Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлычки из куриного филе в слойке. Шашлычки из куриного филе


Шашлычки из куриного филе в слойке

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке

Восхитительная горячая закуска, которая украсит любой стол…

Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке Ингредиенты:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 3 куриных филе
  • 200 г сыра
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
Курицу нарезать крупным кубиком:
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке
Добавить мелко нарубленный чеснок, растительное масло, соль, специи, пряные травы. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа:
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке
Деревянные шпажки вымочить в течении 30 минут в холодной воде. Нанизать курицу попеременно с ломтиками сыра и сладкого перца:
Шашлычки из куриного филе в слойке
Шашлычки из куриного филе в слойке
Тесто нарезать на полоски толщиной 1,5-2 см:
Шашлычки из куриного филе в слойке
Шашлычки из куриного филе в слойке
Обмотать ими шашлычки. Выложить на противень. Смазать яйцом, присыпать кунжутом:
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до румяности:
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке
Отдельно можно подать кетчуп или любой томатный соус:
Шашлычки из куриного филе в слойкеШашлычки из куриного филе в слойке
Представленный рецепт "Шашлычки из куриного филе в слойке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриное филе, Куриные грудки, Сладкий перец, Слоеное тесто, Сыр, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Шашлычки из куриного филе в слойке Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски

harch.ru

Шашлычки из куриной грудки | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4 порции потребуется:

800 граммов филе куриной грудки

1 репчатая луковица

Половина красной паприки

1 лимон

1 чайная ложка соли без верха

3 столовые ложки растительного масла

8 деревянных шпажек

Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.

Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоДля приготовления маринада измельчите блендером в пюре одну репчатую луковицу и половину салатного перца.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоПростые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото

Добавьте к ним сок от одного лимона.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоВсыпьте соль. Влейте три ложки растительного масла.Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоХорошо размешайте получившийся маринад.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоОпустите в маринад кусочки куриного филе и перемешайте так, чтобы распределить маринад равномерно.Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоВкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоОставьте мариноваться курицу в течение 20 минут.

Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото

Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоПростые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоВкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоПростые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоУстановите шашлычки в небольшой глубокий противень таким образом, чтобы мясо находилось на весу.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоПростые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фото
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фотоНе ждите, когда зарумянится куриное мясо. Этого не случится, из-за лимонного сока в маринаде. А вот пересушить шашлычки вы сможете легко. Поэтому ровно 20 минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов и ни минутой больше.Простые шашлычки из куриной грудки как приготовить с фотоГотовые шашлычки снимите с противня и подавайте по 2 штуки на порцию в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.Вкусные шашлычки из куриной грудки пошаговый рецепт с фото

Еще почитать

предыдущий: Рис с овощами (постный плов)следующий: Треска в сметанном соусе | 26.04.2014 | 803612

ru-kitchen.ru

Шашлык из куриного филе - master-vcusa.ru

Нежный сочный шашлык из куриного филе, приготовленный в майонезе! Просто и вкусно!

 

Продукты:

  • 2 кг филе куриного
  • 300-350 грамм майонеза,
  • 4 небольших луковицы,
  • пол-лимона
  • соль, специи

Как готовить:

Филе куриное нарезать средними кусками (можно крупно если пожарить на сетке для барбекю).

Нарезать лук полукольцами или кольцами.

Из лимона сок выдавить.

Перемешать в кастрюльке мясо куриное, лук, сок лимонный, майонез, специи, соль и снять в холодильник на 3 час.

Пожарить на шампурах или сетке. Шашлык из курицы жарится быстро, поэтому крутить его нужно часто, чтобы оно сухим не вышло.

Приятного аппетита!

 

4,8 звезды на основе 130 отзывов

Состав:

 

  •  Филе куриное — 2 кг
  •  Репчатый лук — 1 шт.
  •  Кефир -пол-литра
  •  Специи (консистенция перцев, чебрец, майоран, молотый перец чили, консистенция пряный трав)
  •  Соус соевый — 4 ложки столовые
  •  Соль — по мере необходимости

 

 

Как изготовить куриный шашлык:

 В лоток или кастрюльку с крышкой нежирный кефир наливаем или йогурт;

 

 Потом насыпаем в него специи, все, которые на ваш вкус лучше прибавлять к шашлыку;

 

 Прибавляем специи

 

После почистим и нарезаем, а еще лучше в блендере перемалываем, лук репчатый ;

 

 

 

 Размельченный лук тоже прибавляем в кефир;

 Все продукты для рецепта маринада размешиваем тщательно и вливаем нужное количество соуса соевого;

 Все снова размешиваем и прибавляем филе куриное порезанное большими кусочками. Маринад должен мясо покрыть;

 Все перемешиваем тщательно и прибавляем филе куриное. 

Теперь мясо мариноваться будет более 2 часов в холодном месте при закрытой крышки;

 

Дальше необходимо угли раскалить и на хорошем жару пожарить шашлык. Жарьте 15-20 мин и смотрите за тем, чтобы не пережарилось мясо.

Вот и весь рецепт — не трудно, зато очень вкусно!

 

See also:

master-vcusa.ru

Шашлык из куриного филе - рецепт с фото

Шашлык из куриного филе (фото) Думаю, отдых на природе любят все, особенно летом – свежий воздух, теплая вода в реке, уютная полянка и конечно же вкусная еда! И, как это бывает очень часто, такие выезды на природу предпринимаются в последний момент, и времени замариновать в оригинальном маринаде сложный шашлык просто нет времени.

Тут на выручку приходит куриное филе. Да, господа, куриное филе, это конечно не свинина – маринуется очень быстро – буквально полчаса и мясо можно жарить!

Кроме того, шашлык из куриного филе – всегда очень нежный, и буквально тает во рту. Ну а если его еще и правильно поджарить – мясо будет сочное и невероятно вкусное.

Сегодня с радостью поделюсь с вами моим «скорым» рецептом шашлыка из куриного филе – всем любителям курятины на костре посвящается.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 пачка сливового маринада
  • ½ пачки майонеза
  • 1-2 дольки лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, срезать все пленочки.приготовление - 2 шаг
  2. Порезать небольшими кусочками (из одного филе должно получится 3-4 кусочка).приготовление - 3 шаг
  3. Складываем куриное филе в глубокую емкость.приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем сливовый маринад, майонез и лимонный сок.приготовление - 5 шаг
  5. Тщательно перемешиваем.приготовление - 6 шаг
  6. Нанизываем куриное филе на шампур.приготовление - 7 шаг
  7. Жарим на жару до тех пор, пока шашлык из куриного филе станет красивого золотистого цвета.приготовление - 8 шаг
  8. Степень готовности проверяем надрезом – должен течь прозрачный сок.приготовление - 9 шаг
  9. Готовый шашлык из куриного филе можно подавать к столу!приготовление - 10 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями

шашлык из куриного филе на шпажках в духовкеЗдравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.

Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю. Готовил он, а писали уже мы.

Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.

Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

  • 1 кг. куриного филе
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 грамм майонеза (у меня 67%)
  • черный перец (или смесь перцев) по вкусу
  • шпажки
  • растительное масло

шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.

Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.

шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.

Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.

шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.

Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.

После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.

Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.

шашлык из куриного филе на шпажках в духовке

Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.

Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.

Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке,  а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке.» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.

А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.

domovouyasha.ru

Шашлычки из курицы / Простой рецепт хорошего настроения

Шашлычки из курицы, фото

Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 1 сладкий перец, помидоры черри, 200 гр. майонеза, 2 ст.л. европейской горчицы, 1 ч.л. базилика сушеного. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 шашлычков.

Совет: Можно использовать любую приправу, которая вам нравится.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час 20 минут .

  • Ингредиенты для шашлычков из курицы
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 гр. куриного филе
    2. 1 сладкий перец
    3. помидоры черри
    4. 200 гр. майонеза
    5. 2 ст.л. европейской горчицы
    6. 1 ч.л. базилика сушеного
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.

  • Шаг №2

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг №3

    Смешать майонез, горчицу, базилик.

  • Шаг №4

    Курицу поместить в емкость с соусом, перемешать и дать постоять 30 минут.

  • Шаг №5

    Нанизать на шпажку курицу, помидоры черри и перец в любой последовательности, чередуя мясо и овощи. Выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 28/12/2010

Котлеты из куриного филе (фото) Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10 Иконка комментариев

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.

Блины из кабачков с мясом (фото) Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.

Куриное суфле (фото) Опубликовано: 24/09/2012 | Комментарии: 8 Иконка комментариев

Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей.

www.cookforfun.ru