Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Восхитительная горячая закуска, которая украсит любой стол… | |
Ингредиенты:
| |
Курицу нарезать крупным кубиком: | |
Добавить мелко нарубленный чеснок, растительное масло, соль, специи, пряные травы. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа: | |
Деревянные шпажки вымочить в течении 30 минут в холодной воде. Нанизать курицу попеременно с ломтиками сыра и сладкого перца: | |
Тесто нарезать на полоски толщиной 1,5-2 см: | |
Обмотать ими шашлычки. Выложить на противень. Смазать яйцом, присыпать кунжутом: | |
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до румяности: | |
Отдельно можно подать кетчуп или любой томатный соус: | |
На 4 порции потребуется:
800 граммов филе куриной грудки
1 репчатая луковица
Половина красной паприки
1 лимон
1 чайная ложка соли без верха
3 столовые ложки растительного масла
8 деревянных шпажек
Это очень простой и быстрый в приготовлении рецепт нежного куриного мяса.
Филе грудки разрежьте на 32 примерно одинаковых кусочка.Для приготовления маринада измельчите блендером в пюре одну репчатую луковицу и половину салатного перца.
Затем нанизайте кусочки курицы на деревянные шпажки. По 4 кусочка на каждую шпажку.
ru-kitchen.ru
Нежный сочный шашлык из куриного филе, приготовленный в майонезе! Просто и вкусно!
Продукты:
Как готовить:
Филе куриное нарезать средними кусками (можно крупно если пожарить на сетке для барбекю).
Нарезать лук полукольцами или кольцами.
Из лимона сок выдавить.
Перемешать в кастрюльке мясо куриное, лук, сок лимонный, майонез, специи, соль и снять в холодильник на 3 час.
Пожарить на шампурах или сетке. Шашлык из курицы жарится быстро, поэтому крутить его нужно часто, чтобы оно сухим не вышло.
Приятного аппетита!
4,8 звезды на основе 130 отзывов
Состав:
Как изготовить куриный шашлык:
В лоток или кастрюльку с крышкой нежирный кефир наливаем или йогурт;
Потом насыпаем в него специи, все, которые на ваш вкус лучше прибавлять к шашлыку;
Прибавляем специи
После почистим и нарезаем, а еще лучше в блендере перемалываем, лук репчатый ;
Размельченный лук тоже прибавляем в кефир;
Все продукты для рецепта маринада размешиваем тщательно и вливаем нужное количество соуса соевого;
Все снова размешиваем и прибавляем филе куриное порезанное большими кусочками. Маринад должен мясо покрыть;
Все перемешиваем тщательно и прибавляем филе куриное.
Теперь мясо мариноваться будет более 2 часов в холодном месте при закрытой крышки;
Дальше необходимо угли раскалить и на хорошем жару пожарить шашлык. Жарьте 15-20 мин и смотрите за тем, чтобы не пережарилось мясо.
Вот и весь рецепт — не трудно, зато очень вкусно!
See also:
master-vcusa.ru
Тут на выручку приходит куриное филе. Да, господа, куриное филе, это конечно не свинина – маринуется очень быстро – буквально полчаса и мясо можно жарить!
Кроме того, шашлык из куриного филе – всегда очень нежный, и буквально тает во рту. Ну а если его еще и правильно поджарить – мясо будет сочное и невероятно вкусное.
Сегодня с радостью поделюсь с вами моим «скорым» рецептом шашлыка из куриного филе – всем любителям курятины на костре посвящается.
vkysnjatinka.com
Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.
Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю. Готовил он, а писали уже мы.
Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.
Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.
Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.
Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.
Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.
Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.
После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.
Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.
Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.
Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.
После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.
Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.
Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.
Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.
Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке.» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.
А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
domovouyasha.ru
Куриные шашлычки в домашних условиях - замечательный способ вспомнить лето и отдых на природе. Они готовятся достаточно быстро и просто.
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 1 сладкий перец, помидоры черри, 200 гр. майонеза, 2 ст.л. европейской горчицы, 1 ч.л. базилика сушеного. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 шашлычков.
Совет: Можно использовать любую приправу, которая вам нравится.
Время приготовления: 50 минут .
Общее время: 1 час 20 минут .
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Смешать майонез, горчицу, базилик.
Курицу поместить в емкость с соусом, перемешать и дать постоять 30 минут.
Нанизать на шпажку курицу, помидоры черри и перец в любой последовательности, чередуя мясо и овощи. Выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/12/2010
Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.
Опубликовано: 08/11/2014 | Комментарии: 0Кабачки я люблю в любом виде - жареные, тушеные или вареные. Это настолько универсальный овощ, что из него можно приготовить даже оладьи или блинчики, которые получаются не менее вкусными по сравнению с традиционным способом приготовления. Блины из кабачков - нежные и сочные. Я делала их с начинкой из куриного мяса с добавлением обжаренного лука и сыра.
Опубликовано: 24/09/2012 | Комментарии: 8Куриное суфле - это неожиданный и интересный способ приготовления курицы, в частности, куриного филе. Данное блюдо понравится как взрослым, так и детям, ведь суфле из курицы является диетическим продуктом и многие врачи-педиатры рекомендуют его для питания малышей с 10 месяцев. Рецепт также понравится хозяйкам которые хотят отойти от привычного приготовления котлет или тефтелей.
www.cookforfun.ru