Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Холодец из курицы с желатином считается более простым видом, чем другие виды холодца. Тут не нужно бояться застынет холодец или нет, ведь будем использовать желатин, чтобы холодец вышел тугим и не жидким. Когда используется желатин, то курицу можно использовать любую: домашнюю или магазинную. Даже можно купить куриные окорочка и из них приготовить чудесный холодец. В общем проще не бывает! Теперь вы сможете с легкостью сварить холодец для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для воскресного семейного обеда. Куриный холодец получается очень вкусный и менее жирный, чем свиной. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Я подготовила для вас ниже подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Обязательно посмотрите как приготовить холодец из курицы без желатина, получается тоже очень вкусно.
- 800 грамм куриного мяса (любые части),- 1 головка репчатого лука,- 2 небольшие морковки,- 15 грамм желатина,- 1,3 л воды,- соль по вашему вкусу,- 4-5 шт. перца горошком.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное мясо заливаю водой и даю ему вымокнуть не меньше 3- часов в прохладном месте. Можно поставить кастрюлю в холодильник.
Затем сливаю воду, заливаю чистой водой мясо курицы и ставлю на медленный огонь вариться. Обычно мясо должно быть полностью покрыто водой и даже чуть больше, буквально на 2-3 см выше мяса. После закипания воды, убираю пенку. Через час солю бульон, кладу перец горошком, почищенную и вымытую морковку, лук с кожурой (лук хорошо промываю) и продолжаю варить. Морковка и лук в кожуре придают холодцу и бульону красивый цвет. Также бульон получается более нежным на вкус. Через 1,5 часа (у меня курица домашняя) бульон сварится и будет готов. Магазинная курица будет готова полностью через 1 час, а окорочка через 45 минут.
Достаю половником или ложкой кусочки курицы из горячего бульона, остужаю и отделяю мясо от косточек. Мяса должно получится много, чтобы формы были хорошо заполнены. А остывший бульон переливаю в отдельную посуду, причем кладу в сито кусочек марли и через нее лью бульон, чтобы жидкость получилась чистой и прозрачной.
В слегка теплый бульон (1 стакан) сыплю желатин и даю ему набухнуть минут 30. Затем вливаю его к остальному бульону, слегка подогреваю, чтобы желатин лучше растворился и размешался.
Для холодца можно использовать любые формочки, я взяла небольшие силиконовые, чтобы получился красивый порционный холодец. На дно формочек кладу любые овощные украшения. Я взяла вареную морковку из холодца, а также консервированный горошек и кукурузу (они остались у меня от салатов).
Складываю мясо, лучше чуть больше половины формы наполнить мясом, будет вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Я прекрасно знаю, что настоящий холодец варится и делается без добавления желатина. Но мне захотелось приготовить его именно из куриных грудок, чтобы он был красивый и светлый, а как вы сами понимаете — бульон из них хорошо не застынет. Но спешу вас уверить, что даже при добавлении желатина, холодец получился великолепным на вкус, очень приятным и аппетитным на вид. И самое главное, он застыл именно так, как того хотела я и прекрасно резался ножом как хорошее плотное желе. В отличии от обычного, такой холодец из курицы варится гораздо быстрее и получается нежнее. Оформить вы его можете по своему желанию, я заливала его в прямоугольную форму и декорировала отварной морковью, болгарским перцем и укропом.
Куриные грудки залить холодной водой, чтобы они были покрыты, приблизительно, на 2 сантиметра. Посолить и поставить вариться холодец на маленький огонь примерно на один час. Я не стала добавлять во время варки в бульон ни морковь, ни лук — мне хотелось, чтобы он был прозрачный и светлый. Затем достаем вареной мясо курицы и разделяем его на волокна нужного вам размера.
Бульон для холодца обязательно процеживаем и разводим в нем желатин (лучше быстрорастворимый) согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в форму красиво порезанные морковь, болгарский перец (чуть больше половины) и часть укропа. Затем распределяем ровным слоем кусочки курицы, добавляем оставшиеся перец и зелень. Все аккуратно заливаем бульоном с желатином и оставляем так до полного остывания. Затем помещаем холодец из курицы в холодильник, чтобы он хорошо желировался и полностью застыл. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Холодец из курицы не всегда хорошо застывает. Чтобы холодец хорошо застыл, перед заливкой мяса бульоном, разведите в нем желатин. Так холодец гарантировано застынет.
Общее время приготовления – 3 -3,5 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня — Европейская (Русская)
Курица — 1 тушка (весом около 1,5 кг)
Лук – 1 головка
Морковь -2 штуки (средние)
Желатин – 30 грамм
Соль, перец, лавровый лист, чеснок
Хорошо промыть курицу. Удалить лишний жир. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения. Снять пену при закипании бульона.
Морковь вымыть и очистить. Разрезать на несколько частей.
Головку лука очистить и разрезать на две, четыре части.
Добавить морковь, лук, перец горошком в кастрюлю, когда закипит бульон и пена вся будет снята.
Варить курицу, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
В конце варки положить лавровый лист.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Когда курица будет готова, вынуть ее в миску. Бульон процедить.
В горячий куриный бульон вылить набухший желатин и перемешать до тех пор, пока желатин весь полностью не растворится.
Курицу отделить от костей. Удалить кожу. Мясо разделить на кусочки руками или нарезать ножом.
Сложить куриное мясо в лоток для холодца. Добавить толченый или пропущенный через чесночницу чеснок. Количество чеснока определите по своему вкусу.
Из вареной моркови вырезать цветочки или просто нарезать кружками. Выложить сверху мяса.
Аккуратно залить мясо бульоном с желатином. Оставить в комнате пока бульон не остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник до полного застывания холодца.
К холодцу подать горчицу или приправу с хреном.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Холодец (или как его еще называют «студень») – сытное, невероятно вкусное блюдо, которое достойно подаваться на любой праздничный стол. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Данное кушанье готовится быстрее, если мясо свинины заменить курицей. А чтобы бульон лучше застыл можно добавить пару ложек пищевого желатина. Существенно сократить период приготовления помогут современные кухонные приборы – скороварка, мультиварка.
Подробное описание, как сварить куриный холодец (без применения техники), представлено ниже.
Следует добавить, что в 100 граммах блюда содержится: 0,7 грамма углеводов,15,2 граммов белков, 3,9 грамма жиров. Общая калорийность составляет 100,4 ккал.
Вместо кинзы можно использовать зелень укропа, петрушки.
1) Помойте птицу, снимите с нее кожицу, поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла продукт.
2) Поставьте емкость на плиту, включите огонь на максимум. После того, как вода закипит, уменьшите до минимума огонь и при помощи шумовки снимите пену. Варите бульон в течение 4 часов, регулярно удаляя жир, пену. За час до снятия кастрюли с плиты добавьте очищенную морковь, чеснок, лук. Через полчаса положите туда лавровый лист, горошки черного перца и посолите по вкусу.
3) Разведите желатиновый порошок в стакане теплого бульона или залейте его на полчаса холодной водой. Далее влейте его назад в кастрюлю, тщательно размешайте, доведите до кипения.
4) Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Очистите и помойте морковь, а затем, чтобы она стала мягче, проварите в бульоне минут 5-7. Сделайте из овоща оригинальные украшения, нарежьте интересные фигурки для украшения.
5) Удалите шелуху с чеснока, нарежьте тоненькими слайсами.
6) Выключите огонь, снимите емкость с плиты. Вытащите вареный лук, морковь, чеснок – выбросьте. Далее через марлю/мелкое сито процедите бульон и охладите. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, руками порвите на небольшие кусочки или порежьте кубиками. Разложите по судочкам или любым другим глубоким формам.
7) Разрежьте яйца на две половинки, положите сверху мяса. Затем украсьте листочками зелени и фигурками из моркови.
8) Аккуратно разлейте жидкость, поместите в холодильник до полного застывания.
Теперь в точности, зная, как приготовить холодец из курицы с желатином, вы сможете создавать этот шедевр хоть каждый день. Подают блюдо, как правило, с горчицей, хреном или соусом (из сметаны, чеснока, хрена, зелени).
Запомните:
Это блюдо хорошо сочетается с японской, острой приправой – васаби.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Холодец из курицы с желатином — традиционное блюдо русской кухни. Он очень полезен для детей и подростков, у которых идет процесс роста костной ткани и кожи, а также для пожилых людей для поддержания стареющих суставов. Да и само по себе это очень вкусное и красивое блюдо, способное украсить праздничный стол. Еще одним его преимуществом является то, что его можно включать в диетическое питание.
Куриное мясо используется и в детском питании, блюда с ним являются основой большинства лечебных диет.
Его низкая калорийность позволяет включать его в рацион людей, снижающих свой вес. При этом сытный и вкусный холодец из курицы с его калорийностью всего в 61 ккал на 100 г является диетическим блюдом.
Некоторых отпугивает присутствие желатина в качестве обязательного ингредиента. Но сам по себе желатин не «утяжеляет» блюдо. Его калорийность крайне мала. Например, в столовой ложке разведенного желатина содержится всего 10 ккал. И его регулярное применение в диетическом питании обеспечит организм веществами, укрепляющими костную и соединительную ткани, что положительно скажется на состоянии волос и ногтей.
Как варить холодец? Этот вопрос чаще всего задают молодые хозяйки. Начать надо с подготовки необходимых продуктов. Самый вкусный холодец можно сварить из домашних кур. Из цыпленка-бройлера тоже получится хороший холодец, но необходимо добавить дополнительно окорочка либо крылья.
Список необходимых продуктов:
Курицу тщательно промыть, удалить лишний жир и дать стечь. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды нужно взять столько, чтобы она только слегка покрывала курицу. На такое количество куриного мяса будет достаточно 5-литровой кастрюли. Поэтому варить холодец лучше всего в мультиварке. После закипания тщательно удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. В мультиварке это делается в режиме СУП.
После чего в отдельную посуду отлить пару половников бульона. Он будет необходим для разведения желатина. Если холодец готовится в мультиварке, то режим СУП устанавливается ровно на два часа. Время приготовления на плите — 2-2,5 часа.
Огонь убавить до минимального, добавить очищенную морковь, перец горошком, лук и варить курицу практически без кипения. Существует один старый рецепт холодца из курицы, в котором дается интересный совет о том, как придать холодцу нарядный и яркий цвет.
Для этого нужно не чистить луковицу, а лишь тщательно ее промыть. Луковая шелуха придаст холодцу золотистый цвет и специфический аромат.
Возникает вопрос, как приготовить диетический холодец из домашней курицы. Состав продуктов практически тот же. Но можно не добавлять окорочка и крылья. Время приготовления увеличить. В мультиварке его нужно варить 2,5 часа, на плите — не менее 3 часов.
Тем, кто хочет снизить калорийность готового блюда, стоит в процессе приготовления несколько раз собрать жир с поверхности бульона. Вкусовые качества готового блюда при этом совершенно не ухудшатся.
За процессом варки на плите необходимо постоянно следить, чтобы не допустить сильного кипения. При приготовлении в мультиварке про варящийся холодец можно просто забыть до окончания программы.
Можно сказать, что из курицы варится самый быстрый холодец. Процесс приготовления холодца из мяса занимает гораздо больше времени даже в мультиварке.
Приблизительно за час до окончания варки необходимо замочить желатин в остывшем бульоне. Когда время приготовления закончится, круглой шумовкой нужно аккуратно вытащить куски мяса из бульона. Многие готовят холодец без кожи, ее можно убрать на этом этапе. Мясо нужно тщательно отделить от костей и измельчить его руками. Нож использовать не стоит.
Необходимо заранее продумать, в какой именно посуде будет формироваться студень. Можно взять стеклянную прямоугольную форму для запекания 30х40 см и потом разрезать холодец на порции, а можно запастись порционными формочками. На дно форм можно выложить кусочки моркови, веточки зелени, половинки отваренных яиц. И пропущенный через пресс чеснок.
Бульон необходимо процедить. Если пренебречь этим процессом, то в холодце могут оказаться мелкие косточки и горошки перца. В остывший до 60ºC бульон добавить разбухший желатин и тщательно перемешать. После чего необходимо довести бульон до кипения, но не кипятить.
Далее в каждую формочку выложить порцию мяса и аккуратно залить бульоном. Делать это надо так, чтобы не сдвинуть разложенные «украшения».
У каждой хозяйки, которая давно готовит это блюдо, существуют свои фирменные рецепты, как приготовить холодец.
Они позволяют сделать блюдо оригинальным и придать ему неповторимый вкус.
Холодец, сваренный в мультиварке, очень вкусный. А вот скороварку лучше не использовать. Она подходит лишь для говядины или свинины.
gotovimsrazu.ru
Ингредиенты: - куриные окорочка крупные - 3 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- лавровый лист - 2 шт.,- соль - по вкусу,- перец горошком - 6-8 шт.,- желатин - 30 г.
Первым делом помойте куриные окорочка, снимите кожу. Лук и морковь почистите, помойте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите ее. В кипящую воду выложите окорочка. Дело в том, что в кипящей воде мясной белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену, в этом случае ее практически не будет. Дайте окорочкам покипеть на тихом огне минут 10-15, добавьте нарезанную крупно морковь и надрезанную крестообразно головку репчатого лука. Так же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на очень тихом огне в течение часа, вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Если на поверхности бульона все же появилась пенка, соберите ее.Спустя время посолите по своему вкусу будущий холодец. Аккуратно выловите вареные окорочка, овощи, перец и лавр.
В горячий бульон добавьте желатин. У меня по инструкции пачка желатина 15 г шла на 500-550 г жидкости, бульона после варки осталось чуть больше литра. Вы же обязательно смотрите, сколько бульона у вас осталось после варки и как разводить в бульоне купленный вами желатин - у всех производителей по разному. Постоянно помешивая бульон, постарайтесь растворить желатин полностью. При необходимости, бульон можно процедить через марлю.
Отделите мясо от костей, разложите его по тарелкам. За это время мясо на столько хорошо свариться, что разделить его на волокна будет проще простого. У меня получается 4 глубокие тарелки по 20 см в диаметре.
Налейте по 2-3 половника бульона так, чтобы он покрыл мясо. При желании, можно добавить отварную морковь и чуть чеснока для аромата. Поставьте холодец в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей, хреном и свежим хлебушком или с отварным картофелем.
every-holiday.ru
В домашних условиях легко сделать куриный холодец, если следовать советам опытных профессионалов. В отличие от свиного студня, сделанный на основе курицы отличается диетическим характером и более мягким вкусом, его можно давать даже детям и включать в рацион худеющих по Дюкану. Узнайте секреты готовки закуски.
Чтобы получился настоящий студень, нужно взять части курицы, богатые желирующими веществами. К ним относятся хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и кожа. Подойдет и спинная часть, а для диетического варианта заливного – грудка с нежным филе, которую придется дополнительно заливать желатином. Он используется для создания нужной консистенции холодца, которая может не получиться при отсутствии хрящей.
Как приготовить холодец из курицы: для начала отварить мясо, чтобы хрящи стали мягкими и хорошо отходили от костей. Варятся куриные части в бульоне с пряностями и солью. После разваривания добавки удаляются, а бульон процеживается через сито или дуршлаг. Для получения упругой плотной консистенции по желанию в него добавляют желатин, оставляют застынуть и подают с горчицей и хреном.
Самый важный вопрос для кулинаров-новичков – это сколько варить холодец из курицы? Если говядину или свинину варят 5-6 часов, то для куриного мяса хватит 2,5-3. Приправами к птице служат соль, чеснок и черный молотый перец. Для придания фирменного аромата используются корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, лавровый лист. После варки бульона его можно разлить по порционным формочками, на дно выложив рубленое мясо с вареной морковью, чесноком и зеленью – получится сытное заливное, которое можно подать на праздник.
Несколько полезных советов по варке холодца из курицы:
Домашним поварам обязательно пригодится рецепт куриного холодца, который можно разнообразить по своему усмотрению. Начать готовку стоит с классических быстрых вариантов с добавлением желатина. Затем можно их усложнить, добавляя к основному содержимому свинину, говядину, используя разные части куриной тушки. Верхом кулинарного мастерства станет заливное, поданное на праздничный стол, украшенное лимоном, маслинами и вареной морковью.
Холодец с курицей в мультиварке проще всего готовить современным хозяйкам, чтобы сэкономить время и не отвлекаться на слежение за процессом. Готовка будет происходить необходимое время в закрытом приборе, чтобы получить мягкую консистенцию итогового блюда. Оптимально использовать сочетание куриных грудок и лапок для создания насыщенного вкуса.
Как приготовить куриный холодец с желатином, поможет понять приведенный ниже рецепт с фото. Согласно ему получится вкусное заливное, прекрасным образом подходящее для угощения собравшихся друзей на праздничном застолье. Использовать лучше всего целую тушку курицы, потому что понадобятся все ее части. Не обойтись в рецепте без желатина, чеснока и лаврового листа.
Холодец с куриными крылышками содержит меньше калорий по сравнению с мясным, отличается нежным мягким вкусом и тающей консистенцией. Презентабельный вид закуски способен поразить ваших гостей на праздничном ужине. В качестве дополнения к нему используются морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и зелень, лучше всего подходит петрушка или укроп.
Рецепт холодца из курицы без желатина помогает делать низкокалорийное блюдо с пониженной жирностью и диетическим характером. Закуска отличается прозрачностью с привлекательным желтым оттенком содержимого, приятным нежным вкусом. Полезное блюдо содержит много коллагена, поэтому его любят взрослые. Даже детям можно давать его без опаски, без традиционного приправления хреном и горчицей.
Приготовление холодца из свиных ножек и курицы отличается более продолжительным процессом варки. В итоге блюдо получается ярким по вкусу и с насыщенным ароматом. Его хорошо подавать в качестве закуски на новогодний или рождественский стол. За счет применения свиных ножек в сочетании с целой птицей закуска готовится без добавления желатина, сохраняя естественный вкус.
Как приготовить холодец из курицы в бутылке, будет понятно из нижеприведенной инструкции. Она поможет сделать необыкновенное блюдо, которое способно удивить всех собравшихся за столом гостей и домочадцев. Необычным в нем является использование пластиковых бутылок с отрезанным горлышком, за счет чего закуска смотрится красиво в окружении застывшего бульона.
Куриный студень готовится проще, если взять для него желатин. Получится холодец быстрый из курицы, который отличится насыщенным ароматом и приятным вкусом. Брать для него лучше целые окорочка, не очищая от кожи, так желирующих веществ окажется больше. Традиционными приправами выступят морковь, лук и чеснок. По желанию можно добавить лаврушку и зелень.
Заливное из куриных окорочков получится особенно насыщенным, если сделать его с добавлением желатина. Приятным дополнением станут вареные яйца в сочетании с вареной морковью и вкусом чеснока. Ароматное заливное оценят все гости, пришедшие на праздник, его хорошо есть, как первое блюдо, сочетая с другими холодными закусками или салатами. Лучше всего подать со сметаной или хреном.
Как сделать заливное из курицы диетическое, научит следующий подробный рецепт, в котором описаны все секреты и нюансы получения низкокалорийной закуски. Для изготовления ароматного лакомства понадобится куриное филе, а желирующие свойства придадут крылышки, косточки от грудки или спинки и немного желатина. Последний добавлять необязательно, но стоит иметь под рукой.
Вкусным и наваристым получится холодец из говядины и курицы в мультиварке, если взять для него старого петуха и свиную рульку, смешанные с говяжьей мякотью. Такое сочетание придаст итоговому вкусу закуски невероятную насыщенность, что сделает ее фирменным блюдом хозяйки и удивит всех присутствующих за столом гостей. Подавать заливное нужно с ароматными пряными соусами.
Добавлять или нет желатин в куриный холодец, можно определить после варки бульона. Для этого часть жидкости нужно остудить и через 20 минут проверить. Если она превратилась в желе и держит форму, то желатин не понадобится, а при отрицательном результате потребуется ввести столовую ложку желирующего вещества на литр бульона. Растворять его нужно в горячей жидкости.
myvkusno.ru