Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Холодец из курицы - рецепты пошагово с фото. Холодец из куриного филе с желатином


Холодец из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово

Холодец из курицы с желатином считается более простым видом, чем другие виды холодца. Тут не нужно бояться застынет холодец или нет, ведь будем использовать желатин, чтобы холодец вышел тугим и не жидким. Когда используется желатин, то курицу можно использовать любую: домашнюю или магазинную. Даже можно купить куриные окорочка и из них приготовить чудесный холодец. В общем проще не бывает! Теперь вы сможете с легкостью сварить холодец для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для воскресного семейного обеда. Куриный холодец получается очень вкусный и менее жирный, чем свиной. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Я подготовила для вас ниже подробный рецепт приготовления с фото пошагово. Обязательно посмотрите как приготовить холодец из курицы без желатина, получается тоже очень вкусно.

- 800 грамм куриного мяса (любые части),- 1 головка репчатого лука,- 2 небольшие морковки,- 15 грамм желатина,- 1,3 л воды,- соль по вашему вкусу,- 4-5 шт. перца горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное мясо заливаю водой и даю ему вымокнуть не меньше 3- часов в прохладном месте. Можно поставить кастрюлю в холодильник.

Затем сливаю воду, заливаю чистой водой мясо курицы и ставлю на медленный огонь вариться. Обычно мясо должно быть полностью покрыто водой и даже чуть больше, буквально на 2-3 см выше мяса. После закипания воды, убираю пенку. Через час солю бульон, кладу перец горошком, почищенную и вымытую морковку, лук с кожурой (лук хорошо промываю) и продолжаю варить. Морковка и лук в кожуре придают холодцу и бульону красивый цвет. Также бульон получается более нежным на вкус. Через 1,5 часа (у меня курица домашняя) бульон сварится и будет готов. Магазинная курица будет готова полностью через 1 час, а окорочка через 45 минут.

Достаю половником или ложкой кусочки курицы из горячего бульона, остужаю и отделяю мясо от косточек. Мяса должно получится много, чтобы формы были хорошо заполнены. А остывший бульон переливаю в отдельную посуду, причем кладу в сито кусочек марли и через нее лью бульон, чтобы жидкость получилась чистой и прозрачной.

В слегка теплый бульон (1 стакан) сыплю желатин и даю ему набухнуть минут 30. Затем вливаю его к остальному бульону, слегка подогреваю, чтобы желатин лучше растворился и размешался.

Для холодца можно использовать любые формочки, я взяла небольшие силиконовые, чтобы получился красивый порционный холодец. На дно формочек кладу любые овощные украшения. Я взяла вареную морковку из холодца, а также консервированный горошек и кукурузу (они остались у меня от салатов).

Складываю мясо, лучше чуть больше половины формы наполнить мясом, будет вкуснее. Также хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины.

Заливаю чистым процеженным бульоном. Ставлю в холодильник застывать на пару часов. Готовый куриный холодец с желатином вынимаю из формочек, чтобы украшения были сверху и сразу подаю к столу.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Холодец из курицы с желатином - рецепт с фото

Я прекрасно знаю, что настоящий холодец варится и делается без добавления желатина. Но мне захотелось приготовить его именно из куриных грудок, чтобы он был красивый и светлый, а как вы сами понимаете — бульон из них хорошо не застынет. Но спешу вас уверить, что даже при добавлении желатина, холодец получился великолепным на вкус, очень приятным и аппетитным на вид. И самое главное, он застыл именно так, как того хотела я и прекрасно резался ножом как хорошее плотное желе. В отличии от обычного, такой холодец из курицы варится гораздо быстрее и получается нежнее. Оформить вы его можете по своему желанию, я заливала его в прямоугольную форму и декорировала отварной морковью, болгарским перцем и укропом.

Ингредиенты:

  • 2 шт грудки курицы
  • 1 вареная морковь
  • 1/4 красного болгарского перца
  • укроп
  • соль по вкусу
  • желатин (из расчета 10 гр на 0,5 литра бульона)

Способ приготовления

Куриные грудки залить холодной водой, чтобы они были покрыты, приблизительно, на 2 сантиметра. Посолить и поставить вариться холодец на маленький огонь примерно на один час. Я не стала добавлять во время варки в бульон ни морковь, ни лук — мне хотелось, чтобы он был прозрачный и светлый. Затем достаем вареной мясо курицы и разделяем его на волокна нужного вам размера.

Бульон для холодца обязательно процеживаем и разводим в нем желатин (лучше быстрорастворимый) согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в форму красиво порезанные морковь, болгарский перец (чуть больше половины) и часть укропа. Затем распределяем ровным слоем кусочки курицы, добавляем оставшиеся перец и зелень. Все аккуратно заливаем бульоном с желатином и оставляем так до полного остывания. Затем помещаем холодец из курицы в холодильник, чтобы он хорошо желировался и полностью застыл. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Закуски Теги: вкусный холодец,куриный холодец,холодец,холодец из курицы,холодец с желатином Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 792

vkusnyeretsepty.ru

Домашний холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы не всегда хорошо застывает. Чтобы холодец хорошо застыл, перед заливкой мяса бульоном, разведите в нем желатин. Так холодец гарантировано застынет.

Общее время приготовления – 3 -3,5 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – холодные закуски

Как готовить – варить 

В чем готовить – в кастрюле

Кухня — Европейская (Русская)

Продукты:

Курица — 1 тушка (весом около 1,5 кг)

Лук – 1 головка

Морковь -2 штуки (средние)

Желатин – 30 грамм

Соль, перец, лавровый лист, чеснок

Как приготовить холодец из курицы:

Хорошо промыть курицу. Удалить лишний жир. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения. Снять пену при закипании бульона.

Морковь вымыть и очистить. Разрезать на несколько частей.

Головку лука очистить и разрезать на две, четыре части.

Добавить морковь,  лук, перец горошком  в кастрюлю, когда закипит бульон и пена вся будет снята.

Варить курицу, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

 В конце варки положить лавровый лист.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Когда курица будет готова, вынуть ее в миску. Бульон процедить.

В горячий куриный бульон вылить набухший желатин и перемешать до тех пор, пока желатин весь полностью не растворится.

Курицу отделить от костей. Удалить кожу. Мясо разделить на кусочки руками или нарезать ножом.

Сложить куриное мясо в лоток для холодца. Добавить толченый или пропущенный через чесночницу чеснок. Количество чеснока определите по своему вкусу.

Из вареной моркови вырезать цветочки или просто нарезать кружками. Выложить сверху мяса.

Аккуратно залить мясо бульоном с желатином. Оставить в комнате пока бульон не остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник до полного застывания холодца.

К холодцу подать горчицу или приправу с хреном.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Куриный холодец с желатином рецепт с фото

Холодец (или как его еще называют «студень») – сытное, невероятно вкусное блюдо, которое достойно подаваться на любой праздничный стол. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Данное кушанье готовится быстрее, если мясо свинины заменить курицей. А чтобы бульон лучше застыл можно добавить пару ложек пищевого желатина. Существенно сократить период приготовления помогут современные кухонные приборы – скороварка, мультиварка.

Подробное описание, как сварить куриный холодец (без применения техники), представлено ниже.

Следует добавить, что в 100 граммах блюда содержится: 0,7 грамма углеводов,15,2 граммов белков, 3,9 грамма жиров. Общая калорийность составляет 100,4 ккал.

Базовые ингредиенты

  • Курица (желательно домашняя) – весом около 2 кг.
  • Кинза –5 грамм.
  • Морковь – грамм 140-150.
  • Репчатый лук – штука (100 грамм).
  • Лист лавровый – 4 штуки.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Горошки черного перца – штук 5.
  • Соль – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 2 столовые ложки.

Вместо кинзы можно использовать зелень укропа, петрушки.

Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

1) Помойте птицу, снимите с нее кожицу, поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла продукт.

2) Поставьте емкость на плиту, включите огонь на максимум. После того, как вода закипит, уменьшите до минимума огонь и при помощи шумовки снимите пену. Варите бульон в течение 4 часов, регулярно удаляя жир, пену. За час до снятия кастрюли с плиты добавьте очищенную морковь, чеснок, лук. Через полчаса положите туда лавровый лист, горошки черного перца и посолите по вкусу.

3) Разведите желатиновый порошок в стакане теплого бульона или залейте его на полчаса холодной водой. Далее влейте его назад в кастрюлю, тщательно размешайте, доведите до кипения.

4) Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Очистите и помойте морковь, а затем, чтобы она стала мягче, проварите в бульоне минут 5-7. Сделайте из овоща оригинальные украшения, нарежьте интересные фигурки для украшения.

5) Удалите шелуху с чеснока, нарежьте тоненькими слайсами.

6) Выключите огонь, снимите емкость с плиты. Вытащите вареный лук, морковь, чеснок – выбросьте. Далее через марлю/мелкое сито процедите бульон и охладите. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, руками порвите на небольшие кусочки или порежьте кубиками. Разложите по судочкам или любым другим глубоким формам.

7) Разрежьте яйца на две половинки, положите сверху мяса. Затем украсьте листочками зелени и фигурками из моркови.

8) Аккуратно разлейте жидкость, поместите в холодильник до полного застывания.

Теперь в точности, зная, как приготовить холодец из курицы с желатином, вы сможете создавать этот шедевр хоть каждый день. Подают блюдо, как правило, с горчицей, хреном или соусом (из сметаны, чеснока, хрена, зелени).

Несколько секретов приготовления

Запомните:

  1. Чтобы бульон получился прозрачным, его следует варить исключительно на слабом огне.
  2. Блюдо выйдет приятного золотистого цвета, если лук не очищать от шелухи.
  3. Чем жирнее курица, тем плотнее будет бульон и тем быстрее он застынет.
  4. Птицу рекомендуют брать молодую.

Это блюдо хорошо сочетается с японской, острой приправой – васаби.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Как приготовить холодец из курицы с желатином?

Холодец из курицы с желатином — традиционное блюдо русской кухни. Он очень полезен для детей и подростков, у которых идет процесс роста костной ткани и кожи, а также для пожилых людей для поддержания стареющих суставов. Да и само по себе это очень вкусное и красивое блюдо, способное украсить праздничный стол. Еще одним его преимуществом является то, что его можно включать в диетическое питание.

Куриное мясо используется и в детском питании, блюда с ним являются основой большинства лечебных диет.

Его низкая калорийность позволяет включать его в рацион людей, снижающих свой вес. При этом сытный и вкусный холодец из курицы с его калорийностью всего в 61 ккал на 100 г является диетическим блюдом.

Некоторых отпугивает присутствие желатина в качестве обязательного ингредиента. Но сам по себе желатин не «утяжеляет» блюдо. Его калорийность крайне мала. Например, в столовой ложке разведенного желатина содержится всего 10 ккал. И его регулярное применение в диетическом питании обеспечит организм веществами, укрепляющими костную и соединительную ткани, что положительно скажется на состоянии волос и ногтей.

Подготовка необходимых продуктов и процесс варки

Как варить холодец? Этот вопрос чаще всего задают молодые хозяйки. Начать надо с подготовки необходимых продуктов. Самый вкусный холодец можно сварить из домашних кур. Из цыпленка-бройлера тоже получится хороший холодец, но необходимо добавить дополнительно окорочка либо крылья.

Список необходимых продуктов:

  • курица весом 1500-1800 г;
  • 2 куриных окорочка;
  • 4 крыла;
  • крупная луковица;
  • 2 средних моркови;
  • черный перец горошком;
  • 3-4 лавровых листа;
  • желатин 40 г;
  • соль;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Курицу тщательно промыть, удалить лишний жир и дать стечь. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды нужно взять столько, чтобы она только слегка покрывала курицу. На такое количество куриного мяса будет достаточно 5-литровой кастрюли. Поэтому варить холодец лучше всего в мультиварке. После закипания тщательно удалить пену и варить на среднем огне 15-20 минут. В мультиварке это делается в режиме СУП.

После чего в отдельную посуду отлить пару половников бульона. Он будет необходим для разведения желатина. Если холодец готовится в мультиварке, то режим СУП устанавливается ровно на два часа. Время приготовления на плите — 2-2,5 часа.

Огонь убавить до минимального, добавить очищенную морковь, перец горошком, лук и варить курицу практически без кипения. Существует один старый рецепт холодца из курицы, в котором дается интересный совет о том, как придать холодцу нарядный и яркий цвет.

Для этого нужно не чистить луковицу, а лишь тщательно ее промыть. Луковая шелуха придаст холодцу золотистый цвет и специфический аромат.

Возникает вопрос, как приготовить диетический холодец из домашней курицы. Состав продуктов практически тот же. Но можно не добавлять окорочка и крылья. Время приготовления увеличить. В мультиварке его нужно варить 2,5 часа, на плите — не менее 3 часов.

Тем, кто хочет снизить калорийность готового блюда, стоит в процессе приготовления несколько раз собрать жир с поверхности бульона. Вкусовые качества готового блюда при этом совершенно не ухудшатся.

За процессом варки на плите необходимо постоянно следить, чтобы не допустить сильного кипения. При приготовлении в мультиварке про варящийся холодец можно просто забыть до окончания программы.

Можно сказать, что из курицы варится самый быстрый холодец. Процесс приготовления холодца из мяса занимает гораздо больше времени даже в мультиварке.

Оформление блюда

Приблизительно за час до окончания варки необходимо замочить желатин в остывшем бульоне. Когда время приготовления закончится, круглой шумовкой нужно аккуратно вытащить куски мяса из бульона. Многие готовят холодец без кожи, ее можно убрать на этом этапе. Мясо нужно тщательно отделить от костей и измельчить его руками. Нож использовать не стоит.

Необходимо заранее продумать, в какой именно посуде будет формироваться студень. Можно взять стеклянную прямоугольную форму для запекания 30х40 см и потом разрезать холодец на порции, а можно запастись порционными формочками. На дно форм можно выложить кусочки моркови, веточки зелени, половинки отваренных яиц. И пропущенный через пресс чеснок.

Бульон необходимо процедить. Если пренебречь этим процессом, то в холодце могут оказаться мелкие косточки и горошки перца. В остывший до 60ºC бульон добавить разбухший желатин и тщательно перемешать. После чего необходимо довести бульон до кипения, но не кипятить.

Далее в каждую формочку выложить порцию мяса и аккуратно залить бульоном. Делать это надо так, чтобы не сдвинуть разложенные «украшения».

Секреты вкусного холодца

У каждой хозяйки, которая давно готовит это блюдо, существуют свои фирменные рецепты, как приготовить холодец.

Они позволяют сделать блюдо оригинальным и придать ему неповторимый вкус.

  1. Все дело в специях! Если в готовый бульон добавить немного куриных специй: куркумы, карри, белого перца, — то холодец станет настоящим деликатесом.
  2. Свежесть и только свежесть! Курица должна быть свежей. Не стоит использовать для холодца мясо замороженных кур, тем более заветренное или обладающее посторонним запахом. Ни специи, ни долгая варка не помогут.
  3. Не стоит пытаться сварить студень только из куриной грудки. Она подойдет только для заливного.
  4. К холодцу по русской традиции подается хрен или горчица. Не стоит пренебрегать этим!
  5. Бройлерного цыпленка перед варкой замачивать не стоит. А вот домашнюю курицу можно недолго подержать в холодной воде.
  6. Совершенно правильный совет о том, что воду после закипания мяса нужно слить, для курицы не подходит. Это излишняя процедура, ухудшающая вкус. Гораздо важнее тщательно промыть тушку и удалить остатки субпродуктов.

Холодец, сваренный в мультиварке, очень вкусный. А вот скороварку лучше не использовать. Она подходит лишь для говядины или свинины.

gotovimsrazu.ru

Холодец из курицы с желатином: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 13.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы не супер опытная хозяйка и еще не умеете варить вкусный и прозрачный холодец, попробуйте приготовить холодец из курицы с желатином по моему рецепту, который я сделала с фото пошагово. Вы увидите, что этот вариант - настоящая находка, а ваши гости и родные никогда не догадаются, что ваш холодец на желатине. Готовый холодец получится очень чистым, прозрачным и вкусным, таким же, как холодец из курицы без желатина.

Ингредиенты: - куриные окорочка крупные - 3 шт.,- лук репчатый - 1 шт.,- морковь - 1 шт.,- лавровый лист - 2 шт.,- соль - по вкусу,- перец горошком - 6-8 шт.,- желатин - 30 г.

Первым делом помойте куриные окорочка, снимите кожу. Лук и морковь почистите, помойте. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, вскипятите ее. В кипящую воду выложите окорочка. Дело в том, что в кипящей воде мясной белок сразу же свернется и вам не придется долго собирать пену, в этом случае ее практически не будет. Дайте окорочкам покипеть на тихом огне минут 10-15, добавьте нарезанную крупно морковь и надрезанную крестообразно головку репчатого лука. Так же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на очень тихом огне в течение часа, вода в кастрюле должна еле-еле булькать. Если на поверхности бульона все же появилась пенка, соберите ее.

Спустя время посолите по своему вкусу будущий холодец. Аккуратно выловите вареные окорочка, овощи, перец и лавр.

В горячий бульон добавьте желатин. У меня по инструкции пачка желатина 15 г шла на 500-550 г жидкости, бульона после варки осталось чуть больше литра. Вы же обязательно смотрите, сколько бульона у вас осталось после варки и как разводить в бульоне купленный вами желатин - у всех производителей по разному. Постоянно помешивая бульон, постарайтесь растворить желатин полностью. При необходимости, бульон можно процедить через марлю.

Отделите мясо от костей, разложите его по тарелкам. За это время мясо на столько хорошо свариться, что разделить его на волокна будет проще простого. У меня получается 4 глубокие тарелки по 20 см в диаметре.

Налейте по 2-3 половника бульона так, чтобы он покрыл мясо. При желании, можно добавить отварную морковь и чуть чеснока для аромата. Поставьте холодец в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец подавайте как самостоятельное блюдо с горчицей, хреном и свежим хлебушком или с отварным картофелем.

every-holiday.ru

Холодец из курицы - рецепты пошагово с фото

В домашних условиях легко сделать куриный холодец, если следовать советам опытных профессионалов. В отличие от свиного студня, сделанный на основе курицы отличается диетическим характером и более мягким вкусом, его можно давать даже детям и включать в рацион худеющих по Дюкану. Узнайте секреты готовки закуски.

Как приготовить куриный холодец

Чтобы получился настоящий студень, нужно взять части курицы, богатые желирующими веществами. К ним относятся хрящи, кости, голени, ножки, крылышки, шея и кожа. Подойдет и спинная часть, а для диетического варианта заливного – грудка с нежным филе, которую придется дополнительно заливать желатином. Он используется для создания нужной консистенции холодца, которая может не получиться при отсутствии хрящей.

Как приготовить холодец из курицы: для начала отварить мясо, чтобы хрящи стали мягкими и хорошо отходили от костей. Варятся куриные части в бульоне с пряностями и солью. После разваривания добавки удаляются, а бульон процеживается через сито или дуршлаг. Для получения упругой плотной консистенции по желанию в него добавляют желатин, оставляют застынуть и подают с горчицей и хреном.

Самый важный вопрос для кулинаров-новичков – это сколько варить холодец из курицы? Если говядину или свинину варят 5-6 часов, то для куриного мяса хватит 2,5-3. Приправами к птице служат соль, чеснок и черный молотый перец. Для придания фирменного аромата используются корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, лавровый лист. После варки бульона его можно разлить по порционным формочками, на дно выложив рубленое мясо с вареной морковью, чесноком и зеленью – получится сытное заливное, которое можно подать на праздник.

Несколько полезных советов по варке холодца из курицы:

  • золотистый цвет содержимому придаст неочищенный лук, добавленный в бульон, за счет шелухи;
  • прозрачность консистенции будет обеспечиваться постоянным снятием пены и жира в процессе варки;
  • можно сочетать несколько видов мяса в одном студне: курицу и свинину, курицу и говядину;
  • варка вкусного холодца в мультиварке сократит время готовки и позволит сделать небольшое количество аппетитной закуски.

Рецепт холодца из курицы

Домашним поварам обязательно пригодится рецепт куриного холодца, который можно разнообразить по своему усмотрению. Начать готовку стоит с классических быстрых вариантов с добавлением желатина. Затем можно их усложнить, добавляя к основному содержимому свинину, говядину, используя разные части куриной тушки. Верхом кулинарного мастерства станет заливное, поданное на праздничный стол, украшенное лимоном, маслинами и вареной морковью.

Холодец из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Холодец с курицей в мультиварке проще всего готовить современным хозяйкам, чтобы сэкономить время и не отвлекаться на слежение за процессом. Готовка будет происходить необходимое время в закрытом приборе, чтобы получить мягкую консистенцию итогового блюда. Оптимально использовать сочетание куриных грудок и лапок для создания насыщенного вкуса.

  • куриные грудки без кожи – 1,2 кг;
  • куриные лапки – 1000 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • желатин – пакетик;
  • вода – пол-литра;
  • горошек консервированный – банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Грудки промыть, лапки очистить, срезать концы, залить холодной водой на 2,5 часа.
  2. Сложить компоненты в чашу мультиварки, приправить чесноком, лавровым листом, солью. Залить водой.
  3. Тушить в соответствующем режиме пять часов.
  4. Остудить, разобрать мясо руками, лук с чесноком выбросить, морковь порезать кружками.
  5. Бульон процедить, залить желатин.
  6. На дно формочек выложить горошек, морковь, залить бульоном. Убрать на ночь в холодильник, извлечь из формы путем опускания ее в горячую воду на две минуты.

Заливное из курицы с желатином

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриный холодец с желатином, поможет понять приведенный ниже рецепт с фото. Согласно ему получится вкусное заливное, прекрасным образом подходящее для угощения собравшихся друзей на праздничном застолье. Использовать лучше всего целую тушку курицы, потому что понадобятся все ее части. Не обойтись в рецепте без желатина, чеснока и лаврового листа.

  • курица – 1,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
  1. Курицу промыть, залить водой, варить час, убирая появляющуюся пену.
  2. Морковь, чеснок, лук порезать кубиками, отправить к мясу, варить 20 минут.
  3. Приправить лавровым листом.
  4. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  5. Курицу разобрать, кости удалить, мясо измельчить, сложить в формочки вместе с морковью и зеленью.
  6. Залить смесью бульона и желатина, остудить в холодильнике, лучше всего оставить на целую ночь.
  7. Подать с хреном и свежими овощами.

Холодец из куриных крылышек

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Холодец с куриными крылышками содержит меньше калорий по сравнению с мясным, отличается нежным мягким вкусом и тающей консистенцией. Презентабельный вид закуски способен поразить ваших гостей на праздничном ужине. В качестве дополнения к нему используются морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и зелень, лучше всего подходит петрушка или укроп.

  • куриные крылья – 1000 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • помидоры черри – 9 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 20 г;
  • стручковая фасоль – 8 шт.;
  • петрушка – 2 стебля.
  1. Крылья залить водой вместе с почищенной морковью, целым луком, стеблем сельдерея. Подсолить, поперчить, вскипятить, снять пенку, варить 3,5 часа.
  2. Помидоры разрезать на четыре части, то же проделать с лимоном, снять кожуру. Петрушку разобрать на листья, фасоль измельчить, порей порезать кольцами, оливки – ломтиками, яйцо сварить вкрутую и разделить на кольца.
  3. Крылья вынуть из бульона, процедить жидкость.
  4. На дно порционных формочек сложить оливки, морковь, лук, горошек, фасоль, помидоры. Украсить лимоном, петрушкой, мясом. Залить бульоном, сверху уложить яйцо.
  5. Остудить в холодильнике в течение целой ночи. При подаче обернуть формочки смоченным горячей водой полотенцем.

Куриный холодец без желатина

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт холодца из курицы без желатина помогает делать низкокалорийное блюдо с пониженной жирностью и диетическим характером. Закуска отличается прозрачностью с привлекательным желтым оттенком содержимого, приятным нежным вкусом. Полезное блюдо содержит много коллагена, поэтому его любят взрослые. Даже детям можно давать его без опаски, без традиционного приправления хреном и горчицей.

  • курица – тушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец черный – 5 горошин.
  1. Тушку порубить кусками, залить холодной водой, после закипания снять пену. Через 10 минут положить целые очищенные лук с морковью, чеснок, подсолить, поперчить.
  2. Варить 5,5 часов на слабом огне, процедить, мясо разобрать на волокна.
  3. На дно формочек выложить морковные кусочки, мясо, залить бульоном, снять ложкой лишний жир. Дать загустеть, подать с зеленью и горчицей.

Холодец из свиных ножек и курицы

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление холодца из свиных ножек и курицы отличается более продолжительным процессом варки. В итоге блюдо получается ярким по вкусу и с насыщенным ароматом. Его хорошо подавать в качестве закуски на новогодний или рождественский стол. За счет применения свиных ножек в сочетании с целой птицей закуска готовится без добавления желатина, сохраняя естественный вкус.

  • свиные ножки – 3 шт.;
  • курица – тушка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – головка.
  1. Ножки разрубить, залить водой на 1,5 часа, почистить.
  2. Курицу промыть, разрезать на куски, удалить кожу и лишний жир.
  3. Залить холодной водой оба вида мяса, вскипятить, убрать пенку, варить 5,5 часов на слабом огне. Приправить целыми неочищенными промытыми луком с морковью, лавровым листом, перцем, корнем петрушки, подсолить. Варить час.
  4. Мясо вынуть, остудить, удалить кости.
  5. Овощи убрать, бульон процедить, собрать с поверхности оставшийся жир.
  6. Чеснок порубить, посыпать мясо, выложенное в формочки. Залить бульоном.
  7. Остудить до получения густой консистенции, подать с хреном либо горчицей.

Куриный холодец в бутылке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить холодец из курицы в бутылке, будет понятно из нижеприведенной инструкции. Она поможет сделать необыкновенное блюдо, которое способно удивить всех собравшихся за столом гостей и домочадцев. Необычным в нем является использование пластиковых бутылок с отрезанным горлышком, за счет чего закуска смотрится красиво в окружении застывшего бульона.

  • курица – 1200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – стакан;
  • чеснок – 4 зубка.
  1. Желатин развести водой согласно инструкции.
  2. Курицу залить водой, тушить под крышкой 45 минут для отхождения мяса от костей. Подсолить, поперчить, в оставшийся сок добавить давленые орехи с чесноком, разобранное на волокна мясо. Отправить туда же желатин, вскипятить.
  3. Разлить по подготовленным бутылкам, охладить, удалить формочки.
  4. Порезать кружочками, подать.

Быстрый холодец из курицы с желатином

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный студень готовится проще, если взять для него желатин. Получится холодец быстрый из курицы, который отличится насыщенным ароматом и приятным вкусом. Брать для него лучше целые окорочка, не очищая от кожи, так желирующих веществ окажется больше. Традиционными приправами выступят морковь, лук и чеснок. По желанию можно добавить лаврушку и зелень.

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • желатин – 2 пакетика;
  • вода – полстакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица с шелухой – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Окорочка помыть, залить водой, прибавить целые лук, морковь. Подсолить, варить 1,5 часа на медленном огне.
  2. Желатин замочить водой на полчаса.
  3. Мясо остудить, разобрать на волокна, смешать с толченым чесноком, разложить по формам.
  4. Бульон процедить, смешать с желатином, прогреть до растворения, не позволяя содержимому вскипеть. Залить мясо, убрать для застывания.

Холодец из окорочков с желатином

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Заливное из куриных окорочков получится особенно насыщенным, если сделать его с добавлением желатина. Приятным дополнением станут вареные яйца в сочетании с вареной морковью и вкусом чеснока. Ароматное заливное оценят все гости, пришедшие на праздник, его хорошо есть, как первое блюдо, сочетая с другими холодными закусками или салатами. Лучше всего подать со сметаной или хреном.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины.
  1. Окорочка залить водой, вскипятить, слить, промыть куски и кастрюлю, вновь залить уже горячей водой. Вскипятить, прибавить целую неочищенную морковь с луком, лавровый лист, перец, варить до мягкости овощей.
  2. Продолжать варить до мягкости мяса (около четырех часов), подсолить.
  3. Приправить толченым чесноком, извлечь мясо, убрать кости, нарезать кусочками.
  4. Выложить на блюдо, украсить вареным яйцом, морковью, зеленым горошком по желанию.
  5. Желатин разбавить бульоном после процеживания, залить мясо. Остудить, подать с горчицей.

Диетический холодец из курицы

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать заливное из курицы диетическое, научит следующий подробный рецепт, в котором описаны все секреты и нюансы получения низкокалорийной закуски. Для изготовления ароматного лакомства понадобится куриное филе, а желирующие свойства придадут крылышки, косточки от грудки или спинки и немного желатина. Последний добавлять необязательно, но стоит иметь под рукой.

  • куриное филе – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • косточки от грудки – 4 шт.;
  • куриные крылья – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 3 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 50 г.
  1. Филе помыть, залить водой, прибавить четвертинки луковицы, целую морковь по желанию.
  2. Варить на минимальном огне 50 минут, снимая пену. Подсолить, приправить черным перцем, лавровым листом. Оставить на час.
  3. Процедить через сито, отделить мясо от костей, разложить по формочкам. Залить смесью бульона с желатином, оставить в холодильнике на два часа.

Холодец из петуха и говядины

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусным и наваристым получится холодец из говядины и курицы в мультиварке, если взять для него старого петуха и свиную рульку, смешанные с говяжьей мякотью. Такое сочетание придаст итоговому вкусу закуски невероятную насыщенность, что сделает ее фирменным блюдом хозяйки и удивит всех присутствующих за столом гостей. Подавать заливное нужно с ароматными пряными соусами.

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • куриные окорочка – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • смесь перцев – 10 горошин;
  • соль – 15 г.
  1. Все виды мяса промыть, поскоблить, залить холодной водой на два часа. Плотно уложить на дно мультиварки свинину с говядиной, сверху курицу, приправить лавровым листом, перцем, по желанию положить розмарин с гвоздикой.
  2. Залить водой на два сантиметра выше уровня мяса, включить режим супа на шесть часов.
  3. За час до готовности вложить целые морковь с луковицей, посолить. Остудить в течение получаса, достать содержимое, бульон процедить.
  4. Мясо разобрать на волокна, выложить в порционные формочки, приправить толченым чесноком, залить бульоном. Остудить.

Сколько желатина добавлять в холодец из курицы

Добавлять или нет желатин в куриный холодец, можно определить после варки бульона. Для этого часть жидкости нужно остудить и через 20 минут проверить. Если она превратилась в желе и держит форму, то желатин не понадобится, а при отрицательном результате потребуется ввести столовую ложку желирующего вещества на литр бульона. Растворять его нужно в горячей жидкости.

Видео: Студень из курицы

myvkusno.ru