Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Традиционные рецепты для завтрака с куриным филе. Завтрак из куриного филе


Завтраки с курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Куриная грудка на завтрак | Академия Поваров

Считается, что куриная грудка получается сухой и невкусной. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, с хрустящей корочкой.

Понадобится:

1-2 куриные грудки

1 сырое яйцо

1 стакан панировочных сухарей

Соль

Растительное масло для жарения

Прованские травы, кунжут – по желанию

Приготовление куриных грудок на завтрак

Вообще то мы такое блюдо готовим не только на завтрак, но и на обед, и на полдник.

разрезаем грудку вдоль

Грудку разрезаем вдоль на пластины, шириной 1 см. Можно нарезать более мелкими кусочками, но толщина должна быть не больше сантиметра.

Яйцо взбиваем с солью, а глубокую сковородку ставим на огонь – греться. Наливаем туда растительного масла.

обваливаем грудки в яйце и в сухарях

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, для более ароматной курочки можно добавить туда сухие прованские травы. Куриную грудку обмакиваем в яйцо, а потом сразу в панировочные сухари. Несколько раз переворачиваем курочку в сухарях, чтобы она вся покрылась корочкой.

выкладываем на сковородку

Опускаем кусочки курочки в раскалённое масло на сковородку, жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем с другой стороны

Слишком долго жарить не надо, иначе курочка пересохнет. Правильно приготовленная грудка имеет хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Сок должен быть обязательно светлым, если вытекает розовый сок – курица не дожарена и есть её опасно!

куриная грудка на завтрак

При добавлении прованских трав или кунжута вкус немного меняется, поэтому можете добавлять их по желанию.

 

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: курица

akademiapovarov.ru

Куриная грудка на завтрак | Рецепты

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного завтрака. Не знаю, как Вы, но я стараюсь свести к минимуму колбасу и другие вредности, поэтому готовить стараюсь только из полезных продуктов. Любимым из таких является куриная грудка — замечательный диетический белковый продукт! Ну, а в таком виде куриная грудка просто объедение, обязательно попробуйте, и поверьте, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Это мясо подойдет не только на завтрак, но и в качестве закуски. Готовить его совсем несложно, хоть по времени и продолжительно, но результат стоит того. Я делаю это с вечера, а уж утром просто подаю к столу готовое мясо. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Ну что же, начнем.

Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  • куриная грудка (филе) — 300-350 г
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • вода — 1 литр
  • 2 зубчика чеснока
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки без горки
  • красный  молотый перец — 1\4 ч. ложки
  • карри — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • фольга

Способ приготовления:

1. Куриную грудку для  начала необходимо поместить в крепкий соленый раствор. Для этого в литр воды добавляем столовую ложку соли с горкой и тщательно размешиваем. После этого кладем грудку в эту воду и оставляем на 2 часа. Иногда я оставляю на большее количество времени, это не страшно, главное — чтобы не меньше.

2. Тщательно обсушить грудку.

3.Включить духовку, пока мы будем заниматься грудкой, духовка нагреется до нужной температуры.

Чеснок нарезать на кружочки, и, делая в грудке небольшие надрезы, нашпиговать её.

Перемешать растительное масло с карри, сладкой паприкой и красным перцем в небольшой миске до кашецееобразного состояния  и тщательно обмазать нашу грудку полученной смесью.

Застелить противень фольгой и положить на нее грудку, все, что будет стекать с мяса при его приготовлении, не испачкает наш противень и не пригорит, а в последующем можно в эту же фольгу завернуть уже готовое мясо перед отправкой его на хранение в холодильник.

В разогретую до 250 градусов духовку отправить грудинку на 20 минут.

После этого отключить духовку, но не открывать ее, а оставить грудку еще на 2 часа томиться.

Вот и все, грудка готова. Осталось только нарезать её на кусочки.  Я подавала ее со свежим луковым хлебом, заботливо испеченным моей хлебопечкой))

Приятного Вам аппетита! Мои домашние очень любят такой завтрак. А Вам понравилось?

foorme.ru

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка филе - 1 шт;соль - 1 ч.л.;соевый соус - 1 ч.л.;горчица готовая - 1ч.л.;приправа для курицы - 1 ст.л.;чеснок - 3 зубчика;вода - 1 ст.

С чем, как правило, мы делаем бутерброды по утрам? Правильно, с колбасой. Но, магазинную колбасу, довольно легко, можно заменить на домашнюю. Как приготовить колбасу из курицы я уже рассказывала. Сегодня хочу рассказать как можно дома приготовить пастрому. Кусочек пастромы с хлебом на завтрак- это вкусно! Для пастромы я взяла грудку от одного бройлера, удалила кожу, кости и обрезала всё, что мне не понравилось.

Пастрома из куриной грудки фото

В кастрюлю насыпала соль и налила один стакан воды.

Пастрома из куриной грудки фото

И засолила куриную грудку на 2 часа.

Пастрома из куриной грудки фото

Через 2 часа грудку достала и обсушила бумажным полотенцем.

Пастрома из куриной грудки фото

В чашке перемешала горчицу, соевый соус, чеснок и приправу для курицы.

Пастрома из куриной грудки фото

Этой смесью хорошо обмазала филе.

Пастрома из куриной грудки фото

Затем сложив филе вдвое, обмотала его, плотно, ниткой, обмазала остатками смеси и оставила мариноваться еще 15 минут в форме для запекания. У меня это чугунная сковорода.

Пастрома из куриной грудки фото

Запекать в разогретой до 250* духовке в течении 20 минут. Затем духовку выключить и оставить пастрому остывать в духовке, часа 2-3.

Пастрома из куриной грудки фото

С готовой пастомы удалить нитки и порезать ее на кусочки.

Пастрома из куриной грудки фото

Пастрома из куриной грудки фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Завтраки с куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Идеи на завтрак с курицей

Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь он дает энергию для дневных свершений. А это значит, что нельзя относиться к нему легкомысленно или вовсе пропускать. Куриное мясо вполне может стать основой для сытного и вкусного завтрака. Тем более что многие диетологи утверждают, что завтрак должен быть преимущественно белковым.

Варианты завтрака с курицей

Вареная курица – это и польза, и низкая калорийность. Так почему бы этим не воспользоваться, устроив себе вкусный завтрак из бутерброда с отварным холодным куриным мясом. Можно просто сварить курицу в овощном бульоне, а можно сделать домашнюю колбасу. Это совсем несложно. Достаточно лишь замариновать 500-700 грамм куриного филе с чесночком и специями, а затем сварить, упаковав в несколько плотных целлофановых пакетов, и придав им форму колбасы.

Идеи для завтрака можно подсмотреть и в кухнях других народов. К примеру, свернуть мексиканское буррито или же соорудить остренький китайский омлет с кусочками курицы или японский, добавив еще и рис. Кстати, омлеты и всевозможные открытые пироги на сковороде можно делать с самыми разными ингредиентами, каждый раз открывая для себя новые вкусы.

Паштет – еще один вариант удобного, быстрого и вкусного завтрака. И готовится он довольно легко. Куриное филе обжаривается с любимыми овощами и измельчается в блендере. А после распределяется на хрустящий тост, или же можно завернуть его в блинчики. Так, кстати, можно сделать отличный полуфабрикат, чтобы поутру не тратить время на приготовление завтрака.

Еще одна идея для быстрого завтрака с курицей – оладьи. Они готовятся почти как котлеты, только быстрее. В фарш можно добавить сыр или сметану, кефир. От этого они станут невероятно нежными.

Салат из свежих овощей с отварной курятиной станет идеальным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.

А вот обжаренные в кляре кусочки белого или красного мяса – это уже более калорийное блюдо. Но очень вкусное. Не менее, чем куриные палочки, сделанные из фарша и обжаренные в панировке. Такое блюдо очень любят детишки.

Лаваш и отварное куриное мясо – это замечательная основа для быстрого завтрака. В лепешку, кроме курицы, можно завернуть самые разные ингредиенты: перец, томат, огурец, морковь по-корейски, сыр, зелень. Или же залить начинку любимым соусом.

Вариантов очень много. Готовится все быстро. И всегда получается вкусно!

troekurovo.ru

Традиционные рецепты для завтрака с куриным филе

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru