Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Считается, что куриная грудка получается сухой и невкусной. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, с хрустящей корочкой.
Понадобится:
1-2 куриные грудки
1 сырое яйцо
1 стакан панировочных сухарей
Соль
Растительное масло для жарения
Прованские травы, кунжут – по желанию
Вообще то мы такое блюдо готовим не только на завтрак, но и на обед, и на полдник.
Грудку разрезаем вдоль на пластины, шириной 1 см. Можно нарезать более мелкими кусочками, но толщина должна быть не больше сантиметра.
Яйцо взбиваем с солью, а глубокую сковородку ставим на огонь – греться. Наливаем туда растительного масла.
В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, для более ароматной курочки можно добавить туда сухие прованские травы. Куриную грудку обмакиваем в яйцо, а потом сразу в панировочные сухари. Несколько раз переворачиваем курочку в сухарях, чтобы она вся покрылась корочкой.
Опускаем кусочки курочки в раскалённое масло на сковородку, жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Слишком долго жарить не надо, иначе курочка пересохнет. Правильно приготовленная грудка имеет хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Сок должен быть обязательно светлым, если вытекает розовый сок – курица не дожарена и есть её опасно!
При добавлении прованских трав или кунжута вкус немного меняется, поэтому можете добавлять их по желанию.
Запись имеет метки: курица
akademiapovarov.ru
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного завтрака. Не знаю, как Вы, но я стараюсь свести к минимуму колбасу и другие вредности, поэтому готовить стараюсь только из полезных продуктов. Любимым из таких является куриная грудка — замечательный диетический белковый продукт! Ну, а в таком виде куриная грудка просто объедение, обязательно попробуйте, и поверьте, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Это мясо подойдет не только на завтрак, но и в качестве закуски. Готовить его совсем несложно, хоть по времени и продолжительно, но результат стоит того. Я делаю это с вечера, а уж утром просто подаю к столу готовое мясо. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Ну что же, начнем.
Для приготовления данного рецепта нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриную грудку для начала необходимо поместить в крепкий соленый раствор. Для этого в литр воды добавляем столовую ложку соли с горкой и тщательно размешиваем. После этого кладем грудку в эту воду и оставляем на 2 часа. Иногда я оставляю на большее количество времени, это не страшно, главное — чтобы не меньше.
2. Тщательно обсушить грудку.
3.Включить духовку, пока мы будем заниматься грудкой, духовка нагреется до нужной температуры.
Чеснок нарезать на кружочки, и, делая в грудке небольшие надрезы, нашпиговать её.
Перемешать растительное масло с карри, сладкой паприкой и красным перцем в небольшой миске до кашецееобразного состояния и тщательно обмазать нашу грудку полученной смесью.
Застелить противень фольгой и положить на нее грудку, все, что будет стекать с мяса при его приготовлении, не испачкает наш противень и не пригорит, а в последующем можно в эту же фольгу завернуть уже готовое мясо перед отправкой его на хранение в холодильник.
В разогретую до 250 градусов духовку отправить грудинку на 20 минут.
После этого отключить духовку, но не открывать ее, а оставить грудку еще на 2 часа томиться.
Вот и все, грудка готова. Осталось только нарезать её на кусочки. Я подавала ее со свежим луковым хлебом, заботливо испеченным моей хлебопечкой))
Приятного Вам аппетита! Мои домашние очень любят такой завтрак. А Вам понравилось?
foorme.ru
Ингредиенты: куриная грудка филе - 1 шт;соль - 1 ч.л.;соевый соус - 1 ч.л.;горчица готовая - 1ч.л.;приправа для курицы - 1 ст.л.;чеснок - 3 зубчика;вода - 1 ст.
С чем, как правило, мы делаем бутерброды по утрам? Правильно, с колбасой. Но, магазинную колбасу, довольно легко, можно заменить на домашнюю. Как приготовить колбасу из курицы я уже рассказывала. Сегодня хочу рассказать как можно дома приготовить пастрому. Кусочек пастромы с хлебом на завтрак- это вкусно! Для пастромы я взяла грудку от одного бройлера, удалила кожу, кости и обрезала всё, что мне не понравилось.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Подбор рецептов
eda.ru
Завтрак – это самый важный прием пищи, ведь он дает энергию для дневных свершений. А это значит, что нельзя относиться к нему легкомысленно или вовсе пропускать. Куриное мясо вполне может стать основой для сытного и вкусного завтрака. Тем более что многие диетологи утверждают, что завтрак должен быть преимущественно белковым.
Вареная курица – это и польза, и низкая калорийность. Так почему бы этим не воспользоваться, устроив себе вкусный завтрак из бутерброда с отварным холодным куриным мясом. Можно просто сварить курицу в овощном бульоне, а можно сделать домашнюю колбасу. Это совсем несложно. Достаточно лишь замариновать 500-700 грамм куриного филе с чесночком и специями, а затем сварить, упаковав в несколько плотных целлофановых пакетов, и придав им форму колбасы.
Идеи для завтрака можно подсмотреть и в кухнях других народов. К примеру, свернуть мексиканское буррито или же соорудить остренький китайский омлет с кусочками курицы или японский, добавив еще и рис. Кстати, омлеты и всевозможные открытые пироги на сковороде можно делать с самыми разными ингредиентами, каждый раз открывая для себя новые вкусы.
Паштет – еще один вариант удобного, быстрого и вкусного завтрака. И готовится он довольно легко. Куриное филе обжаривается с любимыми овощами и измельчается в блендере. А после распределяется на хрустящий тост, или же можно завернуть его в блинчики. Так, кстати, можно сделать отличный полуфабрикат, чтобы поутру не тратить время на приготовление завтрака.
Еще одна идея для быстрого завтрака с курицей – оладьи. Они готовятся почти как котлеты, только быстрее. В фарш можно добавить сыр или сметану, кефир. От этого они станут невероятно нежными.
Салат из свежих овощей с отварной курятиной станет идеальным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой.
А вот обжаренные в кляре кусочки белого или красного мяса – это уже более калорийное блюдо. Но очень вкусное. Не менее, чем куриные палочки, сделанные из фарша и обжаренные в панировке. Такое блюдо очень любят детишки.
Лаваш и отварное куриное мясо – это замечательная основа для быстрого завтрака. В лепешку, кроме курицы, можно завернуть самые разные ингредиенты: перец, томат, огурец, морковь по-корейски, сыр, зелень. Или же залить начинку любимым соусом.
Вариантов очень много. Готовится все быстро. И всегда получается вкусно!
troekurovo.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru