Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я уже выкладывал рецепт тушёной курицы. Тогда, я пришёл к выводу, что ножки и бёдрышки получаются вкуснее, а грудки – суховаты. Теперь я решил провести эксперимент, и потушить грудки отдельно, но немного по другому. И у меня всё получилось!
куриные грудки 500 гр.
половина средней луковицы
две столовых ложки сметаны
немного растительного масла
соль
лавровый лист
Добавить к кусочкам куриных грудок лук, нарезанный полукольцами. Потушить всё вместе под крышкой 5 минут. Добавить к грудкам и луку сметану, налить немного кипятка и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Когда грудки потушатся, положить в сковороду лавровый лист, посолить и тушить ещё две-три минуты.
В отличии от тушёной курицы, я тушил грудки в два раза меньше. При этом они получились намного сочнее и вкуснее. И чтобы не нарушать диетических традиций, я подавал грудки с варёной гречкой, заправленной сливочным маслом. Традиционно, это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Так же, как и рыба-- не более 20- 25 минут, а если это кусочки и отбиты молотком, 10- 15 минут. В зависимости от размера, естественно. Подробнее: Куриное филе, порезанное кусочками, правильно жарить 15 минут. Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут. Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой. <a href="http://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken_fillet/" target="_blank" >Как жарить куриное филе-- кликните здесь. Как приготовить куриные отбивные Продукты Филе куриных грудок - 3 штуки Сыр - 150 грамм Ветчина - 150 грамм Яйцо - 2 штуки Чеснок - 1-2 зубчика Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу Мука - 1 столовая ложка (с верхом)... </a>
Если целиком отбить, то по две - три минуты с каждой стороны!
Готовится мгновенно-посветлело, значит приготовилось.
esli ne otbivat- na silno razogretoy skovorode minut 10 perevoracivaya
touch.otvet.mail.ru
Да что за вопрос то, вы увидите готовность, проткнёте аккуратно ножом, если сок выделился прозрачный, значит готово, в моей духовке это занимает пол часа. Если предварительно мариновать, вообще быстрее.
20 мин. не больше
Грудки очень быстро готовятся, примерно 20-25030 минут, зависит от толщины и от предпочтений.
Я заранее мариную, затем в духовку мин на 40-30
Что нужно для куриных грудок запеченных в духовке: 6 куриных филе 2 апельсина 4 ст. л. апельсинового джема 3 зубчика чеснока 25 г сливочного масла 1 стакан куриного бульона соль, перец Как приготовить куриные грудки запеченные в духовке: 1. С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой. из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом. 2. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. 3. В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8-10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.
touch.otvet.mail.ru
от 20 минут и дальше сколько хочешь....
пока ваша мнется...
..куринная час ...бройлерная минут двадцать
смотря каким куском. целиком, маринованная, в духовке-1,5часа.
смотря какой вкус хочешь получить зависит от маринада и смотря для какого гарнира
не дольше 20 мин.. . будет сухой...
буквально 10 - 15 минут
10-15 мин. . а если домашняя кура- понятно что дольше
touch.otvet.mail.ru
Куриное мясо обожают и взрослые, и малыши, из него готовят и супы, и 2-ые блюда. Для тех, кто предпочитает здоровое питание либо посиживает на диете, мы рекомендуем приготовить тушеное куриное филе. Эта часть курицы фактически не содержит жиров, мясо тут белоснежное и нежное. Ну и сам процесс тушения куриного филе не займет у вас много времени.
1.
До этого, чем начать готовить куриное филе, непременно помойте мясо под прохладной проточной водой. Обсушите каждый кусочек картонным кухонным полотенцем и порежьте филе маленькими кусочками.
2.
Лук и морковь почистите. Лук – нарежьте полукольцами, морковь натрите на большой терке. Болгарский перец промойте, отрежьте половину и нарежьте ее узкой соломкой.
3.
На сковороде растопите сливочное масло. Дождитесь, когда и сковорода, и масло довольно разогреются, и выложите куски филе. Немного обжарьте их до ровненького золотистого цвета, а потом переложите в отдельную кастрюлю с толстыми стенами и плотно закрывающейся крышкой. Залейте мясо маленьким количеством жаркой кипяченой воды, она должно только прикрывать его слой. Поставьте кастрюлю на огнь, дождитесь, когда вода закипит, потом убавьте огнь до минимума, закройте крышку и оставьте куриное филе тушиться.
4.
На сковороде с оставшимся маслом немного спассеруйте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и порезанный болгарский перец. Повсевременно помешивая, обжаривайте овощи в течение 3-4 минут.
5.
В кастрюлю, где тушится куриное филе, вылейте сливки, посолите, поперчите, добавьте соль и специи: перец, мускатный орешек и лавровый лист. Выложите из сковороды овощи в кастрюлю, размешайте ее содержимое, доведите до кипения, уменьшите огнь и, закрыв крышкой, потушите еще 15-20 минут. Если вы тушите куриное филе для тех, кто на диете либо желает похудеть, процесс обжаривания мяса и овощей можно исключить, а заместо сливок использовать обезжиренное молоко.
6.
Снимите кастрюлю с огня, высыпьте в нее мелко нарубленный чеснок и зелень, закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10, а потом совместно с гарниром подавайте на стол. К тушеному куриному филе отлично подойдет вареной рис либо картофельное пюре. Их можно приготовить сразу с курицей либо заблаговременно.
tipsboard.ru