Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.
Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.
Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.
Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.
Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.
Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
«Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.
Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.
В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.
Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.
Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.
Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.
Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.
Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.
Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!
Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.
Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.
У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
«Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.
Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.
Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.
Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.
Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.
В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.
В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.
Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.
Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.
В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.
В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.
В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.
Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.
Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.
И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.
В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.
Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.
Информация о рецепте
Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.
Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.
Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.
Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.
Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.
На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.
Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.
Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.
Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.
Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.
Автор: Эльби.
Рисовый салатик станет сытной закуской или заменит собой целый ужин.
Впрочем, эффектно оформленный не стыдно будет предложить и гостям.
Совет
Кальмары, как и яйца, — великолепный источник белка, который незаменим для спортсменов, худеющих и просто для активных людей. Замените в рецепте майонез 1 ст.л. любого нерафинированного растительного масла и получите отличный диетический салат.Очень простой в исполнении салат с минимальным наборов ингредиентов.
Основной акцент блюда делается именно на немного сладком мясе моллюсков, вкус которого оттеняет острота маринованного лука.
К рецепту весьма уместно выражение “чем проще, тем лучше”.
Весьма сытный и питательный салат для торжественного случая.
Деликатесный вариант с копчеными и маринованными нотками для гурманов.
Достоинство закуски в том, что копченый кальмар при желании заменяется отварным или консервированным мясом.
Свежий, сочный, хрустящий салат с самым нежным вкусом.
Дополнительные особые нотки придает блюду авокадо.
Нежный салат, способный конкурировать со знаменитым “Оливье”. Сладость кукурузы придает блюду интересные нотки, а вариации с ананасом поднимают блюдо на уровень ресторанных изысканных закусок.
Поистине царское угощение — сытная закуска с кальмарами, креветками и красной икрой.
Сочетание вкусных морепродуктов придает блюду ярких красок и насыщенный вкус, а вареные яйца с картофелем насыщают едока полностью.
Многослойность и изящество подачи отличает этот салат от себе подобных.
Достаточно простая и быстрая закуска из консервированных кальмаров и соленого огурца.
А особую пикантность обычному салату придает чеснок.
Кстати, чеснок отлично сочетается с кальмарами, хорошее доказательство — целая подборка очень популярных «чесночных» рецептов кальмаровых салатов с корейской морковкой.
Для тех, кто следит за фигурой, специально напоследок оставлен замечательный белковый салатик с диетической заправкой. Калорийность 100 г такого салата — 130 ккал, при этом белка в нём целых 17 г!
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Вначале расскажу, как правильно, а главное быстро и просто приготовить кальмаров.
Многие кулинары пугаются, что не справятся с данной операцией, и из-за этого не используют в своем меню этих замечательных моллюсков, а зря. Все действительно очень просто.
Так как в нашем регионе достаточно проблематично купить свежие морепродукты, приходится довольствоваться замороженными кальмарами. Тушки необходимо разморозить при комнатной температуре или, для быстроты, залить теплой проточной водой, поместив их в глубокую тарелку.
В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Не снимая с огня, опустить размороженные (не очищенные) тушки в кипяток. Выдержать в нем 1,5 минуты и, даже не дожидаясь пока бульон снова закипит, достать кальмары и промыть под холодной водой из-под крана. В кипятке вся кожица моллюска свернется и потом очень легко смоется. Также необходимо удалить из полости тушки все внутренности и хорду - позвоночник.
Нарезать тушки кальмаров кольцами, полукольцами или длинной соломкой, что мне кажется наиболее удобным для салата.
Так как моллюск подвергался термическому воздействию не большое количество времени, лишь 1,5 минуты (что очень важно!), его мясо получилось светлым, нежным и сочным.
Яйца отварить привычным образом, не более 10 минут после закипания (чтобы не допустить изменения цвета желтка).
Аналогично кальмарам нарезать яйца соломкой.
По моему мнению блюда, а особенно салаты, всегда выглядят аппетитнее и эстетичнее, если все ингредиенты нарезаны одинаково.
Поэтому и лук необходимо нарезать тонкой соломкой параллельно росту луковицы.
Чтобы избавиться от горечи, содержащейся в репчатом луке, залить его кипятком и выдержать 7-10 минут.
Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.
Осталось соединить все ингредиенты в салатнике, приправить щепоткой соли и майонезом (можно заменить сметаной).
Сервировать салат из кальмаров с яйцом можно различными способами, например, выложить горкой на листья зеленого салата. Я выложила в высокий прозрачный салатник и украсила зеленью сельдерея.
Вкусный, легкий, нежный и одновременно сытный – просто отличный салат из кальмаров с яйцом получился!
Салаты занимают важное место в современной кулинарии. И действительно, сегодня уже невозможно представить какой-либо праздник без знаменитого «Оливье», популярного «Крабового» или традиционной «Сельди под шубой». Да что там торжества, если даже обычный семейный обед или ужин редко обходится без вкусного дополнения к основным блюдам? Домашний винегрет, закуска из летних овощей или витаминный салат из капусты радуют глаз своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым смаком. Вашему вниманию предлагается рецепт, который обязательно разнообразит то самое вкусное дополнение к семейной трапезе.
Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом – очень простое блюдо в исполнении, и весьма оригинальное в употреблении. Легкий и свежий вкус закуски понравится даже тем, кто по каким-либо причинам недолюбливает рыбные блюда. Кальмар в сочетании с остальными ингредиентами раскрывает свой яркий смак с совершенно неожиданной стороны, которая, будьте уверены, придется по душе даже самым маленьким членам семьи. Если вы или ваши родные предпочитаете не использовать свежий репчатый лук для приготовления салатов, замените его перьями молодого зеленого лучка. От такой ротации закуска только выиграет. Свежая зелень петрушки или укропа поможет придать блюду дополнительную нотку свежести, и сделает его вид более нарядным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскройте банку с консервированными кальмарами, и освободите ее содержимое от рассола. Нарежьте ингредиент соломкой и поместите в глубокую миску.
Свежие огурчики ополосните, оботрите полотенцем от влаги, а затем освободите от хвостиков. Нарежьте продукт полосками и добавьте к кальмарам.
Тизерная сеть
Очищенный лук промойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вы используете зеленые перья овоща, то нарубите их мелкими кусочками. Лук также отправьте в общую емкость.
Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните и нарежьте некрупными кубиками. Поместите измельченный продукт к остальным компонентам салата.
Заправьте закуску майонезом. Желательно использовать продукт с высоким процентом жирности (67%).
Посолите салат по своему вкусу. Если это необходимо, приправьте блюдо черным молотым перцем. По желанию добавьте в закуску мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
Осталось лишь оформить подачу закуски. Салат из консервированных кальмаров с яйцом можно выложить в красивую глубокую тарелку, порционные креманки, или же придать блюду аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте закуску свежей зеленью или тонкими ломтиками огурчиков. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Закуска хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Приятного аппетита!
vkys.info
Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.
Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.
Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.
Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.
Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.
Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.
Ингредиенты:
Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами "расправьтесь" следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.
Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.
Ингредиенты:
Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.
А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.
Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.
alebed.org
Содержание:
Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.
Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.
Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.
Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.
Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.
Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.
Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами «расправьтесь» следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.
Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.
Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.
А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.
Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.
Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.
Ингредиенты:
Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.
Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.
jlady.ru
Какая хозяйка не любит блюда, которые годятся на все случаи жизни? Одним из них является салат из кальмаров с яйцом – его и на праздничный стол можно подать и вечером на ужин приготовить. Несомненный плюс этого закусочного блюда – возможность добавлять в рецепт различные продукты, которые внесут разнообразие и придадут пикантности. Так, можно приготовить салат, содержащий кальмары, яйцо и огурец в качестве ингредиентов или салат, где к кальмарам и яйцам добавляется сыр. Самый важный момент в этом блюде – правильно отварить сами кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым». Поэтому, готовить их надо не более 4-5 минут в кипящей воде.
Сами по себе кальмары богаты белком, как и любые морепродукты. Но, ко всему прочему, этот продукт отличается еще низкокалорийностью, что должно порадовать милых дам, трепетно следящих за фигурой. Любая же закуска из морепродуктов, несомненно, изысканный деликатес на столе. Попробуйте приготовить салат, включающий в себя кроме кальмаров и яиц еще и креветки.
Ингредиенты:
Приготовление
Кальмары промываем и в кипящей подсоленной воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем, чистим и режем соломкой. Креветки только заливаем подсоленным кипятком, отваривать их не нужно. Через 3 минуты сливаем воду, сами креветки чистим и мелко режем. Отварные яйца мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему кальмары, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета. Даем кальмарам остыть, смешиваем с креветками и яйцами, добавляем соль, специи, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Украсить салат вы можете веточками укропа.
Еще один рецепта салата, для которого основные ингредиенты - кальмары, лук и яйцо. Простой, легкий и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим филе кальмаров, отвариваем около 3-4 минут в подсоленной кипящей воде, затем даем остыть, нарезаем соломкой и смешиваем с репчатым луком, порезанным также соломкой. Добавляем рубленные отварные яйца, майонез, перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украсить салат можно зеленью петрушки и майонезом.
Вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом с добавлением сыра. Возьмите сорт с более острым вкусом, чтобы придать закуске пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем кальмары в кипящей воде несколько минут, затем чистим их от пленки, промываем и нарезаем соломкой. Добавляем порубленный отварные яйца, сыр, натертый на терке, заправляем все майонезом и выкладываем в салатницу. Можете украсить салат зеленью или зеленым луком.
Как видите, вы можете приготовить достаточно много видов салата, где в основном рецепте идут кальмары и яйца. Зимой, смело добавляйте отварной картофель, маринованные огурчики, чтобы блюдо получилось сытным и плотным, летом – побольше зелени, помидоры, морковь, сладкий перец, облегчайте калорийность блюда, добавляйте организму свежести и бодрости.
womanadvice.ru
Кальмары – продукт уникальный. Он идеально сочетается с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самом мягком и невероятно вкусном салате. Читайте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы правильно его приготовить. Салат из кальмаров с яйцом – прекрасный вариант для повседневности или праздников. Он украсит любое торжество и станет лучшим доказательством высокого уровня мастерства хозяйки в кулинарии.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2-3.В рецепт салата из кальмаров с яйцом входят самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Возможно, вам даже не придется идти в магазин, собрав все необходимое в холодильнике. Посмотрите список компонентов для салата – это действительно простые подручные ингредиенты:
Также вам понадобится разделочная доска, нож, кастрюля, несколько мисок и вода. Подготовив все необходимое, приступайте к процессу приготовления. Он займет не более 20 минут. Представленного количества продуктов достаточно для 3 полноценных порций салата. Но если вы готовите салат с кальмарами и яйцом на большой праздник, то рассчитывайте, что его будет достаточно большему количеству гостей, ведь они будут лакомиться и другими блюдами.
Начиная готовить салат из кальмаров с яйцом, вскипятите воду в чайнике. Кипяток вам потребуется в избытке. Чтобы снять шкурку с кальмара, ошпарьте его крутым кипятком. Затем сразу же поставьте под струю холодной воды. Теперь можно снять шкурку даже руками, но лучше в этих целях использовать нож.
Подавать салат лучше всего сразу. Он не должен успеть выделить сок. Поэтому постарайтесь рассчитать время для его приготовления, чтобы как раз успеть завершить подготовку непосредственно к трапезе.
Опытная хозяюшка спешит поделиться с нашими читателями еще одним хорошим проверенным рецептом салатика с кальмарами и яйцами. Обязательно посмотрите видео, в котором будет подробно рассказано о том, как готовить такой вкусный и нежный салат. Также автор покажет, как нарезать кальмары и правильно смешивать ингредиенты блюда.
poperchi.ru