Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Простой салат из кальмаров с яйцом. Салат из филе кальмара с яйцом


Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Морской коктейль»

«Морской коктейль» - салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

Салат «Пестрый кальмар»

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Палат «Прибой»

Салат «Прибой» - блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка»

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Роскошный»

«Роскошный» - это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» - 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Салат с кальмарами и куриным мясом

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж»

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

www.salatyday.ru

как приготовить вкусные и простые рецепты

Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.

Салаты с кальмарами и яйцом на любой вкус

В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.

В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.

В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.

Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.

Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.

И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.

Праздничный салат из кальмара с мандарином и сыром

В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.

Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:2
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • тушка свежемороженного кальмара бэби 2-3 шт.
  • сыр (твёрдый или плавленый) 50-80 г
  • куриные яйца (отварные) 3 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • густой майонез 3 ст. л.
  • гранат (зёрна) по вкусу
  • укроп
  • соль по необходимости.
Приготовление:
Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.

Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.

Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.

Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.

Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.

Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.

На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.

Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.

Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.

Автор: Эльби.

Кальмаровый салат с рисом

Рисовый салатик станет сытной закуской или заменит собой целый ужин.

Впрочем, эффектно оформленный не стыдно будет предложить и гостям.

Ингредиенты:
  • кальмары — 500 г
  • рис отварной — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • 1 крупный обычный репчатый лук
  • майонез — 100-150 г
  • листья салата — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Заранее отварить рис, но разрешается использование и “вчерашнего” гарнира.
  2. Кальмаров отварить, почистить (тут все тонкости чистки) и нарезать его тонкими полосками.
  3. Луковицу тонко нашинковать полукольцами.
  4. Удалить у лука горечь, залив его горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Яйца отварить, а затем измельчить их соломкой, толщиной с кальмаровые кусочки.
  6. Яблоко твердого сорта очистить от шкурки, удалить семена. Мякоть фрукта нарезать кубиками.
  7. В миску выложить все компоненты. Приправить их солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно его перемешать.
  9. Выложить закуску на блюдо, украсив его края зелеными салатными листьями.

Совет

Кальмары, как и яйца, — великолепный источник белка, который незаменим для спортсменов, худеющих и просто для активных людей. Замените в рецепте майонез 1 ст.л. любого нерафинированного растительного масла и получите отличный диетический салат.

Классический салат с маринованным луком

Очень простой в исполнении салат с минимальным наборов ингредиентов.

Основной акцент блюда делается именно на немного сладком мясе моллюсков, вкус которого оттеняет острота маринованного лука.

К рецепту весьма уместно выражение “чем проще, тем лучше”.

Продукты:
  • кальмары — 600 г
  • 4 вареных куриных яйца
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • майонез — 3-4 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч.л.
для маринада:
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Готовим пошагово:
  1. Крупную головку лука (или полторы) нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Сложить лук в миску. Добавить соль и сахар. Влить уксус и залить лук кипятком так, чтобы жидкость полностью его покрыла.
  3. Оставить лук для маринования на 30-40 минут. После рассол слить, а лук отжать.
  4. Кальмары отварить. Отварное мясо нарезать продолговатой соломкой. Для придания моллюскам дополнительного аромата в воду для варки можно добавить 1 лавровый лист.
  5. Яйца отварить, дать им полностью остыть, а потом нарезать продолговатыми кусочками.
  6. Сложить все подготовленные компоненты в миску, приправить их солью и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат. Сверху его можно украсить рубленной зеленью.

Салатик с грибами

Весьма сытный и питательный салат для торжественного случая.

Деликатесный вариант с копчеными и маринованными нотками для гурманов.

Достоинство закуски в том, что копченый кальмар при желании заменяется отварным или консервированным мясом.

Будет нужно:
  • копченые кальмары или консервированные — 500 г
  • шампиньоны маринованные — ½ банки (250 мл)
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 100 г
  • немного соли.
Этапы приготовления
  1. Яйца отварить вкрутую, затем нарезать их кубиками.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Копченый кальмар настрогать соломкой. Если морепродукт консервированный, то жидкость слить и измельчить на своё усмотрение.
  4. Твердый сыр крупно натереть.
  5. Перья зеленого лука мелко нашинковать.
  6. Далее салат можно выложить двумя способами. Вариант 1: поместить все компоненты в одну посуду, посолить, добавить майонез и перемешать. Вариант 2: уложить салат слоями, каждый пласт смазывая майонезом. Очередность салата такая: грибы, яйцо, кальмары, зелень, сыр.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Свежий, сочный, хрустящий салат с самым нежным вкусом.

Дополнительные особые нотки придает блюду авокадо.

Понадобится:
  • уже сваренные тушки кальмара — 800 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • 1 большая пачка майонеза
  • мелкая соль-экстра
Пошаговая инструкция:
  1. Отваренные и почищенные моллюски нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Свежие и сочные крабовые палочки шинкуются кубиками.
  3. Свежий огурец так же порубить кубиками.
  4. Отварные яйца измельчить с помощью терки.
  5. У авокадо удалить косточку, саму мякоть достать из кожуры и нарезать мелко.
  6. Кусочки кальмаров смешать с небольшой частью майонеза, разложить массу нижним слоем на плоское блюдо.
  7. Поместить сверху мякоть авокадо, выровнять слой.
  8. Яйца соединить с майонезом и выложить на мякоть авокадо.
  9. Крабовые палочки перемешать с огурцом и сформировать из них очередной слой салата, можно посолить.
  10. Весь салат смазать майонезом, а сверху обсыпать тертым сыром.
  11. Перед подачей салату дать 2 часа для пропитывания.

Рецепт салата с кукурузкой

Нежный салат, способный конкурировать со знаменитым “Оливье”. Сладость кукурузы придает блюду интересные нотки, а вариации с ананасом поднимают блюдо на уровень ресторанных изысканных закусок.

Ингредиенты:
  • кальмары — 300 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • консервированные ананасы — ½ банки
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • лук — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • зелень — для украшения
Способ приготовления:
  1. С консервированных продуктов слить жидкость. Если используются ананасы по типу “кольца”, то нарезать их брусочками.
  2. Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде. Охлажденное мясо также нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  3. Половину луковицы измельчить и, чтоб убрать горечь, залить кипятком на 2 минуты.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части.
  6. В миску выложить все подготовленные компоненты. Приправить блюдо соевым соусом и перцем по желанию, добавить масло и все перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив каждую дольками перепелиных яиц.

Салат «Королевский» с икрой

Поистине царское угощение — сытная закуска с кальмарами, креветками и красной икрой.

Сочетание вкусных морепродуктов придает блюду ярких красок и насыщенный вкус, а вареные яйца с картофелем насыщают едока полностью.

Многослойность и изящество подачи отличает этот салат от себе подобных.

Понадобится:
  • кальмары — 500 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и специи — по желанию
Способ приготовления:
  1. Очищенные кальмары отварить в ароматной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца.
  2. Нарезать соломкой полностью остывшее мясо.
  3. Замороженные креветки разморозить и промыть. Свежие креветки следует отварить.
  4. Яйца с картофелем также отварить до готовности, после чего остудить и почистить.
  5. Картошку натереть на крупной терке, яйца на мелкой, а твердый сыр на средней.
  6. Формируется царский салат на большом плоском блюде. Первым слоем выкладывается отварной картофель. Его посолить и смазать майонезом.
  7. Сверху разложить соломку кальмара, которую тоже промазать майонезом.
  8. Сделать слой из яичной крошки. Поверх яйца нарисовать тонкую майонезную сетку.
  9. Распределить креветки ровным слоем по всему блюду. При отсутствии креветок их можно заменить мелко нарезанными крабовыми палочками.
  10. Смазать салат со всех сторон майонезом и присыпать тонким слоем сыра.
  11. Дать блюдо хорошо пропитаться, спрятав его в холодильник. Чтоб сыр не подсох, салат лучше накрыть пищевой пленкой.
  12. Перед подачей на стол по всей поверхности салата нарисовать майонезом сетку с одинаковыми сегментами. В каждый квадрат выложить по ¾ ч. л. красной икры.

Гулливер — пикантный рецепт с кальмарами

Достаточно простая и быстрая закуска из консервированных кальмаров и соленого огурца.

А особую пикантность обычному салату придает чеснок.

Кстати, чеснок отлично сочетается с кальмарами, хорошее доказательство — целая подборка очень популярных «чесночных» рецептов кальмаровых салатов с корейской морковкой.

Будет нужно:
  • кальмары консервированные — 400 г
  • картофель — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соленые огурцы — 150 г
  • горошек консервированный — 90 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 180-200 мл
  • соль, специи и приправы — по вкусу
  • зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Мясо моллюсков достать из банки и нарезать соломкой.
  2. С консервированного горошка слить жидкость.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Соленый огурец мелко нарубать кубиками.
  6. Чеснок раздавить прессом и размешать его с майонезом.
  7. В миске перемешать компоненты. Приправить их солью, сдобрить чесночным майонезом и еще раз смешать.
  8. Готовый салат по желанию украшают рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

  • Эксперименты в приготовлении кальмаровых салатов с яйцом не лишние, тем более, что дополнять это нейтральное по вкусу сочетание можно чем угодно. Главное, не брать явно кислые продукты или добавлять их не на мясо моллюска, а в самом конце, когда все компоненты смешаны. Иначе нежное мясо может стать жестким.
  • Яйца в салат можно отваривать не только отваривать вкрутую. Можно взбить с ложкой муки и пожарить омлетом. Потом нарезать на кусочки и в таком виде добавить в салаты. Очень эффектно смотрится в порционных вариантах отваренное всмятку яйцо: очистите, разместите целым сверху, разломайте сразу при подаче.

Полезное видео

Для тех, кто следит за фигурой, специально напоследок оставлен замечательный белковый салатик с диетической заправкой. Калорийность 100 г такого салата — 130 ккал, при этом белка в нём целых 17 г!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт с фото

Как приготовить самый вкусный и простой салат с кальмарами и яйцом

Вначале расскажу, как правильно, а главное быстро и просто приготовить кальмаров.

Многие кулинары пугаются, что не справятся с данной операцией, и из-за этого не используют в своем меню этих замечательных моллюсков, а зря. Все действительно очень просто.

Так как в нашем регионе достаточно проблематично купить свежие морепродукты, приходится довольствоваться замороженными кальмарами. Тушки необходимо разморозить при комнатной температуре или, для быстроты, залить теплой проточной водой, поместив их в глубокую тарелку.

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды с добавлением 1 ч. л. соли. Не снимая с огня, опустить размороженные (не очищенные) тушки в кипяток. Выдержать в нем 1,5 минуты и, даже не дожидаясь пока бульон снова закипит, достать кальмары и промыть под холодной водой из-под крана. В кипятке вся кожица моллюска свернется и потом очень легко смоется. Также необходимо удалить из полости тушки все внутренности и хорду - позвоночник.

Нарезать тушки кальмаров кольцами, полукольцами или длинной соломкой, что мне кажется наиболее удобным для салата.

Так как моллюск подвергался термическому воздействию не большое количество времени, лишь 1,5 минуты (что очень важно!), его мясо получилось светлым, нежным и сочным.

Яйца отварить привычным образом, не более 10 минут после закипания (чтобы не допустить изменения цвета желтка).

Аналогично кальмарам нарезать яйца соломкой.

По моему мнению блюда, а особенно салаты, всегда выглядят аппетитнее и эстетичнее, если все ингредиенты нарезаны одинаково.

Поэтому и лук необходимо нарезать тонкой соломкой параллельно росту луковицы.

Чтобы избавиться от горечи, содержащейся в репчатом луке, залить его кипятком и выдержать 7-10 минут.

Затем откинуть лук на дуршлаг и дать стечь воде.

Осталось соединить все ингредиенты в салатнике, приправить щепоткой соли и майонезом (можно заменить сметаной).

Сервировать салат из кальмаров с яйцом можно различными способами, например, выложить горкой на листья зеленого салата. Я выложила в высокий прозрачный салатник и украсила зеленью сельдерея.

Вкусный, легкий, нежный и одновременно сытный – просто отличный салат из кальмаров с яйцом получился!

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом

Салаты занимают важное место в современной кулинарии. И действительно, сегодня уже невозможно представить какой-либо праздник без знаменитого «Оливье», популярного «Крабового» или традиционной «Сельди под шубой». Да что там торжества, если даже обычный семейный обед или ужин редко обходится без вкусного дополнения к основным блюдам? Домашний винегрет, закуска из летних овощей или витаминный салат из капусты радуют глаз своим аппетитным видом, а желудок – неповторимым смаком. Вашему вниманию предлагается рецепт, который обязательно разнообразит то самое вкусное дополнение к семейной трапезе.

Салат из консервированных кальмаров с яйцом и огурцом – очень простое блюдо в исполнении, и весьма оригинальное в употреблении. Легкий и свежий вкус закуски понравится даже тем, кто по каким-либо причинам недолюбливает рыбные блюда. Кальмар в сочетании с остальными ингредиентами раскрывает свой яркий смак с совершенно неожиданной стороны, которая, будьте уверены, придется по душе даже самым маленьким членам семьи. Если вы или ваши родные предпочитаете не использовать свежий репчатый лук для приготовления салатов, замените его перьями молодого зеленого лучка. От такой ротации закуска только выиграет. Свежая зелень петрушки или укропа поможет придать блюду дополнительную нотку свежести, и сделает его вид более нарядным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные стандартного размера – 2 шт.;
  • кальмар консервированный – 150 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2,5 ст.л.;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

Вскройте банку с консервированными кальмарами, и освободите ее содержимое от рассола. Нарежьте ингредиент соломкой и поместите в глубокую миску.

Свежие огурчики ополосните, оботрите полотенцем от влаги, а затем освободите от хвостиков. Нарежьте продукт полосками и добавьте к кальмарам.

Тизерная сеть

Очищенный лук промойте и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Если вы используете зеленые перья овоща, то нарубите их мелкими кусочками. Лук также отправьте в общую емкость.

Заранее отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, ополосните и нарежьте некрупными кубиками. Поместите измельченный продукт к остальным компонентам салата.

Заправьте закуску майонезом. Желательно использовать продукт с высоким процентом жирности (67%).

Посолите салат по своему вкусу. Если это необходимо, приправьте блюдо черным молотым перцем. По желанию добавьте в закуску мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.

Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.

Осталось лишь оформить подачу закуски. Салат из консервированных кальмаров с яйцом можно выложить в красивую глубокую тарелку, порционные креманки, или же придать блюду аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте закуску свежей зеленью или тонкими ломтиками огурчиков. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Закуска хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Приятного аппетита!

vkys.info

Салат из кальмаров с яйцом

Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.

Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.

Простой кальмаровый салат с яйцами и луком

Ингредиенты:
  • Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • 3 замороженных филе кальмара
  • 3 яйца
  • Луковица среднего размера
  • Молотый черный перец, соль — на ваш вкус
Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.

Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.

Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами

Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Свежие огурцы — 0, 5 килограмма
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец молотый
  • Половина средней луковицы
  • Салатные листья
Способ приготовления:

Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.

Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.

Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.

Кальмаровый салат с черносливом

Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 300 граммов
  • Чернослив вяленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
  • Один болгарский перец
  • Сметана для заправки — 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль — щепотка
  • Специи, травы — щепотка
Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами "расправьтесь" следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.

Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.

Паста-салат с копченым сыром и кальмарами

Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Копченый сычужный сыр косичкой — 200 граммов
  • Спагетти (паста) — треть упаковки
  • Два крупных кальмара
  • Майонез — полстакана
  • Один крупный сладкий перец
  • Пучок свежего укропа
  • 2 варенных яйца
  • Два небольших зубчика чеснока
  • Растительное масло — несколько чайных ложек
Способ приготовления:

Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.

А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.

Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.

Салат с кальмарами, овощами и квашеной капустой

Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Три крупные картофелины
  • 3 куриных яйца
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Одна крупная морковь
  • Филе кальмаров замороженное — 3 штуки
  • Квашеная капуста — 100 граммов
  • Полстакана сметаны или майонеза
  • Специи, соль
  • Зеленый лук — полпучка
Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.

Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.

alebed.org

Салат из кальмаров с яйцом: от простого к сложному

Содержание:

Головоногие моллюски, или попросту кальмары, издавна почитаются кулинарами разных стран. В мире существует масса разновидностей кальмаров. Употребляют в пищу даже осьминогов и каракатиц. В наших же широтах наиболее распространен так называемый обыкновенный кальмар, размеры которого доходят до 30 сантиметров (вместе с хвостом и щупальцами). В супермаркетах зачастую встречается уже разделанное замороженное филе кальмаров, которое удобнее всего использовать при приготовлении блюд.

Мясо кальмара — это огромный запас полезных веществ для человека, салаты на основе этого моллюска порадуют своим тонким вкусом не только вас, но и всех членов вашей семьи. Предлагаем вам несколько несложных рецептов с кальмарами и яйцами.

Простой кальмаровый салат с яйцами и луком

Ингредиенты:

  • Четыре столовые ложки майонеза «Провансаль»
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • 3 замороженных филе кальмара
  • 3 яйца
  • Луковица среднего размера
  • Молотый черный перец, соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Салат из кальмаров с яйцом довольно быстр и несложен в приготовлении — вы быстро его освоите. Итак, берете замороженное филе кальмаров, оттаиваете его при комнатной температуре или подержав в прохладной воде. После чего ставите на огонь кастрюльку с водой; когда она закипит, бросьте туда тушки кальмаров, варите до трех минут. Воду предварительно посолите, положите 2 лавровых листа. Отваренное кальмаровое мясо для салатов нарезайте не тонко, а средними полосками.

Лук помойте, почистите и тонко нарежьте перьями. Переходите к нарезке зелени: кальмар любит разные травки, особенно ему импонирует аромат свежего укропа. Измельчите зелень и отправьте в салат. Отваренные яйца порежьте ножом или яйцерезкой. Все компоненты тщательно перемешайте в большой миске, заправьте майонезом, украсьте зеленью перед подачей.

Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами

Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Свежие огурцы — 0,5 килограмма
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец молотый
  • Половина средней луковицы
  • Салатные листья

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.

Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.

Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.

Кальмаровый салат с черносливом

Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 300 граммов
  • Чернослив вяленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
  • Один болгарский перец
  • Сметана для заправки — 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль — щепотка
  • Специи, травы — щепотка

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами «расправьтесь» следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.

Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.

Паста-салат с копченым сыром и кальмарами

Рецепт этого салата хоть и содержит много компонентов, но является довольно несложным в приготовлении и занимает совсем мало времени. Он удивит вас своим насыщенным копченым привкусом, ведь такого сочетания продуктов вы наверняка еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • Копченый сычужный сыр косичкой — 200 граммов
  • Спагетти (паста) — треть упаковки
  • Два крупных кальмара
  • Майонез — полстакана
  • Один крупный сладкий перец
  • Пучок свежего укропа
  • 2 варенных яйца
  • Два небольших зубчика чеснока
  • Растительное масло — несколько чайных ложек

Способ приготовления:

Начните создание салата с заправки. Болгарский перец будет центральным элементом соуса, поэтому предлагаем начать именно с него. Наколите все стороны салатного перца вилкой и отправьте жариться. Обжаривайте овощ с разных сторон, добавив немного растительного масла. Когда перец станет румяным со всех боков, его можно доставать. Остудите овощ, подденьте кожицу и снимите ее. Вычистите все косточки, отрежьте хвостик. Затем измельчите мякоть перца, добавьте к нему три ложки майонеза и щепотку черного перца. Натрите на самой мелкой терке чеснок и добавьте его в соус. Перемешайте все продукты и оставьте на время в прохладном месте.

А пока займитесь самим салатом. Кальмаров необходимо отварить в соленой воде, предварительно очистив от тонкой шкурки, порезать соломкой и положить мясо в салатницу. Сырные копченые косички разрежьте вдоль, а потом на кубики размером около одного сантиметра. Пасту следует готовить правильно: важно, чтобы она была немного недоваренной. Чтобы добиться этого, опустите спагетти в кипящую воду, добавив одну ложку оливкового масла и пол-ложки соли. Варите макароны в общей сложности до 7 минут. После чего отцедите и добавьте к салату. Макароны промывать не нужно.

Полейте салат уже готовым и настоявшимся соусом. Разложите по тарелкам, украсив дольками вареных яиц, и присыпьте зеленью. Рецепт этого салата универсален, он прост в приготовлении и подходит как для сытного обеда, так и для быстрого ужина. Этот салат лучше подавать теплым и употреблять как самостоятельное блюдо.

Салат с кальмарами, овощами и квашеной капустой

Рецепт картофельного салата взят из повседневной кухни, его основные компоненты просты и доступны каждой хозяйке. Как говорится, «все, что есть в каждом в холодильнике». Но добавив к ним вареное кальмаровое мясо, вы оцените его тонкий изысканный вкус, и удивитесь, как один незначительный штрих может изменить восприятие всего блюда. Рецепт понравится всем любителям овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Три крупные картофелины
  • 3 куриных яйца
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Одна крупная морковь
  • Филе кальмаров замороженное — 3 штуки
  • Квашеная капуста — 100 граммов
  • Полстакана сметаны или майонеза
  • Специи, соль
  • Зеленый лук — полпучка

Как говорилось ранее, кальмары отлично сочетаются со всеми видами овощей. Данный рецепт — прямое этому подтверждение. Особенно он понравится любителям винегрета, его еще иногда называют «винегрет с кальмарами». Картофель и морковь лучше отварите заранее, потом дать им остыть. Нарежьте овощи так же, как на винегрет, добавьте порезанные огурцы и квашеную капусту. Кальмаров отварите недолго, остудите и нарежьте полосками средней величины. Компоненты перемешайте. Салат рекомендуем заправить смесью из сметаны и майонеза (в равных пропорциях). Посолите, перемешайте, разложите по краям салатницы дольки вареных яиц, украсьте перьями зеленого лука.

Кальмары и куриные яйца — это беспроигрышное сочетание для салата. На их основе, добавляя и экспериментируя, можно приготовить огромное разнообразие легких, питательных, полезных и, конечно же, вкусных блюд. Воплотите в жизнь подсказанные нами рецепты, и вы сами в этом убедитесь.

jlady.ru

Салат из кальмаров с яйцом

Какая хозяйка не любит блюда, которые годятся на все случаи жизни? Одним из них является салат из кальмаров с яйцом – его и на праздничный стол можно подать и вечером на ужин приготовить. Несомненный плюс этого закусочного блюда – возможность добавлять в рецепт различные продукты, которые внесут разнообразие и придадут пикантности. Так, можно приготовить салат, содержащий кальмары, яйцо и огурец в качестве ингредиентов или салат, где к кальмарам и яйцам добавляется сыр. Самый важный момент в этом блюде – правильно отварить сами кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым». Поэтому, готовить их надо не более 4-5 минут в кипящей воде.

Салат из кальмаров с яйцом и креветками

Сами по себе кальмары богаты белком, как и любые морепродукты. Но, ко всему прочему, этот продукт отличается еще низкокалорийностью, что должно порадовать милых дам, трепетно следящих за фигурой. Любая же закуска из морепродуктов, несомненно, изысканный деликатес на столе. Попробуйте приготовить салат, включающий в себя кроме кальмаров и яиц еще и креветки.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 1 кг;
  • креветки – 1 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары промываем и в кипящей подсоленной воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем, чистим и режем соломкой. Креветки только заливаем подсоленным кипятком, отваривать их не нужно. Через 3 минуты сливаем воду, сами креветки чистим и мелко режем. Отварные яйца мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему кальмары, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета. Даем кальмарам остыть, смешиваем с креветками и яйцами, добавляем соль, специи, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Украсить салат вы можете веточками укропа.

Салат из кальмаров с луком

Еще один рецепта салата, для которого основные ингредиенты - кальмары, лук и яйцо. Простой, легкий и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 1/2 стакана;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Чистим филе кальмаров, отвариваем около 3-4 минут в подсоленной кипящей воде, затем даем остыть, нарезаем соломкой и смешиваем с репчатым луком, порезанным также соломкой. Добавляем рубленные отварные яйца, майонез, перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украсить салат можно зеленью петрушки и майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом с добавлением сыра. Возьмите сорт с более острым вкусом, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем кальмары в кипящей воде несколько минут, затем чистим их от пленки, промываем и нарезаем соломкой. Добавляем порубленный отварные яйца, сыр, натертый на терке, заправляем все майонезом и выкладываем в салатницу. Можете украсить салат зеленью или зеленым луком.

Рецепты салата из кальмаров

Как видите, вы можете приготовить достаточно много видов салата, где в основном рецепте идут кальмары и яйца. Зимой, смело добавляйте отварной картофель, маринованные огурчики, чтобы блюдо получилось сытным и плотным, летом – побольше зелени, помидоры, морковь, сладкий перец, облегчайте калорийность блюда, добавляйте организму свежести и бодрости.

 

womanadvice.ru

Салат из кальмаров с яйцом

Кальмары – продукт уникальный. Он идеально сочетается с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самом мягком и невероятно вкусном салате. Читайте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы правильно его приготовить. Салат из кальмаров с яйцом – прекрасный вариант для повседневности или праздников. Он украсит любое торжество и станет лучшим доказательством высокого уровня мастерства хозяйки в кулинарии.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

В рецепт салата из кальмаров с яйцом входят самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Возможно, вам даже не придется идти в магазин, собрав все необходимое в холодильнике. Посмотрите список компонентов для салата – это действительно простые подручные ингредиенты:

  • Филе кальмара – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соленый или маринованный огурец – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – по 30 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
Вкусный салат из кальмаров с яйцом

Также вам понадобится разделочная доска, нож, кастрюля, несколько мисок и вода. Подготовив все необходимое, приступайте к процессу приготовления. Он займет не более 20 минут. Представленного количества продуктов достаточно для 3 полноценных порций салата. Но если вы готовите салат с кальмарами и яйцом на большой праздник, то рассчитывайте, что его будет достаточно большему количеству гостей, ведь они будут лакомиться и другими блюдами.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом?

Начиная готовить салат из кальмаров с яйцом, вскипятите воду в чайнике. Кипяток вам потребуется в избытке. Чтобы снять шкурку с кальмара, ошпарьте его крутым кипятком. Затем сразу же поставьте под струю холодной воды. Теперь можно снять шкурку даже руками, но лучше в этих целях использовать нож.

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поместите в нее филе кальмара и отварите в течение 1 минуты.
Отвариваем филе кальмара
  1. Лук для салатика нарежьте тонкой соломкой. Обварите его кипятком и просушите. Так можно избавиться от лишней горечи. Но если вам нравится острый вкус, то просто добавьте нарезанный лук к остальным ингредиентам салата.
Добавляем нарезанный репчатый лук
  1. Зелень промойте под проточной водой. Нарежьте укроп и петрушку очень мелко.
Режем зелень для салата
  1. Остывшие к этому времени кальмары нарежьте соломкой.
Нарезаем кальмары
  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы после остывания. Затем их можно накрошить кубиками.
Варим и измельчаем яйца
  1. Огурец промойте и нарежьте кубиками.
Режем огурцы
  1. Перемешайте все компоненты салата, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Аппетитный салат из кальмаров с яйцом

Подавать салат лучше всего сразу. Он не должен успеть выделить сок. Поэтому постарайтесь рассчитать время для его приготовления, чтобы как раз успеть завершить подготовку непосредственно к трапезе.

Видео-рецепт салата с кальмарами и яйцом

Опытная хозяюшка спешит поделиться с нашими читателями еще одним хорошим проверенным рецептом салатика с кальмарами и яйцами. Обязательно посмотрите видео, в котором будет подробно рассказано о том, как готовить такой вкусный и нежный салат. Также автор покажет, как нарезать кальмары и правильно смешивать ингредиенты блюда.

poperchi.ru