Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе утки. Сколько варить филе утки


Сколько варить утку (для супа, дикую, домашнюю)?

Считается, что мясо водоплавающих птиц, в том числе утки, приготовить довольно сложно. Но если составить четкий план: как подготовить мясо к отвариванию, сколько варить утку, какие блюда можно приготовить из нее – все пойдет, как по маслу. Чтобы разобраться в тонкостях отваривания мяса этой птицы, необязательно посещать кулинарные мастер-классы – наши советы помогут освоить мастерство приготовления утки очень быстро.

Когда будет готова вареная утка?

Когда будет готова вареная утка

Хотите сварить мясо утки – сначала определитесь: вам нужна вареная целая тушка этой птицы или вы собрались нарезать ее кусочками? Кроме того, важно — дикая или домашняя уточка попала на вашу кухню, и какое блюдо вы планируете из нее приготовить.

Целая утка (конечно же, предварительно выпотрошенная), варится полтора часа. Отдельные кусочки за 30-40 минут дойдут до готовности. Сколько варить утку, если в дальнейшем вы собираетесь ее запекать? В таком случае утку маринуют, а потом отваривают всего 20 минут.

Не только запеченная утка, но и супы с мясом этой птицы получаются очень питательными и ароматными. Сколько варить утку для супа? Просто отварите птицу по вышеперечисленным рекомендациям, добавляя по порядку другие ингредиенты блюда, и вода превратится в очень наваристый, соблазняющий аппетитным запахом супчик. Если не добавлять компоненты супа – получите бульон. Но многим не нравится, что суп или бульон из утки слишком жирный.

Сколько варить бульон из утки, чтобы он не стал нагрузкой для пищеварения? Через полчаса отваривания целой утки или через 15 минут варки отдельных частей утиной тушки бульон нужно слить и залить мясо новой водой. Второй бульон получится умеренно наваристым. Чтобы бульончик был диетическим, можно сварить его из костного остова птицы, а отделенное мясо пустить на приготовление второго блюда.

На заметку жене охотника

сколько варить домашнюю утку

Чаще всего хозяюшки интересуются, сколько варить домашнюю утку. Но иногда очень важно знать, сколько варить дикую утку. Принесли вам с охоты трофей – значит, нужно справиться с его приготовлением! Мясо утки, обитавшей в дикой природе, придется варить дольше, так как оно намного жестче мякоти домашних птиц. Время варки такой уточки, если вы отправили ее в воду целой, составляет 2 часа. Кусочки дичи можно извлекать из кастрюли через час-полтора.

Читайте также:

Итак, вареная утка ничуть не уступает запеченной тушке птицы, если отнестись к ее приготовлению творчески. После того как вы решите, готовить тушку целиком или кусочками, станет ясно, сколько варить утку, и как лучше это сделать. Ароматный супчик, сытный бульон, питательная добавка к каше или даже натуральные колбаски – это неполный перечень блюд, для которых нужно отварить утиное мясо. Вы справитесь с их приготовлением без проблем!

needtimes.ru

Сколько варить утку. Сколько времени варить утку?

Утку варить 50 минут-1,5 часа

Утку в мультиварке варить 1,5 часа

Утку в скороварке варить 30-40 минут

Утку в пиве варить 1,5 часа

Сколько времени варить утку?

Возьмите тушку птицы. Разморозьте ее, если она заморожена. Затем удалите излишек жира. Проверьте все ли перья удалены. Если нет, то избавьтесь от них. Теперь можете разделать утку на кусочки. Ополосните мясо под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. После этого налейте в кастрюлю воды. Добавьте чайную ложку соли, предпочтительно морской. Положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Очистите луковицу, помойте и отправьте в кастрюлю. Когда вода закипит – кладите птицу. И:

  1. целую тушку утки варите 1,5 часа;
  2. куски утки варите 50 минут.

По истечению времени приготовления немного охладите утку в бульоне. Желательно подавать мясо еще горячим с отварными или свежими овощами и различными соусами. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить утку в мультиварке?

Разморозьте, удалите жир, порежьте на куски и помойте мясо птицы. Сложите утку в чашу мультиварки. Теперь очистите головку лука, крупную морковь, помойте и добавьте к птице. Посолите. По желанию можете положить сельдерей и любые специи. Затем залейте водой. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И варите утку в мультиварке в течение 1,5 часа.

Сколько времени варить утку в скороварке?

Подготовленную утку обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Затем уложите мясо в чашу скороварки. Туда же отправьте очищенные и помытые овощи. Можете использовать лук, морковь и сельдерей, все вместе или по отдельности. Теперь посолите, добавьте специи по вкусу. Налейте 1 стакан сухого вина и столько же воды. Закройте крышку. И:

  1. целую тушку утки в скороварке варите 40 минут;
  2. куски утки в скороварке варите 30 минут.

Сколько времени варить утку в пиве?

Небольшую утку разморозьте, разрежьте ее по грудинке и разверните. Затем удалите жир и промойте. Очистите, ополосните и мелко нарежьте крупную луковицу. После этого обжарьте овощ на растительном масле. Потом отправьте туда утку. И подрумяньте ее с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте пивом так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и варите утку в пиве 1,5 часа. Теперь выньте готовую птицу, а в бульоне можно приготовить роскошный соус. Для этого просто отправьте в жидкость 50 грамм предварительно замоченного изюма.

 

cafe-poisk.ru

Как приготовить филе утки

7_1

Для некоторых неопытных кулинаров приготовления утиного филе, которое является довольно деликатным и «капризным» продуктом, считается настоящим камнем преткновения. На самом деле все задействованные технологии в готовке утки очень просты. Все что необходимо для того, чтобы узнать, как приготовить филе утки быстро и вкусно – овладеть базовой техникой создания блюда и его возможными вариациями.

реклама

Секреты приготовления блюда

Обычно под утиным филе в кулинарии подразумевают грудку этой домашней птицы, которую необходимо научится готовить правильно. Изначально стоит промыть нежное мясо под проточной водой, после чего высушить и надрезать кожицу очень тоненьким ножом так, чтобы не задеть основу филе. В качестве приправы используется крупная морская соль и молотый чёрный перец.

Для обжаривания лучше использовать большую чугунную сковородку, на которую выкладываются подготовленные грудки кожицей вниз. Точное время приготовления зависит от толщины подкожного жира на филе. А вот чтобы корочка получилась более хрустящей, стоит просто выложить мясо на холодную поверхность сковородки.

Сразу после того как кожа утки приобретёт цвет красного дерева, грудку можно снимать со сковородки и отправлять на запекание в духовку. Точное время приготовления блюда зависит только от той степени прожарки, которую необходимо получить в итоге. После этого мясо стоит достать из жаровни, накрыть пищевой фольгой, чтобы уточка немного «отдохнула» перед непосредственной нарезкой.

Очень хорошо к мясу утки подходит ягодная подлива, а утиный жир считается настоящим кулинарным золотом. Если смешать его с чесноком, то можно получить отличное Гасконское масло, которые очень любят французы при добавлении к рагу или супов.

Одним из самых популярных рецептов приготовления утиного филе считается только тот вариант, где используется медовая глазурь.

реклама

    Необходимые ингредиенты:
  • 2 утиные грудки;
  • ½ ч. л. чёрного перца и соли;
  • 4 ст. л. жидкого мёда;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • небольшое количество грецких орехов.

Этапы приготовления

1. Филе утки промывается в проточной воде, высушивается и заправляется солью и молотым перцем. Далее грудку стоит выложить на раскалённую сковородку и жарить на протяжении 7 минут. При этом после первых 3 минут стоит снизить огонь до среднего. Далее грудка переворачивается и жариться ещё 4 минуты.

2. После приготовления грудка выкладывается на тарелку и накрывается пищевой фольгой, чтобы сохранить внутри тепло.

3. В ту сковородку, где жарилась утка, добавляется бальзамический уксус и мёд, после чего все ингредиенты перемешиваются при помощи венчика и начинает вариться глазурь не более 5 минут при слабом огне.

4. Теперь утиные грудки перекладываются на противень, смазываются готовой глазурью и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

5. При подаче филе украшается толчёнными грецкими орехами и листьями салата.

Такое ароматное мясное блюдо стоит употреблять с каким-либо салатом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

woman-time.ru