Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные в сырном кляре. Отбивные из куриного филе в сырном кляре


Куриные отбивные в сырном кляре

 

Этот рецепт куриных отбивных просто создан для хозяек, у которых не хватает времени на приготовление пищи.

Вам не понадобится много времени, сил или ингредиентов.

Стоит взять несколько куриных филе, немного плавленого сыра и панировочных сухарей — и необычное вкусное блюдо будет на вашем столе.

Куриное мясо замечательно сочетается с сыром, который делает курицу еще нежнее, а кляр не позволяет мясу потерять жидкость.

Багодаря ему отбивные получаются очень сочными!

Попробуйте приготовить куриные отбивные в необычном кляре по этому рецепту. Всем понравится!

 

Ингредиенты

— Куриное филе 600 г— Яйцо 2 шт.— Молоко 0,5 стак.— Плавленый сыр 150 г— Пшеничная мука 4 ст. л.— Панировочные сухари 1 стак.— Соль по вкусу— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе и аккуратно отбейте его. Можно это сделать через пакет, так мясо не будет прилипать к молоточку и не порвется.

На крупной терке натрите плавленый сыр. Лучше его перед этим охладить, так он натирается намного легче.

Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. После этого всыпьте муку и взбейте всё до получения однородной массы.

В яичную смесь добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте.

Нарезанные кусочки филе обваляйте сначала в панировочных сухарях, затем обмакните в кляр и снова обваляйте в сухарях.

Обжаривайте отбивные на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Ну вот и всё! Осталось приготовить гарнир из овощей и полноценный сытный ужин готов, а вы с семьей можете наслаждаться отменными блюдами и приятной компанией.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Куриные отбивные в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе – 600 г● Плавленый сыр – 150 г● Яйца – 2 шт.● Молоко – 0,5 стакана● Мука – 4 ст. л.● Соль● Специи● Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.2. Нарезать филе.3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.6. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.7. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.8. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре
Главная » Мясные блюда » Куриные отбивные в сырном кляре

Дата:  Июль 16, 2013  |  Нет комментариев

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром, они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

Рекомендуем вам еще один вариант приготовления блюда из курицы: Куриное суфле

Похожие статьи:

delayvkusno.ru

Куриные отбивные в сырном кляре

Топ-5 рецептов запечённой утки

Утка с яблоками Ингредиенты: Утка — 2.5 кг Яблоки — 8–10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Молотая корица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Соль — 1 ст. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л.…

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке традиционно считаются блюдом на каждый день — простым и без изысков. Но, времена нынче такие, что приходится на всем экономить. Поэтому, включив фантазию, мы можем скучные куриные бедра превратить, если не в рябчиков, то по крайней мере…

Карбонад…из курицы

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита! Источник

Курица «40 зубчиков чеснока»

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием! Ингредиенты: 1…

lovecook.me