Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста. Конвертики с куриным филе из слоеного теста


Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается невероятно вкусная выпечка. Тесто подходит для изготовления как мясных и рыбных пирожков, так и для сладкой домашней выпечки. В этой статье приводятся рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из слоеного теста.

Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?

Состав:

  1. Слоеное тесто – 900 г
  2. Куриная грудка – 2 шт
  3. Лук репчатый – 2 шт
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Яйца – 1 шт
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки отделяем от костей и хрящей, филе нарезаем на мелкие кусочки. Лук режем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку куриное мясо, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока не будет готово. По окончании тушения солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Сыр натираем на крупной терке, кладем в отдельную емкость.
  • Тесто раскатываем в пласт, режем его на квадратики. Начинку кладем в центр квадратика, посыпая сверху сыром. Края квадратика смазываем яйцом, сворачиваем квадратик теста в виде конвертика, сверху снова смазываем яйцом.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее конвертики с начинкой. И выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двадцати-двадцати пяти минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте?

Состав:

  1. Слоеное тесто – 0,5 кг
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Панировочные сухари – 1/3 ст.
  4. Корица – 3 ст. л.
  5. Яйца – 1 шт
  6. Яблоки – 4 шт
  7. Сахарная пудра – 1 ст.
  8. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  9. Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тесто раскатываем в квадрат размером приблизительно тридцать на тридцать. Затем разрезаем пласт на восемь равных квадратов. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, сахар и корицу. Каждый квадрат намазываем взбитым яйцом. В центр квадрата кладем одну столовую ложку приготовленной сухой смеси.
  • Поверх смеси выкладываем половинку яблока, вниз разрезом. Сверху посыпаем яблоко одной столовой ложкой сухой смеси. Хорошенько защипываем все уголки квадратика. Взбитым яйцом смазываем верх получившегося конвертика.
  • Ставим противень с конвертиками в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов, на 15 минут.
  • Через указанное время убавляем градусы до 180 и выдерживаем конвертики в духовке еще 25 минут.
  • Из сахарной пудры, ванилина и молока делаем глазурь для конвертиков с яблоками. Ингредиенты смешиваем, чтобы, по консистенции, получилось, как сметана. Полностью остывшие конвертики поливаем глазурью.

Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой?

Состав:

  1. Желтки – 2 шт
  2. Сахарная пудра – 80 г
  3. Шоколад – 40 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем желтки, ванилин и сахарную пудру. Растираем все очень тщательно, и ставим на водяную баню. Варим смесь до того момента, как загустеет. Шоколад растапливаем отдельно,  на водяной бане. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем яичную смесь и растопленный шоколад. Затем все очень быстро и тщательно перемешиваем. Когда масса стала однородной, добавляем в нее сливочное масло и снова все размешиваем.
  • Приготовленное тесто раскатываем, придавая ему форму круга. Затем разрезаем круг теста на восемь равных треугольников. На тот край треугольника, который шире, выкладываем, по всей его длине, шоколадную начинку. Затем, начинаем сворачивать треугольник в рулет в сторону острого конца треугольника. Края тщательным образом скрепляем, придавая круассану форму рогалика.
  • На приготовленный противень, выкладываем пергаментную бумагу, затем укладываем круассаны, смазываем их взбитым яйцом, по всей длине, и ставим в духовку, при двухстах градусах на двадцать минут. О готовности можно судить по румяной корочке.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить много самой разнообразной выпечки. Причем процесс не сложный, особых кулинарных навыков вам не потребуется. Поэтому, даже будучи неопытным человеком на кухне, вы можете порадовать своих близких прекрасной выпечкой к чаю!

Приятного вам аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Конвертики из слоеного теста с курицей: пошаговый рецепт с фото

Недавно для себя открыла удивительное слоеное тесто «Фило». Тесто очень тонкое, похожее на листы бумаги, выпечка из него получается хрустящей и очень вкусной. Из него возможно приготовить как десерты, так и закусочные блюда. Попробуйте сделать конвертики с курицей, чтобы получилось еще вкуснее можно добавить грибы (шампиньоны или вешенки).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г;
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Слоеное тесто за два часа до приготовления достаньте для разморозки, из коробки не вынимайте. Пока тесто размораживается, займитесь подготовкой начинки для конвертиков.

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, помойте и также нарежьте кубиками (количество лука лучше не уменьшать, так как он придает сочность начинке). Картофель нарежьте аналогично, как лук и мясо.

Все ингредиенты переложите в миску, добавьте соль и черный перец.

Все хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите, оно необходимо для смазывания слоев теста. Достаньте слоеное тесто из коробки, нарежьте на небольшие прямоугольные полоски, накройте сверху мокрым полотенцем, чтобы тесто не пересохло. Возьмите один слой теста, делайте это аккуратно, смажьте сверху сливочным маслом, положите второй слой теста, опять смажьте растопленным маслом и снова слой теста.

Положите на край пласта куриную начинку, заверните края теста к середине.

Скатайте в рулетик.

Переложите конвертики с курицей на противень, таким образом, сформируйте все изделия. Сверху смажьте сливочным маслом.

Выпекайте слоеные конвертики с курицей при температуре 200ºС около 50 минут. Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.

Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

www.recepty2you.ru

Слоеные конвертики с курицей рецепты с фото

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

  • Дрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Яблоки – 2-3 штуки;
  • Сахар-песок – 50 грамм.
  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.
  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.
  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.
  1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

  • Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
  • Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.
  • Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

    Сытные конвертики с фаршем

    • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
    • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец;
    • Мука.
    1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
    2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
    3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
    4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

    Конвертики с сыром: просто тают во рту

    • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Яйцо для смазывания;
    • Соль, перец, зелень.
    1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
    2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
    3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

    Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

    Начинка для пирогов из замороженных ягод, рецепты здесь .

    Запишите интересный рецепт слоеного теста в домашних условиях.

    На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

    Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

    • Мука – 1 килограмм;
    • Сливочное масло – 800 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Соль – 10 грамм;
    • Уксус 2-7% — 20 грамм;
    • Холодная вода – 300 миллилитров.
    1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
    2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
    3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
    4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
    5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

    Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

    .

    pervoevtoroe.ru

    Конвертики из слоёного теста с курицей и грибами рецепт с фото

    Горячие закуски

    Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в

    Горячие закуски

    Готовим перец фаршированный баклажанами с беконом. Хотите удивить друзей и домочадцев оригинальной закуской? Приготовьте

    Горячие закуски

    Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

    Горячие закуски

    Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики

    Горячие закуски

    Друзья, сегодня готовим рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром на скорую руку.

    Горячие закуски

    Друзья, на нашем сайте сегодня шаурма в домашних условиях — диетический рецепт. Обновляя наше меню,

    knigarulit.ru

    Как приготовить конвертики из слоеного теста с картофелем и куриным филе?

    Как приготовить киш из слоеного теста с картофелем и куриным мясом?Вкусный киш можно приготовить из картофеля и куриного мяса. Готовится это блюдо из слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное покупное или приготовленное в домашних условиях; Бедро куриное – одна штука; Картофель вареный – два клубня; Горошек зеленый свежий или консервированный – четверть Как приготовить куриные розочки в тесте?Вкусное и оригинальное блюдо можно сделать из простого теста и куриной начинки. Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное – 1 штука; Вода – 1 стакан; Соль – половина чайной ложки; Мука. Для начинки: Репчатый лук – 3 штуки; Морковь – 1 штука; Грудка куриная – 2 штуки; Перец молотый и соль. Для Как приготовить курицу с овощами в сливках?Если вам необходимо затратить минимум времени на приготовление вкусного и сытного блюда, тогда стоит обратить внимание на рецепт приготовления курицы с овощами и сливками. Это блюдо можно подать с различными гарнирами. Необходимо подготовить: Филе куриное – четыре штуки; Фасоль зеленая – Как приготовить мясные зразы с грибами?Из мясного фарша можно приготовить очень вкусные зразы. Начинку у зраз можно делать любую, но в нашем рецепте предлагается сделать грибную начинку. Особенность этого рецепта в том, что зразы готовятся в духовке без предварительного обжаривания. Ингредиенты: Фарш мясной – 500 граммов; Яйцо Как приготовить пирог с сыром и ветчиной?Замечательный пирог можно приготовить из слоеного теста. Как же приготовить пирог с сыром и ветчиной? Необходимо: Слоеное тесто – одна упаковка; Сыр твердый – двести пятьдесят граммов; Лук репчатый – три головки; Ветчина – примерно двести пятьдесят граммов; Масло сливочное – одна суповая ложка; Как приготовить рыбные корзиночки?Блюдо, отличающееся изысканным вкусом и великолепным ароматом, достойное быть украшением любого праздничного застолья. Немного вашего терпения и старания будут вознаграждены отличным результатом. Ингредиенты для приготовления рыбных корзиночек: Тесто: Сметана – сто пятьдесят граммов; Маргарин – Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и куриным филе?Салат из куриного филе, сельдерея, яблок и овощей содержит много витаминов и полезных веществ. Он украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: филе куриное или филе индейки – 300 г., стебли сельдерея – 200 г., яблоки – 200 г., болгарский перец – 200 г., помидоры – 200 г., лук репчатый – 150 г., Как приготовить слоеные конвертики с курицей и сыром?Снова выручает готовое слоеное тесто. Пока оно слегка оттаивает, как раз будет время приготовить начинку. Ее можно сделать из вареного куриного мяса или поджарить в масле куриные грудки. Что понадобится для приготовления Упаковка слоеного бездрожжевого теста (вес 900 грамм) Две больших куриных Как приготовить тонкий пирог с ветчиной и картофелем?Ароматное и очень сытное блюдо, которое к тому же отличается несложностью в приготовлении. Ингредиенты: Вода теплая — 125 миллилитров; Дрожжи — 20 граммов; Молоко — 100 миллилитров; Мука — 500 граммов; Масло растительное — 4 суповые ложки; Масло сливочное — 10 граммов; Сахар — 2 чайные ложки; Как приготовить филе семги с сыром и грибным соусом?Еще один вариант вкусного рыбного блюда. Как же приготовить филе семги с сыром и грибным соусом? Необходимо подготовить следующие продукты: Филе семги – примерно шестьсот граммов; Шампиньоны – примерно сто пятьдесят граммов; Сливки – сто граммов; Лук репчатый – одна головка; Мука – две чайные

    masterotvetov.com

    Пошаговый Рецепт слоеных конвертиков с курицей с фото

    Пошаговый рецепт слоеных конвертиков с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!

    В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Слоёное тесто (семь пластин по 90 грамм каждая) 630 гр
    • Куриные грудки 450 гр
    • Шампиньоны (замороженные) 100 гр
    • Болгарский перец 100 гр
    • Помидоры 200 гр
    • Сметана (жирная) 80 гр
    • Зелень 30 гр
    • Карри по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 1 стол. л.
    • Яйца (небольшое яйцо) 1 шт.
    • Вода 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.
    2. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.
    3. Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.
    4. Затем измельчаем небольшими кусочками.
    5. Помидоры рубим кубиками.
    6. Зелень измельчаем.
    7. Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.
    8. Вот такая начинка получается.
    9. Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.
    10. Смазываем сметанкой.
    11. Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.
    12. Соединяем два противоположных угла.
    13. И два других.
    14. Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень.
    15. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.
    16. Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.
    17. Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу.
    18. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Слоеные конвертики с курицей

    Не нужно быть кулинаром высокого класса, чтобы приготовить эти вкусные конвертики с курицей. Не надо тратиться на покупку дорогих продуктов, да и особый труд от вас не потребуется. А какой результат!

    На 4 конвертика потребуются продукты: куриное филе – 350 граммов, шампиньоны – 200 граммов, чеснок – 2-3 дольки, зеленый лук – 200 граммов, зелень тимьяна – 2 столовые ложки, жирные сливки – 150 мл, масло оливы – 2 столовые ложки, слоеное тесто – полкилограмма, яйцо.

    Приготовление:

    1. Сначала обжарьте на масле нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и жарьте их вместе около минуты.2. Выложите к луку и чесноку куриное филе, порезанное на кубики, готовьте десять минут. Положите сюда же нарезанные грибы и жарьте до выпаривания сока.3. Теперь очередь сливок – добавьте их к готовящимся продуктам, доведите до кипения. Еще немного потушите все вместе – пусть масса загустеет. Посыпьте солью, перцем, добавьте тимьян, перемешайте. Остудите. Начинка для конвертиков готова.4. Раскатайте тесто (не забудьте перед этим присыпать стол мукой). Разрежьте на четыре квадрата размером 30 на 30 сантиметров. Выложите в середины квадратов начинку, края квадратов смочите водой. Сделайте конверты (поднимите и загните к центру противоположные края теста). Чтобы начинка не просочилась при выпечке – хорошо слепите края конвертиков, оставив только в центре маленькое отверстие.5. Положите конверты на противень, смажьте каждый из них взбитым яйцом. Поставьте противень на двадцать минут в холодильник. Пользуясь случаем, хочется поделится своим опытом, обязательно узнайте про кухонные столешницы цены перед непосредственной покупкой кухонной мебели. Поскольку Вы можете узнать много нового и существенно сэкономить свои деньги не в ущерб качеству и удобству.6. Нагрейте духовку, выпекайте конвертики с курицей тридцать-сорок минут.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    www.nika-san.ru