Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с грибами в сливочном соусе. Куриное филе с вешенками в сливочном соусе


Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе — это блюдо, которое по своему вкусу напоминает классический жульен и фрикасе из курицы. Грибы с мясом и сливочным соусом хорошо сочетаются. Лучше всего для этого рецепта взять филе куриной грудки, но можно использовать мясо других частей курицы. Грибы подойдут лесные, шампиньоны или вешенки. В нашем рецепте мы готовили курицу с вешенками.Курица с грибами в сливках получается необыкновенно нежной и очень вкусной. На гарнир к этому блюду подойдет и отварной картофель, и каша, и макароны.

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

  • Куриные грудки (филе)- 400 грамм
  • Лук — 200 грамм
  • Зубчик чеснока — 1 штука
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майоран — 1щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Грибы вешенки — 200 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 100 мл

Как приготовить курицу с грибами и сливками

Куриные грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Сотейник или глубокую сковороду разогрейте и добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте курицу, лук и грибы на среднем огне, не прикрывая крышкой, в течение 10 минут. 200 грамм сливок смешайте с 100 мл холодной воды и добавьте к курице с грибами и луком.

Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок или 1 чайную ложку чесночной пасты, майоран, соль и перец. Все хорошо перемешайте и готовьте еще около 10 минут.

gotovim-doma-vse.ru

Вешенки с куриным филе в сметанном соусе

Вот бывает купишь какой-нибудь продукт, например, грибы, и не знаешь, что с ними сделать, куда их добавить и как приготовить. У меня с грибами именно такие отношения. Поэтому зачастую они просто лежат в холодильнике и ждут своего звездного часа. Возможно, у кого-нибудь такая же история, поэтому давайте готовить вместе! Сегодня у нас многим полюбившееся сочетание куриного филе и вешенок, которые, кстати, легко можно заменить на шампиньоны.

Приготовление не занимает много времени, не требует дополнительной подготовки, а результат впечатляет. Начнем.

Куриное филе режем кубиками и солим, перчим по вкусу.

Сковороду хорошо прогреваем и выкладываем филе. Оно должно подрумяниться, но в моей сковороде, даже раскаленной, оно сразу стало тушиться, ну это ничего.

Как только стала выделяться жидкость — добавляем мелко порезанный лук.

Заливаем кипятком где-то на одну треть и продолжаем тушить.

Тем временем грибы тщательно промываем и режем не слишком мелко, но и не очень крупно. Добавляем в сковороду.

Перемешиваем и заливаем 100 мл молока. Досаливаем, добавляем приправы по вкусу.

Тушим около 5 минут и добавляем сметану. Перемешиваем, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться.

Рекомендую подавать со спагетти из твердых сортов пшеницы, полив все соусом.

Приятного аппетита!

foodbook.today

Курица с грибами в сливочном соусе — Вкусное дома

Курица с грибами в сливочном соусе с легкостью можно отнести к блюду к категории  уютной и очень домашней еды, оно  подойдет совершенно к любому гарниру, будь то макароны или картофельное пюре. Благодаря сливкам, которые входят в состав соуса, курица с грибами в сливочном соусе  приобретает особую, молочную нежность и необычную пикантность.

Грибы можно использовать совершенно любые, главное чтобы они были съедобные. Проще всего использовать вешенки или шампиньоны, их не нужно отваривать, и достаточно только обжарить, но если  у Вас под рукой только лесные грибы их необходимо предварительно обработать и отварить в течение 40 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Сливки 10% -200мл.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.
  • Соль, специи и перец по вкусу.
  • Тимьян свежий -1 ч. ложка.

Куриное филе необходимо промыть, отбить при помощи кулинарного молотка на отбивные, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до аппетитной, вкусной корочки с двух сторон.

Обжаренные кусочки нарезаем при помощи ножа на небольшие ломтики.

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или же нарезать как можно мельче при помощи ножа. Луковицу очистить и порезать на небольшие, произвольные брусочки. Обжарить лук и чеснок на сковороде.

Грибы очищаем от пленки, моем и мелко шинкуем, добавляем в сковороду с овощами, обжариваем приблизительно пять минут, при этом периодически помешиваем.

Солим, добавляем специи и ложечку тимьяна. Перемешиваем и заливаем все сливками.

Когда сливки будут закипать, засыпаем в сковороду куриное филе и томим курицу в соусе буквально 10 минут.

Сыр трем на мелкой терке, и обсыпаем сверху уже готовое блюдо. Накрываем крышкой и даем сыру растаять в сливочном соусе.

Курица с грибами в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (лисички, шампиньоны, вешенки) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Тимьян – 5 веточек
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Грибы моем и нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем.

2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную миску.

3. В сковороду с остатками масла выкладываем куриные кусочки обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, выкладываем в миску к луку.

4. Затем в сковороду (где жарили лук и курицу) выкладываем грибы и жарим на среднем огне, пока не выкипит жидкость и грибы не поджарятся до золотистого цвета.

5. В сковороду к грибам добавляем жареные лук, куриное филе, нарезанный мелко чеснок, сметану, половину стакана воды, все перемешиваем.

6. Курицу с грибами доводим до кипения, добавляем тимьян и варим в течение 10 минут, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Готовую курицу с грибами подаем с рисом или картофельным пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

kulray.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

Птица – один из самых простых видов мяса, который можно пожарить, запечь в духовке, мультиварке или тушить. Получается вкусное и ароматное блюдо для всей семьи или на праздничный стол. Очень нежной и аппетитной будет курица с грибами и сливками. Главное в этом угощении – соус, который придаст пикантность птице и грибам.

Как приготовить курицу в сливочном соусе

Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если взять грудинку, то получится более диетическое блюдо, ножки – будет угощение более насыщенным, ароматным и жирнее, филе – нежным, изысканным. Приготовление курицы с грибами нельзя назвать сложным, главное следовать рецептуре и вовремя начинать подготовку необходимых ингредиентов. Мясо в сливочном соусе может быть самостоятельным угощением или подаваться вместе с гарниром: картошка, спагетти, гречка.

Курица с грибами в сливках в духовке

Это один из способов, как приготовить нежное, ароматное мясо на праздничный стол или ужин. Курица в сливочном соусе в духовке запекается за 30-60 минут, поэтому долго возиться на кухне не придется. Можно брать всю птицу целиком, тогда будет оправдано сразу же добавить к ней картофель, или отдельные части (это ускорит время приготовления). Сливочный соус, запахи грибов в духовке полностью пропитают мясо, создав неповторимый аромат.

Курица с грибами в сливках в мультиварке

В этом случае тоже можно использовать любые части птицы, но не каждая чаша прибора может вместить всю куриную тушку целиком. Проще приготовить курицу с грибами в мультиварке из филе, грудки. Грибы подходят любые, как правило, выбор зависит от сезона. Можно самостоятельно собрать вешенки, боровики или купить шампиньоны. Критически на вкус угощения это не повлияет. Допускается использовать как свежие, так и засушенные грибочки. Для вкуса добавляют к соусу пряности, зелень.

Курица с грибами в сливках на сковороде

Этот вариант больше относится к классическому способу, как сделать ароматное, несложное мясное к гарниру. Курица в сливках с грибами на сковороде будет не столь ароматной, как при запекании в духовке, но таким же нежным, вкусным. Грибы можно брать любые (сушеные, свежие, маринованные), подавать вместе с гарниром или как самостоятельное угощение. На весть процесс готовки вы потратите 40-60 минут.

Рецепт курицы с грибами со сливками

Лучше получается курица в сливочно-грибном соусе, если покупать свежее мясо, не перемороженное. Тогда оно получится более сочным, ароматным и вкусным. Главный компонент, которые создает общее впечатление об угощении – соус. Он должен полностью пропитать птицу, тогда она получится мягкой, тающей во рту. Рецепт курица с грибами в сливочном соусе не сложный, но требует внимательности. Ниже представлено несколько вариантов, как сделать вкусное куриное мясное угощение.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 30-50 мин.Количество порций: 4.Калорийность блюда: 164 ккал/100 г.Предназначение: второе блюдо.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Это второе нельзя назвать сложным в приготовлении, можно подавать его просто на ужин или на праздничный стол. Куриное филе с грибами в сливочном соусе будет готово через 30-40 минут после начала. В данном пошаговом рецепте с фото готовка происходит на сковороде, но при желании можно использовать мультиварку или духовку. Ниже представлен способ, ка сделать вкусную курочку на ужин.

  • сливки (22%) – 300 мл;
  • грудки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • специи.
  1. Грибочки необходимо помыть, нарезать крупными кусочками.
  2. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла, выложите шампиньоны, обжаривайте 5 минут на среднем огне.
  3. Тем временем нужно нарезать курицу небольшими кусочками (около 3 см.).
  4. Дождитесь, чтобы грибочки пустили сок, размякли. Тогда добавляйте на сковороду куски птицы, еще немного масла.
  5. Когда курятина станет белой, залейте всю площадь сковородки сливками, положите по вкусу соль, специи.
  6. Сделайте меньше огонь, тушите компоненты 5 мин. Соус должен загустеть, тогда снимайте с огня сковороду, потому что все уже готово.
  7. Подавайте угощение вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 4-5.Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.Предназначение: второе.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Такая курица в сливках с грибами и сыром понравится всем ценителям нежных, ароматных угощений. Если вам надоели привычные мясные блюда, то использование необычной подливки поможет разнообразить ваше меню. Такой вариант прекрасно подходит. Если вы хотите порадовать своего близкого человека или себя. Ничего сложного в этом рецепте нет, ниже пошагово описано, как создать прекрасное куриное мясо под сливочно-сырной подливкой:

  • сливки (20%) – 500 мл;
  • филе птицы – 600 г;
  • соль;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец;
  • растительное масло;
  • перец.
  1. Промойте грибочки от оставшейся грязи, листочков, веточек (если свежие). Высушите на полотенце, далее хи нужно нарезать небольшими частями.
  2. На крупном зерне натрите сыр.
  3. Филе хорошо помойте, нарежьте небольшими частями.
  4. На сковородке разогрейте чуть растительного масла. Небольшими частями обжарьте грибы на сильном огне, класть сразу все не следует, чтобы они не пустили сок. При перемешивании в таком случае они могут превратиться в кашу. Должен быть один слой грибочков, солить не нужно.
  5. Обжаривайте грибочки до румяной корочки, затем перекладывайте в чистую посуду и кладите следующий слой.
  6. На эту же сковородку влейте еще чуть растительного масла, выложите филе. Солить птицу пока что тоже не нужно, чтобы она не давала сок. На сильном огне на протяжении 5-7 минут обжаривайте, должна появится румяная корка.
  7. Добавьте на сковороду грибы, хорошо посолите, перемешайте.
  8. Через несколько минут необходимо все залить сливками, огонь убавить до среднего.
  9. Соус должен слегка загустеть, попробуйте его, при необходимости еще посолите, положите перец, другие специи и доведите до кипения.
  10. После этого выложите тертый сыр, тщательно перемешайте.
  11. Сыр, соус должны стать однородными, тогда снимайте с огня посуду.
  12. Осталось взять порционные тарелочки и выложить угощение.

Курица в сметанно-сливочном соусе

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 4-5.Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.Предназначение: второе.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе при соблюдении рецептурных рекомендаций не вызывает сложностей во время готовки. Прекрасная мясная подливка хорошо подходит для гарнира, с ее помощь. можно добавить вашему ужину пикантности и легкой кислинки. Можно для этого специально приготовить пасту фетуччини – изысканные итальянские макароны. Ниже представлен рецепт, как готовить это восхитительное угощение в сливочном соусе.

  • сметана – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп;
  • приправа для курицы;
  • сливки (10%) – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль;
  • растительное масло.
  1. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  2. На сковороду налейте масло сливочное. Разогрейте слегка, высыпьте нашинкованный лук, обжарьте до золотой корочки.
  3. Смешайте муку, соль, приправу до однородного состояния.
  4. Курочку помойте, обсушите, порежьте средними кубиками.
  5. Мясо запанируйте в мучной массе. Выложите филе на сковороду, доведите до образования корочки на растительном масле.
  6. Далее к курице влейте воду, сметану. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой.
  7. Томите блюдо 10 минут на маленьком огне. Далее положите лук, нарезанную мелко зелень.
  8. Еще раз тщательно все перемешайте, снимите с огня и дайте еще 5 мнут постоять под крышкой.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 4-5.Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.Предназначение: второе.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Иногда мясо получается сухим и пресным, особенно, если оно было ранее заморожено. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше готовить курицу в подливе/соусе. Очень вкусной, нежной получается куриная грудка с шампиньонами в сливках. Ароматную подливу можно затем использовать, чтобы украсить гарнир или сделать его более пикантным. Сочетание грибов, сливок и мяса не оставит равнодушным никого.

  • соль;
  • мука – 2 ч. л.;
  • филе грудки – 2 шт.;
  • укроп;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • черны перец молотый;
  • бульон куриный – 150 мл;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл.
  1. Начните с подготовки мяса: промойте, высушите, натрите солью, перцем.
  2. Возьмите сковородку, растопите масло, снимите пенку, если она появилась. Обжарьте со всех сторон по три минуты мясо, должен появиться румянец на корочке.
  3. Дальше вам понадобится форма для запекания, переложите в нее курицу и поставьте в духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
  4. Приключитесь на сливочно-грибной соус. Очистите. Промойте грибочки, разрежьте на небольшие ломтики.
  5. Очистите репчатый лук, мелко нарежьте на квадратики.
  6. Промойте, измельчите зелень.
  7. На т уже сковороду выложите лук. Держите на огне около 4 минут, затем положите грибочки, помешивая жарьте их 6 мин.
  8. Добавьте муку к остальным компонентам, жарьте 2 мин.
  9. Влейте следующим куриный бульон, доведите до кипения, тушите 3 мин.
  10. Посолите, поперчите соус.
  11. Сделайте маленький огонь, влейте сливки, хорошо перемешайте все компоненты. Тушите блюдо, пока не начнет закипать смесь, а соус не станет густым.
  12. Забросьте укроп, еще раз помешайте.
  13. Далее к соусу нужно положить филе из духовки, накрыть крышкой, тушить около 2 минут.
  14. Вкусная тушеная курица готова

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Время приготовления: 30-50 мин.Количество порций: 4.Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.Предназначение: ужин, второе на обед.Кухня: европейская.Сложность приготовления: средняя.

Для большинства людей макароны с куриным филе считается повседневным ужином, который легко приготовить в любой день недели (главное мясо разморозить). Если же вы хотите сделать это угощение по-настоящему изысканным, удивить гостей, то лучше подойдет паста с курицей и грибами в сливках. За счет вкусной, пикантной подливы, грибов блюдо приобретет нежность, необычный приятный запах.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • сливки (20%) – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • спагетти;
  • филе курицы – 400 г.
  1. Вымойте. обсушите мясо.
  2. В кастрюлю вскипятите 3 л воды, посолите, положите спагетти в кипяток.
  3. Добавьте столовую ложку растительного масла. Согласно инструкции, варить пасту нужно около 5-8 мин.
  4. Очистите, нарежьте кубиками/полукольцами репчатый лук.
  5. Грибочки промойте от загрязнений, нарежьте пластинками.
  6. На разогретую сковородку налейте подсолнечного масла. Когда оно чуть нагреется, выложите грибы. Держите на среднем огне около семи минут, после этого добавьте лук. Вместе их поджаривайте, помешивая, 10 мин.
  7. Откиньте на дуршлаг готовые спагетти, верните в кастрюлю, накройте крышкой.
  8. Нарежьте кусочками филе птицы.
  9. Положите его на сковороду, слегка обжарьте, поперчите, посолите.
  10. Затем влейте сливки. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой около 20 минут, чтобы приготовилось мясо.
  11. Готовым соусом полейте пасту, перемешайте все компоненты и можете подавать на стол.

Курица с белыми грибами

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 2-3.Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.Предназначение: мясное к ужину, обеду.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Готовится курица с белыми грибами в сливочном соусе относительно быстро, если заранее разморозить мясо. Это будет прекрасное дополнение к основному гарниру: гречке, картошке, макаронам или рису. Грибы подходят любые, но в данном случае рецепт будет включать боровики, которые считаются одними из самых вкусных. Нежную подливку можно использовать вместо масла для гарнира.

  • филе – 500 г;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • сливки – 200 г;
  • белые грибы – 200 г.
  1. Помойте, очистите. Порежьте кубиками морковь. С луком проделайте то же самое.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Лук должен стать золотого цвета.
  3. Очищенное, помытое куриное филе разрежьте на кусочки. Положите их к овощам и жарьте, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее очистите грибочки, нарежьте их пластинами, добавьте на сковородку.
  5. Тушите компоненты до тех пор, пока вся жидкость не испарится, затем сразу же добавляйте сливки.
  6. Доведите до кипения соус, сразу же снимайте с огня.
  7. Угощение готово.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 2-4.Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.Предназначение: ужин/второе на обед.Кухня: русская.Сложность приготовления: легкая.

Курица под чесночно-сливочным соусом – пример того, как привычное угощение можно сделать праздничным. Добавление чеснока придаст остроты птице, а грибы и сливочная основа нежности, легкости. Грибочки подходят любые, но лучше использовать свежие, если у вас сушеные, то их на 2 часа следует сначала замочить в холодной воде. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото по приготовлению курицы в сливочно-чесночном соусе.

  • сливки (25%) – 250 г;
  • грудка – 500 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 50 г;
  • перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белое сухое вино – 70 г;
  • соль;
  • тимьян – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 250 г.
  1. Не обязательно брать грудки, можно использовать бедра, голени, но они не столь диетические. Хорошо промойте курицу, промокните бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите все загрязнения с грибочков, если экземпляры крупные, то следует их разрезать на небольшие части (2-3 раза).
  3. Курицу натрите солью, перцем (белым или черным на ваш выбор).
  4. На раскаленную сковородку добавьте масло, выложите кусочки птицы, на сильном огне держите не более 2 минут, пару раз перемешайте. Полуготовую курицу отложите.
  5. Добавьте еще масла, выложите порезанные шампиньоны, на сильном огне обжаривайте до мягкого золотистого цвета.
  6. Порежьте или пропустите через пресс чеснок. Пары больших зубков хватит. Положите его к грибам, через половину минуты влейте вино. За минуту оно должно выпариться, оставив приятных запах.
  7. Добавьте к остальным компонентам курицу, все перемешиваем.
  8. Сюда же вливайте молоко, сливки, приправы.
  9. Соус должен стать чуть более густой, огонь следует сделать поменьше. Закрывать крышкой не нужно, можно слегка прикрыть, чтобы брызги не летели.
  10. Попробуйте, если чувствуете, что не хватает каких-то приправ, то добавьте.
  11. Через 5 минут курица в сливочном соусе будет готова. Не страшно, если грибочки чуть не дожарились, шампиньоны можно кушать даже сырыми.

Жульен с лесными грибами и курицей

Время приготовления: 30-40 мин.Количество порций: 2-3.Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.Предназначение: обед/ужин.Кухня: французская.Сложность приготовления: средняя.

Курица с лесными грибами в сливочном соусе готовится в духовке и подается горячей сразу же на стол. Хранить ее нельзя, поэтому рассчитывайте количество компонентов на один прием пищи. Можно использовать в готовке шампиньоны, но в данном рецепте указаны белые грибы, хорошо подходят свежие. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления жульена в сливочном соусе с курицей.

  1. Вымойте. очистите зубной щеткой грибочки, разрежьте на несколько частей.
  2. Отварите грибочки пол часа в соленой воде. Если вы выбрали шампиньоны, то делать этого не нужно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте как можно мельче.
  4. Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Готовые грибочки остудите и еще раз нарежьте, в этот раз очень мелко.
  6. Отварите куриное филе, тоже измельчите. При желании можно слегка обжарить курятину, а не варить.
  7. Включите греться духовку. На сковороде обжарьте сначала лук до полупрозрачного состояния, затем положите грибы и филе.
  8. Добавьте приправы, посолите. К концу готовки можно добавить 1 ч. л. муки, чтобы добавить соусу густоты. Слегка обжарьте все компоненты.
  9. По формам разложите заготовки, затем залейте горячими сливками, сверху присыпьте тертым сыром.
  10. Температура должна быть 200 градусов, держите до тех пор, пока не появится румяная корка на сыре.
  11. Запеченная курица с грибами в сливочном соусе готова.

Как приготовить сливочный соус с грибами - советы шеф-поваров

Назвать приготовление этого блюда сложным нельзя, при соблюдении рекомендаций из рецепта с этим справиться даже начинающий кулинар. Сливочно-грибной соус для курицы – прекрасный вариант разнообразить ваш обед или ужин. Для того, чтобы результат получился еще лучше, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Из названия понятно, что сливочный соус делается из сливок, но есть их можно не всем. При желании можно заменить этот компонент на сметану или наполовину размешать с водой. Часто применение того или иного ингредиента остается делом вкуса. Сметана, к примеру, дает кислинку, а при совмещении со сливками получается кисло-сладкий привкус.
  2. Если в рецепте присутствует мука, то ее следует перед применение обжарить. Это поможет избежать формирования комочка или неприятного привкуса.
  3. При наличии остатков сливочного соуса после еды его можно отправить в холодильник и использовать в охлажденном/разогретом виде потом.

Видео: Куриное филе с грибами в сливочном соусе

myvkusno.ru

Куриные отбивные «Нежные» пошаговый рецепт с фото и описанием

Куриные отбивные — это блюдо не требующее много времени, но вкусное ужасно. Горячие отбивные семья отхватывает прямо со сковородки. Если у вас есть желание побаловать своих близких вкусными отбивнушками, то предлагаем вам простой, но необыкновенно вкусный рецепт.

Для приготовления именно нежных отбивных необходимо следовать всем указаниям нашего рецепта. Вроде бы в рецепте нет ничего сложного. Что же стоит сказать о мясе для отбивных — главное, чтобы курятина была свежая. Именно из свежего мяса получатся нежные, плавно тающие во рту отбивные.

Ингридиенты рецепта Куриные отбивные «Нежные»

Готовим Куриные отбивные «Нежные»

Подготовим кляр для отбивной

Чтобы сделать кляр для наших экстра-нежных отбивных, возьмем одно большое яйцо или два маленьких и муку. Яйцо мы разделим на желток и белок. Белок мы сольем в одну тарелку, а желток в другую. В третью пиалку насыпаем муки. Такое распределение ингредиентов придаст нашему блюду особой пикантности.

Доводим кляр до готовности.

Когда мы разложили желток и белок по тарелкам — мы еще не полностью подготовили кляр. Ведь желток и белок необходимо взбить для лучшего вкуса кляра. Желток можно взбить вилкой. А вот белок лучше взбить венчиком или миксеромм до образования пены.

Не пожалейте на это времени. Наши нежные отбивные из курицы того стоят.

Подготовим филе курицы

Отбиваем мясо курицы и посыпаем его специями. В моем рецепте предлагаю перец и соль. Но ваша фантазия может быть любой. Некоторые хозяйки очень любят курицу с карри. Кто-то предпочитает розмарин.

Но поскольку вы шеф-повар на своей кухне, то травы подберите на свой вкус.

После того, как курица отбита и обваляна в специях, ее можно окунать в желток

Обмакните курицу в муку

Итак, у нас желтенькое филейное мяско. Его нужно обмакивать в муку с двух сторон. Филешка примет на себя столько муки, сколько необходимо.

Обмакиваем курицу в белок

Филешку теперь необходимо обмакнуть в белок. И вот у нас уже есть полуфабрикат отбивной, которую можно отправлять на сковороду.

Отправляем отбивную на сковородку

Нальем растительное масло на сковородку. Когда масло разогрелось — кладем на сковороду филе. Обжарим его с двух сторон до золотистой корочки. Это займет у вас на обе стороны не более 15 минут.

А вот аромат и улыбки родных вам гарантированы.

Подаем нежные куриные отбивные

С чем подавать это блюдо? У меня в семье любят отбивные с жареным картофелем или картошкой фри, кто-то не представляет себе отбивных без пюрешки. Главное, кушать это блюдо горячим.

В этом его изюминка. У нежных отбивных только один недостаток — они быстро заканчиваются...

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com