Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Накануне какого-либо крупного праздника многие хозяйки начинают задумываться, что приготовить в качестве главного блюда. Индейка, запеченная в духовке целиком, – идеальный претендент на эту почетную роль. Не случайно она является одним из традиционных рождественских блюд в разных странах. Хотя подавать ее, разумеется, можно не только на Рождество.
Индейка – не самый дешевый продукт, поэтому обидно было бы ее при приготовлении испортить. Между тем, такой риск существует, если не знать, как выбирать и готовить индейку правильно.
Запечь индейку в духовке можно без фарша или с фруктами, овощами, крупой, грибами. В этом случае не придется ломать голову, что подать к индейке на гарнир.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту мясо индейки будет очень нежным и мягким. Подавать блюдо можно с рисом, гречкой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами.
Состав:
Способ приготовления:
Именно такую индейку часто подают на Рождество в Англии.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленная по этому рецепту индейка украсит стол, накрытый к любому празднику.
Индейка, запеченная в духовке целиком, – вкусное и сытное блюдо и при этом не слишком калорийное. Выглядит оно празднично, между тем готовится просто, хоть и достаточно долго.
Мясо индейки является одним из самых полезных в своем сегменте продуктом, а при правильном приготовлении еще и невероятно вкусным. Предлагаем рецепты приготовления индейки в духовке, которые позволят подчеркнуть все достоинства и спрятать недостатки данного вида мяса, а также насладиться превосходным вкусом готового блюда.
Возьмите вставную кастрюлю из ростера и предварительно нагрейте жаровню до самой высокой настройки. Не предварительно наполните свою индейку, смешайте и добавьте ингредиенты непосредственно перед обжариванием. Кусочки разрезанных фруктов или трав не считаются «начинкой». Начинка обычно означает заполнение полости примерно ¾ начинкой на фунт индейки. Протрите всю птицу оливковым маслом или маслом. Покончите с хорошим посыпкой приправы солью и черным перцем. Ваша индейка будет сделана намного раньше, чем предполагаемое время приготовления, так что держите острый взгляд на этот термометр. Если вы используете всплывающий термометр типа «индейка», эти маленькие всплывающие окна иногда прилипают, поэтому вы должны действительно использовать два из них. Поместите стойку в лоток для вставки и убедитесь, что ручки подняты, не заправленный ниже. Поместите вставную чашку обратно в сковороду. Если ваш ростер не имеет вставного лотка, все в порядке - просто будьте осторожны, помещая птицу в эту горячую духовку, вы не хотите сжигать руки по бокам духовки! В течение 30 минут. Подъем крышки увеличит время приготовления, потому что печи для жаровни теряют свою жару, в отличие от обычных печей. Это не так, как вы узнаете. Подобно жареным цыплятам, которые вы можете получить в своем супермаркете, птица выйдет влажной и отлично поджаренной. Покажите свое общее время приготовления с момента, когда вы впервые положили птицу в жаровню. На самом деле, начните наблюдать за темпом за час до того, как это будет сделано. Ваша индейка почти наверняка будет сделана до предлагаемого времени приготовления. Посмотрите на ваш проводной термометр для мяса. Если вы используете всплывающий термометр для термометра с индейкой, проверьте, подняв быстро, так что печь не теряет своего тепла. Это позволяет сокам действительно просачиваться в мясо, поэтому они говорят. Если вы попробуете этот метод, сообщите нам свои результаты! С Днем Благодарения!
Ингредиенты:
Приготовление
Магазины посуды и продуктовые магазины продают глубокие обжарочные кастрюли, инструменты для наметки и комплекты для начинки, но в конвекционной печи мы просто помещаем выдержанную индейку на жаровню для варки духовки или в мелкую кастрюлю со стойкой и обжариваем ее, не поворачивая или не набивая ее за гораздо меньшее время.
Прежде чем планировать свое меню в честь Дня благодарения, будет полезно, если вы поймете различные способы приготовления, которые вы можете выбрать. Индейку можно обжаривать, используя либо конвекцию, либо лучистую теплоту с потрясающими результатами, но есть много преимуществ для приготовления пищи в конвекции, и поскольку рецепты, как правило, не говорят о приготовлении пищи в конвекциях, здесь представлен характер различий.
Приготовление филе индейки в духовке по данному рецепту начинаем с подготовки компонентов для начинки. Грибочки промываем, обсушиваем, разрезаем на части и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. Затем добавляем очищенный и нарубленный чеснок, нашинкованный полукольцами репчатый лук и тимьян и жарим все вместе еще в течение трех-пяти минут. После этого добавляем вяленый чернослив, предварительно промыв его и нарезав произвольно, жарим еще минутку и даем массе немного остыть. В это время натираем вымытую и обсушенную грудку индейки солью, свежесмолотой смесью перцев и ароматными сухими травами и делаем продольный разрез в виде глубокого кармашка. Наполняем его приготовленной начинкой из грибов и чернослива и скалываем край шпажкой или зубочистками.
В конвекции нагретый воздух в духовке непрерывно циркулирует, проникая в пищу извне в центр. Мясо должно быть приготовлено на стойке в мелкой кастрюле для максимальной экспозиции и для предотвращения извлечения соков жарой кастрюли. Панорамные соки будут минимальными, однако соки можно легко захватить до резьбы и дать до 4 чашек для подливки. Обратитесь к видео благодарения в разделе «Видеотека» в углу «Ларисы», чтобы узнать, как это делается. Более высокие температуры, чем стандартные температуры рецепта, используются при обжа
nutritek.ru
Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют.
Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим.
Запекать индейку в духовке нужно при температуре не ниже 180 °C. А еще, эта птичка любит рукава для запекания и фольгу. В них она получается намного сочнее.
Как готовят индейку:
• тушу целиком:
• филе;
• кусками на кости.
Запеченная в духовке индейка будет вкуснее, если использовать свежую тушку молодой птицы. Поэтому не рекомендуется заранее приобретать мясо и замораживать. Возраст птицы при покупке можно определить по цвету кожи. Она должна быть светлой, тонкой. Если приобретается не тушка, а кусковые полуфабрикаты, то на срезе мясо должно быть влажным и блестящим, без подсохших корочек. При надавливании пальцем, ямка быстро восстанавливается.
Если используется замороженная тушка, то для сохранения вкуса и питательных веществ, ее лучше оттаивать медленно. Для этого нужно поместить в чашку и поставить вниз холодильника, хотя бы за сутки до приготовления. Нельзя отправлять мясо сразу в духовой шкаф. Нужна обязательная обработка, промывание, на коже могут остаться перья. По этой же причине не стоит приобретать готовые полуфабрикаты, например, рулеты из индейки, котлеты, замаринованное мясо. Вкуснее и безопаснее готовить блюда полностью самостоятельно.
Целиковая тушка индейки, запеченной в духовке, часто фаршируется. В качестве наполнения можно использовать овощи, фрукты, крупы, грибы и другие продукты. Никогда нельзя начинять тушку заранее, так как соприкосновение мяса и начинки провоцирует размножение бактерий. Лучше это делать непосредственно перед отправкой на выпечку.
Простой рецепт приготовления тушки индейки, запеченной в духовке целиком. Мясо получается сочное, птица покрывается аппетитной корочкой. Одновременно готовится соус. Несмотря на название, блюдо подойдет не только для рождественского стола, но и любого другого торжества.
Требуемые ингредиенты
• тушка индейки до 4 кг;
• лимон;
• сливочного масла 100 гр. + 30 для смазки;
• соль, перец;
• 50 мл вина;
• 1 морковь;
• 1 сельдерей.
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло присолить, хорошо растереть. Тушку хорошенечко вымыть. Для этого рецепта не рекомендуется использовать крупную птицу, так как не предусмотрено предварительное вымачивание. Аккуратно отодвинуть кожу от грудины, заполнить подготовленным сливочным маслом. Остатками смазать кожу и полость. Сверху тушку натереть солью и перцем, также обработать внутри.
Лимон помыть, разрезать на 2 части и обе половинки положить внутрь тушки. Ноги скрестить, сделать надрезы на противоположных сторонах и заправить. Отправить индейку в духовку на полчаса, нагретую на 220 °C. Затем вынуть, убавить температуру до 180 °C и готовить еще около 2,5 -3 часов. Через каждые 30 минут нужно доставать птицу и поливать выделившимся соком.
Пока индейка запекается в духовке, можно подготовить основу для соуса. Порезать кусочками сельдерей и морковь, залить 0,7 л воды и отварить до полной готовности, можно слегка разварить. Остудить, не сливая воды. После приготовления тушки, в форме будет масла. Его нужно добавить к отварным овощам в любой пропорции. Чем больше, тем жирнее и ароматнее будет соус. Все посолить, поперчить и прокрутить в блендере. По вкусу можно добавить зелень и пряности.
Индейка, запеченная в духовке по этому рецепту, требует предварительного замачивания в рассоле на сутки. Это дает мясу дополнительную сочность и сокращает время приготовления. Размер тушки может быть любым, но лучше не использовать крупную птицу более 6 кг.
Требуемые ингредиенты
• тушка индейки;
• 150 гр. масла сливочного;
• зелень.
Для рассола на 1 литр воды:
• луковица;
• 0,04 кг соли;
• 0,03 кг сахара;
• 10 горошин перца.
Для начинки:
• яблоки;
• грецкие орехи;
• курага;
• чернослив.
Способ приготовления
За сутки до приготовления индейки, запеченной в духовке с фруктами, нужно ее замариновать. Для птицы среднего размера нужно приготовить около 4-6 литров рассола. Для этого налить в кастрюлю воду, всыпать соль, специи, порезанный лук. Довести до кипения, остудить. Тушку промыть, удалить с кожи остатки перьев. Поместить птицу в рассол, он должен полностью покрывать тушку. Убрать в прохладное место.
После маринования, тушку вынуть из рассола и дать жидкости стечь. В это время приготовить зеленое масло. Для этого порезать зелень, смешать с размягченным сливочным маслом. Эту массу заложить под кожу тушки. Внутрь положить начинку из порезанных яблок, орехов и сухофруктов. Ноги связать вместе. Смазать тушку сливочным или растительным маслом и поставить в духовку при температуре 180 °C. Время выпечки зависит от размера, но обычно уходит не менее 3 часов.
Чтобы мясо было сочнее, а корочка аппетитнее, нужно периодически доставать тушку и смазывать выделившимся соком.
Филе индейки, запеченное в духовке со сметаной, получается очень нежным и сочным. Можно использовать как мякоть с бедер, так и грудку. Но вместе лучше не сочетать, так как время приготовления у них разное и грудка может получиться сухая.
Требуемые ингредиенты
• филе 1 кг;
• 200 гр. сметаны;
• 50 мл соевого соуса;
• 3 зубка чеснока;
• соль;
• 3 помидора.
Способ приготовления
Приготовить заливку из сметаны, соевого соуса и чеснока. Мясо порезать. Готовить филе индейки, запеченное в духовке, можно как мелкими кусочками, так и порционными. Также можно запечь большие куски под нарезку. Все дело вкуса. Нужно будет лишь увеличивать или уменьшать время приготовления. Филе сложить в форму, залить соусом, сверху положить колечки помидоров и запечь до готовности.
Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.
Требуемые ингредиенты
• филе 0,8 кг;
• острая аджика 2 ложки;
• соль;
• 4 зубчика чеснока.
Способ приготовления
Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.
Рецепт невероятно вкусной и сочной голени индейки, запеченной в духовке с ароматным фенхелем. Если кому-то не нравится эта пряность, можно использовать любую другую по вкусу. Блюдо готовится сразу с гарниром из картофеля, моркови и томатов.
Требуемые ингредиенты
• голень 5 -6 штук;
• бекон для заворачивания;
• пучок фенхеля;
• 0,8 кг картофеля, лучше мелкого, размером с яйцо;
• 2 моркови;
• 5-6 небольших помидоров;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 лимона;
• 50 мл масла;
• соль.
Способ приготовления
Сначала приготовим маринад. Для него измельчить чеснок, растереть с лимонным соком, присолить. Натереть обмытую и просушенную голень маринадом и оставить на 2-3 часа. В это время подготовить овощи. Морковь очистить, каждую разрезать вдоль на несколько полосок. Картофель очистить, использовать целиком, как и помидоры. Если клубни крупные, то можно разрезать на 2-4 части.
Каждую голень обернуть 2-3 полосками бекона. Выложить в центр формы, вокруг разложить подготовленные овощи, посолить, посыпать измельченным фенхелем. Овощи сверху полить маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на час, при температуре 190 °C. Затем удалить фольгу, прибавить температуру до 220 °C и запечь до румяной корочки.
Для приготовления голени индейки, запеченной в духовке, понадобятся не очень крупные ножки, которые желательно заранее замариновать на несколько часов. Количество продуктов произвольное. Готовится блюдо сразу с гарниром из овощей.
Требуемые ингредиенты
• голень;
• чернослив;
• картофель;
• лук;
• морковь;
• сметана;
• чеснок.
Для маринада:
• ананасовый сок;
• соевый соус.
Способ приготовления
Вместо ананасового сока можно использовать апельсиновый. Добавить в него соевый соус, из пропорции 1:5. Залить ножки и оставить минимум на 2 часа. Чеснок и чернослив порезать небольшими кусочками. Овощи тоже можно заранее подготовить, очистить, порезать. Достать голень из маринада, сделать небольшие разрезы и нашпиговать кусочками чернослива и чеснока. Овощи присолить. В форму выложить ножки, перекладывая между собой овощами.
Теперь нужно смешать сметану с оставшимся маринадом 1:1 и полить блюдо сверху. Выпекать до готовности в духовом шкафу при температуре 180-190 °C.
Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.
Требуемые ингредиенты
• грудка индюшки;
• майонез;
• чеснок;
• приправа для мяса;
• соль.
Способ приготовления
Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока. Приготовить маринад: смешать майонез с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.
Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.
Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.
Требуемые ингредиенты
• 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;
• 300 гр. шампиньонов;
• луковица;
• соль;
• перец черный;
• масло для жарки грибов;
• 100 гр. майонеза;
• 100 мл бульона;
• зубчик чеснока.
Способ приготовления
Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.
Ананасы замечательно дополняют любое мясо и индейку в том числе. Блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Для приготовления индейки, запеченной в духовке с ананасами, понадобится бедро. По вкусу эта часть тушки напоминает говядину, но намного легче и нежнее.
Требуемые ингредиенты
• 2 бедра индейки;
• ананасы консервированные 6 колец;
• майонез 100 гр.;
• соль;
• чеснок.
Способ приготовления
В литре воде развести полную ложку соли с горой, опустить бедра и дать постоять пару часов. Можно больше. При желании в рассол можно добавить любые специи. Но не стоит злоупотреблять, так как чеснок с ананасом придадут блюду свой, особенный аромат. Шкурку с бедер для этого блюда удалять не нужно.
Майонез смешать с измельченным чесноком и отставить в сторону. Бедра вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Кольца ананаса порезать пополам. Теперь нужно в каждом бедре с мясистой стороны сделать по 6 глубоких разрезов до кости. Если индейка была небольшая, бедра маленькие, то можно меньше.
Мясо посолить, тщательно смазать майонезом, хорошо прорабатывая получившиеся кармашки. Затем вставить в каждый ломтик ананаса. Он может не поместиться целиком, ничего страшного, так и должно быть. Если майонезный соус остался, то можно полить сверху. Поместить бедра в форму, сверху накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 °C 1,5 часа.
Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.
Требуемые ингредиенты
• бедро индейки 1 шт.;
• ложка итальянских трав;
• ложка меда;
• 2 ложки соевого соуса;
• оливковое масло для смазки;
• соль.
Способ приготовления
Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
Хозяйки редко готовят крупы в духовке, а зря. Именно в ней они получаются необыкновенно вкусными и сразу решают вопрос с гарниром. Филе индейки, запеченное в духовке с гречкой, готовится очень просто, но при этом имеет достойный вкус. Аналогично можно готовить с рисом.
Требуемые ингредиенты
• 0,8 кг филе;
• гречки 2 стакана;
• 5 помидоров;
• 3 болгарских перца;
• луковица;
• соль, перец;
• 50 гр. растительного масла.
Способ приготовления
Гречку промыть, воду слить и высыпать в глубокую форму для запекания, разровнять. В крупу добавить 400 гр. подсоленной воды. Если есть мясной бульон, то можно использовать его. Индейку порезать мелкими кусочками, как на гуляш. Перец нарезать кубиками, смешать с мясом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить мясную массу поверх гречневой крупы равномерным слоем. Помидоры порезать толстыми кольцами по 0,5 см, разложить поверх мяса. Сверху слегка подсолить, смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 °C, затем убавить до 170 и готовить еще 15 минут.
• Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.
• При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.
• Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.
• Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.
• Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.
• Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.
И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки – это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/indeika-zapechennaia-v-dyhovke-lubit-rykava-i-blesk-folgi-kak-prigotovit-izyskannyu-indeiky-zapechennyu-v-dyhovke-recepty-raznyh-yrovnei-slojnosti.html2015-11-02T05:21:02+00:00adminвторые блюдаблюда из птицы,вторые блюда,еда и здоровье,полезные советыИндейка, запечённая в духовке - основные принципы приготовления Главное в приготовлении индейки, запеченной в духовке, добиться сочности и нежности мяса. Для этого ее маринуют, фаршируют, шпигуют. Одной из частых ошибок хозяек является понижение температуры в духовке. В итоге мясо птицы высушивается, становится жестким и сухим. Запекать индейку в духовке нужно при температуре...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru