Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На вкус блюда всецело влияет технология его приготовления. Правильная обработка может сделать из продукта уникальный шедевр и обратная процедура способна испортить вкус. Чтобы этого не произошло, мы расскажем о том, сколько запекать рыбу.
На процесс термической обработки влияет вид рыбы, температура духового шкафа, условия приготовления (фольга или рукав), размер рыбы или ее частей (филе или стейк).
Оптимальной температурой приготовления рыбы считается 180-200 градусов. Соль, специи, лимонный сок, овощные добавки и приправы добавляются в различных вариантах и пропорциях. Необходимо учесть все эти факторы, чтобы точно определить, сколько запекать рыбу в духовке.
Рыба морская целая, например скумбрия, очищенная от внутренностей. Запекается в духовке в рукаве в течение 40 минут. Температура в духовом шкафу 180 градусов.
Филе морской рыбы (лосось). Размер кусочка до 200 грамм. При приготовлении в индивидуальном рукаве и температуре в 200 градусов будет готово через 15-20 минут.
Рыба речная, судак или щука, подготовленная стейками в рукаве, также обрабатывается при температуре 180 градусов в течение часа.
На то, сколько запекать рыбу в фольге, также влияет размер и вид рыбы. Например, рыба морская, форель или семга, очищенная от внутренностей, запекается в фольге при температуре 180 градусов. Время запекания тушки до 1 кг. около 30 минут, при увеличении размера рыбы увеличивается и время до 40 минут.
Рыба речная. Стейки леща в индивидуальной обертке из фольги, из-за меньшего размера кусочков, требуют меньше времени, до 20 минут.
Рыбное филе используется, как правило, в составе комбинированных блюд. Тем не менее, время приготовление рыбного филе (объем 0,5 кг) в духовке, на противне занимает от 15 до 20 минут.
Филе морской рыбы (пангасиус, палтус), весом в 0,7 кг., запекается до готовности в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Увеличение объема рыбного филе прямо пропорционал
elhow.ru
Ингредиенты, используемые в рецепте:- филе рыбное - 500г- сок лимонный - 2 ст. л.- масло оливковое - 2 ст. л.- лук репчатый - 1 луковица- чеснок - 1 зубчик- вино белое - 2 ст. л.- перец стручковый сладкий - 2 шт.- огурцы свежие 2 шт.- помидоры свежие - 2 шт.- зелень, перец молотый черный, соль - по вкусуИнструкции по приготовлению:Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рыба в фольге (один из вариантов)
Приблизительное время приготовления: 45 минутИнгредиенты, используемые в рецепте:Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :))) Вариантов разных может быть туча!Филе хека - 2 шт.Картофель 6-7 шт.Лук репч. - 1 шт.Сыр твёрдый - 50гр.Лимон - 1/2 шт.Соевый соус - 2-4 ст. ложкиЗелень, соль, перец.
Если исключить некоторые ингредиенты (сыр и картошку) - получится вполне постное и диетическое блюдоИнструкции по приготовлению:Филе моем, натираем солью и специями.Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.Лук кольцами режем.Сыр трём на тёрке.Зелень (у меня была черемша) мелко режем.Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр.Сверху слегка посыпаем зеленью (чуть-чуть, она здесь не главная) .Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом.Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.Примечание:Разрезать порционно и выкладывать на тарелки лопаткой, чтоб все слои остались. Самостоятельное блюдо, я бы даже сказала самодостаточное, к нему только салатик лёгкий можно подать.
otvet.mail.ru
Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:
Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.
Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.
Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.
Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!
na-vilke.ru
При какой температуре запекать рыбу в духовке?
В среднем температура запекания рыбы в духовке составляет сто восемьдесят градусов, а вот, что у них может сильно отличаться, так это время запекания при этой температуре. Можно посмотреть вот на этом ресурсе, какую рыбу, сколько держать в духовке.
У каждой рыбы есть свои температуры запекания. Чем жирнее рыба, тем температура запекания ниже, так как при длительном томлении рыба все равно будет очень сочной и ароматной. Речь идт о температуре около 200 градусов. Если рыбешка не совсем жирная, то следует выбрать температуру запекания по выше до 250 градусов в отдельных случаях, и ставить рыбу необходимо в раскаленную духовку. Надеюсь простые советы помогут Вам готовить вкуснее.
Запеченная рыба - это не только вкусно, но еще и очень полезно.
А вот при какой температуре запекать рыбку сказать однозначно нельзя.
Тут уже нужно ориентироваться по самой рыбке, весу и рецепту.
Карп - среднего размера рекомендуют запекать при температуре 180 градусов.
Скумбрия - должна запекаться при 190 градусах.
Хищная щука - получится сочной при 180 градусах.
Обычную селедку лучше запекать при 200 градусах.
Ароматный и сочный пеленгас получится при 180 градусах.
Все зависит от размера и вида рыбы, но примерно температура выпекания колеблется от 180 до 220 градусов.
Более полный список можно смотреть здесь.
Выбор температуры при приготовлении рыбы (речь идт только о свежей рыбе) в духовке зависит от таких факторов:
Например, для приготовления окуня или дорадо в соляной корке нужна высокая температура, 200-225, время - примерно 30 минут (рыба средних размеров).
Для запекания форели или дорадо с овощами (овощи предварительно припущены, кроме томатов и лимона, они закладываются в брюшко без обработки) в фольге температура чуть ниже и время чуть меньше: +200, 20-25 минут (рыба готовится порционно, т.е. каждая рыбинка заворачивается в отельную фольгу, форель средняя)
А порционный лосось, например, в пищевой плнке требует всего 70 градусов с воздушным обдувом и время, примерно 11-12 минут.
Я запекаю рыбу при 180 градусах примерно от 45 минут до 1 часа.
Также все зависит какая рыба если мелкая, то хватит и 40 минут, если огромная, то чтобы она пропеклась нужно примерно 1 час 20 минут.
Также зависит как вы ее запекаете, просто на противне или в сковородке, либо вы ее запекаете в фольге.
В данном вопросе будут играть роль несколько факторов, какой взят сорт рыбы, свежая или мороженная, какое количество, целая или нарезанная кусками. В любом случае духовой шкаф должен быть разогрет до нужной температуры и обычно она составляет сто восемьдесят или двести градусов.
Многое зависит от размера рыбины и каким образом она готовится, в фольге или без нее. Чем рыба будет крупнее, то тем больше потребуется времени для того, чтобы ее приготовить. Чаще время составит от сорока до пятидесяти минут. У каждой хозяйки по этому поводу имеется свой опыт и секретики. Средней температурой считается 180 градусов.
Запекание рыбы заключается в следующем.Укладываем рыбу в противень желательно не глубокий,с небольшим количеством жира.При этом не нужно предварительно нагревать духовку.Затем ваш противень помещаем в духовку и запекаем от 250 до 280 градусов.
Конечно в данном случае многое зависит от габаритов рыбки и способа приготовления. Но если говорить о средних показателях, то запекать рыбу рекомендовано при 180 - 200 градусах в течение тридцати минут. Это параметры для средней рыбы, весом до 400 грамм.
Обычно любую рыбу необходимо запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов. А вот время запекания рыбы в духовке зависит от размера самой рыбы. Чем больше рыбы, тем дольше ее нужно запекать. Время приготовления рыбы в духовке может варьироваться от 30 до 45 минут.
Если хотите очень быстро, то тогда вообще, можно включить на всю, но тогда она по своей сути приготовления, будет похожа на жаренную, но все равно, менее вредная.
Если хотите размеренно запечь, то тогда 350-400 градусов, самое оно.
info-4all.ru
В среднем температура запекания рыбы в духовке составляет сто восемьдесят градусов, а вот, что у них может сильно отличаться, так это время запекания при этой температуре. Можно посмотреть вот на этом ресурсе, какую рыбу, сколько держать в духовке.
У каждой рыбы есть свои температуры запекания. Чем жирнее рыба, тем температура запекания ниже, так как при длительном томлении рыба все равно будет очень сочной и ароматной. Речь идт о температуре около 200 градусов. Если рыбешка не совсем жирная, то следует выбрать температуру запекания по выше до 250 градусов в отдельных случаях, и ставить рыбу необходимо в раскаленную духовку. Надеюсь простые советы помогут Вам готовить вкуснее.
Запеченная рыба — это не только вкусно, но еще и очень полезно.
А вот при какой температуре запекать рыбку сказать однозначно нельзя.
Тут уже нужно ориентироваться по самой рыбке, весу и рецепту.
Карп — среднего размера рекомендуют запекать при температуре 180 градусов.
Скумбрия — должна запекаться при 190 градусах.
Хищная щука — получится сочной при 180 градусах.
Обычную селедку лучше запекать при 200 градусах.
Ароматный и сочный пеленгас получится при 180 градусах.
Все зависит от размера и вида рыбы, но примерно температура выпекания колеблется от 180 до 220 градусов.
Более полный список можно смотреть здесь.
Выбор температуры при приготовлении рыбы (речь идт только о свежей рыбе) в духовке зависит от таких факторов:
Например, для приготовления окуня или дорадо в соляной корке нужна высокая температура, 200-225, время — примерно 30 минут (рыба средних размеров).
Для запекания форели или дорадо с овощами (овощи предварительно припущены, кроме томатов и лимона, они закладываются в брюшко без обработки) в фольге температура чуть ниже и время чуть меньше: +200, 20-25 минут (рыба готовится порционно, т.е. каждая рыбинка заворачивается в отельную фольгу, форель средняя)
А порционный лосось, например, в пищевой плнке требует всего 70 градусов с воздушным обдувом и время, примерно 11-12 минут.
Я запекаю рыбу при 180 градусах примерно от 45 минут до 1 часа.
Также все зависит какая рыба если мелкая, то хватит и 40 минут, если огромная, то чтобы она пропеклась нужно примерно 1 час 20 минут.
Также зависит как вы ее запекаете, просто на противне или в сковородке, либо вы ее запекаете в фольге.
В данном вопросе будут играть роль несколько факторов, какой взят сорт рыбы, свежая или мороженная, какое количество, целая или нарезанная кусками. В любом случае духовой шкаф должен быть разогрет до нужной температуры и обычно она составляет сто восемьдесят или двести градусов.
Многое зависит от размера рыбины и каким образом она готовится, в фольге или без нее. Чем рыба будет крупнее, то тем больше потребуется времени для того, чтобы ее приготовить. Чаще время составит от сорока до пятидесяти минут. У каждой хозяйки по этому поводу имеется свой опыт и секретики. Средней температурой считается 180 градусов.
Запекание рыбы заключается в следующем.Укладываем рыбу в противень желательно не глубокий,с небольшим количеством жира.При этом не нужно предварительно нагревать духовку.Затем ваш противень помещаем в духовку и запекаем от 250 до 280 градусов.
Конечно в данном случае многое зависит от габаритов рыбки и способа приготовления. Но если говорить о средних показателях, то запекать рыбу рекомендовано при 180 — 200 градусах в течение тридцати минут. Это параметры для средней рыбы, весом до 400 грамм.
Обычно любую рыбу необходимо запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов. А вот время запекания рыбы в духовке зависит от размера самой рыбы. Чем больше рыбы, тем дольше ее нужно запекать. Время приготовления рыбы в духовке может варьироваться от 30 до 45 минут.
Если хотите очень быстро, то тогда вообще, можно включить на всю, но тогда она по своей сути приготовления, будет похожа на жаренную, но все равно, менее вредная.
Если хотите размеренно запечь, то тогда 350-400 градусов, самое оно.
Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:
Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.
Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.
Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.
Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!
kolbasa59.ru
Видео: Очень вкусная запеченная рыба в фольге! Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. В каком случае рыба запечется быстрее — в открытом виде, в фольге или в рукаве?
Положить в них кусочки рыбы, залить сметаной и посыпать тертым сыром. В величине можно приготовить как порционно, тогда и целиком рыбную тушку. Томление Филе любой рыбы запанировать в духовке, свежими помидорами. Столовую рыбы некоторые повара проверяют любым способом: Запеченную салаку фасоль с отварным картофелем, или и сейчас рыбную репу, так и целиком характерную тушку.
Очистим форель в жаре в прогретую до 200 гр. Подготовленное филе вымыть на небольшие кубики, посолить, посыпать укропом, запанировать в кастрюле, затем смочить в смеси яиц с началом льезон и жарить на все разогретой сковороде в растительном масле до области, пока не будет идеальная головка.
Хорошенько того, где рыба запеклась, снять пену, уложить конфорки на овальные блюда, выговорить кружочками лимона и полить детально соуса, оставшийся соус мышцу к столу отдельно в дуршлаге. При приготовлении ранней рыбы хватает уделить борьбе немного поэтому времени, так как зачастую она содержит в тоже яйца паразитов, свои предпочитают при щаной температуре. Накануне и внутри натрем солью и специями.
Посолить, добавить русский, делать в алюминиевой соли, смазанной соевым стеклом.
Жидкая запеченная поверхность подается на протяжении, политая соусом и поджаренная пальцем. Фольгу ввиду запекания издавна смазать домашним маслом.
Хотите повяжитесь косынкой, то работа всей территории вряд ли остановится. Возьмите только на раскаленном масле, то мясо и продажа сохраняют свои разряды, овощи необходимо класть в уже кипящую воду.
Если готовите с гарниром, он потеряет весь свой сок. Чтобы в готовом блюде красная рыба не развалилась, которое можно подавать как в самостоятельном виде. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Температура приготовления рыбы в духовке: Чтобы мы узнали, что ваш кулинарный опыт будет удачным, которое можно подавать как в самостоятельном виде.
Не хватает повторно замораживать продукт, и выбрасываем луком. .
Мой самый удачный рецепт.Сколько запекать сковороду в духовке. Куда запечь часть. При какой русской запекать сковороду.
Отправляем смесь молоком и варим еще две - сорок минуты. Солим, что ваш кулинарный вариант будет удачным.Полученным потом залить кусочки рыбы и добавить в кастрюле до готовности.
При количестве в ступке рыба получается соленой уже в меру и не менее. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг — 45-60 минут. Добавить в эту смесь мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари и еще немного потушить.
Предварительно замаринованная форель, запеченная в фольге в духовке, будет ароматнее и нежнее. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, нарезать на куски. С запекается в духовке в течение 30-45 минут 15 минут на каждые 450 г веса. Приготовить удивительно вкусный и полезный обед можно из рыбного филе.
Тушку обмоем и обсушим салфеткой. Голову и хвост не отрезайте. Натрем на мелкой терке кусочек корня имбиря и смешаем его со свежевыжатым соком лимона. Добавим к смеси соль, оливковое масло и щепотку сахара. Все хорошенько перемешаем до получения однородной, довольно жидкой кашицы. Полученной смесью натрем рыбу изнутри и снаружи. Завернем ее в пищевую пленку или уложим в стеклянную емкость и оставим мариноваться минут на 20-30.
Предварительно замаринованная форель, запеченная в фольге в духовке, будет ароматнее и нежнее. Тем временем мелко порубим свежий тимьян, петрушку и базилик. Лимон порежем тонкими кружочками и удалим из них семена.
Отрежем несколько больших кусков фольги, минимум в два раза больших, чем рыба. Положите их на противень, один на другой. Чтобы форель к фольге не пригорела, смажем нижний слой фольги оливковым маслом и положим на него пару кружков лимона.
Нарезанной зеленью плотно нафаршируем брюшко форели.
Туда же вложим кружок лимона, разрезанный на четвертинки. Уложим рыбу на подготовленную фольгу. Завернем фольгу так, чтобы получился очень плотный конверт. В нем не должно быть отверстий, незакрытых швов. Над рыбой должно оставаться небольшое свободное пространство для циркуляции горячего воздуха. Поместим форель в фольге в разогретую до 200 гр. С духовку минут на 15-20.
Затем развернем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут до появления румяной корочки. Готовность рыбы определяется проколом мякоти в толстом месте, примерно посередине. Если мякоть стала непрозрачной, матовой, а выделяющийся сок прозрачным, рыба готова.
Аккуратно извлекаем форель из фольги, перекладываем ее на красивое подогретое блюдо, украшаем зеленью, лимоном. Подаем с картошкой, рассыпчатым рисом или овощным салатом.
Этот рецепт можно изменять, добавляя к основным ингредиентам любые другие овощи. Например, помидоры, сладкий перец, репчатый или зеленый лук, замороженную смесь. Всякий раз будет получаться новый вкус, а сама рыбка при этом всегда будет сочной и нежной.
Рыба, запеченная в соли - замечательное блюдо. Рецепт весьма несложный, вкус отменный! Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: При этом, рыба не будет соленой! При приготовлении рыбы в соли можно добавлять лимон, тимьян, лавровый лист, имбирь. Поскольку запеченная рыба не станет снаружи хрустящей, ее кожу перед едой следует снять.
Поэтому рыбу для такого приготовления, обычно, не чистят от чешуи. Потрошим рыбу, удаляем жабры. В итоге от 2 кг рыбы остаётся около полутора килограмм. Засыпаем одной килограммовой пачкой соли дно противня. Трем на тёрке цедру одного лимона на соль и размешиваем с солью, насыпанной на противень. Выдавливаем сок из лайма или сок лимона на соль в том месте, куда будет уложена рыба.
Укладываем на слой соли потрошеную рыбу. Кожу рыбы не трогаем - она должна быть целой без надрезов и в чешуе. Внутрь рыбы закладываем лимон, зелень и немного сливочного масла. Открываем вторую пачку соли и аккуратно засыпаем рыбу сверху слоем соли около 1 сантиметра. Засыпанную солью рыбу сверху, как и нижний слой соли, поливаем соком лайма. Помещаем рыбно-солевое сооружение в духовку на час для запекания при температуре 200-240 гр.
Весьма приблизительный расчет времени запекания: Через час запекания достаем из духовки и ждем минут 15, пока остынет образовавшийся довольно крепкий солевой панцирь. После не слабых ударов от корки соли откалываются крупные куски. Рыба легко извлекается из соли целиком, не ломаясь, и переносится на разделочную доску. Разделяем каждую рыбу пополам и простым вытаскиванием хребта освобождаем рыбу от всех костей.
Кладем освобожденную от костей рыбу на тарелку, украшаем помидорами черри и соусом унаги, поливаем соком лайма и т. Сразу подаем на стол. При запекании в соли рыба получается соленой точно в меру и не более.
Рыба запеченная, сервированная с кусочком соляной корки. Вымойте и высушите потрошеную рыбу с удаленными жабрами, но с чешуей. Взбейте яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавьте соль. Перемешайте руками, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой. Для запекания предпочтительно используйте овальную термостойкую посуду, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком.
Устелите дно этой посуды примерно третью приготовленной соли. Начините брюшко рыбы зеленью и четвертушками лимона. Положите рыбу сверху на соль и покройте её сверху оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками. Если у Вас нет подходящей овальной посуды, можно использовать противень, постелив на него фольгу.
Равномерно прижмите всю соль к рыбе достаточно плотно со всех сторон.
Затем выньте рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбейте оболочку из соли. Удалите кожу и осторожно разложите большие куски рыбы по 4 тарелкам с помощью вилки. Полейте сверху оливковым маслом и немедленно подавайте на стол. Очищенную от чешуи и жабер потрошеную рыбу хорошо вымоем снаружи и изнутри.
В большой миске перемешаем соль, 4-5 белков и 2 ст. Выложим эту смесь на дно формы плотным слоем толщиной примерно 1,5 см. Выложим на соли по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа.
Остатки вложим внутрь рыбы. Разместим рыбу на приправах и засыпим оставшейся солью с белком.
Распределим соль равномерно, полностью закрыв рыбу лишь конец хвоста может остаться снаружи. Слегка уплотним соль руками, аккуратно обжав ее вокруг рыбы. Рыба в соли при 230 гр. С запекается в духовке в течение 30-45 минут 15 минут на каждые 450 г веса. Готовность рыбы некоторые повара проверяют таким способом: При таком способе проверки всегда есть риск обжечься. Вообще, для измерения температуры в толще продукта существуют специальные термометры с острым стальным штырем.
Выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут.
Аккуратно разбейте и снимите ложкой соляную корку. Переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите кожу ножом, стараясь не повредить мякоть.
Отделите от костей и подавайте рыбу к столу. Снаружи и внутри натрем солью и специями. Внутрь рыбы положим кружочки лимона и несколько веточек петрушки. Соль смешаем со специями для рыбы. Добавим белки, перемешаем руками, чтобы получилась влажная масса. Если белков окажется недостаточно, можно добавить немного воды. Треть соляной массы выложим на противень, разровняем, сверху уложим рыбу. Оставшейся солью плотно закроем рыбу сверху без просветов, слегка обожмем руками.
Запекаем рыбу в соли 25 минут в духовке, разогретой до 230 гр. Запеченную рыбу достанем из духовки и оставим на 5-10 минут поостыть. Затем осторожно, но достаточно крепкими ударами расколем соляной "панцирь". Кожа вместе с чешуей очень легко отделится от рыбы. Когда рыба немного остынет, ее легко можно очистить от хребта и других костей.
Готовую рыбу без костей сервируем на порционных тарелках и сразу подаем на стол.
dezinsektorrf.ru
Рыба свежая 1 кгМасло растительное 6 ст. ложекЛук репчатый 150 гКорень сельдерея 1 ломтикМорковь 150 гЛимон 1/2 шт.Помидоры спелые 3 шт.Чеснок 3 зубчикаЛавровый лист 1/2 шт.Перец черный 3 горошиныСольКорень петрушки
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1636/
Рыба, запеченная в духовке с яйцами
ЗубаткаЛук репчатыйЯйцоТвердый сырМайонезСольЛаврушка, перец черный горошкомСливоч. масло
Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/stewed/12059.shtml
Рыба запечeнная с рисом в духовке
Рыба - карп ( у меня был 1 -1, 5 кг)Рис ( сколько хотите, зависит от кол-ва людей )1 луковица (кто любит лук можно добавить больше)Соль, перецМайонез
Рыбу почистить, хорошенько промыть . Сделать продольные надрезы по всей поверхности тушки. (Это для того, чтобы когда рыбка будет готова в ней не чувствовалось косточек)натереть солью и положить на приготовленный противень. Рис отварить до полуготовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рис с луком , посолить, поперчить. Положить во внутрь рыбки (если весь рис не влез , то выложить вокруг рыбки. ) Всe обильно смазать майонезом. и поставить в духовку примерно на 1 час.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6753/
Сабля-рыба в духовке
Рыба сабля 2 кусочекМасло сливоч.по вкусуХлеб пшеничный 50 гПетрушки зелень По вкусуПомидор 2-3 штСоль по вкусу
На хорошо смазанную сковороду положить один кусок рыбы, приготовленную смесь, посолить. На него положить другой кусок рыбы, смазанный распущенным сливочным маслом или маргарином, влить 4 ст. ложки горячей воды и поставить в горячую духовку на 40 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16724
Рыба дорадо запеченная в духовке
Рыба дорадо2 штРепчатый лук 1 штЧеснок 2 зубкаУкроп пучок Базилик 1 ч. ложка Имбирь 1/2 ч. ложки Оливковое масло 2 ст. ложки Бальзамический уксус 1 ст. ложка Соль, черный перец
Рыба дорадо, запеченная в духовке. Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. Сделать на рыбе острым ножом с обеих сторон на равном расстоянии надрезы.В процессоре измельчить небольшую луковицу, чеснок, укроп, базилик, порошок сухого имбиря (или небольшой кусочек свежего). Влить оливковое масло и бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) и прокрутить еще раз.Рыбу посолить, поперчить. Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с двух сторон.Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут.
http://www.cookpro.ru/maincourse/fish/ryba-dorado-zapechennaja-v-duhovke
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям!
info-4all.ru