Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как вкусно приготовить треску в духовке в фольге. Сколько запекать треску филе в духовке
Треска, запеченная в духовке: 4 рецепта с фото
В кулинарии широкой популярностью пользуется рецепт трески, запеченной в духовке. Эта рыба настолько вкусная и питательная, что она часто входит в детское меню. Из трески можно делать всевозможные закуски, варить супы, паштеты, жарить, запекать в фольге или без нее. Она богата витаминами и полезными компонентами, необходимыми организму человека. Поэтому треску обязательно рекомендуют включить в рацион, употребляя, как минимум, раз в неделю. Существует много рецептов, которые помогут вкусно запечь треску в духовке. В статье предлагается четыре, из которых хотя бы один обязательно придётся вам по душе!
Треска в духовке с майонезом
Реклама
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час.
Это один из наиболее легких рецептов, который поможет быстро приготовить треску, запеченную в духовке под майонезом. В самом процессе нет ничего сложного, поэтому он доступен даже для неопытных кулинаров. К тому же, используется минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить филе трески, запеченное в духовке с майонезом, потребуются такие продукты:
треска – 1 кг;
лук – 1 шт.;
майонез – 80 г;
соль, перец и растительное масло по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке, с фото несложный. Достаточно выполнить следующую поочередность действий:
Перед тем, как запечь филе трески по данному рецепту, необходимо подготовить саму рыбу. Для этого треску нужно промыть, а затем аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Удалить кости и нарезать филе на порционные кусочки. Посолить и поперчить. На сковороду налить растительное масло и выложить треску сверху.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить сверху на рыбное филе. Покрыть слоем майонеза, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставить в холодное место на 20 минут, чтобы рыба промариновалась.
На заметку! Если недостаточно времени, можно пропустить процедуру маринования трески. Блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить сковороду в нее. Запекать треску около получаса. За это время рыба должна покрыться золотистой корочкой сверху.
Вынуть треску из духовки, слегка остудить и распределить по тарелкам порциями. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется полить его сверху растопленным сливочным маслом. Такая рыбка отлично сочетается с овощами или картофельным пюре. Если готовить ее детям, желательно заменить майонез сметаной.
Треска с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Этот рецепт приготовления трески, запеченной в духовке кусочками, подходит для приверженцев правильного питания. Если подготовить филе заранее, можно сэкономить уйму времени. Конечно, если рыба целиком, придется изрядно потрудиться, чтобы отделить кожицу, плавники и хребет, зато результат того стоит. Желательно не резать филе трески слишком крупно, и тогда оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты
Чтобы запечь треску в духовке, необходимо использовать следующие продукты:
треска – 800 г;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 2 зубка;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
свежие помидоры – 3 шт.;
цветная капуста – половина вилка;
растительное масло, перец, соль, приправы, специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления трески в духовке состоит из следующей последовательности действий:
Подготовить все продукты. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры, морковь, сладкий перец – произвольно, чеснок – измельчить ножом, лук – тонкими полукольцами, цветную капусту разделить на соцветия. Если используется зелень, промыть ее и нарезать ножом.
Замариновать филе трески в приправах и специях, посолить. Пусть постоит 15 минут. Сначала выложить в форму для запекания овощи. Выдержать их в духовке около 30 минут, периодически помешивая.
Сверху выложить кусочки рыбы.
Снова поставить противень в духовку и выдержать около получаса. Обычно этого времени достаточно, чтобы довести треску до готовности. В процессе запекания рекомендуется доставать противень из духовки и переворачивать рыбное филе, чтобы оно равномерно пропеклось со всех сторон.
Разложить по тарелкам и посыпать свежей измельченной зеленью.
Красная треска с сыром и томатами
Количество порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.
Приготовить нежное филе трески, которое понравится взрослым и детям, несложно. Достаточно подготовить необходимые продукты, выложить их в сковороду или форму для запекания и поставить в духовку на определенное время. А пока вкуснейший ужин будет готовиться, можно заняться другими важными делами.
Ингредиенты
Для приготовления трески понадобится минимум продуктов:
филе красной трески – 2 шт.;
сметана – 5 ст. л.;
помидоры – 5−7 шт.;
горчица – 2 ч. л.;
твердый сыр – 100 г;
соль, перец, зелень по вкусу.
На заметку! Для приготовления трески в духовке рекомендуется выбирать не замороженное, а охлажденное рыбное филе, поскольку так проще определить качество продукта.
Способ приготовления
Филе красной трески, запеченное в духовке, готовят по такому рецепту с фото:
Тщательно промыть филе трески под проточной холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками и выложить в форму, в которой планируется запекать блюдо. Посолить и поперчить. Свежие помидоры помыть, разрезать кружками. При использовании томатов небольшого размера или помидоров черри можно разрезать их пополам. Выложить сверху на рыбное филе. При желании помидоры можно слегка посолить, но в целом, соли на треске будет достаточно.
Смешать сметану с горчицей и твердым сыром, натертым на терке. Если полученный соус слишком густой, его можно разбавить молоком или сливками. Залить полученным соусом рыбу и помидоры. Распределить равномерно ложкой по поверхности.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. За это время сыр расплавится, рыба пропечется и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Когда блюдо немного остынет, его можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Треска в фольге с овощами
Количество порций – 4.
Время приготовление – 50 минут.
Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.
Ингредиенты
Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:
треска – 1 тушка;
лук репчатый – 3 шт.;
лук порей – 170 г;
тертый имбирь – 1 ч. л.;
свежие помидоры – 3 шт.;
чеснок – 1 зубок;
зелень петрушки – 3 веточки;
соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:
Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.
Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.
Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.
Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.
Полезные советы
Чтобы не испортить продукт, а получить вкусный и сытный ужин, рекомендуется следовать определенным советам при запекании трески в духовке:
После мытья тушки ее необходимо обязательно высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, поскольку лишняя жидкость в данном случае является помехой.
Ставить рыбу следует в предварительно разогретую духовку, чтобы дать возможность образоваться золотистой корочке, что поможет сделать блюдо более сочным (сок не выделится из рыбы, а останется внутри).
Не рекомендуется посыпать тертый сыр сверху, желательно смешать его с соусом или разместить под майонезом либо сметаной, в противном случае он успеет сильно засохнуть или пригореть, пока рыбное филе станет готово.
Желательно предварительно обжарить овощи на растительном масле, поскольку треска является достаточно сухой рыбой (по этой причине часто используют свежие помидоры, богатые естественным соком).
Если придерживаться данных рекомендаций, треска, запеченная в духовке, получится вкусной и ужин удастся на славу. При желании можно использовать другую рыбу, если треска по каким-то причинам не устраивает по вкусу.
otvetkak.ru
Треска, запеченная в духовке целиком
Треска очень богата многими витаминами, а благодаря тому, что треска низкокалорийная, ее можно использовать для приготовления самых различных блюд, в том числе и диетических. Кроме этого, эта рыба имеет прекрасные вкусовые качества. Очень вкусная получается треска, запеченная целиком в духовке. К тому же приготовить такую треску совсем несложно.
Треска, запеченная целиком с помидорами и зеленью в духовке
Необходимые ингредиенты:
треска – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
зелень – 1 пучок;
соль – по вкусу;
душистый перец и специи – по вкусу;
лимон – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Треску очистите от чешуи, отрежьте плавники и голову. Выпотрошите рыбу, а затем хорошо вымойте. Посолите тушку рыбы со всех сторон, после чего посыпьте специями и душистым перцем.
Сделайте на рыбе неглубокие надрезы через каждые 5-6 см.
Морковку очистите и натрите на терке. Лук нарежьте кольцами.
Уложите внутрь трески натертую морковку, кольца лука и половину зелени. Зелень можно уложить веточками, не разрезая.
Оставшуюся половину зелени измельчите. Помидоры нарежьте кольцами. Уложите в сделанные надрезы зелень и кружочки помидоров.
Оставьте треску минут на 20, чтобы она промариновалась. Затем уложите ее на фольгу и заверните со всех сторон.
Отправьте треску с помидорами в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов. За 10 минут до окончания разверните фольгу, чтобы она зарумянилась.
Подавайте запеченную треску с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.
Запеченная треска с овощами в фольге в духовке
Необходимые ингредиенты:
треска – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
зелень;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 2-3 ст.л.;
соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Треску очистите и выпотрошите, удалите кости, сделав несколько аккуратных надрезов. Голову можете отрезать или оставить по своему желанию. Если решите оставить, тогда не забудьте вынуть жабра.
Треску натрите солью и специями. Сделайте сверху несколько надрезов.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Болгарский перец вымойте, а затем удалите с него семена. Нарежьте перец небольшими кубиками. Вымытый лимон нарежьте кольцами.
Возьмите большой кусок фольги. Выложите на фольгу кольца лука и немного перца. Зелень порубите ножом. Уложите на лук треску. Внутрь трески положите измельченную зелень и болгарский перец.
Сверху полейте треску растительным маслом. В сделанные надрезы вставьте кольца лимона. Заверните треску в фольгу.
Отправьте рыбу в духовку на 50 минут. Запекать треску необходимо при температуре 200 градусов. За 10 минут до окончания аккуратно, чтобы не обжечься, разверните фольгу. Благодаря этому, треска будет иметь румяную корочку.
Треска, фаршированная яблоками в духовке
Необходимые ингредиенты:
треска – 1 шт.;
оливковое масло – 30 мл;
кислые яблоки – 150 гр.;
молоко – 1 ст.;
соль – по вкусу;
зелень.
Процесс приготовления:
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Затем аккуратно выньте хребет и остальные кости. Положите треску в миску и залейте ее молоком. Оставьте рыбу в молоке на 30 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки дольками.
Достаньте рыбу из молока, посолите, а затем нафаршируйте яблоками. Полейте треску оливковым маслом. Если такого в доме не имеется, можно взять подсолнечное.
Заверните треску в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте треску при температуре 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы.
Подавайте на стол запеченную треску с отварным картофелем, либо же салатом из свежих овощей.
kakprigotovim.ru
Запечь треску в фольге
Как вкусно приготовить треску в духовке в фольге
Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.
Польза запеченной трески
Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям.
Огромное содержание витаминов (особенно B12 и PP) и широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях, а также сердечно-сосудистых заболеваниях.
В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного мяса этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г.
Как вкусно готовить треску в фольге в духовке
Ингредиенты
Треска (филе) — 2 шт. + —
Чесночные дольки — 2 шт. + —
Смесь специй для рыбы — 1 ч. л. + —
Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5-2 ст. л. + —
Петрушка свежая — 1 пучок + —
Как правильно запечь треску в фольге в духовке по шагам
Существует множество рецептов запекания трески в фольге. Классический вариант приготовления филе в пряных травах в этом кулинарном разнообразии остается одним из самых лучших и в то же время простых.
Бескостное филе трески необходимо разморозить щадящим способом (в холодильнике на нижней полке) и переложить в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, но лучше всего брать свежий охлажденный продукт.
Разрезаем каждое филе поперек на 2-3 куска, рассчитывая на порции, а затем промокаем бумажным полотенцем.
Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком, для этого удобнее использовать кухонный спрей-распылитель для цитрусов. После этого посыпаем рыбу приправой. Обычно в таких специях уже содержится соль, но если вы любите посолонее, то дополнительно использовать соль для рыбы вы можете по своему вкусу.
Чеснок шинкуем тоненькими пластиночками, которые затем распределяем по всем кусочкам рыбы.
Петрушку же необходимо помыть и разложить по веточке в подготовленные листки фольги на каждый ломтик рыбы. Поверх петрушки уже укладываем рыбу, а на рыбу — еще по веточке петрушки.
Теперь фольгу следует герметично свернуть и разложить свертки на противне.
Как только температура в печи поднимется до 200 градусов, отправляем рыбу на запекание. Время готовки — 25 минут. А за 7 минут до окончания запекания фольгу следует разрезать, соорудив подобие лодочки, чтобы соки не вылились, а верхушка рыбы осталась открытой и подрумянилась.
Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке
Прекрасный выбор блюда на праздник – филе трески с грибами в фольге. Во-первых, тут есть и главное блюдо, и гарнир. Во-вторых, много хлопот такое блюдо не доставляет. В-третьих, оно очень вкусное и оригинальное. И в-четвертых, его удобно подавать порционно прямо в фольговых «лодочках».
Ингредиенты
Филе трески бескостное – 1 кг,
Сыр твердосортный – 18-220 г,
Шампиньоны свежие – 0,3 кг,
Луковица крупная – 1 шт.,
Укропа свежего пучок – 1 шт.,
Майонез легкий – 80 г,
Соль мелкая – по вкусу,
Рыбная приправа – 1 ч.л.
Как испечь филе трески в фольге в духовке
Рыбу споласкиваем, подсушиваем салфетками, режем на порционные куски и натираем солью (по щепотке на кусок), специями и оставляем на 10 минут.
Тем временем смешиваем мелко рубленный укроп с майонезом.
Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем до «золота» в растительном масле.
В той же сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный пластинками (кольцами) репчатый лук.
Берем листья фольги (по 1 листу на каждую порцию рыбы) и в центр каждого из них укладываем промаринованную треску. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, покрываем луковыми кольцами, затем уложенными по принципу черепицы грибными пластинками и снова наносим майонез. Укутываем рыбу аккуратно в фольгу (не слишком плотно, но герметично).
На противне убираем рыбу в фольге на 20 минут в печь (t=190-200 °С).
Спустя указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы получилась круглая чашечка, присыпаем сверху рыбу сыром и убираем в печь еще на 8 минут на верхний или второй уровень.
Нежный расплавленный сыр и бесподобный аромат рыбы приведут в гастрономический восторг всех гостей. Подавать это блюдо нужно прямо в фольге, уложив каждую порцию на тарелку.
Печенная треска с овощами в фольге в духовке
Традиционный советский рецепт – рыба с овощами – это беспроигрышное блюдо для обеда и ужина. Фольга позволит пропитаться рыбе всеми соками овощей, что придаст ей дополнительный вкус и бесподобный аромат.
Ингредиенты
Филе трески – 2 шт.,
Луковица небольшая – 1 шт.,
Морковина средняя – 1 корнеплод,
Стручок болгарского перца некрупный – 1 шт.,
Масло подсолнечное – 40 мл,
Смесь перцев – ½ ч. л.,
Соль экстра – 1 ч. л.,
Базилик сушеный – ½ ч. л.
Как готовить треску в фольге в духовке своими руками
Каждое цельное филе трески натираем солью (щепотку оставляем для овощей), перечной смесью, присыпаем базиликом и один кусок укладываем на лист фольги. Собираем края фольги так, чтобы вокруг рыбы образовался высокий бортик (выше рыбки на 2 см и по форме как лодочка).
Лук чистим и крошим перьями тонко. Морковку перетираем крупно на тёрке, а перец измельчаем в соломку.
На прогретой сковородке в прокаленном масле обжариваем сначала пару минут лучок, затем всыпаем к нему морковку и перец, подсаливаем слегка и пассеруем овощи 7 минут, помешивая.
Готовые овощи выкладываем поверх рыбы и сверху перекрываем их вторым куском трески. Теперь накрываем «лодочку» вторым листом фольги и книзу загибаем края, формируя плотный герметичный сверток, который затем следует переложить на противень.
Убираем поддон в духовку на 20 минут. Температура готовки — 190 °С. Дожидаемся, когда рыбка покроется красивым загаром.
Запеченная треска в фольге в духовке — это всегда стопроцентное попадание на любом мероприятии. Разве может кто-то отказать себе в этом кулинарном удовольствии? Ну а если встанет вопрос гарнира, то рис тут будет более чем уместен, а соус к рыбе по классике — тартар.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник: tvoi-povarenok.ru
Треска, запеченная в духовке — 8 рецептов
Запеченная рыба — сытное, вкусное и эффектное внешне блюдо. Она идеально подходит в качестве основного угощения для праздничного стола и особенно если это треска, запеченная в духовке с сыром, соусом, зеленью и другими добавками. Это даже звучит вкусно!
Треска, запеченная под сырной корочкой в духовке
Состав продуктов: 620—720 г рыбного филе, лимон, специи, 2 луковицы, соль, 170 г полутвердого или твердого сыра.
Рыбное филе размораживается, промывается, с него срезаются плавники. Кусочки трески обсушиваются бумажными полотенцами.
Рыба солится, посыпается специями и сбрызгивается лимонным соком.
Лук режется довольно крупными кольцами и сразу выкладывается в подготовленную для запекания форму. Сверху идут рыбные кусочки и снова овощ.
Треска с луком обильно посыпается тертым сыром.
Блюдо готовится в духовом шкафу около получаса при высокой температуре.
Состав продуктов: крупная рыба, 2—4 чесночных зубка, половина пучка петрушки, немного постного масла, 2 ч. л. сока лимона, соль, смесь перцев.
Треска хорошо промывается холодной водой. На поверхности рыбы делаются неглубокие надрезы. Тушка натирается смесью толченого чеснока, перца и постного масла с солью и снаружи, и внутри. Сверху надрезы поливаются соком лимона.
Рыба укладывается в промасленную фольгу и посыпается измельченной петрушкой. Треска плотно заворачивается в покрытие и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Готовится треска, запеченная в фольге, 30—35 минут.
Филе трески в сырном кляре в духовке
Состав продуктов: кило рыбного филе, 4 томата, соль, 90 г полутвердого сыра, 5 больших ложек жирной сметаны, свежемолотый черный перец, 2 мал. ложки горчицы.
Филе трески размораживается и обсушивается бумажным полотенцем. Далее оно нарезается средними кусочками и выкладывается в жаропрочную форму. Сверху солится и перчится.
Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются на рыбу. Если используются черри, достаточно разрубить их пополам.
Горчица смешивается с жирной сметаной и солится.
Рыба с овощами покрывается получившимся соусом и обильно посыпается тертым сыром.
Угощение отправляется в хорошо разогретую духовку на 30—35 минут. Подается с ассорти из свежих или маринованных овощей.
Запеканка с треской и картофелем
Состав продуктов: 630 г рыбного филе, 3—4 чесночные дольки, 1,5 ст. очень жирных сливок, крупная луковица, 70 г сливочного масла, несколько листочков свежей петрушки, цедра среднего лимона, 40 г Пармезана, 3 ст. ложки сухарной крошки, соль, крупное яйцо, 700 г картошки.
Из всей картошки готовится пюре. Сначала овощ варится в соленом кипятке до размягчения, потом разминается толкушкой с половиной сливочного масла, половиной стакана горячих сливок и яйцом. Нельзя готовить пюре для такой запеканки с помощью блендера.
В жароупорной форме разогревается оставшееся масло. На нем обжаривается измельченный лук, чеснок и цедра цитрусового. Когда компоненты зарумянятся, емкость снимается с огня, в нее выкладываются крупные куски промытого и обсушенного салфетками филе.
Сверху выливаются оставшиеся сливки с солью и измельченной зеленью.
Далее распределяется теплое картофельное пюре, которое должно покрыть весь слой трески.
Сыр трется, смешивается с сухарями и распределяется поверх будущей запеканки.
Треска в духовке с картошкой готовится 20—25 минут при средней температуре. Верх угощения должен хорошо подрумяниться.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке
Состав продуктов: полкило филе трески, репчатая луковица, 70 г полутвердого сыра, крупная морковка, 3—4 ст. ложки сметаны, большое яйцо, смесь перцев, поваренная соль.
Филе трески превращается в однородный фарш. Для этого можно использовать и мясорубку, и специальную насадку блендера.
К измельченной рыбе добавляется мелко тертый лук, морковка и полутвердый сыр. Все перечисленные компоненты можно также просто обработать блендером.
В получившуюся массу добавляется сметана, соль, сырое и чуть взбитое яйцо, смесь перцев.
Все составляющие хорошо перемешиваются — должна получиться однородная густая масса.
Из нее формируются небольшие плоские котлеты, которые выкладываются на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Запекается угощение до легкой румяности около получаса.
С овощным маринадом
Состав продуктов: полкило филе трески, 2 средних морковки, луковица, по 40 г пасты из томатов и корня сельдерея, 2 ст. л. яблочного уксуса, немного муки, 2 ч. л. сахарного песка, соль, щепотка молотой корицы, черного перца и гвоздики.
Морковка и сельдерей трутся при помощи терки с самыми крупными отверстиями.
Лук нарезается тончайшими полуколечками.
На хорошо разогретом масле обжариваются по очереди все подготовленные ингредиенты. Сначала, лук до золотистости, а затем, сельдерей и морковка.
К готовым овощам выкладывается паста из томатов. Вместе продукты жарятся еще 8—9 минут.
В емкость вливается 2 ст. теплой кипяченой воды, добавляется соль, песок и все специи. Маринад томится 17—20 минут под крышкой, по истечении которых в него вливается уксус.
Рыба делится на средние кусочки, которые нужно обжарить до румяности.
Далее ломтики погружаются в маринад. Их нужно полностью утопить вилкой в массе.
Блюдо тушится еще 8—9 минут.
Подается угощение с отварным или пюрированным картофелем.
Запеченная в сметане треска с луком
Состав продуктов: кило рыбного филе, свежемолотый перец, 1,5 стакана жирной сметаны, пучок свежей петрушки, 2 крупные репчатые луковицы, крошка из сухарей, соль, немного муки.
Рыбное филе промывается под холодной водой, нарезается средними кусочками и обсушивается бумажными полотенцами.
Крупная соль смешивается с молотым перцем. Этой смесью хорошо натираются со всех сторон рыбные кусочки. Треска оставляется на 10—15 минут для пропитки.
Лук чистится, нарезается крупными кольцами, обжаривается на раскаленном масле до золотистости и перекладывается в отдельную миску.
В сковороде обжариваются до золотистой корочки обвалянные в муке рыбные кусочки.
Рыба перекладывается в жаропрочную форму и пересыпается жареным луком.
Сверху выливается соленая сметана, смешанная с измельченной зеленью.
Завершают «декор» панировочные сухари.
Треска со сметаной и луком запекается в хорошо разогретой духовке около получаса.
Как вкусно запечь стейк из филе трески?
Состав продуктов: 4 рыбных стейка, 2 репчатые луковицы, средний лимон, 90 мл белого сухого вина, 120 г полутвердого сыра, прованские травки, 30 г крошки из сухарей, 1 ч. л. меда, 4 ч. л. масла оливы, соль.
Рыба моется и обсушивается бумажными полотенцами. Сбрызгивается соком из половины лимона, натирается солью, специями и оставляется на полчасика.
Лук шинкуется тонкими колечками, которые обжариваются на оливковом масле до золотистости.
Вторая половина лимона нарезается тончайшими кусочками, которые обжариваются на сковородке вместе с медом и солью. Через пару минут в сковородку вливается вино и продукты 7—8 минут томятся на медленном огне.
Рыба выкладывается в жаропрочную форму, сверху распределяется лук и лимонная смесь.
Сколько запекать треску, зависит от размера ее кусочков. Оптимальное время 12—15 минут при 190 градусах.
Источник: attuale.ru
Рецепт запекания трески в фольге
Количество порций: 4
Время приготовления: 80 минут
Приготовление трески в фольге
Вкус этой рыбы прекрасно дополнят овощи. Но вот с ароматными травами и специями желательно быть осторожнее, они значительно изменяют вкус. Особенно это касается розмарина и тимьяна.
Вымойте тушку и сделайте из нее филе. При желании ее можно порезать на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.
Перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Слегка припустите овощи на разогретом масле.
Отрежьте лист пищевой фольги. Смажьте его маслом и разместите на нем одну из филейных частей. Затем переложите на рыбу овощную зажарку и закройте второй частью. Заверните фольгу, максимально плотно поджав края.
Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте рыбу на 25 минут.
Пропитавшаяся овощными соками, даже суховатая тушка получится вкусной и сочной. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком.
Треска, запеченная в фольге с апельсинами
В этом случае вам будет нужна потрошеная тушка, но делать из нее филе не нужно. Она должна оставаться целой.
крупная треска– 1 шт,
апельсин – 1 шт,
лимон – 1 шт,
яблоко (кислое) – 1 шт,
репчатый лук – 1 шт,
соль и перец – по вкусу,
зелень укропа – несколько веточек.
Рыбу помойте и почистите. Затем натрите специями.
Яблоко, не снимая с него кожуру, порежьте брусочками. Зелень мелко нашинкуйте.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками и припустите на масле до золотистости. Потом соедините яблоки, зелень и лук. Этой смесью начините брюшко трески.
По верхней стороне тушки сделайте несколько надрезов глубиной до хребтовой кости и поместите в них парами кружки апельсина и лимона.
Подготовленную таким способом рыбу нужно уложить на смазанную маслом фольгу. Заверните ее и поставьте готовиться в духовой шкаф при температуре в +190 градусов на 40 – 45 минут.
Затем достаньте лоток из духовки и аккуратно разверните фольгу. Поднимите температуру до +210 и оставьте еще на 10 минут, чтобы рыба и фрукты покрылись аппетитной корочкой.
Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием ее можно слегка замариновать. Просто добавьте в воду ложечку яблочно или винного уксуса и положите в нее тушку на 5–10 минут.
Источник: www.wday.ru
Треска, запечённая в фольге
Очень полезная и вкусная рыба, запечённая в фольге.
Ингредиенты для «Треска, запечённая в фольге»:
Треска (стейки) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — 4 ломт.
Перец болгарский — 1 шт
Приправа (для рыбы)
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Треска, запечённая в фольге»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Рыба запеченная под майонезом
Биточки из лосося с тыквой
Морской окунь по-средиземноморски
Fish forever
Рыба в имбирно-соевом соусе с лапшой
Караси с помидорами и яблоками
Котлеты из язя
Рис с тунцом и цуккини
Семга с апельсинами
Фотографии «Треска, запечённая в фольге» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года igor lapshin #
30 марта 2016 года xmxm #
30 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года xmxm #
7 февраля 2016 года mashka684 #
8 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года ainapolyn #
7 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года antonina gil53 #
7 февраля 2016 года Анюта Литвин #
7 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года gorelgena #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.