Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами под сыром. Филе куриное под сыром с грибами


Пошаговый Рецепт куриного филе с грибами под сыром с фото

Пошаговый рецепт куриного филе с грибами под сыром с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Шампиньонов — 200 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Куриного филе — 600 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Муки — 3 Ст. ложки
  • Сыра — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один - полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
  2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
  3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
  4. Готовим сырно - майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно - майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
  6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Куриное филе с грибами под сыром

Курица – наиболее диетический продукт из не малого мясного разнообразия. Содержание малого количества холестерина, дополняется большим содержанием легкоусвояемых белков. А без них человеку трудно обойтись.

Помимо этого в филе курицы много полезных для человеческого организма минералов. Не обделено оно и витаминами. Этот продукт имеет широкое применение в кулинарии. Блюда из филе настолько разнообразны, что можно целый год готовить каждый день разное.

Есть сложные рецепты из нескольких составляющих и этапов приготовления. А есть блюда не требующих много времени и особых знаний кулинарного мастерства. Одно из таких сегодня и приготовим. В сочетании с грибами и сыром куриное филе получается еще вкуснее.

Вымываем и просушиваем куриное филе. Нарезаем небольшими ломтиками в палец толщиной. Каждый ломтик отбиваем, присаливаем, посыпаем перцем.

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Каждый кусочек мяса обмакнем в муку, и обжарим с обеих сторон по полминуты.

Вливаем в миску майонез. Измельчаем сыр и добавляем в миску. Посыпаем нарубленной зеленью, смешиваем.

Вливаем в миску майонез. Измельчаем сыр и добавляем в миску. Посыпаем нарубленной зеленью, смешиваем.

Выкладываем в противень смазанный маслом мясные кусочки. Сверху - грибную массу. Поливаем соусом, отправляем в духовку, разогретый до 200º на 15 минут. Готовое филе подаем к столу, украсив зеленью.

www.hrumhrum.com

Рецепт куриного филе, запеченного под сыром с грибами и овощами

Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г филе курицы
  • 200 г грибов
  • два помидора
  • 300 г картофеля
  • 120 г зеленого замороженного горошка
  • 70 г сыра
  • луковица
  • майонез
  • соль, перец

 

Как приготовить в духовке куриное филе под сыром

1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.

 

 

2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.

 

 

3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.

 

 

4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.

 

 

5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.

 

 

6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.

 

 

7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.

 

 

8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.

 

 

Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.

 

fan-female.ru

Куриное филе с грибами и орешками под сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из миди

vpuzo.com

Куриное филе с грибами под сыром

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.

Количество порций: 6

Простой рецепт куриного филе с грибами под сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньонов — 200 Грамм
  • Перец, соль — По вкусу
  • Куриного филе — 600 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Репчатого лука — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Муки — 3 Ст. ложки
  • Сыра — 100 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один - полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
  2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
  3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
  4. Готовим сырно - майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно - майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
  6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru