Куриное филе с грибами под сыром. Филе куриное под сыром с грибами
Пошаговый Рецепт куриного филе с грибами под сыром с фото
Пошаговый рецепт куриного филе с грибами под сыром с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 138 килокалорий
- Повод: На обед
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Куриного филе — 600 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Репчатого лука — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Муки — 3 Ст. ложки
- Сыра — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошагово
- Режем на ломтики куриное филе толщиной один - полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
- Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
- Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
- Готовим сырно - майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно - майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
- Куриное филе готово! Приятного аппетита.
recipex.ru
Куриное филе с грибами под сыром
Курица – наиболее диетический продукт из не малого мясного разнообразия. Содержание малого количества холестерина, дополняется большим содержанием легкоусвояемых белков. А без них человеку трудно обойтись.
Помимо этого в филе курицы много полезных для человеческого организма минералов. Не обделено оно и витаминами. Этот продукт имеет широкое применение в кулинарии. Блюда из филе настолько разнообразны, что можно целый год готовить каждый день разное.
Есть сложные рецепты из нескольких составляющих и этапов приготовления. А есть блюда не требующих много времени и особых знаний кулинарного мастерства. Одно из таких сегодня и приготовим. В сочетании с грибами и сыром куриное филе получается еще вкуснее.
Вымываем и просушиваем куриное филе. Нарезаем небольшими ломтиками в палец толщиной. Каждый ломтик отбиваем, присаливаем, посыпаем перцем.
Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Каждый кусочек мяса обмакнем в муку, и обжарим с обеих сторон по полминуты.
Вливаем в миску майонез. Измельчаем сыр и добавляем в миску. Посыпаем нарубленной зеленью, смешиваем.
Вливаем в миску майонез. Измельчаем сыр и добавляем в миску. Посыпаем нарубленной зеленью, смешиваем.
Выкладываем в противень смазанный маслом мясные кусочки. Сверху - грибную массу. Поливаем соусом, отправляем в духовку, разогретый до 200º на 15 минут. Готовое филе подаем к столу, украсив зеленью.
www.hrumhrum.com
Рецепт куриного филе, запеченного под сыром с грибами и овощами
Сегодня мы запечем в порционных формочках куриное филе под сыром, а для того, чтобы оно получилось более сочным и ярким, добавим грибы и овощи. Такое порционное запекание прекрасно подойдет и для ужина в кругу семьи, и для встречи друзей. В общем, без особых хлопот получаем блюдо с отменным вкусом и в оригинальном оформлении.
Ингредиенты:
- 350 г филе курицы
- 200 г грибов
- два помидора
- 300 г картофеля
- 120 г зеленого замороженного горошка
- 70 г сыра
- луковица
- майонез
- соль, перец
Как приготовить в духовке куриное филе под сыром
1. Некрупными кусочками нарезаем нежное куриное филе и обжариваем до легкой румяности на рафинированном масле. Перед выключение подсаливаем мясные кусочки и немного приправляем перцем. Перекладываем в чашку, излишки масла оставляем в сковороде.
2. Грибы нарезаем дольками, лук — некрупным кубиком. Обжариваем в той же сковороде, подлив некоторое количество масла. Солим и перчим в самом конце обжарки.
3. Чистим картофель, затем нарезаем его тонкими кругляшками и распределяем по трем формам (дно и внутренние стенки промазываем рафинированным маслом). Немного подсаливаем картофельные дольки и присыпаем молотым перцем.
4. Поверх картофеля раскладываем обжаренные кусочки куриного филе.
5. Делаем по мясу легкую сеточку майонеза, чтобы добавить сочности суховатому филе, и накрываем плотным слоем обжаренных с луком грибов.
6. Средними кусочками нарезаем томаты и вперемешку с замороженным горошком раскладываем поверх грибов.
7. В каждую форму вливаем приблизительно по 60–80 мл кипяченой воды, смазываем по верху обильно майонезом и помещаем в духовку. Запекаем ориентировочно 40 минут при 180 градусах.
8. Аккуратно достаем формочки, присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 25. Сырный слой за это время растечется и аппетитно зарумянится.
Подаем готовое блюдо прямо в форме, поставив на жаропрочную подставку или салфетку. Дополняем овощами, зеленью. Смотрится запеченное под сыром филе очень аппетитно, да и по вкусу это блюдо получается бесподобным.
fan-female.ru
Куриное филе с грибами и орешками под сыром
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из миди
vpuzo.com
Куриное филе с грибами под сыром
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр. Филе курочки с грибами запекают под майонезом и сыром.
Количество порций: 6
Простой рецепт куриного филе с грибами под сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Шампиньонов — 200 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Куриного филе — 600 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Репчатого лука — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Муки — 3 Ст. ложки
- Сыра — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Режем на ломтики куриное филе толщиной один - полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
- Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
- Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
- Готовим сырно - майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно - майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
- Куриное филе готово! Приятного аппетита.
proretsepti.ru