Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт домашнего бульон из курочки. Как варить бульон из филе курицы


Как варить бульон из курицы (пошаговый рецепт с фото)

Автор:aniram2704

Бульоны почему-то редко готовятся в нашей семье и подаются в качестве первого блюда. Точнее, я использую их исключительно для варки супа или борща (горячее, приготовленное на воде, мы кушаем редко).

Но когда на дворе дождливая погода или в доме кто-то простыл, лучше средства, чем бульон, от простуды не найти. Он имеет чудодейственные свойства. Бульоны помогают и при ангине. Врачи рекомендуют их обязательно включать в меню тех, кто перенес тяжелые операции или страдает заболеваниями ЖКТ.

Кстати, если вы периодически чувствуете боли в желудке, то за 2-3 дня бульон, сваренный на основе куриного мяса, избавит от неприятных ощущений, снимет спазмы и устранит воспаление.

Как варить бульон из курицы, знает не каждая хозяйка. Точнее, не все варят бульоны по правилам. Например, считается, что по правилам первую воду после закипания лучше сливать. А этого большинство не делает вообще, считая, что бульон, сваренный на первой воде, получится наваристей. Также соль добавляется в бульон уже после того, как сварено мясо.

До того как варить бульон из курицы (особенно, если используется домашняя птица), я советую ее замочить в холодной воде. Что касается лука, то я в бульон сначала отправляю целую луковицу, а через некоторое время - порезанную кубиками. И также люблю, чтобы в нем была морковка. Поэтому обязательно и ее кладу во время варки.

Что касается специй, то в бульон можно класть что угодно душе. Мне очень нравится добавлять смесь перцев, майоран и орегано. И, конечно, много зелени должно быть в пиале с бульоном. Зелень выкладывается порционно в каждую тарелку непосредственно перед подачей.

empty

Как приготовить рецепт как варить бульон из курицы:

1) Итак, курицу я порезала, замочила в воде и оставила на несколько часов. После заливаем ее новой водой и ставим на плиту. Варим до закипания, после сливаем и повторно заливаем чистой водой.

empty

2) Начнет собираться густая пенка. Ее следует собрать. После каждого сбора ложку промывать, иначе пенку придется собирать очень долго.

empty

3) Как только мясо сварилось наполовину, вкладываем в бульон одну целую луковицу, а через 5 минут вторую, порезанную кубиками. Варим бульон до готовности птицы, добавляем соль по вкусу.

empty

4) За 10 минут до окончания варки я также в бульон кладу тертую морковку и специи: орегано, майоран, смесь перцев. Бульон уже совсем скоро будет готов.

empty

5) Теперь мелко порезать укроп и положить его в каждую порцию. Остается только разлить куриный бульон по пиалам или тарелкам и можно приступать к трапезе.

empty

Ингредиенты для рецепта "как варить бульон из курицы":

Курица 500 г, вода 4 л, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу, зелень по вкусу, соль по вкусу.

empty

 Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как варить бульон из курицы"

www.pechenuka.ru

Как сварить бульон из домашней курицы

Рецепты к обеду·Первые блюда·Курица·Бульоны 09 ноября 2017 Комментарии: 0

Все хозяйки знают множество рецептов супов на мясном, грибном, рыбном и овощном наварах, но каждая готовит основу для супа по-своему. А что может быть вкуснее, чем наваристый, прозрачный и ароматный бульон из домашней курицы, в качестве которой вы уверены на сто процентов в отличии от магазинной? Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этого блюда, которое можно кушать как самостоятельное и использовать, как основу для практически любого супчика.

Конечно же, самое главное, что вам понадобится – это птичка, домашняя, выращенная на натуральных кормах, а не на химии. Как повезло тем, кто сам занимается выращиванием птиц или же имеет знакомства в среде фермеров! Но давайте не будем отвлекаться и начнем.

Как приготовить бульон из деревенской курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно сварить бульон из домашней птицы, пошаговый рецепт

Подготавливаем тушку
  1. Сначала мы обработаем нашу курочку, так как на деревенских птицах частенько остаются перья. Для этого достаточно подержать тушку над газовой горелкой – оставшийся пух сгорит, а основания перьев можно выдернуть обычным пинцетом для бровей, который имеется дома у каждой представительницы прекрасного пола.
  2. Затем курочку мы хорошо промоем и просушим.
  3. А теперь займемся разделкой птички. Раз курица у нас домашняя, то подразумевается, что в ней сохранились все внутренности. Если вы получили уже разделанную птицу – это шаг пропускаем. Если же нет, то сначала отделяем желудочек, печень, сердце и жир. При разделке тушки мы увидим небольшой пузырь с желчью, который прикрепляется к печени – его нужно аккуратно отрезать ножницами чуть выше места прикрепления, не повредив – иначе желчь выльется и сделает мясо горьким, а нам этого не нужно.
  4. Жирок и печень уберем в морозилку, так как для бульона эти части не годятся, а вот желудочки и сердце используем, только не забываем их хорошо промыть, а также удалить из желудка пищевод (он похож на тонкую трубочку) и внутреннюю кожицу. Желудочек мы разрезаем пополам, а остальные части курицы отделяем как положено: крылышки, окорочка, грудка.
Готовим куриный бульон
  1. Теперь складываем все в большую кастрюлю и заливаем шестью литрами воды. Если ваша курочка весит не полтора килограмма, а больше или меньше, высчитываем количество воды по следующему правилу: на каждые 250 г птицы берем литр жидкости. В результате варки количество воды уменьшится, поэтому из наших шести литров мы получим четыре.
  2. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, огонек уменьшаем до минимального. Серую пенку можно не снимать – если курочка домашняя, то в пенке содержится много полезных веществ, к тому же в конце варки она просто осядет на дно. Не переживайте — бульон мы потом процедим, и он станет прозрачным.
  3. А теперь обсудим главный вопрос – сколько варить домашнюю курицу для бульона. Нашей полуторакилограммовой тушке хватит двух с половиной часов. Если ваша птичка меньше – два часа будет достаточно, если же больше – то три.
  4. Как только уменьшили огонь – солим бульон, если хотите сделать его более наваристым. Но если вам важнее нежный вкус мяса – то наоборот солим в конце варки.
  5. Лук, корень петрушки и морковь мы моем, чистим от кожуры. Лучок оставим целым, а вот морковочку и корень петрушки разрежем вдоль на две-четыре части, чтобы получились длинные крупные кусочки. Кидаем овощи в бульон за полчаса до окончания варки, а также добавляем лавровый лист и черный перчик горошком.
  6. Когда полчаса пройдет, аккуратно вынимаем шумовкой овощи и мясо. Бульончик процеживаем через марлю.
  7. Если вы хотите, чтобы бульон был с добавками – разберите немного мяска и нарежьте отваренную морковь, после чего отправьте ингредиенты обратно в уже процеженный бульон.

Вот и все, процесс готовки окончен. В результате мы получили безупречно красивый, прозрачный, ароматный бульон из домашней курицы, который можно пить просто так, а можно использовать для приготовления супов – особенно прекрасно он сочетается с вермишелью. А если вы хотите иметь под рукой быстрый полуфабрикат для супа, то просто заморозьте его.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

👌 Как приготовить идеальный бульон из курицы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru