Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Большая Мясницкая. Стоимость филе миньон в ресторане


Стейк Филе Миньон Прайм - Большая Мясницкая

Стейк Филе Миньон Прайм

Филе Миньон по праву считается самым нежным среди стейков, его получают из наиболее ценной части туши- вырезки. А теперь представьте себе нежность стейков филе Миньон категории Прайм!

Мягкая вырезка, пронизанная множеством тонких жировых прослоек, которые в процессе приготовления отдают весь свой сок и без того нежному мясу, делая его восхитительно тающим.

Вы так же можете купить целый отруб Тендерлоин для самостоятельной нарезки стейков или запекания ростбифа.

Рекомендации по приготовлению

Филе Миньон стоит готовить до прожарки от Медиум Рэр (средне-сырой), с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С.

Стейк достаточно толстый, поэтому если вы готовите дома, то обжарьте мясо на сковороде, а затем поместите в духовой шкаф на 10-15 минут. При приготовлении стейка на гриле, сперва обжарьте мясо в зоне сильного жара (6-8 минут, в зависимости от толщины куска), а затем доведите до готовности непрямым сильным жаром (4-6 минут).

После приготовления выложите стейк на теплую тарелку или деревянную доску, добавьте кусочек сливочного масла и накройте фольгой. Соки равномерно распределяться по всей толщине стейка.

 

Чем чаще вы будете готовить — тем быстрее научитесь быстро определять необходимые параметры! Ниже мы приводим несколько общих рекомендаций:

  • Всегда доводите стейк до комнатной температуры. Для этого заранее, за 20-30 минут до приготовления выньте мясо из холодильника.
  • Промокните стейк сухим полотенцем. Сухой стейк быстрее подрумянится.
  • Обмажьте стейки маслом и добавьте специи за 10 минут до жарки.
  • Солить ли стейк перед готовкой или после — решать вам. Кто-то считает, что из-за этого стейк теряет сочность, кто-то предлагает щедро солить перед жаркой. Попробуйте разные способы, чтобы понять то вам подходит больше.
  • Раскалите сковороду, а потом чуть уменьшите огонь. Важно чтобы в самом начале приготовления соки «запечатались» внутри стейка.
  • Добавляйте сливочное масло, раздавленные зубчики чеснока, любимые травы — экспериментируйте!
  • При использовании термометра — измеряйте температуру в самой толстой части стейка. Стоит снять стейк с огня за 2-5 °С до желаемой температуры.
Рекомендации по хранению

Не вскрывая вакуумный пакет, вы можете хранить стейк до 20 дней в холодильнике при температуре от 0 до +4. После вскрытия стейк храниться не более 3 дней.

Желательно держать открытый стейк отдельно от других видов продуктов.

 

bigmeat.ru

Стейки из мраморной говядины в ресторане BEEFHOUSE

Главная / Меню / Мраморные стейки в ресторане BEEFHOUSE в Москве

Сочный, ароматный стейк из мраморной говядины — венец кулинарного творения. Он просто готовится, однако без опыта работы добиться идеального вкуса практически невозможно. От повара требуется равномерно прожарить кусок мяса, не передерживая его на огне и не пересушивая, для чего нужно соблюдать время приготовления до секунды.

Степени прожарки:

  • medium rare steak — с кровью, готовится 3 минуты, из разреза идет розовый сок;
  • medium — средняя прожарка, готовится 6 минут, из разреза идет прозрачный, чуть розоватый сок;
  • medium well — готовится 9 минут, мясо на разрезе серое, сок прозрачный.

Виды стейков из говядины

Выделяют две большие категории: премиальные и альтернативные. Для премиальных (правильных) мраморных стейков используется только спинная и поясничная части туши. Для альтернативных подходят разные части быка: их стоимость ниже, чем у премиальных, что никоим образом не отражается на вкусе.

Стейки имеют три степени мраморности: prime, choice, select. Лучшую степень дает зерновой или кукурузный откорм животного. Категория prime означает, что блюдо будет невероятно нежным и ароматным, select говорит о низкой калорийности и насыщенном вкусе.

Особенности стейков из мраморного мяса:

  • рибай — самый сочный и самый жирный, готовится обычно до прожарки medium или medium rare;
  • «Нью-Йорк» — для него берут отруб мраморной говядины над хребтом с жировой прослойкой по краю. Отличается богатым мясным вкусом;
  • филе миньон — постное мясо, почти без жировых прожилок с нежной, тающей консистенцией;
  • «Мачете» — отруб с нижней части ребер, имеет продолговатую форму и более низкую цену, чем рибай и «Нью-Йорк».

Секреты правильных стейков

Даже если вы купили хорошее мясо с красивым рисунком жировых прослоек, его легко испортить лишними специями или неправильной сковородой. Ресторан BEEFHOUSE знает все тонкости приготовления изысканного блюда и всегда готов угостить жителей и гостей столицы роскошным деликатесом. Во-первых, мы не используем приправы, кроме соли и перца, чтобы сохранить натуральный вкус продукта. Во-вторых, жарим на гриле при высокой температуре (220-240 градусов), чтобы получить румяную корочку и сохранить нежную, сочную мякоть. В-третьих, подаем еду сразу после приготовления.

Приезжайте в наш ресторан, чтобы попробовать настоящие стейки! Ждем вас в центре Москвы ежедневно, без выходных!

www.beefhouse.ru

Стейк филе миньон (Steak Filet Mignon) в Украине ᐈ SteakShop

Для создания кулинарных шедевров повар использует лучшие продукты, самые сочные и мягкие кусочки. Мясо филе миньон – одно из ценнейших участков в туше. В переводе с французского термин означает «маленькое филе». Действительно, размер одного кусочка – 10х10 см.

 

Особенности отборного мяса

Для получения филе миньон из говядины исключительно молодые животные. Важно, что для этого может использоваться только две породы рогатого скота: Герефорд и Ангус. Именно они по праву считаются лучшими источниками филе миньон. Вырезается кусочек из участка филея. Данное мясо необыкновенно мягкое благодаря тому, что находится с двух сторон хребта и данные мышцы практически не используются животным во время движения. Стейк филе миньон принято также называть мраморной говядиной. Такое название мясо получило благодаря уникальному рисунку. Наиболее ценные кусочки имеют небольшую мраморность в самом центре. Такой необычный узор – полоски жира. Именно благодаря ним приготовленный кусочек становится невероятно сочным. Ценность и непревзойденный вкус объясняют более высокую цену филе миньон по сравнению с другим мясом.

 

Варианты приготовления кулинарного шедевра

Миньон из говядины в ресторане будет стоить достаточно дорого, поэтому многие гурманы решают приготовить его самостоятельно. В результате можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и насладиться процессом его приготовления. Стейк филе миньон можно обработать несколькими способами:

  • Жарить на сковороде;
  • Гриль на пластине или решетке;
  • Запечь в духовке.

Важно одно: необходимо придерживаться такой температуры, чтоб снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Для того чтобы добиться желаемого результата, важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет слишком жестким. Но если придерживаться правильной технологии, в результате вы получите непревзойденный филе миньон. Купить в ресторане такое блюдо будет достаточно дорого. Важный нюанс – необходимо выбрать качественное мясо, которое транспортировалось и хранилось с учетом соответствующих норм.

Мы предлагаем вам только лучшее!

В нашем интернет магазине Steakshop вы можете купить филе миньон по доступной цене. При оформлении заказа нет необходимости высылать предоплату – вы оплачиваете покупку при получении. Бесплатная доставка возможна в любой город Украины.

steakshop.ua