Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно запечь рыбное филе в духовке. Запечь филе рыбы в духовке для ребенка


Как вкусно запечь рыбу для ребенка?

Рыба очень полезна, поэтому она должна присутствовать в рационе ребёнка. Из данного продукта можно приготовить массу вкусных блюд. А как вкусно рыбу запечь?

Вообще, ничего сложного в процессе запекания рыбы нет. К примеру, для такого способа приготовления можно использовать дополнительные приспособления: рукав для выпекания или фольгу. Кроме того, можно для придания сочности и пикантности добавлять зелень, лук или морковь. Также можно готовить рыбу в духовке с овощами, например, с картофелем или помидорами. Рыба, запечённая для детей, – это очень вкусное и полезное блюдо. Ниже несколько несложных рецептов.

Рыба с картофелем в сметане

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 200 граммов рыбы (лучше всего взять филе),

  • 1 большая картофелина,

  • 1 столовая ложка растительного масла,

  • 10 граммов сыра,

  • 20 граммов сметаны,

  • соль и зелень по вкусу.

class="list">

Итак, картофель нужно отварить до полуготовности. Рыба очищается и нарезается на порционные кусочки. Теперь нужно смазать форму для выпекания маслом, а затем уложить в неё картофель, потом рыбу. Теперь всё нужно залить сметаной, потом посыпать зеленью и тёртым сыром. Далее форма отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Рыба в питании детей должна присутствовать, поэтому такое блюдо можно готовить периодически. Запечённая рыба – это не только вкусно, но и полезно, особенно для детей.

Рыба, запечённая с помидорами и луком

Для приготовления этого блюда нужно:

  • 100 граммов филе трески,

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,

  • ½ луковицы,

  • ½ помидора,

  • ½ лимона,

  • зелень петрушки и соль по вкусу.

class="list">

Для начала нужно помидоры помыть и нарезать кружочками. Лук необходимо очистить и мелко нашинковать. Лимон режется тонкими дольками. Теперь нужно взять форму для выпекания и смазать её дно маслом, после чего выложить туда лук, затем помидоры, потом нарезанную кусочками и немного подсоленную рыбу, а потом лимон и петрушку. Запекать в духовке такое блюдо нужно около 20-30 минут при 180 градусах. Вот как вкусно запечь рыбу, чтобы она сохранила пользу и была вкусной.

Рыба, запечённая в фольге

Для приготовления необходимо:

  • 200 граммов филе форели,

  • петрушка, укроп и соль по вкусу.

class="list">

Рыбу нужно нарезать кусочками, немного посолить, посыпать мелко рубленными укропом и петрушкой, потом обернуть фольгой, положить на противень и запекать около 25 минут при средней температуре. Готово.

www.gwoman.ru

РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рыба в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● минтай 1200 г● соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу● сахар 1 ч.л.● морковь 300 г● лук 2 шт.● чеснок 2-3 зубчика● томатный сок 500 мл● укроп зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую — пока отложить.

Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.

2) Рыба с имбирем и апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лимонный сок 2 ст.л.● кетчуп 1 ст.л.● тертый корень имбиря 1 ч.л.● морская рыба 450 г● апельсин 1 шт.● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.

3) Морская рыба под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● морская рыба 1 кг● лимон 1 шт.● соль по вкусу● перец по вкусу● мука 200 г● лук 1 шт.● сметана 500 г● твердый сыр 300 г● оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

4) Рыба с овощами, запеченная в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:● красная рыба 150 г● картофель 100 г● свекла 70 г● морковь 70 г● красный сладкий перец 70 г● лук 50 г● чеснок 2 зубчика● половина лимона● оливковое масло 2 ст.л.● сливочное масло 1 ч.л.● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.

Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ:● свежий тунец 500 г● картофель 500-700 г● репчатый лук 150 г● зелень по вкусу● майонез или сметана по вкусу● соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.

6) Хек в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:● хек 1 кг● морковь 2 шт.● лук 2 шт.● томатная паста 2 ст.л.● вода 1.5 стакана● специи для рыбы по вкусу● мука 3-4 ст.л.● соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром

Продукты:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Молочный соус — 100 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • соль — по вкусу

Люблю рыбные блюда не только за их быстроту в приготовлении, но и за легкость переваривания данной пищи желудком. Сегодня у нас на ужин рыба запеченная в духовке под молочным соусом и сыром. Из белых рыб я часто использую филе талапии. Оно не сильно жирное и в отличии от хека имеет вкус.

Рыба в духовке под молочным соусом — Приготовление:

1. Отварите рыбное филе в слегка подсоленой воде в течении 5-7 мин.

 

2. Пока рыбка варится приготовьте молочный соус, рецепт которого здесь. Выложите готовую отварную рыбу на блюдо для запекания, а сверху полейте ее молочным соусом.

 

3.  Натрите на крупной терке сыр (не острых сортов) и посыпьте им рыбку.

 

4. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте примерно 20 мин. До образования румяной корочки сыра.6. Запеченную рыбу можно подать с гречневой овощной кашей и зеленью. Приятного Аппетита!

detskie-recepty.ru

Рыба запеченная в духовке - Детская кухня

В этом рецепте мы расскажем о простом и быстром способе приготовления вкусной рыбы, запеченной в духовке.

Запеченная в духовке рыба – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина. Готовить таким образом рыбу можно как в «гордом одиночестве», дополняя ее лишь приправами – зеленью, соком лимона, специями, так и с другими продуктами – рисом, грибами, картофелем и т.д. Безусловно, наиболее полезным и легким вариантом дополнения рыбы, как и в случае с мясом, будут овощи, поэтому именно о таком блюде – из рыбы с овощами, и пойдет речь в нашем рецепте.

Считается, что особенно вкусными в запеченном виде получаются следующие виды рыбы: палтус, форель, морской язык и окунь, скумбрия, масляная рыба, карп, треска, форель, карась, луфарь, сардина.

По этому рецепту рыба готовится на овощной подушке, что защищает ее от пересушивания, а овощам дает пропитаться рыбными соками, что делает блюдо очень вкусным.

Приготовить таким образом можно любую рыбу на ваш вкус.

РЕЦЕПТ РЫБЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

  • 720 г рыбы (4 филе)
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 помидора
  • по 2 кабачка небольших и красных луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана маслин б/к
  • 1/3 пучка петрушки
  • по 1 ст.л. дижонской горчицы и сока лимона
  • перец, соль

Как запечь в духовке рыбу с овощами:

Промыть филе рыбы и удалить из него косточки, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, смазать маслом.

Очистить и мелко кубиком нарезать лук, помидоры и кабачок, поперчить овощи и посолить, полить оливковым маслом и перемешать.

Выложить овощи в форму для запекания, сверху уложить филе рыбы, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30мин до готовности.

Для соуса перемешать измельченный чеснок с оливковым маслом, которое осталось, измельченными маслинами и горчицей.

Подавать готовую запеченную в духовке рыбу на подушке из овощей, полив приготовленным горчичным соусом и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Аналогичным образом можно запечь рыбу с овощами в рукаве или пакете для запекания.

Друзья, а расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах запекания рыбы в духовке. Как именно любите запекать рыбу в духовке вы, какие рецепты такого блюда вы можете назвать своими любимыми?

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ РЫБЫ

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Как приготовить рыбу в духовке – лучшие рецепты

Рыбное филе, запеченное в духовке, идеально подходит как для питания взрослых, так и для детского рациона

Редакция Сегодня Lifestyle 12 Января 2018, 16:39 Рыбное филе в духовке Фото: jcstudio / Freepik

Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе, так как спасает от ухудшения зрения и слепоты. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.

Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.

Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.

Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.

Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.

За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.

Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.

Для приготовления филе "по-сицилийски" следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.

Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.

Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, какие виды рыбы могут быть опасными для здоровья. Мы также делились лучшими рецептами заливного из рыбы.

Смотрите видео, как пожарить рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости:

Источник: domashniy.ru

www.segodnya.ua

5 обалденных рецептов запеченной рыбы

Запекаем РЫБУ — 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

— 5-6 картофеля— 500 г рыбы— 2 помидора— 1 большая луковица— сыр— зелень— сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита.

2. Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

2 небольших филе трески или другой белой рыбысоль, чёрный перец — по вкусу2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)5 ст. ложек сметаны 20-25%2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)100 г твёрдого сыразелень

Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.Можно ещё присолить, но я не стала.Сметану соединяем с горчицей.Сыр натираем на крупной тёрке……и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

3. Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)50 г сыра2 ст.л. сметаны1⁄4 часть лимонасольперец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.Сливки — 250 млЧеснок — 2 зубчикаМука — опциональноМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Форель — 4 стейкаМасло сливочное — опциональноМасло растительное — опциональноСпеции — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.9. На рыбу — морковь с луком.10. И сверху выложите чесночный соус.11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

рыбаяйцалукмайонезсыр

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать.(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия — готовое филе — продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.3. Готовим соус:Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com