Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Морской окунь не может похвастаться отсутствием костей, однако благодаря плотности мяса и его вкусовым качествам рыбка все же достаточно популярна и востребована у отечественных хозяек.
Из окуня нередко готовят котлеты и запеканки, используют его мясо и для жарки, варки и запекания.
Одним из самых несложных и вкусных блюд является морской окунь в мультиварке с овощами и сметаной, именно с этим рецептом предлагаем вам познакомиться в этой статье.
Ингредиенты:
Если не хотите морочить голову с очисткой и разбором окуня, воспользуйтесь услугой покупки рыбы в виде филе, поскольку для приготовления в сметане понадобится именно оно, к тому филе достаточно хорошо очищают от косточек.
Готовое филе солим и перчим, морковь очищаем и натираем на терке со средним зерном, укладываем ее в чашу мультиварки, сверху выливаем натертые на терке помидоры, если не любите кожуру в блюде, тогда предварительно ошпарьте их кипятком и только затем натрите или нарежьте небольшими кубиками.
В мультиварку на овощи укладываем окуня и смазываем его сметаной (имеется в виду филе рыбы). Теперь осталось залить все ингредиенты водой и установить программу «выпечка».
Длительность готовки всего 40-50 минут, после этого ароматное рыбно-овощное блюдо перекладывается на тарелку и подается к столу с любой крупой, картофелем или рисом.
Кстати, не забудьте посыпать рыбу зеленью, она добавит аромата и незабываемого вкуса.
Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.multivariki.ru
Рыбные блюда с имбирем очень популярны в Америке и Азии. В последнее время они пользуются большой популярностью и в России. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы с имбирем. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить морского окуня с имбирным соусом в мультиварке.
В данном рецепте мы отдельно приготовим имбирный соус и отдельно запечем окуня с имбирем. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то уже через час, вы сможете насладиться очень вкусной, пикантной, пряной, сочной и немного сладковатой рыбой.
Морской окунь, приготовленный в мультиварке, с имбирным соусом получается просто божественным на вкус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Морского окуня с имбирным соусом можно употреблять даже без гарнира. Но если вы не можете употреблять рыбные блюда без гарнира, то к рыбе вы можете отварить обычный рис по этому рецепту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту рыбку в мультиварке.
1. Приступаем к приготовлению морского окуня с имбирным соусом. В самом начале, мы приготовим имбирный соус. Для этого в кастрюлю наливаем оливковое масло. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло без запаха. Берем 15 грамм имбиря и очень мелко его нарезаем. Кладем имбирь в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
2. За 15 минут до приготовления вливаем куриный бульон. Затем добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
3. За 5 минут до окончания режима добавляем соевый соус. Когда соус будет готов, мы переливаем его в миску.
4. Тушку морского окуня очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на рыбе надрезы. Натираем рыбу солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу на лист фольги.
5. Остатки имбиря нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем имбирь на рыбу.
6. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем морского окуня на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
7. Аккуратно вынимаем морского окуня из фольги, и кладем его в тарелку. Поверх рыбы выкладываем имбирный соус. Употреблять рыбу лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств. Рецепты окуня в мультиварке – самые распространённые и популярные рецепты на сегодняшний день. Однако отзывы об этих кулинарных рекомендациях разные: одни говорят, что готовить из этой хищной рыбы очень сложно, так как острые плавники и чешуя, которая сложно снимается, портят всё удовольствие от самого процесса готовки. А другие, более опытные повара и рыбаки любители, часто сталкивающиеся с таким уловом, отлично знают основной секрет правильной очистки окуня от его плотного панциря. Хотите, поделюсь? Всё элементарно просто – просто окуните окуня в кастрюле с кипятком, и чешуя поддастся быстро и легко. Можете просто полить на рыбку горячую воду – как вам удобнее, так и делайте.
Из окуня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, суп, жаркое или рыба в собственном соку – решать только вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и излюбленных деликатесов вашей семьи.
Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом — филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.
Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.
Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.
Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.
Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо — окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.
Теперь я вам расскажу, как приготовить окуня в мультиварке так, чтобы получить вкуснейшее запеченное мясо, отличающееся питательностью и в то же время, диетическими свойствами. Для этого нам нужны следующие продукты:
Окунь, запеченный в мультиварке – просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища, но отказаться от неё они просто не в силе. Итак, берём нашего окуня, чистим его от чешуи, потрошим и отделяем мясо от костей. Готовить, собственно, мы будем только филе, всё остальное можно оставить для наваристого бульона для ухи или попросту скормить коту. Далее, обильно посыпаем солью и тщательно её втираем в филе. Не забудьте посыпать солью с обеих сторон и немного поперчить. В чашу мультиварки на дно кладём сливочное масло, доливаем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладём туда же филе нашего красного окуня, закрываем крышку и выставляем режим жарки продуктов. Через 15-20 минут наш жаренный диетический красный окунь в мультиварке готов к употреблению. Добавьте к нему гарнир из варёного риса, картофеля пюре или гречневой каши – и подавайте к столу. Салатик из свежих огурцов, помидоров и капусты отлично дополнит потрясающе вкусный и полезный обед.
Ну, если здоровье совсем подводит, а кушать хочется вкусную и питательную еду, паровой окунь – идеальное блюдо на вашем столе. Для женщин, желающих держать свою фигуру в идеальном состоянии, а здоровье на максимально высоком уровне, это блюдо должно готовиться хотя бы один раз в неделю. К тому же, это кулинарное произведение создаётся настолько оперативно, что вы сможете приготовить качественный, полноценный обед и уделить побольше времени себе любимой.
Итак, для приготовления окуня на пару в мультиварке нам понадобиться, собственно, сам окунь, соль и любимые специи. Очищаем наш основной продукт от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Солим его, перчим, посыпаем обильно любимыми приправами и кладём на специальную пластину в мультиварку. В специальную чашку под пластиной наливаем воду и капаем туда несколько капель лимонного сока. Запускаем программу приготовления пищи на пару и делаем свои дела. Мультиварка сама приготовит полезное, питательное и пикантное блюдо для здорового употребления. Паровой окунь будет настолько сочным и ароматным, что вы скушаете его с удовольствием.
Как видите, приготовить окуня в мультиварке можно по-разному – пожарить, стушить, сварить или запечь – в любом случае, он будет очень полезным и питательным.
receptryby.ru
Морской окунь — одна из самых популярных рыб. Несмотря на то, что в нём достаточно много костей, мясо морского окуня очень вкусное, плотное, из него можно приготовить множество блюд различными способами. Окуня можно жарить, варить, делать из него запеканки и котлеты. Сегодня я готовлю морского окуня с морковью, помидорами и сметаной в мультиварке. За счет овощей и сметаны рыба получается нежной, мягкой и очень аппетитной. На гарнир к этой рыбе можно подать рис, картофель или макароны.
Два окуня разделала на филе (получилось 4 пластинки), посолила, поперчила.
На дно чаши мультиварки сделать подушку из натертой моркови (3-4 шт) и помидоров (2 шт).
Выложила филе, хорошо смазала филе сметаной 20% жирности, налила 1/2 мульти стакана воды.
Готовила морской окунь в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
paromvarim.ru
Окунь – вкусная полезная рыба.
Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.
Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.
Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.
Основные принципы приготовления окуня в мультиварке
Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.
Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.
С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.
Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.
Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.
Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно
В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.
Ингредиенты
• Около килограмма речного окуня
• Соль
• Черный молотый перец по вкусу
• Кусочек сливочного масла – по желанию
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.
Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.
Хорошо натереть куски солью и перцем.
В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.
По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.
Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.
По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.
Окунь с овощами на пару в мультиварке
Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.
Ингредиенты
• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба
• Большая луковица
• Морковка
• Несколько помидоров черри или один большой
• Две-три картофелины
• Соль
• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие
• Чуть-чуть оливкового масла.
Способ приготовления
Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.
Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.
Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.
Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.
Верхний слой – нарезанные помидоры.
Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.
Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.
Консервы из речного окуня в мультиварке
Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.
Ингредиенты
2 килограмма рыбы
Две-три луковицы
Пара морковок – по желанию
3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате
Полстакана масла
Соль
Черный молотой перец
Пять горошин душистого перца
Пара лавровых листов.
Способ приготовления
Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.
Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.
Лук очистить, нарубить кубиками.
Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.
В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.
Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.
Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.
Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.
После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.
Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.
Котлеты из окуня в мультиварке
Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!
Ингредиенты
Филе окуня – граммов 600
Крупная луковица
Ложка манки
Две ложки сметаны
Зубчик чеснока
Ложка муки
Масло растительное
Соль, черный молотый перец
Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.
Способ приготовления
Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.
Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.
Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.
Мелко нарубить чеснок.
Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.
Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.
Выставить режим Тушение на 15 минут.
После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.
Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.
Морской окунь в мультиварке ароматный
Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.
Ингредиенты
• Килограмм филе морского окуня
• Одна луковица
• 3-4 зубчика чеснока
• Сухари для панировки
• Черный перец горошком – несколько штучек
• Лавровый лист
• Два стакана воды
• Масло – пара ложек
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.
При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.
Лук тем временем очистить и нарубить.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.
Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.
Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.
Жареный морской окунь в мультиварке
Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Граммов 700 окуня
Соль по вкусу
3-4 ложки масла
Черный перец молотый
Сок лимона
Мука для панировки.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.
Нарезать на небольшие куски.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.
Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.
Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.
Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.
Жареная в мультиварке рыба готова!
Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой
Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
• Килограмм окуня морского
• Две крупные луковицы
• Морковка – по желанию
• Два помидора
• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа
• Пара средних болгарских перцев
• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого
• Две ложки сметаны
• 300 граммов сыра
• Соль, специи для рыбы
• Масло растительное.
Способ приготовления
Рыбу почистить и разделать на филе.
Посолить, посыпать специями.
Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.
Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.
Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.
Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.
Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.
Засыпать натертым сыром.
Выставить режим выпечка на 40 минут.
При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.
Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.
Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.
Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.
Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.
При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.
Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Морской окунь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях): предлагаем вкусный и простой рецепт. Для приготовления окуня в мультиварке потребуется совсем немного времени. Рыба получается замечательной. Кстати, морской окунь или речной может быть приготовлен на пару или в фольге и с овощами.
Ингредиенты к окуню в мультиварке:
Как приготовить морского окуня в мультиварке? Лучше всего морского или речного окуня в мультиварке готовить с овощами. Если у вас целые рыбины окуня, то сначала очистите их и срежьте филейную часть. Посолите, поперчите и посыпьте специями. Подготовьте овощи: натрите или тонко порежьте морковь. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Не страшно, если они будут любой формы.
Начинайте овощи выкладывать в мультиварку для окуня. Кстати, овощи могут быть любые, которые вы предпочитаете. Сверху на овощи положите окуня в мультиварку. Налейте воды. Верхний слой окуня смажьте сметаной. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Задайте программе время – 40 минут. Можно нажать «Старт». После сигнала окунь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Приятного просмотра!
Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Написал Зоряна Ивченко | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты рыбы в мультиварке 30.03.2015
Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 92 ккал Количество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Окунь морской — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Фасоль стручковая — 400 г Масло оливковое — 2 ст.л. Вино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Горчица — 1 ч.л. дижонская (для заправки) Масло оливковое — 2 ст.л. (для заправки) Уксус винный — 1 ст.л. белый (для заправки) Мед — 1 ч.л. (для заправки) Соль — по вкусу (для заправки) Перец черный — по вкусу (для заправки) Орехи кедровые — 30 г (для гарнира)
Приготовление:
Предлагаю приготовить в мультиварке одну из моих самых любимых рыб - морского окуня - сочного, нежного и плотного одновременно, «морскую телятину». Изысканной рыбе - изысканное же сопровождение - легкий и пикантный салат из замороженной стручковой фасоли.
Морской окунь - рыба практически универсальная, подходящая для любых, самых разнообразных блюд. У него нет сильного специфического запаха и вкуса, мясо плотное, но нежное, довольно нейтральное. Костей немного, жира в меру, рыба и не сухая, и не жирная - просто идеальная. Хороши из окуня супы, рагу, запеканки. Стоит почаще вводить эту рыбу в рацион и взрослых, и малышей.
В этом рецепте рыба готовится практические в собственном соку, на подушке из лука, с небольшим количеством белого вина для аромата. В процессе готовки весь алкоголь из вина выпаривается, и блюдо вполне можно дать ребенку, но если этот момент вас смущает, не добавляйте вино и ограничьтесь только оливковым маслом и лимонным соком. Итак, приступим! У меня было замороженное филе окуня. Он продается еще тушками, это тоже вариант, просто более костистый и плавники у него на спине острые.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Наливаем в чашу мультиварки ложку оливкового масла и выкладываем порезанный лук ровным слоем.
Рыбное филе заранее размораживаем в холодильнике, обсушиваем, поливаем соком лимона, немного оливковым маслом, солим-перчим и кладем поверх лука. Включаем режим «Выпечка» на тридцать минут, рыба продукт деликатный, и даже в мультиварке не стоит ее слишком долго готовить.
Когда до конца программы останется пятнадцать минут, отправляем в мультиварку в пароварочном контейнере замороженную стручковую фасоль и продолжаем готовить до сигнала. Как только мультиварка пропищит, фасоль вынимаем.
Можно подать ее просто как гарнир, можно заправить по своему вкусу: маслом, уксусом, горчицей - получится салат. Я смешала дижонскую горчицу, оливковое масло, винный белый уксус, мед, соль и перец. Заправила фасоль и посыпала кедровыми орешками. Также можно подать на гарнир картофельное пюре или рис.
Вам могут понравиться эти рецепты?menunedeli.ru
Морской окунь, по вкусу своего мяса, занимает первое место среди морских видов рыб. Благодаря жирности его мясо долго сохраняет свежесть. Проще всего приготовить морской окунь в мультиварке, и хлопот меньше и варианты приготовления разнообразнее.
Продается эта рыба чаще всего в соленом виде, либо в виде филе. Все потому, что разделка этой рыбы требует определенной сноровки и осторожности, из-за острых плавников и твердой чешуи. А в соленом виде мясо окуня наиболее вкусное.
Но не все так просто, оказывается, термином морской окунь именуется около 100 видов и подвидов рыб. Все они похожи на обычного пресноводного собрата. В России морским окунем считается рыбы Sebastes, обитающая в Норвежском и Баренцевом морях.
На вопрос как приготовить морской окунь в мультиварке, ответ простой. Готовьте блюда на свой вкус, исходя из своих пристрастий и предпочтений. А варианты рецептов есть всякие.
Нарезаем филе на порционные куски. Если вы используете целую тушку рыбы, кости лучше убирать после обжаривания.
Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. После чего смазываем растительным маслом и снова в сторону уже минут на 20.
Мультиварку включаем в необходимом для жарки режиме. Панируем рыбу в муке и обжариваем при закрытой крышке, с каждой стороны по 15 минут.
На дно чаши мультиварки кладем мелко нарезанный лук. Сверху тушки или филе окуня, солим и перчим по вкусу. Поливаем соком одного лимона, выливаем вино и воду. В режиме «Мультиповар» устанавливаем 130 градусов на 30-35 минут. За время готовки вода должна выпариться, если этого не произошло, сделайте это в режиме «Жарка».
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Существует много способов приготовления морского окуня в мультиварке. Окунь жареный или тушеный, с картошкой или овощами – в каждом блюде найдутся свои плюсы. Готовить такую рыбу можно часто, используя разнообразные рецепты.
Морской окунь – хищная рыба характерного красного оттенка. Мясо окуня вкусно, отличается наличием витаминов, микро- и макроэлементов, которые помогают человеку чувствовать себя здоровым и быть активным.
Окуня можно приобрести в мороженом виде, целой тушкой или готовым филе. Отличают окуня острые плавники, поэтому чистить его следует с осторожностью.
Окуня можно приготовить разными способами. Хорошо в мультиварке приготовить рыбу на пару. Можно жарить, тушить, запекать. Также хорошо получится суп или уха из морского окуня.
Размороженного морского окуня перед приготовлением нужно почистить, разделать на куски или филе без кожи и реберных костей. Готовить целой тушкой можно на пару, жарить или запекать. В остальных случаях окуня режут на куски шириной 2-3 см.
Вкусные блюда из окуня получаются с картофелем, с овощами, луком, специями, грибами, сметаной, томатом, зеленью и многими другими добавками.
Простой рецепт вкусного диетического блюда.
Состав:
Приготовление:
Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.
Состав:
Приготовление:
Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.
А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
paromvarim.ru
Рыбные блюда с имбирем очень популярны в Америке и Азии. В последнее время они пользуются большой популярностью и в России. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы с имбирем. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить морского окуня с имбирным соусом в мультиварке.
В данном рецепте мы отдельно приготовим имбирный соус и отдельно запечем окуня с имбирем. Если вы будете в точности следовать моему рецепту, то уже через час, вы сможете насладиться очень вкусной, пикантной, пряной, сочной и немного сладковатой рыбой.
Морской окунь, приготовленный в мультиварке, с имбирным соусом получается просто божественным на вкус. Все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Морского окуня с имбирным соусом можно употреблять даже без гарнира. Но если вы не можете употреблять рыбные блюда без гарнира, то к рыбе вы можете отварить обычный рис по этому рецепту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите эту рыбку в мультиварке.
1. Приступаем к приготовлению морского окуня с имбирным соусом. В самом начале, мы приготовим имбирный соус. Для этого в кастрюлю наливаем оливковое масло. Если его у вас нет, то вы вполне можете использовать растительное масло без запаха. Берем 15 грамм имбиря и очень мелко его нарезаем. Кладем имбирь в кастрюлю от мультиварки. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.
2. За 15 минут до приготовления вливаем куриный бульон. Затем добавляем сахарный песок, и все хорошо перемешиваем.
3. За 5 минут до окончания режима добавляем соевый соус. Когда соус будет готов, мы переливаем его в миску.
4. Тушку морского окуня очищаем от плавников, чешуи и внутренностей. Делаем на рыбе надрезы. Натираем рыбу солью, специями и сбрызгиваем лимонным соком. Кладем рыбу на лист фольги.
5. Остатки имбиря нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем имбирь на рыбу.
6. Заворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем ее в мультиварку. Запекаем морского окуня на режиме «Выпечка» в течение 25 минут.
7. Аккуратно вынимаем морского окуня из фольги, и кладем его в тарелку. Поверх рыбы выкладываем имбирный соус. Употреблять рыбу лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
www.videocook2.ru
Окунь – вкусная полезная рыба.
Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.
Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.
Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.
Основные принципы приготовления окуня в мультиварке
Вкусное и не очень костлявое мясо окуня речного часто не пользуется популярностью из-за чешуи, которую трудно удалить. С этого и начинается подготовка рыбы. Чтобы легче убрать чешую, окуней нужно обдать кипятком. Для более легкой чистки можно использовать специальные ножи, скребки, терки.
Также лучше удалить у окуня жесткие плавники.
С морским окунем, если он не обработан, поступить также. Однако часто он продается уже готовым, а иногда даже в виде филе.
Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.
Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.
Речной окунь в мультиварке – легко и вкусно
В этом рецепте используется филе рыбы, хотя можно зажарить небольших окуней целиком, а крупных просто разрезав на куски. Правда, тогда немного придется повозиться с косточками уже в тарелке. Рыба по такому рецепту похожа на жареную, но более сочная.
Ингредиенты
• Около килограмма речного окуня
• Соль
• Черный молотый перец по вкусу
• Кусочек сливочного масла – по желанию
• Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Окуней почистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, удалить голову.
Срезать филе или – по желанию – просто разрезать на куски.
Хорошо натереть куски солью и перцем.
В чашу мультиварки вылить растительное масло и положить кусочек сливочного.
Сложить рыбу в один слой и включить режим Жарка на семь минут.
По окончании перевернуть куски и снова включить на семь минут.
Если жарится не филе, а целый кусок рыбы, то время увеличить до десяти минут.
По окончании жарки дать постоять в мультиварке минут пять и подавать на стол.
Окунь с овощами на пару в мультиварке
Речной окунь на пару – диетическое блюдо. Готовится просто, ингредиентов минимум – рыба, соль, специи. Однако можно сделать это блюдо более насыщенным, заодно снабдив его овощным гарниром.
Ингредиенты
• Полкилограмма филе окуня или чуть больше, если берется целая рыба
• Большая луковица
• Морковка
• Несколько помидоров черри или один большой
• Две-три картофелины
• Соль
• Специи – прованские травы, приправа для рыбы или любые другие
• Чуть-чуть оливкового масла.
Способ приготовления
Если рыба целая, ее подготовить, очистив и убрав плавники. Разделать на филе.
Филе обсыпать солью и специями, уложить на пластину для готовки на пару, смазанную маслом.
Лук нарезать кольцами и сложить поверх рыбы.
Морковку пошинковать брусочками или кружочками и уложить на лук. Чуть присолить по желанию.
Верхний слой – нарезанные помидоры.
Картофель очистить, порезать кружочками и обложить филе по краям.
Поставить в мультиварку в режим Пароварка на 20 минут – этого будет достаточно для готовности рыбы и овощей. Если картофель окажется сыроват, добавить 10 минут.
Консервы из речного окуня в мультиварке
Прекрасная заготовка для хозяйки, которой сразу досталось много окуней. Мультиварка поможет протушить рыбу до полной мягкости, а специи сделают консервы ароматными и вкусными. Можно консервы делать без овощей, но с морковкой и луком они гораздо вкуснее.
Ингредиенты
2 килограмма рыбы
Две-три луковицы
Пара морковок – по желанию
3-4 ложки томатной пасты, если нужны консервы в томате
Полстакана масла
Соль
Черный молотой перец
Пять горошин душистого перца
Пара лавровых листов.
Способ приготовления
Рыбу подготовить по правилам – очистить, убрать плавники и головы.
Мелких окуней можно готовить с косточками – они разварятся в процессе. А из крупных лучше удалить позвоночник.
Лук очистить, нарубить кубиками.
Морковку почистить и натереть на терке либо порезать соломкой.
В мультиварку налить масла, положить лук, выставить режим Жарка на 10 минут.
Затем добавить морковь и поджаривать еще минут пять.
Положить томатную пасту, перемешать с овощами, сверху сложить рыбу, посыпь солью, добавить специи.
Залить стаканом воды и поставить на режим Тушение на полтора часа.
После окончания готовки разложить горячую массу по банкам и закрутить.
Хранить в холодильнике. Можно не закатывать, а употреблять сразу.
Котлеты из окуня в мультиварке
Можно не только приготовить что-то из тушки или филе окуня, но и сделать из него котлеты. Потушить их во вкусном соусе и подать с картошечкой!
Ингредиенты
Филе окуня – граммов 600
Крупная луковица
Ложка манки
Две ложки сметаны
Зубчик чеснока
Ложка муки
Масло растительное
Соль, черный молотый перец
Щепотка куркумы по желанию – для цвета соуса.
Способ приготовления
Рыбноефиле порезать на куски и смолоть на мясорубке вместе с луком. Можно измельчить филе с помощью блендера.
Добавить в массу манку, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15 для набухания манки.
Сделать круглые котлеты, обвалять в муке, выкладывать в разогретую в режиме Жарка мультиварку, оставить на 10 минут.
Мелко нарубить чеснок.
Перевернуть на другую сторону, положить вокруг котлет чеснок, всыпать муку и жарить еще пять минут.
Сметану смешать с куркумой, добавить около стакана воды и вылить смесь к котлетам.
Выставить режим Тушение на 15 минут.
После сигнала дать котлетам постоять закрытыми еще несколько минут и потом подавать.
Можно сделать то же самое без соуса – когда котлеты поджарятся со второй стороны, влить пару ложек воды и выставить на Тушение или Запекание на пять-десять минут.
Морской окунь в мультиварке ароматный
Морской окунь также полезен, как речной, из него тоже можно приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Это простой рецепт, важную роль в котором играют специи.
Ингредиенты
• Килограмм филе морского окуня
• Одна луковица
• 3-4 зубчика чеснока
• Сухари для панировки
• Черный перец горошком – несколько штучек
• Лавровый лист
• Два стакана воды
• Масло – пара ложек
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на куски, присолить, обвалять в сухарях.
При режиме Жарка подержать с каждой стороны по пять минут.
Лук тем временем очистить и нарубить.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить овощи поверх рыбы, добавить лавровый лист, горошины перца.
Залить водой и выставить на Тушение на полчаса.
Вкусно подавать с кружком лимона и зеленью.
Жареный морской окунь в мультиварке
Конечно, жарить привычнее рыбу на сковороде. Но некоторые хозяйки вообще используют для готовку только мультиварку. Есть и плюсы жарки рыбы в ней – нет брызг масла, рыба не пригорит и хорошо приготовится внутри и снаружи. Рецепт очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Граммов 700 окуня
Соль по вкусу
3-4 ложки масла
Черный перец молотый
Сок лимона
Мука для панировки.
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, почистить от чешуи, убрать голову, плавники хвостовой и боковые.
Нарезать на небольшие куски.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом – около ложки. Перемешать. Благодаря маслу рыба будет сочнее и насыщеннее.
Минут через десять влить масло в чашу мультиварки и разогреть на режиме Жарка.
Выложить куски рыбы, добавить 10 минут и дать пожариться.
Перевернуть, выставить Жарку еще на 10 минут.
Жареная в мультиварке рыба готова!
Морской окунь в мультиварке под сырно-овощной шубкой
Этот вариант можно использовать и для семейных обедов, и для праздничных застолий, куда подойдут как порционные куски рыбы, так и большой пласт запеченных карасей под овощами с сырной корочкой. Кстати, вкусным будет это блюдо и в холодном виде.
Ингредиенты
• Килограмм окуня морского
• Две крупные луковицы
• Морковка – по желанию
• Два помидора
• Пара ложек томатной пасты, соуса, кетчупа
• Пара средних болгарских перцев
• Кусочек свежего острого перчика типа чили, халапеньо или другого
• Две ложки сметаны
• 300 граммов сыра
• Соль, специи для рыбы
• Масло растительное.
Способ приготовления
Рыбу почистить и разделать на филе.
Посолить, посыпать специями.
Лук с морковкой почистить, нашинковать некрупно и обжарить в ложке растительного масла.
Добавить порубленные помидоры и нарезанные перцы.
Чуть потушить, положить томат, перемешать и убрать с огня.
Все это можно делать в мультиварке на режиме Жарка или в сковороде.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить рыбу плотно.
Свержу разложить овощи. Смазать сметаной.
Засыпать натертым сыром.
Выставить режим выпечка на 40 минут.
При желании можно рыбу сначала обжарить. А можно не обжаривать ни овощи, ни рыбу – выложить их сырыми под сыр. Будет более легкий вариант.
Гарнира это блюдо не требует, хотя вкусно будет подать его с рисом.
Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.
Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.
Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.
При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.
Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
mirkracoty.ru