Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такой супчик ни в чем не уступает по вкусу и полезности мясному, кроме того, он всегда может быть приготовлен в пост. Суп из красной рыбы нужно готовить после того, как она разморожена, тщательно вымыта и выпотрошена. Если из филе предполагается что-либо готовить еще, то отрезаем хвост, голову и плавники, извлекаем хребет и из них делаем бульон. А если нет, то все равно все отрезаем, а рыбу режем на порционные куски.
Перед тем, как готовить бульон, надо жабры из головы удалить, в кастрюлю положить целую луковицу, которую потом вынуть. Вариантов для такого супчика очень много, суп с красной рыбой можно делать как уху, только с картошкой и специями, а можно добавлять различные ингредиенты. Его трудно испортить, любой рецепт подойдет для любителей рыбной кухни, только обязательно помните, что блюдо нужно хорошо солить, недосоленный суп из рыбы невкусен. Впервые приготовив такой суп, вы по достоинству оцените быстроту его приготовления и потом не раз будете угощать им своих членов семьи и гостей.
Рецепт супа из красной рыбы
Семгу, лосося или форель варить вместе с овощами, мелко порезанными. Овощи самые обычные: лук, морковка. Добавить специи. Если соблюдаете диету, то суп варится без картошки, а если нет, то перед тем, как класть рыбу, нужно минут пять поварить картофель. Любители могут перед подачей на стол в подогретую тарелку налить сливок (или для тех, кто на диете – обезжиренное молоко).
Суп из красной рыбы, рецепт с другим набором ингредиентов. Для того чтобы не потерялся вкус, голова, хвост, плавники и хребет варятся минут пятнадцать, затем вынимаются. Овощи порезать мелко и пассеровать немного на небольшом огне, добавить в бульон вместе с картошкой. Когда она почти готова, положить порционные куски рыбы. Добавляется стаканчик сливок или молока и подается на стол, не забываем специи. Для придания специфического привкуса и аромата можно протереть тарелку разрезанным зубчиком чеснока.
Суп из красной рыбы можно разнообразить, добавляя помидоры, зеленый или красный болгарский перец. В остальном практически тот же набор: сливочное масло для пассеровки овощей (не больше ложки), сливки, соль, перец молотый (предпочтительно белый), а также петрушка и немного лимонного сока.
Филе красной рыбы, порезанной на кусочки, выложить на растопленное сливочное масло в кастрюльку, постоянно помешивая, почти сразу добавить мелкий лук, обжарить до появления золотистого оттенка. Порезанные помидоры и перец также класть в кастрюлю, добавляя постепенно воду и сливки. Потом, когда все закипит, насыпаем приправы и выключаем огонь. Супчик настаивается минут пять – и на стол! Перед подачей добавляем лимонный сок, но очень немного.
Варианты супа: добавляют креветки минуты за две до готовности, раньше нельзя, иначе они будут жесткими. Некоторые хозяйки обжаривают овощи на растительном масле или не кладут петрушку из-за ее специфического запаха. Кто-то не любит лимонный сок или помидоры вместе со сливками. Если все же добавлять их в суп, то очень немного, чтобы не свернулись сливки. Рекомендуют класть лимон долькой.
Можете приготовить суп из красной рыбы в виде пюре. Процесс варки такой же, как и в остальном, но в итоге все ингредиенты, кроме рыбы (ее вынимаем, снимаем шкурку и раскладываем по порциям), перемешиваются блендером.
Вода на суп берется в количестве около полутора литров (плюс-минус). Сливок - стакан, а рыбы – кто сколько любит. Если рыбы много, то нужно класть ее постепенно, вынимая предыдущие куски, уже сваренные, и заменяя их свежими. Также не следует варить сначала рыбу, а потом картофель. Пока варится картошка, рыба может совсем развариться. Бульон получится насыщенный, лучше, чем в ресторане. Специи можно использовать сухие, для рыбных блюд.
fb.ru
Из красной рыбы получается очень нежный и ароматный суп. Для его приготовления используют рыбные стейки, голову или хвост. Жирность и насыщенность вкуса супа зависит от вида красной рыбы. Форель или сёмга позволяют приготовить наваристый суп, а горбуша или лосось – диетический.
Нам необходимы: сито, кастрюли.
рыбные стейки | 2-3 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
лук | 65 г |
морковь | 95 г |
помидоры | 55 г |
перец сладкий | ½ шт. |
соль | по вкусу |
зелень свежая | 6-7 веточек |
вода | 2,7-2,8 л |
Весь пошаговый рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Время готовки: 60-65 минут.Нам необходимы: сито, кастрюля.Количество порций: 4.
картофель | 3-4 шт. |
красная рыба | 250-350 г |
морковь | 75 г |
лук | 65 г |
рис | 45-55 г |
соль | по вкусу |
укроп свежий | 5-6 веточек |
вода | 2,2-2,3 л |
Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.
Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.
Время готовки: 70-75 минут.Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито.Количество порций: 6.
рис | 150-200 г |
вода | 2,7-3 л |
картофель | 200-220 г |
голова и хвост красной рыбы | 400-450 г |
морковь | 65-75 г |
лук | 35-40 г |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | по вкусу |
Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.
Из различных видов рыб можно приготовить много вкусных и доступных блюд. Например, судак в духовке запекается с лимоном, что позволяет подчеркнуть аромат рыбы. Если вам нравится копчёная рыба, рекомендуем попробовать скумбрию в луковой шелухе. Также можно приготовить маринованную скумбрию, которая станет прекрасной альтернативой магазинной селёдке.
Жареную скумбрию лучше всего предварительно подержать 30-35 минут в смеси воды и лимонного сока. Если вы предпочитаете диетические блюда, обязательно попробуйте красную рыбу в духовке.
Мы поделились с вами несколькими доступными рецептами супа из красной рыбы. Если вы уже готовили такое блюдо, обязательно поделитесь опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и только позитивных эмоций от кулинарных экспериментов!
www.alizy.club
Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств и удивит вас отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления рыбного супчика нам понадобится филе красной рыбы на коже без костей. Нарезаем его некрупными кусочками, предварительно при необходимости очистив кожу тщательно от чешуи и промыв продукт под проточной холодной водой.
Очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше корневой сельдерей и кубиками картофельные клубни, заливаем овощи водой и ставим на огонь вариться до мягкости картофельных ломтиков. После этого добавляем подготовленную красную рыбку и варим кушанье при умеренном кипении до готовности рыбы. За это время нашинкованный мелко лучок и морковь пассеруем на распущенном сливочном маслице до мягкости, добавляем теперь заранее очищенные от шкурок и нарезанные меленько томаты и протушиваем овощи, помешивая, до превращения ломтиков помидор в пюре.
Выкладываем поджарку в суп, подсаливаем кушанье по вкусу и сдабриваем перчиком, вливаем сливки и варим при едва заметном кипении в течение десяти минут.
При подаче приправляем рыбный супчик в тарелке свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю с толстым днищем плеснем оливкового маслица и прогреем его. Далее закладываем нарезанный порей и репчатый лучок и обжариваем немного. Теперь вливаем бульон и водичку, закладываем очищенные и нарезанные картофельные клубни и варим до мягкости картофельных ломтиков, приправив содержимое по вкусу солью и специями.
После этого сливаем бульон, а овощи пробиваем до состояния пюре блендером, а затем разбавляем тем же бульоном до желаемой густоты.
Теперь добавляем нарезанное на небольшие кубики филе красной рыбы и провариваем супчик на самом малом огне в течение пяти-семи минут. Далее вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Подаем рыбный суп-пюре со свежей зеленью, дополнив ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления супа голову красной рыбы промываем тщательно, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукт, подсаливаем ее по вкусу и ставим вариться. Через пятнадцать-двадцать минут рыбу вынимаем, а в бульон закладываем подготовленные за время варки головы овощи. Среди них, очищенный и нарезанный меленькими кубиками репчатый лук, нашинкованная тонкой соломкой морковь, а также очищенные и нарезанные равными брусочками картофельные клубни.
Пока варятся овощи, разбираем рыбью голову, отделяя имеющиеся мясо от костей, а минут через десять-пятнадцать добавляем к овощам в бульон. Бросаем также в суп шафран, молотую паприку и при необходимости подсаливаем блюдо еще немного. Прикрываем посудину с рыбным супом крышкой, выключаем огонь и даем блюду настояться не менее двадцати минут, по возможности укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.
Готовый ароматный супчик подаем со сметанкой и свежей зеленью укропчика.
womanadvice.ru
Супы, приготовленные из красной рыбы, очень разнообразны. Они получаются невероятно ароматными, сытными и слегка пикантными. К тому же готовить их достаточно легко и быстро по времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и чеснок чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на оливковом масле. Морковь обрабатываем, натираем на терочке, добавляем к лучку и обжариваем до готовности. Болгарский перец ополаскиваем, очищаем от семян и рубим тонкими ломтиками, а помидоры измельчаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и тушим все до мягкости, приправляя по вкусу специями. Рис отвариваем в солоноватой воде до полуготовности. Красную рыбу промываем, режем кусочками и бросаем к рису, уваривая еще 10 минут. После этого выкладываем в кастрюлю всю овощную зажарку, доводим до кипения, томим 5 минут и разливаем вкусный супчик из красной рыбы по тарелкам, украсив зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить суп из красной рыбы хребты и хвосты кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Добавляем лавровый листочек, специи, доводим до кипения и варим бульон 30 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем осторожно через марлю. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, а филе измельчаем кусочками. Теперь выкладываем в бульон картофель и ставим кастрюлю на огонь. Когда он станет мягким, добавляем немного рыбного филе и варим примерно 7 минут. После этого снимаем суп с огня и взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем оставшуюся рыбку, ставим на огонь, кипятим и варим 3 минутки. Далее вливаем сливки и тщательно всё перемешиваем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем и бросаем ее в суп, приготовленный из хребтов красной рыбы. Провариваем все еще минут 7, а потом разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Филе красной рыбы хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Нагреваем до кипения и варим около 5 минут. Затем рыбу аккуратно вынимаем из бульона, а его процеживаем и возвращаем обратно на плиту. Плавленый сырок заранее замораживаем, а потом разворачиваем из упаковки, натираем на крупную терку и бросаем в кипящий бульон. Овощи промываем, обрабатываем и снова ополаскиваем. Морковь измельчаем на крупную терку, а лук рубим кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем в маслице до золотистого оттенка. После этого перекладываем обжарку в бульон. Картофель очищаем, шинкуем кусочками и добавляем в суп. Рыбное филе обрабатываем от костей и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем соль с перцем и лавровый листик. Варим все до готовности и мягкости картофеля. Затем снимаем с плиты и вынимаем лаврушку. Измельчаем суп в пюре, разбавляем сливками и прогреваем на самом тихом огне. Вот и все, крем-суп из красной рыбки готов! Подаем его на стол, украсив измельченной зеленью и посыпав ржаными сухариками!
womanadvice.ru
Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.
Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.
Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.
Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.
povar-kulinar.ru
alimero.ru
Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.
Ингредиенты:
Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.
Пошаговое приготовление:
Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.
moysup.ru