Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп из красной рыбы невероятно вкусен и ароматен. Суп из филе красной рыбы


Суп из красной рыбы невероятно вкусен и ароматен

Такой супчик ни в чем не уступает по вкусу и полезности мясному, кроме того, он всегда может быть приготовлен в пост. Суп из красной рыбы нужно готовить после того, как она разморожена, тщательно вымыта и выпотрошена. Если из филе предполагается что-либо готовить еще, то отрезаем хвост, голову и плавники, извлекаем хребет и из них делаем бульон. А если нет, то все равно все отрезаем, а рыбу режем на порционные куски.

Перед тем, как готовить бульон, надо жабры из головы удалить, в кастрюлю положить целую луковицу, которую потом вынуть. Вариантов для такого супчика очень много, суп с красной рыбой можно делать как уху, только с картошкой и специями, а можно добавлять различные ингредиенты. Его трудно испортить, любой рецепт подойдет для любителей рыбной кухни, только обязательно помните, что блюдо нужно хорошо солить, недосоленный суп из рыбы невкусен. Впервые приготовив такой суп, вы по достоинству оцените быстроту его приготовления и потом не раз будете угощать им своих членов семьи и гостей.

Рецепт супа из красной рыбы

Семгу, лосося или форель варить вместе с овощами, мелко порезанными. Овощи самые обычные: лук, морковка. Добавить специи. Если соблюдаете диету, то суп варится без картошки, а если нет, то перед тем, как класть рыбу, нужно минут пять поварить картофель. Любители могут перед подачей на стол в подогретую тарелку налить сливок (или для тех, кто на диете – обезжиренное молоко).

Суп из красной рыбы, рецепт с другим набором ингредиентов. Для того чтобы не потерялся вкус, голова, хвост, плавники и хребет варятся минут пятнадцать, затем вынимаются. Овощи порезать мелко и пассеровать немного на небольшом огне, добавить в бульон вместе с картошкой. Когда она почти готова, положить порционные куски рыбы. Добавляется стаканчик сливок или молока и подается на стол, не забываем специи. Для придания специфического привкуса и аромата можно протереть тарелку разрезанным зубчиком чеснока.

Суп из красной рыбы можно разнообразить, добавляя помидоры, зеленый или красный болгарский перец. В остальном практически тот же набор: сливочное масло для пассеровки овощей (не больше ложки), сливки, соль, перец молотый (предпочтительно белый), а также петрушка и немного лимонного сока.

Филе красной рыбы, порезанной на кусочки, выложить на растопленное сливочное масло в кастрюльку, постоянно помешивая, почти сразу добавить мелкий лук, обжарить до появления золотистого оттенка. Порезанные помидоры и перец также класть в кастрюлю, добавляя постепенно воду и сливки. Потом, когда все закипит, насыпаем приправы и выключаем огонь. Супчик настаивается минут пять – и на стол! Перед подачей добавляем лимонный сок, но очень немного.

Варианты супа: добавляют креветки минуты за две до готовности, раньше нельзя, иначе они будут жесткими. Некоторые хозяйки обжаривают овощи на растительном масле или не кладут петрушку из-за ее специфического запаха. Кто-то не любит лимонный сок или помидоры вместе со сливками. Если все же добавлять их в суп, то очень немного, чтобы не свернулись сливки. Рекомендуют класть лимон долькой.

Можете приготовить суп из красной рыбы в виде пюре. Процесс варки такой же, как и в остальном, но в итоге все ингредиенты, кроме рыбы (ее вынимаем, снимаем шкурку и раскладываем по порциям), перемешиваются блендером.

Вода на суп берется в количестве около полутора литров (плюс-минус). Сливок - стакан, а рыбы – кто сколько любит. Если рыбы много, то нужно класть ее постепенно, вынимая предыдущие куски, уже сваренные, и заменяя их свежими. Также не следует варить сначала рыбу, а потом картофель. Пока варится картошка, рыба может совсем развариться. Бульон получится насыщенный, лучше, чем в ресторане. Специи можно использовать сухие, для рыбных блюд.

fb.ru

Рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы

Из красной рыбы получается очень нежный и ароматный суп. Для его приготовления используют рыбные стейки, голову или хвост. Жирность и насыщенность вкуса супа зависит от вида красной рыбы. Форель или сёмга позволяют приготовить наваристый суп, а горбуша или лосось – диетический.

Рыбный суп из красной рыбы с помидорами

Нам необходимы: сито, кастрюли.

Ингредиенты

рыбные стейки2-3 шт.
картофель3-4 шт.
лук65 г
морковь95 г
помидоры55 г
перец сладкий½ шт.
сольпо вкусу
зелень свежая6-7 веточек
вода2,7-2,8 л

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • При выборе красной рыбы стоит обратить внимание на её цвет. Слишком яркий цвет филе свидетельствует о том, что были использованы вредные красители.
  • Свежая рыба на срезе филе должна иметь прожилки светлого оттенка, поскольку равномерный оттенок всего филе также является показателем использования разного рода красителей.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем некрупными кубиками 3-4 средние картофелины и 95 грамм очищенной моркови.
  2. Мелкими кусочками режем 65 грамм лука.
  3. В кастрюлю выкладываем 2-3 стейка красной рыбы, заливаем 2,7-2,8 литрами воды и варим до закипания. Если в процессе появляется пена, её нужно обязательно снять.
  4. Когда вода закипит, достаём рыбу, перекладываем на отдельную тарелку и даём немного остыть. Затем разбираем стейки на небольшие кусочки, удаляем все косточки и кожицу.
  5. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
  6. В закипевший бульон по очереди выкладываем кусочки красной рыбы, нарезанные морковь, картофель, лук и варим их до полуготовности.
  7. Некрупными кубиками нарезаем 45 грамм помидоров и половину сладкого перца. Добавляем их в суп, присаливаем по вкусу и варим суп до готовности всех компонентов.
  8. В готовый суп добавляем измельченную зелень (6-7 веточек) и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с помидорами

Весь пошаговый рецепт вкусного рыбного супа из красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Суп из красной рыбы с рисом

Время готовки: 60-65 минут.Нам необходимы: сито, кастрюля.Количество порций: 4.

Ингредиенты

картофель3-4 шт.
красная рыба250-350 г
морковь75 г
лук65 г
рис45-55 г
сольпо вкусу
укроп свежий5-6 веточек
вода2,2-2,3 л

Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем очищенную луковицу (65 грамм), 250-350 грамм красной рыбы, заливаем 2,2-2,3 л воды и доводим до кипения.
  2. После закипания варим бульон 20-25 минут.
  3. Из готового бульона достаём рыбу и перекладываем на тарелку. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю через мелкое сито.
  4. Нарезаем небольшими кубиками 75 грамм моркови и 3-4 картофелины. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь и варим её до полуготовности. Примерно это занимает 10-12 минут.
  5. Добавляем в бульон 45-55 грамм промытого риса и присаливаем по вкусу.
  6. Когда сварится, добавляем нарезанный картофель.
  7. Удаляем из рыбы все кости, разбираем её на небольшие кусочки.
  8. Перекладываем в кастрюлю и варим ещё 6-7 минут.
  9. В готовый суп добавляем 5-6 веточек мелко нарезанного укропа, перемешиваем и можем сразу подавать к столу.

Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с рисом

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.

Рецепт рыбного супа из головы красной рыбы

Время готовки: 70-75 минут.Нам необходимы: тёрка, кастрюля, сковорода, сито.Количество порций: 6.

Ингредиенты

рис150-200 г
вода2,7-3 л
картофель200-220 г
голова и хвост красной рыбы400-450 г
морковь65-75 г
лук35-40 г
масло подсолнечное10-15 мл
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в кастрюлю хвост и голову красной рыбы (400-450 грамм), заливаем 2,7-3 литрами воды и варим 20-25 минут после закипания.
  2. На некрупной тёрке трём 65-75 грамм моркови, нарезаем небольшими кубиками 35-40 грамм лука и 200-220 грамм картофеля.
  3. На сковороде подогреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем лук с морковью и жарим до мягкости.
  4. Из готового бульона достаём части красной рыбы, а сам бульон через мелкое сито процеживаем в чистую кастрюлю.
  5. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель и варим 2-3 минуты.
  6. В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные лук и морковь, промытый рис (150-200 грамм) и варим 20-25 минут.
  7. Готовый суп можно сразу подавать к столу, по желанию украсив зеленью.

Видеорецепт приготовления супа из головы красной рыбы

Все детали приготовления ароматного супа из головы и хвоста красной рыбы вы сможете наглядно увидеть в следующем ролике.

Советы по приготовлению

  • Если вы пропустили момент снятия пены и она опустилась на дно, то добавьте в кастрюлю стакан холодной воды.
  • Рекомендуем перед добавлением картофеля в суп на несколько минут опустить его в холодную воду, чтобы выделился лишний крахмал.
  • Сделать суп ещё более ароматным поможет добавление небольшого количества розмарина, карри или майорана.

Как подавать такое блюдо

  • Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
  • Суп из красной рыбы получается достаточно сытным, поэтому отлично подойдёт для обеда.

Из различных видов рыб можно приготовить много вкусных и доступных блюд. Например, судак в духовке запекается с лимоном, что позволяет подчеркнуть аромат рыбы. Если вам нравится копчёная рыба, рекомендуем попробовать скумбрию в луковой шелухе. Также можно приготовить маринованную скумбрию, которая станет прекрасной альтернативой магазинной селёдке.

Жареную скумбрию лучше всего предварительно подержать 30-35 минут в смеси воды и лимонного сока. Если вы предпочитаете диетические блюда, обязательно попробуйте красную рыбу в духовке.

Мы поделились с вами несколькими доступными рецептами супа из красной рыбы. Если вы уже готовили такое блюдо, обязательно поделитесь опытом в комментариях. Приятного вам аппетита и только позитивных эмоций от кулинарных экспериментов!

www.alizy.club

Рыбный суп из красной рыбы

Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств и удивит вас отменными вкусовыми качествами.

Как сварить рыбный суп из красной рыбы - рецепт со сливками

Ингредиенты:

  • рыба красная – 350 г;
  • картофельные клубни – 320 г;
  • корешковый сельдерей – 45 г;
  • сливки жирностью 20 % – 110 мл;
  • морковь – 85 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • помидоры свежие – 155 г;
  • вода очищенная – 1,5 л;
  • масло сливочное – 45 г;
  • веточки петрушки и укропа – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбного супчика нам понадобится филе красной рыбы на коже без костей. Нарезаем его некрупными кусочками, предварительно при необходимости очистив кожу тщательно от чешуи и промыв продукт под проточной холодной водой.

Очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше корневой сельдерей и кубиками картофельные клубни, заливаем овощи водой и ставим на огонь вариться до мягкости картофельных ломтиков. После этого добавляем подготовленную красную рыбку и варим кушанье при умеренном кипении до готовности рыбы. За это время нашинкованный мелко лучок и морковь пассеруем на распущенном сливочном маслице до мягкости, добавляем теперь заранее очищенные от шкурок и нарезанные меленько томаты и протушиваем овощи, помешивая, до превращения ломтиков помидор в пюре.

Выкладываем поджарку в суп, подсаливаем кушанье по вкусу и сдабриваем перчиком, вливаем сливки и варим при едва заметном кипении в течение десяти минут.

При подаче приправляем рыбный супчик в тарелке свежей зеленью.

Суп-пюре из красной рыбы - рецепт

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 550 г;
  • лук порей – 4 стебля;
  • репчатый лук – 65 г;
  • картофельные клубни – 350 г;
  • бульон рыбный – 445 мл;
  • вода фильтрованная – 650 мл;
  • сливки жирностью 33% – 155 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • веточки петрушки и укропа;
  • специи;
  • ломтики лимона для подачи;
  • поваренная соль.

Приготовление

В кастрюлю с толстым днищем плеснем оливкового маслица и прогреем его. Далее закладываем нарезанный порей и репчатый лучок и обжариваем немного. Теперь вливаем бульон и водичку, закладываем очищенные и нарезанные картофельные клубни и варим до мягкости картофельных ломтиков, приправив содержимое по вкусу солью и специями.

После этого сливаем бульон, а овощи пробиваем до состояния пюре блендером, а затем разбавляем тем же бульоном до желаемой густоты.

Теперь добавляем нарезанное на небольшие кубики филе красной рыбы и провариваем супчик на самом малом огне в течение пяти-семи минут. Далее вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Подаем рыбный суп-пюре со свежей зеленью, дополнив ломтиком лимона.

Суп из головы красной рыбы - рецепт с шафраном

Ингредиенты:

  • голова красной рыбы – 500-600 г;
  • картофельные клубни – 320 г;
  • морковь – 85 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • шафран желтый – 5 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • молотый красный жгучий перец – 1 щепотка;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • сметана для подачи;
  • поваренная соль.

Приготовление

Для приготовления супа голову красной рыбы промываем тщательно, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукт, подсаливаем ее по вкусу и ставим вариться. Через пятнадцать-двадцать минут рыбу вынимаем, а в бульон закладываем подготовленные за время варки головы овощи. Среди них, очищенный и нарезанный меленькими кубиками репчатый лук, нашинкованная тонкой соломкой морковь, а также очищенные и нарезанные равными брусочками картофельные клубни.

Пока варятся овощи, разбираем рыбью голову, отделяя имеющиеся мясо от костей, а минут через десять-пятнадцать добавляем к овощам в бульон. Бросаем также в суп шафран, молотую паприку и при необходимости подсаливаем блюдо еще немного. Прикрываем посудину с рыбным супом крышкой, выключаем огонь и даем блюду настояться не менее двадцати минут, по возможности укутав кастрюлю чем-нибудь теплым.

Готовый ароматный супчик подаем со сметанкой и свежей зеленью укропчика.

 

womanadvice.ru

Суп из красной рыбы

Супы, приготовленные из красной рыбы, очень разнообразны. Они получаются невероятно ароматными, сытными и слегка пикантными. К тому же готовить их достаточно легко и быстро по времени.

Рецепт супа из красной рыбы

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • болгарский свежий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис длиннозерновой – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • лук зеленый.

Приготовление

Лук и чеснок чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на оливковом масле. Морковь обрабатываем, натираем на терочке, добавляем к лучку и обжариваем до готовности. Болгарский перец ополаскиваем, очищаем от семян и рубим тонкими ломтиками, а помидоры измельчаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и тушим все до мягкости, приправляя по вкусу специями. Рис отвариваем в солоноватой воде до полуготовности. Красную рыбу промываем, режем кусочками и бросаем к рису, уваривая еще 10 минут. После этого выкладываем в кастрюлю всю овощную зажарку, доводим до кипения, томим 5 минут и разливаем вкусный супчик из красной рыбы по тарелкам, украсив зеленым луком.

Суп пюре из красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 200 г;
  • рыбные хребты и хвост – 200 г;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чтобы приготовить суп из красной рыбы хребты и хвосты кладем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Добавляем лавровый листочек, специи, доводим до кипения и варим бульон 30 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем осторожно через марлю. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками, а филе измельчаем кусочками. Теперь выкладываем в бульон картофель и ставим кастрюлю на огонь. Когда он станет мягким, добавляем немного рыбного филе и варим примерно 7 минут. После этого снимаем суп с огня и взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем оставшуюся рыбку, ставим на огонь, кипятим и варим 3 минутки. Далее вливаем сливки и тщательно всё перемешиваем. Зелень ополаскиваем, обсушиваем, измельчаем и бросаем ее в суп, приготовленный из хребтов красной рыбы. Провариваем все еще минут 7, а потом разливаем по тарелочкам и зовем всех к столу.

Крем-суп из красной рыбы

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • филе красной рыбы – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки 20 % – 100 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на средний огонь. Филе красной рыбы хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Нагреваем до кипения и варим около 5 минут. Затем рыбу аккуратно вынимаем из бульона, а его процеживаем и возвращаем обратно на плиту. Плавленый сырок заранее замораживаем, а потом разворачиваем из упаковки, натираем на крупную терку и бросаем в кипящий бульон. Овощи промываем, обрабатываем и снова ополаскиваем. Морковь измельчаем на крупную терку, а лук рубим кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем в маслице до золотистого оттенка. После этого перекладываем обжарку в бульон. Картофель очищаем, шинкуем кусочками и добавляем в суп. Рыбное филе обрабатываем от костей и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем соль с перцем и лавровый листик. Варим все до готовности и мягкости картофеля. Затем снимаем с плиты и вынимаем лаврушку. Измельчаем суп в пюре, разбавляем сливками и прогреваем на самом тихом огне. Вот и все, крем-суп из красной рыбки готов! Подаем его на стол, украсив измельченной зеленью и посыпав ржаными сухариками!

 

womanadvice.ru

Суп из красной рыбы

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

Суп овощной из форели

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

povar-kulinar.ru

👌 Суп из красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...

alimero.ru

Варим суп из красной рыбы

 

Красная рыба очень полезна содержанием жирных кислот Омега-3. Супы из красной рыбы, а именно семги, получаются очень вкусными. Этот суп – сливочный, поэтому обладает мягким, нежным и молочным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка, даже не очень опытная. Рецепты супа из красной рыбы можно увидеть чуть ниже.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 300 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Растительное масло – на жарку,
  • Сливки (желательно пожирнее) – 500 грамм,
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

 

  • Для начала необходимо приготовить все овощи. Лук, морковь, картофель, помидор очистите от кожуры.
  • Лук нарежьте кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке (еще его можно измельчить в блендере). Помидор и картофель нарежьте на кубики среднего размера.
  • Семгу необходимо очистить от кожи и нарезать кубиками.
  • Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налейте немножко растительного масла, дайте ему нагреться. Затем, закиньте туда лук, а через некоторое время морковь.
  • Когда лук и морковь обжарятся – можете положить помидоры. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до среднего.
  • Через 5 или 10 минут в кастрюлю налейте кипяченую или питьевую воду (примерно 1л.).
  • Когда вода закипит, положите в суп картофель и варите на среднем огне около 10-ти минут. Не забудьте про соль.
  • Теперь необходимо добавить рыбу, а через 5 минут налить сливки и ждать пока сварится картошка.
  • В готовый суп добавьте зелень – укроп или петрушку, можно все вместе. Так суп будет вкуснее, красивее и аппетитнее.

 

Суп с семгой, пшеном и молодой капустой

 

Ингредиенты:

 

  • Семга (филе) – 350 грамм,
  • Белокочанная молодая капуста – 250 грамм,
  • Пшено – 100 грамм,
  • Кипяченая вода (очень горячая или кипяток) – 1,5 л.,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Соевый соус – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление:

  1. Этот суп с семгой, пшеном и капустой является очень вкусным и сытным. Но кроме этого – он еще очень полезен. Его можно приготовить для всей семьи. Супчик очень понравится и взрослым, и деткам. Рецепт прост, а готовится он очень быстро – всего полчаса.
  2. Рецепт приготовления:
  3. Пшено необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, положить в кастрюлю и налить кипятка. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и варите 15-20 минут. Огонь желательно сделать средний.
  4. С филе семги снимите кожу и удалите кости. В миску налейте соевый соус и уложите в него кусочки семги на 20 минут.
  5. Капусту нашинкуйте, а семгу порежьте небольшими кубиками.
  6. Рыбу добавьте в пшено и капусту. Варите примерно 15 или 20 минут. Теперь снимите суп с огня и дайте ему немного настояться. В это время отварите яйца вкрутую.
  7. Суп разлейте по тарелкам, а сверху уложите четвертинки яйца.

 

Такой суп из красной рыбы можно украсить мелко нарезанной зеленью, но если детки ее не любят, можно красиво нарезать яйцо.

 

Суп овощной из форели

 

Ингредиенты:

 

  • Форель – 500 грамм,
  • Картофель (среднего размера) – 5, можно 6 шт.,
  • Вода – 2 л.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Маслины (без косточки) – около 20 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень (укроп или петрушка) – по желанию,
  • Соль и перец по вкусу.

Суп из форели с овощами можно назвать диетическим, так как в нем абсолютно не имеется жира и совсем немного углеводов. Вообще все супы из красной рыбы получаются необычно вкусными, но этот отличается своим вкусом благодаря добавлению маслин. Рецепт супа из красной рыбы форели можно увидеть ниже.

 

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост, уберите кожу.
  2. В кастрюлю налейте воды и добавьте в нее кусочки рыбы. Если хотите, то можно добавить и голову. Когда вода будет закипать, необходимо постоянно снимать пенку, чтобы бульон не получился мутным.
  3. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Овощи добавьте у рыбе.
  4. Картофель и помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Теперь отправите его в суп. Пока картофель будет вариться, нарежьте мелкими ломтиками лимон и маслины. Отправить их в суп нужно тогда, когда картофель будет готов лишь наполовину.
  5. В самом конце в рыбный супчик добавьте зелень с чесноком. Немного покипятите и выключите огонь.

 

Как видите, рецепт супа из красной рыбы абсолютно несложен. Украшать этот вкусный супчик можно кругляшками лимона, уложив их на поверхность.

moysup.ru