Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба с картошкой в мультиварке. Запеченное филе рыбы в мультиварке


Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке

 

Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г (тилапия, хек, пангасиус и т. д.)
  • картофель — 6 — 7 шт
  • сыр — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • майонез и кетчуп
  • соль, перец
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

 

В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.

 

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.

На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.

На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.

Смазать майонезом.

И присыпать все тертым сыром.

Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс. 

Предлагаем несколько рецептов приготовления  рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.

Филе рыбы в мультиварке

Филе трески с картофелем в мультиварке

Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

Как готовить:

  1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
  3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
  4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
  5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.

Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

Как готовить:

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
  3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
  4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
  5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
  6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.

Рыба, запеченная в мультиварке

Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

Как готовить:

  1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  2. Почистить картофель, разрезать пополам.
  3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
  4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
  5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
  6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
  7. Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.

Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

dlya-multivarki.net

Рыба в мультиварке - рецепты с подробным описанием. Как готовить рыбу в мультиварке правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для рыбы в мультиварке.

Блюда приготовленные в мультиварке отличаются своим особенным вкусом. Если учитывать тот факт, что блюда в мультиварке преимущественно готовятся в собственном соку, без добавления лишнего жира, то можно уверено сказать - это просто деликатес. Более того, процесс приготовления не отнимает у хозяек много времени. Здесь главное правильно подготовить все ингредиенты, выставить режим, и вы свободны. Занимайтесь другими домашними хлопотами - их у нас не отнять и никак не хватает времени чтоб все всегда вовремя привести в порядок. Впрочем, можно даже спокойно отправиться в магазин за покупками и быть уверенной в том, что наша мультиварочка все приготовит вместо нас! Сегодня мы попробуем приготовить в мультиварке настоящее деликатесное блюдо - это рыба.

Рецепт 1. Рыба в мультиварке со шпинатом

Для приготовления этого нежного и вкусного блюда нам лучше всего подойдет белая рыба.

- Белая рыба - 0,5 кг.

- молоко - 100 гр.

- шпинат - 400 гр.

- сметана - 50 гр.

- имбирь тертый.

- корица.

- мускатный орех.

- соль.

Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Шпинат вымоем, хорошо обсушим в карусели и нарежем. В чашу мультиварки выкладываем сначала куски белой рыбы, а на них сверху выложим шпинат. В отдельной посуде смешаем молоко с пряностями и сметаной. Заливаем наше блюдо и немножко добавим соль. Включаем режим "Тушение" и выставим время приготовления - 40 минут. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и выложим аккуратно блюдо по сервировочным тарелкам. Наслаждайтесь натуральным вкусом диетического блюда приготовленного собственными руками, но в мультиварке - рыба со шпинатом.

Рецепт 2. Рыба в мультиварке

- Рыба - 800 гр.

- лук - 1 большая луковица.

- морковка - 1 шт.

- помидорки - 3 шт.

- белый молотый перец.

- соль.

- сахар.

- подсолнечное масло.

Аккуратно очистим рыбу от шелухи, промоем в нескольких водах и нарежем ее на порционные куски. Очистим морковку и лук, мелко их нашинкуем. Наливаем в кастрюльку мультиварки подсолнечное масло и выложим внизу овощи, а на них куски рыбы.

Принимаемся за приготовления томатного маринада. В блендере измельчаем томаты, солим и перчим, добавляем немножко сахарку. Хорошо размешаем и заливаем им рыбку с овощами. Выбираем режим "Тушение" и выставляем время 1,5 часа. Нажимаем на кнопку "старт". Наше блюдо готовится, а мы имеем возможность за это время приготовить к нему гарнир, например - картошку. Но! Хочу заметить, что мы готовим не простое блюдо, потому как оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Выбирать вам, господа!

Рецепт 3. Рыба в мультиварке (очень вкусно)

- Филе семги - 800 гр.

- сметана - 100 гр.

- сливки жирные - 200 гр.

- зеленый лук - пучок

- укроп и петрушка

- рыбная приправа

- лавровый лист

- перец горошек

- водичка - 4 мерочных стаканчика.

Филе семги можно разделить на стейки, а можно готовить просто филе. В любом случае нам нужно посыпать его специями (соль не добавлять!) и поливаем соком лимона. Следите за тем, чтобы в сок не попали косточки из лимона, потому как ни в процессе приготовления начнут горчить и испортят божественный вкус блюда. Сейчас наливаем в кастрюлю водичку, выложим в нее лавровый листик и душистый перец. Вода должна пропитаться этими специями. Сейчас мы установим контейнер для приготовления пищи на пару и выложим в него подготовленную рыбу. Закроем крышку мультиварки и включаем режим "варка на пару" время приготовления блюда - 20 минут. Рыбка у нас уже готовится, а мы примемся за приготовление рыбного соуса. Нам нужно соединить сметану со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавим молотый перец, мелко рубленную зелень, рыбную приправу и обязательно морскую соль.

Время приготовления нашей рыбки истекло и ее аккуратно выложим на красивое блюдо, украсим ломтиками лимона, зеленью и зернами граната. К такому волшебному и изысканному блюду можно подать картофельное пюре. Попробуйте - вкус просто восхитительный!!!

Рецепт 4. Рыба в мультиварке

Приготовим как мы с вами настоящий деликатес - зубатка в датском мотиве

- Зубатка - 4 куска

- яйца - 2 шт.

- лимон - 0,5 плода

- помидор - 1-2 шт.

- лук - 1 шт.

- масло сливочное - 2 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

- сметана - 1 стакана

- петрушка

- соль.

Рыбу промоем и нарежем кусками. Сбрызнем из соком лимона и отставим в сторонку. Лук очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками. К луку добавляем сметану, яйца, солим по вкусу и хорошо перемешаем. Чашу мультиварки полностью смазываем сливочным маслом (дно и стенки). На дно выкладываем кусочки нашей зубатки, а на них колечка помидоров. Заливаем все приготовленной заливкой, сверху выложим куски масла и закрываем крышкой мультиварки. Выставляем режим "Кекс" и готовим блюдо 30 минут. Аккуратно выложим на сервировочную тарелку и даем ей еще 5 минут отдохнуть. Только после этого можно приступать к трапезе.

Точно по такому рецепту можно приготовить зубатку и в духовке - получается тоже интересно!

Рецепт 5. Рыба в мультиварке под сыром

- Свежая рыба - 800 гр.

- сметана - 100 гр.

- лук - 2 шт.

- майонез - 100 гр.

- помидор - 1 шт.

- твердый сыр - 100 гр.

- перец и соль

- подсолнечное масло

- зелень.

Очищенную и промытую рыбу нарезаем на куски. Очищаем лук о шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами. Смешаем сметану с майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и помидоры нарежем колечками.

На мультиварке выставим режим "Жарка". В чашу наливаем немножко растительного масла и отправим туда лук - пусть он жарится 5 минут. Сверху на лук сейчас выложим куски рыбы, на которые уложим кольца помидоров. Добавим приправу на свой вкус, солим и перчим. Заливаем блюдо приготовленной смесью майонеза со сметаной и посыпаем тертым сыром (половиной). Выставляем режим "Тушение" и под закрытой крышкой готовим рыбу в течении 1 часа.

Нарезаем мелко приготовленную зелень и за 5-7 минут до окончания процесса посыпаем блюдо еще раз тертым сыром, а сверху - рубленой зеленью. Сигнал об окончании процесса приготовления уже прозвучал? Значит мы можем подавать наше сочное и вкусное блюло к столу. Я уверена - ваши близкие уже сидят за столом, и ждут когда вы будете им угощать. Хорошего и крепкого вам здоровья, приятного аппетита!!!

Рецепт 5. Рыба в мультиварке - минтай с цветной капустой

- Минтай - 1 кг.

- болгарский перец - 1 шт.

- лук - 1 шт.

- помидор - 3 шт.

- йогурт - 5 ст.л.

- майонез - 5 ст.л.

- перец и соль

- паприка

- сыр - 80 гр.

- зелень

- цветная капуста - 1/2 кочана.

Промоем рыбу и нарезаем ее кусками. Солим, перчим и уложим в кастрюлю мультиварки. Присыпаем сушенной зеленью. Очищенный лук нарежем тонкими полукольцами, и перец с помидорами нарезаем кубиками. Отправим овощи к рыбе. В отдельной мисочке смешаем хорошо по 3 ст.л. майонеза и йогурта, заливаем в чашу и все перемешаем. В мультиварку выставим корзинку для приготовления блюда на пару. Разбираем на соцветия цветную капусту. Смешаем по 2 ст.л. йогурта и майонеза, добавляем красную паприку и искупаем соцветия в приготовленном соусе. Выложим их в корзинку мультиварки - пусть готовится на пару. Тертым сыром присыпаем капусту и включаем режим "небольшое количество". Готовим блюдо 1 час. Всем желаю прекрасного аппетита!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Кулинары рекомендуют при приготовлении блюда из рыбы в мультиварке обязательно добавлять любисток - придает замечательный вкус блюду.

- При приготовлении рыбы рекомендуется использовать белый молотый перец.

lifestyleladies.ru