Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Готовить рыбу можно по-разному – варить, жарить, запекать, на гриле. Запеченная рыба считается полезней, чем жареная. Часто рыбу запекают сразу с каким-либо гарниром – картофелем, рисом, грибами, овощами. Для придания рыбе приятного вкуса и аромата её готовят с соусами – сметанным, томатным. С этой же целью и для придания вкусной корочки рыбу запекают с сыром. Сегодня мы именно так и будем готовить – свежая рыба, картофель, сочные помидоры, янтарный сыр, майонез – всё соединилось в этом блюде, делая его очень аппетитным и питательным. Поскольку рыба готовится быстрее картофеля, то картофель я положила на дно мультиварки, а рыбу сверху.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить картофель.
На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка посолить и поперчить.
На рыбу выложить нарезанный пластинами помидор.
Смазать майонезом.
И присыпать все тертым сыром.
Запекаем рыбу с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.
Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.
Филе трески с картофелем в мультиварке
Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.
Как готовить:
Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом
Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.
Как готовить:
Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).
Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.
Как готовить:
Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.
Блюда приготовленные в мультиварке отличаются своим особенным вкусом. Если учитывать тот факт, что блюда в мультиварке преимущественно готовятся в собственном соку, без добавления лишнего жира, то можно уверено сказать - это просто деликатес. Более того, процесс приготовления не отнимает у хозяек много времени. Здесь главное правильно подготовить все ингредиенты, выставить режим, и вы свободны. Занимайтесь другими домашними хлопотами - их у нас не отнять и никак не хватает времени чтоб все всегда вовремя привести в порядок. Впрочем, можно даже спокойно отправиться в магазин за покупками и быть уверенной в том, что наша мультиварочка все приготовит вместо нас! Сегодня мы попробуем приготовить в мультиварке настоящее деликатесное блюдо - это рыба.
Для приготовления этого нежного и вкусного блюда нам лучше всего подойдет белая рыба.
- Белая рыба - 0,5 кг.
- молоко - 100 гр.
- шпинат - 400 гр.
- сметана - 50 гр.
- имбирь тертый.
- корица.
- мускатный орех.
- соль.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Шпинат вымоем, хорошо обсушим в карусели и нарежем. В чашу мультиварки выкладываем сначала куски белой рыбы, а на них сверху выложим шпинат. В отдельной посуде смешаем молоко с пряностями и сметаной. Заливаем наше блюдо и немножко добавим соль. Включаем режим "Тушение" и выставим время приготовления - 40 минут. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и выложим аккуратно блюдо по сервировочным тарелкам. Наслаждайтесь натуральным вкусом диетического блюда приготовленного собственными руками, но в мультиварке - рыба со шпинатом.
- Рыба - 800 гр.
- лук - 1 большая луковица.
- морковка - 1 шт.
- помидорки - 3 шт.
- белый молотый перец.
- соль.
- сахар.
- подсолнечное масло.
Аккуратно очистим рыбу от шелухи, промоем в нескольких водах и нарежем ее на порционные куски. Очистим морковку и лук, мелко их нашинкуем. Наливаем в кастрюльку мультиварки подсолнечное масло и выложим внизу овощи, а на них куски рыбы.
Принимаемся за приготовления томатного маринада. В блендере измельчаем томаты, солим и перчим, добавляем немножко сахарку. Хорошо размешаем и заливаем им рыбку с овощами. Выбираем режим "Тушение" и выставляем время 1,5 часа. Нажимаем на кнопку "старт". Наше блюдо готовится, а мы имеем возможность за это время приготовить к нему гарнир, например - картошку. Но! Хочу заметить, что мы готовим не простое блюдо, потому как оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Выбирать вам, господа!
- Филе семги - 800 гр.
- сметана - 100 гр.
- сливки жирные - 200 гр.
- зеленый лук - пучок
- укроп и петрушка
- рыбная приправа
- лавровый лист
- перец горошек
- водичка - 4 мерочных стаканчика.
Филе семги можно разделить на стейки, а можно готовить просто филе. В любом случае нам нужно посыпать его специями (соль не добавлять!) и поливаем соком лимона. Следите за тем, чтобы в сок не попали косточки из лимона, потому как ни в процессе приготовления начнут горчить и испортят божественный вкус блюда. Сейчас наливаем в кастрюлю водичку, выложим в нее лавровый листик и душистый перец. Вода должна пропитаться этими специями. Сейчас мы установим контейнер для приготовления пищи на пару и выложим в него подготовленную рыбу. Закроем крышку мультиварки и включаем режим "варка на пару" время приготовления блюда - 20 минут. Рыбка у нас уже готовится, а мы примемся за приготовление рыбного соуса. Нам нужно соединить сметану со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавим молотый перец, мелко рубленную зелень, рыбную приправу и обязательно морскую соль.
Время приготовления нашей рыбки истекло и ее аккуратно выложим на красивое блюдо, украсим ломтиками лимона, зеленью и зернами граната. К такому волшебному и изысканному блюду можно подать картофельное пюре. Попробуйте - вкус просто восхитительный!!!
Приготовим как мы с вами настоящий деликатес - зубатка в датском мотиве
- Зубатка - 4 куска
- яйца - 2 шт.
- лимон - 0,5 плода
- помидор - 1-2 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакана
- петрушка
- соль.
Рыбу промоем и нарежем кусками. Сбрызнем из соком лимона и отставим в сторонку. Лук очистим от шелухи и нарежем мелкими кубиками. К луку добавляем сметану, яйца, солим по вкусу и хорошо перемешаем. Чашу мультиварки полностью смазываем сливочным маслом (дно и стенки). На дно выкладываем кусочки нашей зубатки, а на них колечка помидоров. Заливаем все приготовленной заливкой, сверху выложим куски масла и закрываем крышкой мультиварки. Выставляем режим "Кекс" и готовим блюдо 30 минут. Аккуратно выложим на сервировочную тарелку и даем ей еще 5 минут отдохнуть. Только после этого можно приступать к трапезе.
Точно по такому рецепту можно приготовить зубатку и в духовке - получается тоже интересно!
- Свежая рыба - 800 гр.
- сметана - 100 гр.
- лук - 2 шт.
- майонез - 100 гр.
- помидор - 1 шт.
- твердый сыр - 100 гр.
- перец и соль
- подсолнечное масло
- зелень.
Очищенную и промытую рыбу нарезаем на куски. Очищаем лук о шелухи и нарезаем его тоненькими полукольцами. Смешаем сметану с майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и помидоры нарежем колечками.
На мультиварке выставим режим "Жарка". В чашу наливаем немножко растительного масла и отправим туда лук - пусть он жарится 5 минут. Сверху на лук сейчас выложим куски рыбы, на которые уложим кольца помидоров. Добавим приправу на свой вкус, солим и перчим. Заливаем блюдо приготовленной смесью майонеза со сметаной и посыпаем тертым сыром (половиной). Выставляем режим "Тушение" и под закрытой крышкой готовим рыбу в течении 1 часа.
Нарезаем мелко приготовленную зелень и за 5-7 минут до окончания процесса посыпаем блюдо еще раз тертым сыром, а сверху - рубленой зеленью. Сигнал об окончании процесса приготовления уже прозвучал? Значит мы можем подавать наше сочное и вкусное блюло к столу. Я уверена - ваши близкие уже сидят за столом, и ждут когда вы будете им угощать. Хорошего и крепкого вам здоровья, приятного аппетита!!!
- Минтай - 1 кг.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- йогурт - 5 ст.л.
- майонез - 5 ст.л.
- перец и соль
- паприка
- сыр - 80 гр.
- зелень
- цветная капуста - 1/2 кочана.
Промоем рыбу и нарезаем ее кусками. Солим, перчим и уложим в кастрюлю мультиварки. Присыпаем сушенной зеленью. Очищенный лук нарежем тонкими полукольцами, и перец с помидорами нарезаем кубиками. Отправим овощи к рыбе. В отдельной мисочке смешаем хорошо по 3 ст.л. майонеза и йогурта, заливаем в чашу и все перемешаем. В мультиварку выставим корзинку для приготовления блюда на пару. Разбираем на соцветия цветную капусту. Смешаем по 2 ст.л. йогурта и майонеза, добавляем красную паприку и искупаем соцветия в приготовленном соусе. Выложим их в корзинку мультиварки - пусть готовится на пару. Тертым сыром присыпаем капусту и включаем режим "небольшое количество". Готовим блюдо 1 час. Всем желаю прекрасного аппетита!!!
- Кулинары рекомендуют при приготовлении блюда из рыбы в мультиварке обязательно добавлять любисток - придает замечательный вкус блюду.
- При приготовлении рыбы рекомендуется использовать белый молотый перец.
lifestyleladies.ru