Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 1676 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 19.4% | 76 г |
| Жиры | 2.98 г | 60 г | 5% | 6.1% | 60 г |
| Углеводы | 1.9 г | 211 г | 0.9% | 1.1% | 211 г |
Энергетическая ценность филе минтая в духовке составляет 82,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1674 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 15.3% | 76 г |
| Жиры | 4.8 г | 60 г | 8% | 8.2% | 60 г |
| Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 1.3% | 215 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.6% | 20 г |
| Вода | 69.4 г | 2400 г | 2.9% | 3% | 2393 г |
| Зола | 1.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 282.6 мкг | 900 мкг | 31.4% | 32.3% | 900 г |
| Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.364 мг | 5 мг | 27.3% | 28.1% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.203 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.869 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.9% | 2 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 9.1% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 38.87 мг | 500 мг | 7.8% | 8% | 498 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 6% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.3% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.379 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 399 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.5% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 2.4% | 88 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 4.1% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.59 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7.4% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.9% | 122 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1614 мг | 20 мг | 15.8% | 16.3% | |
| Ниацин | 0.732 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 263.63 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.8% | 2511 г |
| Кальций, Ca | 93.22 мг | 1000 мг | 9.3% | 9.6% | 1002 г |
| Магний, Mg | 34.64 мг | 400 мг | 8.7% | 9% | 398 г |
| Натрий, Na | 291.45 мг | 1300 мг | 22.4% | 23.1% | 1301 г |
| Сера, S | 124.25 мг | 1000 мг | 12.4% | 12.8% | 1002 г |
| Фосфор, Ph | 203 мг | 800 мг | 25.4% | 26.2% | 799 г |
| Хлор, Cl | 349.77 мг | 2300 мг | 15.2% | 15.7% | 2301 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 81.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.095 мг | 18 мг | 6.1% | 6.3% | 18 г |
| Йод, I | 66.99 мкг | 150 мкг | 44.7% | 46% | 150 г |
| Кобальт, Co | 8.528 мкг | 10 мкг | 85.3% | 87.8% | 10 г |
| Литий, Li | 0.674 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0976 мг | 2 мг | 4.9% | 5% | 2 г |
| Медь, Cu | 88.91 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 9.2% | 999 г |
| Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.5% | 70 г |
| Никель, Ni | 3.303 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 53.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.927 мкг | 55 мкг | 9% | 9.3% | 55 г |
| Фтор, F | 308.74 мкг | 4000 мкг | 7.7% | 7.9% | 4010 г |
| Хром, Cr | 24.15 мкг | 50 мкг | 48.3% | 49.7% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.9981 мг | 12 мг | 8.3% | 8.5% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.427 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.123 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.697 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.612 г | ~ | |||
| Валин | 0.608 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.319 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.636 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
| Лизин | 1.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.363 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.434 г | ~ | |||
| Треонин | 0.552 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.474 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.244 г | ~ | |||
| Аланин | 0.54 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.846 г | ~ | |||
| Глицин | 0.437 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.165 г | ~ | |||
| Пролин | 0.498 г | ~ | |||
| Серин | 0.67 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.412 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 114.8 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.39 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.839 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.383 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | ~ | ||||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | от 18.8 до 48.8 г | 4.5% | 4.6% | 19 г |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.4% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.076 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.081 г | ~ |
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 1682 г |
| Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 26.7% | 76 г |
| Жиры | 1.6 г | 60 г | 2.7% | 3.3% | 59 г |
| Углеводы | 0.3 г | 211 г | 0.1% | 0.1% | 300 г |
Энергетическая ценность Минтай в духовке составляет 82,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1693 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.5% | 76 г |
| Жиры | 6.4 г | 60 г | 10.7% | 10.5% | 60 г |
| Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 2.2% | 214 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.4% | 20 г |
| Вода | 79.6 г | 2400 г | 3.3% | 3.2% | 2412 г |
| Зола | ~ | ||||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.3% | 909 г |
| Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2% | 5 г |
| бета Криптоксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.629 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.6% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.7% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 8.1% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.887 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.6% | 402 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.99 мг | 90 мг | 7.8% | 7.7% | 90 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.988 мг | 15 мг | 6.6% | 6.5% | 15 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.333 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 48 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 117 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1157 мг | 20 мг | 10.6% | 10.4% | 20 г |
| Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 289.26 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.4% | 2494 г |
| Кальций, Ca | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 999 г |
| Магний, Mg | 24.01 мг | 400 мг | 6% | 5.9% | 400 г |
| Натрий, Na | 103.03 мг | 1300 мг | 7.9% | 7.8% | 1304 г |
| Сера, S | 63.26 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.2% | 1004 г |
| Фосфор, Ph | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 9.2% | 798 г |
| Хлор, Cl | 66.23 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.9% | 2284 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 4.5% | 18 г |
| Йод, I | 53.75 мкг | 150 мкг | 35.8% | 35.2% | 150 г |
| Кобальт, Co | 6.064 мкг | 10 мкг | 60.6% | 59.6% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.1279 мг | 2 мг | 6.4% | 6.3% | 2 г |
| Медь, Cu | 105.29 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 10.3% | 1003 г |
| Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.3% | 70 г |
| Никель, Ni | 4.043 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 52 г |
| Фтор, F | 253.36 мкг | 4000 мкг | 6.3% | 6.2% | 4022 г |
| Хром, Cr | 20.21 мкг | 50 мкг | 40.4% | 39.8% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.5054 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.462 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.411 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.389 г | ~ | |||
| Валин | 0.34 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.151 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.411 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.489 г | ~ | |||
| Лизин | 0.665 г | ~ | |||
| Метионин | 0.219 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
| Треонин | 0.338 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.47 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
| Аланин | 0.339 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.478 г | ~ | |||
| Глицин | 0.305 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
| Пролин | 0.237 г | ~ | |||
| Серин | 0.268 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.84 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.813 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.945 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.9% | 1 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.7% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.808 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.039 г | от 18.8 до 48.8 г | 21.5% | 21.2% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.891 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 7.7% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая | 0.064 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.068 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1689 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 27.8% | 76 г |
| Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 2.9% | 59 г |
Энергетическая ценность Минтай (запеченный в духовке) составляет 76 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Несмотря на то, что специалисты считают, что человек на протяжение жизни должен есть только те продукты, которые растут или живут в его регионе, популярность морской рыбы позволяет усомниться в правильности этого утверждения. Несмотря на то, что далеко не все люди живут на морском побережье, они отдают предпочтение не речной, а морской рыбе, где особой популярностью пользуется минтай. Эта рыба знакома многим из нас с раннего детства, так как она имеет неповторимый вкус, является одной из самых доступных, и полезная, к тому же. Чтобы влюбиться в нее по-настоящему, остается ответить на вопрос, сколько калорий в минтае запеченном, а это один из популярных вариантов его приготовления.
В погоне за здоровой пищей с минимальным содержанием калорий, многие люди забывают о том, насколько тот или иной продукт может быть полезным для здоровья. К счастью, минтай не входит в «группу риска», так как не является высококалорийным продуктом (в 100 граммах сырой рыбы содержится всего 70 килокалорий), однако о его полезных свойствах стоит поговорить. Известно, что в морской воде много йода, поэтому минтай является хорошим его поставщиком, улучшая работу эндокринной системы человека.

Также в нем содержатся такие полезные микро- и макроэлементы, как фосфор, улучшающий работу мозга, железо, нормализующее состав крови, калий, магний, полезные для сердца и сосудов, сера, кобальт и другие полезные вещества. Минтай на 80% состоит из воды, а 16% — это чистый белок животного происхождения, способный насытить организм, не нанося ему вреда, чего не скажешь о других, боле калорийных продуктах.
Сегодня сложно представить, как хозяйки некогда обходились без фольги. Но сегодня все чаще приходится слышать, сколько калорий в минтае, запеченном в фольге, так как именно так его готовить проще и быстрее. В этом случае мы получим всего 75 ккал на 100 грамм рыбы, но это в том случае, если не использовали растительное масло и другие калорийные добавки. Это же касается и того, сколько калорий в минтае, запеченном в рукаве – еще одно уникальное изобретение человека. Не используя высококалорийных продуктов, вы можете получить низкокалорийный продукт, который легко может войти в рацион диетического питания.

Между тем, многие хозяйки готовят рыбу «по старинке» — в духовке, поэтому ответ на вопрос, сколько калорий в запеченном минтае в духовке. Ответить на этот вопрос достаточно сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты входят, помимо рыбы, в состав блюда. В среднем, калорийность запеченного минтая в духовке составляет порядка 90-95 ккал на 100 грамм готового продукта, при этом калорийность запеченного минтая с овощами может снизиться до 75 ккал, но и это зависит от состава блюда. При этом тот же самый картофель, может сделать блюдо более «тяжелым», поэтому на вопрос, сколько калорий в минтае в духовке вы можете дать точный ответ, изучив состав блюда и калорийность каждого отдельно взятого ингредиента.
food-and-food.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru