Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе минтая в духовке калорийность


Калорийность филе минтая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе минтая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.1 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1676 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 19.4% 76 г
Жиры 2.98 г 60 г 5% 6.1% 60 г
Углеводы 1.9 г 211 г 0.9% 1.1% 211 г

Энергетическая ценность филе минтая в духовке составляет 82,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Филе минтая, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.1 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1674 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 15.3% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 8.2% 60 г
Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.3% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 20 г
Вода 69.4 г 2400 г 2.9% 3% 2393 г
Зола 1.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 282.6 мкг 900 мкг 31.4% 32.3% 900 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 1.364 мг 5 мг 27.3% 28.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.203 мкг ~
Ликопин 0.025 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.869 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 9.1% 2 г
Витамин В4, холин 38.87 мг 500 мг 7.8% 8% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 5.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.379 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 3.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.03 мг 90 мг 2.3% 2.4% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.401 мкг 10 мкг 4% 4.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 2.3% 15 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 3.59 мкг 50 мкг 7.2% 7.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.9% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.1614 мг 20 мг 15.8% 16.3%
20 г
Ниацин 0.732 мг ~
Бетаин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.63 мг 2500 мг 10.5% 10.8% 2511 г
Кальций, Ca 93.22 мг 1000 мг 9.3% 9.6% 1002 г
Магний, Mg 34.64 мг 400 мг 8.7% 9% 398 г
Натрий, Na 291.45 мг 1300 мг 22.4% 23.1% 1301 г
Сера, S 124.25 мг 1000 мг 12.4% 12.8% 1002 г
Фосфор, Ph 203 мг 800 мг 25.4% 26.2% 799 г
Хлор, Cl 349.77 мг 2300 мг 15.2% 15.7% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.2 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Железо, Fe 1.095 мг 18 мг 6.1% 6.3% 18 г
Йод, I 66.99 мкг 150 мкг 44.7% 46% 150 г
Кобальт, Co 8.528 мкг 10 мкг 85.3% 87.8% 10 г
Литий, Li 0.674 мкг ~
Марганец, Mn 0.0976 мг 2 мг 4.9% 5% 2 г
Медь, Cu 88.91 мкг 1000 мкг 8.9% 9.2% 999 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 4.5% 70 г
Никель, Ni 3.303 мкг ~
Рубидий, Rb 53.4 мкг ~
Селен, Se 4.927 мкг 55 мкг 9% 9.3% 55 г
Фтор, F 308.74 мкг 4000 мкг 7.7% 7.9% 4010 г
Хром, Cr 24.15 мкг 50 мкг 48.3% 49.7% 50 г
Цинк, Zn 0.9981 мг 12 мг 8.3% 8.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.427 г ~
Сахароза 1.123 г ~
Фруктоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.697 г ~
Аргинин* 0.612 г ~
Валин 0.608 г ~
Гистидин* 0.319 г ~
Изолейцин 0.636 г ~
Лейцин 0.879 г ~
Лизин 1.005 г ~
Метионин 0.363 г ~
Метионин + Цистеин 0.434 г ~
Треонин 0.552 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.474 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.739 г ~
Заменимые аминокислоты 1.244 г ~
Аланин 0.54 г ~
Аспарагиновая кислота 0.846 г ~
Глицин 0.437 г ~
Глутаминовая кислота 1.165 г ~
Пролин 0.498 г ~
Серин 0.67 г ~
Тирозин 0.412 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.39 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.063 г ~
14:0 Миристиновая 0.19 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.839 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.383 г ~
20:0 Арахиновая
0.028 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.841 г от 18.8 до 48.8 г 4.5% 4.6% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.209 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.076 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.081 г ~

health-diet.ru

Калорийность Минтай в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 1682 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 26.7% 76 г
Жиры 1.6 г 60 г 2.7% 3.3% 59 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г

Энергетическая ценность Минтай в духовке составляет 82,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Минтай запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.6 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1693 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.5% 76 г
Жиры 6.4 г 60 г 10.7% 10.5% 60 г
Углеводы 4.7 г 211 г 2.2% 2.2% 214 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.4% 20 г
Вода 79.6 г 2400 г 3.3% 3.2% 2412 г
Зола
0.878 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 2.3% 909 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 2% 5 г
бета Криптоксантин 0.114 мкг ~
Ликопин 0.014 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.629 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 2.44 мг 500 мг 0.5% 0.5% 488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.164 мг 2 мг 8.2% 8.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.887 мкг 400 мкг 3.7% 3.6% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 6.99 мг 90 мг 7.8% 7.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.988 мг 15 мг 6.6% 6.5% 15 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 48 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.2% 117 г
Витамин РР, НЭ 2.1157 мг 20 мг 10.6% 10.4% 20 г
Ниацин 0.656 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.26 мг 2500 мг 11.6% 11.4% 2494 г
Кальций, Ca 30.97 мг 1000 мг 3.1% 3.1% 999 г
Магний, Mg 24.01 мг 400 мг 6% 5.9% 400 г
Натрий, Na 103.03 мг 1300 мг 7.9% 7.8% 1304 г
Сера, S 63.26 мг 1000 мг 6.3% 6.2% 1004 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 9.2% 798 г
Хлор, Cl 66.23 мг 2300 мг 2.9% 2.9% 2284 г
Микроэлементы
Бор, B 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 4.5% 18 г
Йод, I 53.75 мкг 150 мкг 35.8% 35.2% 150 г
Кобальт, Co 6.064 мкг 10 мкг 60.6% 59.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1279 мг 2 мг 6.4% 6.3% 2 г
Медь, Cu 105.29 мкг 1000 мкг 10.5% 10.3% 1003 г
Молибден, Mo 2.378 мкг 70 мкг 3.4% 3.3% 70 г
Никель, Ni 4.043 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.367 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 52 г
Фтор, F 253.36 мкг 4000 мкг 6.3% 6.2% 4022 г
Хром, Cr 20.21 мкг 50 мкг 40.4% 39.8% 50 г
Цинк, Zn 0.5054 мг 12 мг 4.2% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.462 г ~
Сахароза 0.202 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.389 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.411 г ~
Лейцин 0.489 г ~
Лизин 0.665 г ~
Метионин 0.219 г ~
Метионин + Цистеин 0.269 г ~
Треонин 0.338 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.264 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.47 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.339 г ~
Аспарагиновая кислота 0.478 г ~
Глицин 0.305 г ~
Глутаминовая кислота 0.596 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.84 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.813 мг ~
бета Ситостерол 5.945 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.808 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.039 г от 18.8 до 48.8 г 21.5% 21.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.891 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.876 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.726 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.064 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.068 г ~

health-diet.ru

Калорийность Минтай (запеченный в духовке). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Минтай (запеченный в духовке)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1689 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 27.8% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 2.9% 59 г

Энергетическая ценность Минтай (запеченный в духовке) составляет 76 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

в фольге, рукаве, духовке, калорийность запеченного минтая с овощами

Несмотря на то, что специалисты считают, что человек на протяжение жизни должен есть только те продукты, которые растут или живут в его регионе, популярность морской рыбы позволяет усомниться в правильности этого утверждения. Несмотря на то, что далеко не все люди живут на морском побережье, они отдают предпочтение не речной, а морской рыбе, где особой популярностью пользуется минтай. Эта рыба знакома многим из нас с раннего детства, так как она имеет неповторимый вкус, является одной из самых доступных, и полезная, к тому же. Чтобы влюбиться в нее по-настоящему, остается ответить на вопрос, сколько калорий в минтае запеченном, а это один из популярных вариантов его приготовления.

Полезные свойства минтая

В погоне за здоровой пищей с минимальным содержанием калорий, многие люди забывают о том, насколько тот или иной продукт может быть полезным для здоровья. К счастью, минтай не входит в «группу риска», так как не является высококалорийным продуктом (в 100 граммах сырой рыбы содержится всего 70 килокалорий), однако о его полезных свойствах стоит поговорить. Известно, что в морской воде много йода, поэтому минтай является хорошим его поставщиком, улучшая работу эндокринной системы человека.

Также в нем содержатся такие полезные микро- и макроэлементы, как фосфор, улучшающий работу мозга, железо, нормализующее состав крови, калий, магний, полезные для сердца и сосудов, сера, кобальт и другие полезные вещества. Минтай на 80% состоит из воды, а 16% — это чистый белок животного происхождения, способный насытить организм, не нанося ему вреда, чего не скажешь о других, боле калорийных продуктах.

Калорийность запеченного минтая

Сегодня сложно представить, как хозяйки некогда обходились без фольги. Но сегодня все чаще приходится слышать, сколько калорий в минтае, запеченном в фольге, так как именно так его готовить проще и быстрее. В этом случае мы получим всего 75 ккал на 100 грамм рыбы, но это в том случае, если не использовали растительное масло и другие калорийные добавки. Это же касается и того, сколько калорий в минтае, запеченном в рукаве – еще одно уникальное изобретение человека. Не используя высококалорийных продуктов, вы можете получить низкокалорийный продукт, который легко может войти в рацион диетического питания.

Между тем, многие хозяйки готовят рыбу «по старинке» — в духовке, поэтому ответ на вопрос, сколько калорий в запеченном минтае в духовке. Ответить на этот вопрос достаточно сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты входят, помимо рыбы, в состав блюда. В среднем, калорийность запеченного минтая в духовке составляет порядка 90-95 ккал на 100 грамм готового продукта, при этом калорийность запеченного минтая с овощами может снизиться до 75 ккал, но и это зависит от состава блюда. При этом тот же самый картофель, может сделать блюдо более «тяжелым», поэтому на вопрос, сколько калорий в минтае в духовке вы можете дать точный ответ, изучив состав блюда и калорийность каждого отдельно взятого ингредиента.

food-and-food.com

Рецепт минтай с сыром в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай с сыром в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 21,4 %, кальцием - 14,3 %, фосфором - 24,8 %, йодом - 72,6 %, кобальтом - 116,7 %, медью - 12,1 %, фтором - 12,8 %, хромом - 80,1 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru