Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить котлеты из филе пангасиуса. Рецепт котлеты из филе пангасиуса


Как приготовить котлеты из филе пангасиуса

Котлеты из пангасиуса

Ингредиенты

  • рыбное филе – 800 г;
  • средняя луковица;
  • яйцо;
  • 3 куска черствого батона;
  • молоко;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Как приготовить котлеты из пангасиуса

Пангасиус разморозить, ополоснуть и хорошенько обсушить бумажным полотенцем, излишки жира можно удалить. Подготовленное филе порезать на кусочки и перемолоть. Хлеб поломать и замочить в молоке, потом отжать и переработать на мясорубке.

Лук очистить и также перемолоть, добавить к фаршу.

К полученному рыбному фаршу добавить яйцо. Все подсолить и тщательно перемешать.

В плоскую тарелку высыпать сухари. Из рыбного фарша сформировать плоские средние котлеты и хорошенько обвалять их в панировке.

Подготовленные заготовки обжарить на масле, но только до золотистой корочки, а не до полной готовности.

После этого выложить котлеты из пангасиуса на застеленный пергаментом противень и отправить в горячую духовку (180 градусов 10-15 мин.).

Если блюдо предназначается для малышей, то его лучше приготовить по-другому: в сковороде, накрытой крышкой, с добавлением небольшого количества воды.

Готовые котлеты из пангасиуса отлично сочетаются с овощным гарниром, рисом и даже вермишелью.

Как приготовить филе пангасиуса?

Будучи довольно жирной рыбой, пангасиус также обладает выраженным вкусом, хорошо сочетается с разнообразными гарнирами и может готовиться десятком различных способов. О том, как приготовить филе пангасиуса мы подробно расскажем в нижеследующих рецептах.

Филе пангасиуса в духовке – рецепт

Самый простой способ получить сочное филе – запечь его с небольшим количеством масла и специй при невысоких температурах. Буквально за 15-20 минут рыба успеет идеально пропечься.

  • филе пангасиуса – 560 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • паприка – ½ ч. ложки.
  1. Поскольку на наши прилавки попадают недорогие срезы рыбы, содержащие довольно много жира и остатков кожи, первое, с чем вам придется столкнуться – удаление всех излишков.
  2. Обрезав жир, обсушите рыбное филе, разделите его на 3-4 части, в зависимости от размера, и полейте смесью растопленного масла с лимонным соком. Посолите пангасиуса и сдобрите рыбное филе паприкой.
  3. Запекайте рыбу при 190 градусах 15-20 минут.

Филе пангасиуса в кляре

Еще один способ того, как можно вкусно приготовить филе пангасиуса – обжарить рыбу в кляре. Кусочки в хрустящем кляре станут отличным дополнением к любимым гарнирам или самостоятельной закуской.

  • мука – 115 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • газированная вода – 230 мл;
  • рыбное филе – 1 кг;
  • масло для жарки.
  1. Ключ к воздушному и хрустящему кляру – использование очень холодной воды, потому за полчаса до начала приготовления положите бутылку газировки в морозильную камеру.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, сдобрите щедрой щепотью соли, а затем начните вливать газированную воду.
  3. Когда кляр станет однородным, окунайте в него обсушенные кусочки рыбного филе и выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом.
  4. Как только рыба подрумянится и станет хрустящей – готово!

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на сковороде?

  1. Разделите рыбное филе, прорезав его горизонтально на две пластины равной толщины. Разделите половинки еще раз, приправьте солью с перцем, сбрызните соком лимона и отложите в сторону.
  2. Припустите мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Добавьте листья шпината и дождитесь, пока они увянут.
  4. Смешайте начинку из шпината с нарезанными вялеными томатами, приправьте и распределите между тремя кусочками филе.
  5. Сверните филе в рулет, зафиксируйте шпажкой и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Котлеты из филе пангасиуса

Из жирного филе пангасиуса получаются очень сочные котлетки, которые можно подавать в дополнение к овощным гарнирам или использовать в приготовлении рыбных бургеров.

  • картофельные клубни – 760 г;
  • рыбное филе – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • хлебная крошка – 1 ст.;
  • горсть зелени петрушки и зеленого лука.
  1. Отварите картофельные клубни и пюрируйте их.
  2. Смешайте охлажденное пюре с рыбным фаршем, приправьте смесь горчицей, перцем и щепотью соли. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Взбейте яйцо с парой столовых ложек воды.
  4. Сформуйте котлеты, окуните их в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
  5. Обжаривайте котлеты в растительном масле до зарумянивания, а затем подавайте к столу горячими в дополнении к основным блюдам, либо в качестве закуски вместе с соусом и дольками лимона.

что можно приготовить из филе пангасимуса?

Ингредиенты для «Котлетки «Панские»»

Филе пангасиуса — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 3 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Рецепт «Котлетки «Панские»»

Около килограмма филе пангасиуса и 2 среднего размера луковицы перекрутить на мясорубке.

Вбить яйцо, все тщательно перемешать, добавить соль и специи (при желании) по вкусу.

Я специи не добавляю, вкус все равно насыщенный.

Дать фаршу пропитаться минут 25, можно меньше.

0,5 стакана муки

3 ст. л. минеральной воды с газом

Растительное масло, душистый черный перец

Моя десятилетняя дочь постоянно пристает ко мне с вопросом: «Мам, когда ты научишь меня готовить?» . Боится, что никогда не научится. Порою на работе так устанешь, что не до разносолов да и обучение лучше начать с простых блюд и рецептов.

Размораживаем филе пангасиуса при комнатной температуре, тщательно моем, обсушиваем куском ткани. Если Вам не очень нравится запах морской рыбы, то предварительно вымочите ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 литр воды, уксус 9%). Потратить придется полчаса драгоценного времени.

Натираем филе пангасиуса смесью соли и перца, можете поручить процедуру ребенку, а пока он, высунув кончик языка, выполняет поручение, займитесь кляром. У каждой женщины свой любимый рецепт, мне нравится на минеральной воде, она придает корочке из кляра воздушность не хуже взбитых белков.

Тщательно взбиваем яйца миксером 1-2 минуты, во время взбивания небольшими порциями добавляем муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и в самом конце взбивания вливаем очень охлажденную минеральную воду, все смешиваем, непременно солим.

Филе рыбы нарезаем на порционные куски, обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистой корочки. Укладываем горкой на блюдо, подстелив бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Посыпьте свое блюдо зеленью, она придаст рыбе аромат и украсит ее.

Филе пангасиуса в духовке.

Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл. масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

toeflcourse.info

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Котлет из филе пангасиуса с фото для приготовления в домашних условиях

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте!

Готовятся рыбные котлеты не только быстро, но и просто. Да и ингредиенты не особо мудреные. Для приготовления котлет из филе пангасиуса нам понадобится непосредственно само филе, две небольшие луковицы, яйцо, чтобы все скрепить - манка и сухари. Котлетки можно подавать с картошкой, рисом или овощами. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт котлет из филе пангасиуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Филе пангасиуса — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Перекрутите очищенный лук и филе рыбы (без костей) в мясорубке (можно в блендере).
  2. Потом в фарш добавляем манку, сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Можете посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться фаршу минут 20.
  3. Потом сформируйте котлетки, на разогретой сковороде в масле жарим их под закрытой крышкой до золотистого цвета. Наши котлеты из филе пангасиуса готовы! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Котлет из филе пангасиуса с фото для приготовления в домашних условиях

Я покажу вам, что рыбные котлетки тоже могут быть вкусными, а не только полезными. Рецепт котлет из филе пангасиуса послужит тому подтверждением. Отличное второе блюдо для всей семьи, записывайте!

Готовятся рыбные котлеты не только быстро, но и просто. Да и ингредиенты не особо мудреные. Для приготовления котлет из филе пангасиуса нам понадобится непосредственно само филе, две небольшие луковицы, яйцо, чтобы все скрепить - манка и сухари. Котлетки можно подавать с картошкой, рисом или овощами. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт котлет из филе пангасиуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 212 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на пять порций

  • Филе пангасиуса — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Перекрутите очищенный лук и филе рыбы (без костей) в мясорубке (можно в блендере).
  2. Потом в фарш добавляем манку, сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Можете посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться фаршу минут 20.
  3. Потом сформируйте котлетки, на разогретой сковороде в масле жарим их под закрытой крышкой до золотистого цвета. Наши котлеты из филе пангасиуса готовы! Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Котлеты из пангасиуса рецепт с фото, с хлопьями

Многие любят рыбу за ее приятный вкус и неоспоримую пользу, но отказывают себе в ее частом употреблении из-за нежелания возиться с костями. Такой проблемы не будет, если приготовить рыбные котлеты пангасиуса .

Ну а то, что с котлетами придется повозиться – это неправда. Если делать по этому рецепту рыбные котлеты, то времени уйдет совсем немного, а вкус превзойдет все ожидания. А все потому что присутствующие в составе рыбного фарша овсяные хлопья придадут свежеприготовленным котлетам мягкость внутри и хрустящую корочку снаружи.

Не верите? Попробуйте и убедитесь. А мы вам подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты вкусно и быстро.

Для приготовления таких вкусных рыбных котлет, можно использовать какую угодно рыбу, например, тилапию или хека, главное, старательно освободить филе от костей, в случае если купить уже разделанную рыбу нет возможности.

Ингредиенты для приготовления котлет из пангасиуса :

  • филе рыбы (пангасиус) – 370 грамм;
  • хлопья овсяные – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный перец и приправа для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления быстрых рыбных котлет из пангасиуса с «Геркулесом»:

Филе пангасиуса промыть, обсушить, присыпать специальной приправой для рыбы и нарезать маленькими кубиками. Соединить с сырым яйцом.

Влить к яйцу и рыбе необходимое количество молока и тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, после чего рыбный фарш снова перемешать.

При необходимости добавить к фаршу соль, черный перец, всыпать крахмал и муку.

Тщательно вымешать и дать 3-5 минут постоять, чтобы хлопья слегка разбухли.

Совет: для рыбного фарша желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, в противном же случае необходимо будет увеличить время, данное им на разбухание.

Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него рыбные котлеты из пангасиуса.

Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбные котлеты из пангасиуса еще 2-3 минуты.

Подавать рыбные котлеты из пангасиуса нужно горячими, слегка сбрызнув лимонным соком.

Чудесным гарниром для них может стать как рис, так и картофельное пюре.

Автор рецепта Soroka

bluda-doma.ru