Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетическая индейка с гречкой в фольге. Филе индейки с гречкой рецепты


Рецепт: Гречка по-купечески | с филе индейки

Ингредиенты: малое филе индейки - 1 шт.;репчатый лук - 1 шт.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;смесь специй "аджика" - 1 ст.л.;морковь - 1 шт.;гречка - 1 ст.;питьевая вода - 2 ст.

Гречка по-купечески - простое, привычное, при этом очень вкусное блюдо. Приятно то, что готовится оно достаточно быстро и без особых заморочек, что делает его незаменимым в тех случаях, когда совершенно нет возможности проводить много времени у плиты. Еще приятно, что готовится оно из простых, доступных и бюджетных продуктов. Я буду готовить гречку по-купечески с малым филе грудки индейки.

Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.

Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.

Немного подсаливаем блюдо по вкусу.

Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.

Добавляем одну столовую ложку смеси специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.

Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.

Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.

Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.

Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гречка с индейкой

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
687 грамм
139
133,87
0 грамм
0
0
14,32
3,9
14,13
6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
63Гречневая крупа150 грамм0,0115032612,63,354,3
57Индейка300 грамм0,0130012925,37,20
110Томатная паста2 столовая ложка0,360381,650,218,98
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   687 957 98,39 26,77 97,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (957 / 687) * 100 (98,39 / 687) * 100 (26,77 / 687) * 100 (97,06 / 687) * 100 = = = = 139,33 14,32 3,9 14,13

edasla.ru

Рецепт диетической индейки с гречкой в фольге / Меню недели

Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром - всё за один присест и в одной посуде.

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 73 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить Диетическую индейку с гречкой в фольге

Ингредиенты:

Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев

Приготовление:

1.

Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).

Гречку перебрать и промыть.Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).

2.

Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана - ею и воспользовалась.Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.

3.

Нагреть духовку до 180 градусов.Форму выложить фольгой.В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.

4.

Края фольги соединить - сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

5.

Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу - пришло время добавлять овощи.

6.

Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.

7.

Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.

Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.

Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Гречка с индейкой в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 183 ккал.,
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 12,8 г.

Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.

Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.

Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.

Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.

Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.

Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты  продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.

После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.

На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.

polrecept.com

Филе индейки с гречкой в мультиварке.

Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.

Нам понадобится:

1.)филе индейки — 300 гр;2.) гречка — 400 гр.;3.) вода — 2 мултистакана;4.) подсолнечное масло;5.) соль и перец по вкусу.

Итак, приступим.

1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.

2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».

3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.

Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».

Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Индейка с гречкой Рецепты

Опубликовал: admin в Индейка 02.08.2018 85 Просмотров

Рецепт посетителя магазина «Мясной градус», Мирабеллы Булдаковой. Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке получается замечательно вкусной, особенно в сочетании с овощами и специями. По желанию индюшатину можно нарезать крупными кубиками и предварительно обжарить, прежде чем укладывать в мультиварку – это ускорит процесс.

Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

• 500-700 г филе индейки

• 2 мультиварочных стакана гречневой крупы

• 4 головки лука среднего размера

• 4 морковки среднего размера

• 1 большой болгарский перец (красный)

• 3 средних помидора

• 4 мультиварочных стакана воды

• специи: кориандр в зернах, зира, паприка

Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится следу

ющим образом:

1. Лук нарежьте колечками, морковку – кружочками, болгарский перец – полосками, а помидоры – кусочками (желательно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), а зелень нашинкуйте.

2. Филе индейки нарежьте крупными кубиками.

3. Переберите и промойте гречку.

4. Кориандр раздавите в ступке либо скалкой через салфетку.

5. Загрузите овощи в мультиварку и слегка обжарьте их в режиме «выпечка».

6. Тем временем поджарьте нарезанное филе индейки в сотейнике до образования румяной корочки.

7. Соедините индейку с овощами, посолите, приправьте специями и зеленью, засыпьте гречку, залейте воду и доведите до готовности на режиме “гречка”.

Приятного аппетита! Голосуйте за рецепт — автор получит приз!

  • Буденновский, 74 √ 8(863)2340678
  • Космонавтов, 2/2 ТЦ «Вавилон» √ 8(928)9575309
  • Зорге, 15 √ 8(929)8160673
  • Красноармейская, 178 √ 8(863)2697732
  • Ленина, 123 √ 8 (929) 8016408
  • Селиванова, 64/112 √ 8(928)9576381
  • Семашко, 22 √ 8(929)8016624
  • Таганрогская, 145 √ 89381241582

3 Интернационала, 9 √8(86385)30938

  • Советская, 154 8 (929) 8021584
  • Советская, 231 8 (989) 5322850

Ясеневая, 2 √8(929)8145399

Ермака, 44 (ТЦ Арбат) √8 (938)1241583

  • Сергея Шило, 202В √8(929)8145511
  • Москатова, 31-3, √8(938)1241594
  • Ясеневая, Пн-Суб 9.00-19.00, Вс 9.00-17.00
  • Космонавтов, 10.00-22.00
  • Семашко, Пн-Суб 8.00-20.00, Вс 8.00-18.00
  • Зорге, Буденновский, Селиванова, Красноармейская, Миллерово, Шахты, Таганрог, Пн-Суб 9.00-21.00, Вс 9.00-19.00
Похожие статьи

ah-vkusno.su

Индейка с гречкой в горшочке

Индейка с гречкой в горшочке получается очень ароматной, нежной,  а блюдо питательным и полезным.
Индейка с гречкой в горшочке – на 4 порции: гречка – 12 ст. ложек в сухом виде индейка (грудка) – 500г шампиньоны — 250г сметана — 150г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика куриный кубик или куриное желе сливки — 100г масло растительное лавровый лист перец черный горошком, соль
Положить в горшочек 3 столовых ложки гречневой крупы в сухом виде.
Добавить индейку, порезанную на кусочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком
Грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде.
К обжаренным шампиньонам добавить лук, порезанный на небольшие кубики и морковь, натертую на крупной терке. Всё обжарить, добавить растительное масло.
Добавить в сковороду сметану, потушить несколько минут.
Выложить в горшочки грибы со сметаной
К подогретым сливкам добавить куриный бульон в виде кубика или желе и добавить немного кипятка (около 200 мл).
Влить в горшочки приготовленный бульон.
Поставить горшочки в не разогретую духовку, закрыть крышкой. Если горшочки не обработаны глазурью, перед приготовлением блюда, их необходимо замочить в воде на час.Запекать около 70 минут . Чтобы проверить готово ли блюдо через 45 минут после того, как поставили в духовку проверить на наличие жидкости.
Порубить укроп, добавить в блюдо и можно подавать.Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Индейка с гречкой в горшочке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Индейка с гречкой в горшочке

Published On

2012-05-01

Average Rating

01.05.2012 в рубрике крупы, Основные блюда, птица. Метки: гречка, грибы, индейка, лук репчатый, морковь, сливки, сметана, чеснок, шампиньоны

lakomka.club