Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: малое филе индейки - 1 шт.;репчатый лук - 1 шт.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.;чеснок - 2 зубчика;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;смесь специй "аджика" - 1 ст.л.;морковь - 1 шт.;гречка - 1 ст.;питьевая вода - 2 ст.
Гречка по-купечески - простое, привычное, при этом очень вкусное блюдо. Приятно то, что готовится оно достаточно быстро и без особых заморочек, что делает его незаменимым в тех случаях, когда совершенно нет возможности проводить много времени у плиты. Еще приятно, что готовится оно из простых, доступных и бюджетных продуктов. Я буду готовить гречку по-купечески с малым филе грудки индейки.Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
|
|
edasla.ru
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки. Посему сегодня я с довольно простым, диетическим и полезным блюдом, которое займет у вас активного времени всего лишь минут 10-15, а приготовлена будет основное блюдо с гарниром - всё за один присест и в одной посуде.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 73 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Индейка — 800 г грудкаКрупа гречневая — 180 г Вода — 600 г Фасоль стручковая — 200 г Чеснок — 3 зуб. не маленькиеПриправа — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Приготовление:
1.
Я взяла стручковую фасоль, поскольку она уже залежалась в морозилке. Вполне подойдет любая замороженная смесь овощей или же любимые свежие овощи: цуккини, паприка, морковь, цветная капуста или брокколи. Не забывайте, что после разморозки овощи готовятся порядком быстрее. Так что если берёте свежие овощи, то капусту и морковь лучше слегка подварить (цуккини и паприка приготовится и так).
Гречку перебрать и промыть.Чеснока я взяла 3 больших зубчика (вы берите по вкусу).
2.
Грудку индейки со всех сторон посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и присыпать любимыми приправами. Я сама делаю смесь из тимьяна, орегано, базилика и майорана - ею и воспользовалась.Будет идеально, если вы замаринуете индейку с вечера, а готовить будете на следующий день. Хорошо, если дадите помариноваться грудке час-другой (в холодильник убирать не надо). Ну и не плохо, если замаринуете и будете тут же запекать. Вкусно будет в любом случае.
3.
Нагреть духовку до 180 градусов.Форму выложить фольгой.В центр поместить маринованную грудку, вокруг распределить гречку и залить ее водой (горячей). Слегка все посолить.
4.
Края фольги соединить - сначала наше блюдо в духовке должно хорошенько пропариться. Поставить форму в заранее разогретую духовку.
5.
Через 30 минут грудка и гречка почти готовы. Выбрать форму из духовки и раскрыть фольгу - пришло время добавлять овощи.
6.
Фасоль немного посолить и добавить пару щепоток приправ.На гречку, слегка с ней перемешивая, выложить стручковую фасоль (она у меня оставалась еще немного подмерзшей) и отправить все обратно в духовку примерно на 15 минут. Фольгой закрывать не надо.
7.
Итого через 45 минут при минимуме участия индейка с гарниром из гречки с овощами готовы. Гречку, по желанию, можно заменить рисом.
Фасоль осталась с легким хрустом, я не люблю, когда она совсем мягкая. Если хотите, то перед закладкой к гречке можно её закинуть в кипяток минуты на 3.
Время приготовления диетической индейки с гречкой в фольге зависит от толщины купленной вами грудки индейки. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Время приготовления: 40 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.
Для приготовления блюда потребуются:
Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.
Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.
Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Когда все ингредиенты подготовлены, на мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В первую очередь в чашу прибора кладут филе индейки и обжаривают его в течение 7-10 минут. Поскольку в составе маринада было масло, добавлять его дополнительно нет необходимости.
Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.
После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.
На приборе устанавливают режим «Гречка», «Злаки» или «Крупы», после чего гречка с индейкой готовится еще в течение 10-20 минут в зависимости от выбранного режима и модели мультиварки. Готовому блюду дают настояться еще 10 минут, а при подаче украшают зеленью.
polrecept.com
Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.
Нам понадобится:
1.)филе индейки — 300 гр;2.) гречка — 400 гр.;3.) вода — 2 мултистакана;4.) подсолнечное масло;5.) соль и перец по вкусу.
Итак, приступим.
1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.
2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».
3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.
Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».
Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...
www.multya.ru
Опубликовал: admin в Индейка 02.08.2018 85 Просмотров
Рецепт посетителя магазина «Мясной градус», Мирабеллы Булдаковой. Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке получается замечательно вкусной, особенно в сочетании с овощами и специями. По желанию индюшатину можно нарезать крупными кубиками и предварительно обжарить, прежде чем укладывать в мультиварку – это ускорит процесс.
Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
• 500-700 г филе индейки
• 2 мультиварочных стакана гречневой крупы
• 4 головки лука среднего размера
• 4 морковки среднего размера
• 1 большой болгарский перец (красный)
• 3 средних помидора
• 4 мультиварочных стакана воды
• специи: кориандр в зернах, зира, паприка
Гречневая каша с индюшатиной в мультиварке готовится следу
ющим образом:
1. Лук нарежьте колечками, морковку – кружочками, болгарский перец – полосками, а помидоры – кусочками (желательно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу), а зелень нашинкуйте.
2. Филе индейки нарежьте крупными кубиками.
3. Переберите и промойте гречку.
4. Кориандр раздавите в ступке либо скалкой через салфетку.
5. Загрузите овощи в мультиварку и слегка обжарьте их в режиме «выпечка».
6. Тем временем поджарьте нарезанное филе индейки в сотейнике до образования румяной корочки.
7. Соедините индейку с овощами, посолите, приправьте специями и зеленью, засыпьте гречку, залейте воду и доведите до готовности на режиме “гречка”.
Приятного аппетита! Голосуйте за рецепт — автор получит приз!
3 Интернационала, 9 √8(86385)30938
Ясеневая, 2 √8(929)8145399
Ермака, 44 (ТЦ Арбат) √8 (938)1241583
ah-vkusno.su
Индейка с гречкой в горшочке получается очень ароматной, нежной, а блюдо питательным и полезным. | |
Индейка с гречкой в горшочке – на 4 порции: гречка – 12 ст. ложек в сухом виде индейка (грудка) – 500г шампиньоны — 250г сметана — 150г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика куриный кубик или куриное желе сливки — 100г масло растительное лавровый лист перец черный горошком, соль | |
Положить в горшочек 3 столовых ложки гречневой крупы в сухом виде. | |
Добавить индейку, порезанную на кусочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком | |
Грибы порезать кубиками и обжарить на сковороде. | |
К обжаренным шампиньонам добавить лук, порезанный на небольшие кубики и морковь, натертую на крупной терке. Всё обжарить, добавить растительное масло. | |
Добавить в сковороду сметану, потушить несколько минут. | |
Выложить в горшочки грибы со сметаной | |
К подогретым сливкам добавить куриный бульон в виде кубика или желе и добавить немного кипятка (около 200 мл). | |
Влить в горшочки приготовленный бульон. | |
Поставить горшочки в не разогретую духовку, закрыть крышкой. Если горшочки не обработаны глазурью, перед приготовлением блюда, их необходимо замочить в воде на час.Запекать около 70 минут . Чтобы проверить готово ли блюдо через 45 минут после того, как поставили в духовку проверить на наличие жидкости. | |
Порубить укроп, добавить в блюдо и можно подавать.Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Индейка с гречкой в горшочке, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Индейка с гречкой в горшочке
Published On
2012-05-01
Average Rating
01.05.2012 в рубрике крупы, Основные блюда, птица. Метки: гречка, грибы, индейка, лук репчатый, морковь, сливки, сметана, чеснок, шампиньоныlakomka.club