Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп из филе минтая с рисом. Суп рыбный из филе минтая


Суп рыбный из минтая для ребенка

Рыбный суп из минтая — готовим взрослым и детям

Ингредиенты:

Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.

Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.

Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

Пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

  • Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
  • Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
  • Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
  • Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
  • Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
  • Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
  • Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.
  • Готовим деткам

    Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей?», предлагаю детский вариант суп-пюре.

    • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь  — 1/2 шт.
    • Лук  — 1/2 шт.
    • Немного сметаны
    • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)

    Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

  • Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
  • Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
  • В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
  • Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.
  • Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.

    Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/rybnyi-syp-iz-mintaia-gotovim-vzroslym-i-detiam.html2016-06-16T07:40:03+00:00adminпервые блюдаИнгредиенты: Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт. Картофель крупный – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый) Масло растительное – 2 ст. ложки Рис – 1 ст. ложка Специи и приправы по вкусу Каждый ребенок... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru

    Рыбный суп пюре для детей

    Рецепты для грудничков (блюда)

    Продукты для супа:

    • Любое рыбное филе — 150 гр. (минтай, семга, хек)
    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 маленькая
    • Лук — 1 маленькая
    • Сметана — 1 ч.л.
    • Соль — по вкусу

    Когда мама планирует сварить суп для ребёнка, которому только годик, её выбор может остановиться на рыбном супе. В таком возрасте ребёнку ещё нельзя большое количество продуктов в связи с аллергией и невозможностью желудка переваривать тяжёлую пищу. Однако рыба уже необходима малышу и раз в неделю можно готовить рыбный суп пюре.

    Рыбный суп для детей младшего возраста представляет собой пюре из перетёртых варёных овощей на рыбном бульоне с добавление перемолотой варёной рыбы. Очень вкусный получается суп из сёмги или минтая. Чтобы суп был безопасный и качественный рыба должна быть свежая и хорошо очищенная от чешуи, плавников и костей.

    Рыбный суп пюре — Рецепт приготовления:

    Поскольку детская еда всегда должна быть свежеприготовленной, то объём супа может быть небольшим, чтобы его не пришлось выбрасывать. Следовательно, для приготовления рыбного супа пюре не стоит брать целую рыбу, достаточно взять один — два кусочка длиной по 4 см. Рыбу залить водой из расчёта 1 стакан воды на 100 грамм рыбы и варить до готовности. Бульон присолить.

    Затем рыбу нужно достать, а бульон процедить.

    Очищенные и нарезанные лук, картофель, морковь добавить в бульон и отварить. Можно ещё добавить небольшую горсточку риса и зелень. При желании в конце варки можно добавить в суп желток одного яйца.

    Когда суп будет готов, его нужно перелить в чашу и добавить рыбу.

    Все вместе перемолоть на блендере.

    Перед подачей на стол рыбного супа пюре можно добавить чайную ложку сметаны.

    • Овощи имеют важную роль в растущем организме ребенка, которые так необходимы. В них много витаминов, углеводов, пищевых волокон и минеральных солей. Поэтому каждая мама должна ...

    • Продукты: Капуста брокколи - 100 гр. Масло льняное или оливковое - 1 ч.л. Пюре из брокколи - отличное начало прикорма для грудничка. Эта капуста содержит полезные витамины, минеральные ...

    • В возрасте 8-9 месяцев детское меню постепенно начинает расширяться. Уже введены соки, фруктовые пюре, и поэтому следующим этапом вводятся овощи. Дети уже могут получать на ...

    detskie-recepty.ru

    Минтай ребенка 1 год рецепты

    » Рецепты для детей

    Рыбный суп из минтая - готовим взрослым и детям

    • Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Рис – 1 ст. ложка
    • Специи и приправы по вкусу

    Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.

    Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.

    Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

    Пошаговый рецепт приготовления

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

    1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
    2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
    3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
    4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
    5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
    7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
    8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

    Готовим деткам

    Для тех, у кого возник вопрос Как приготовить суп из минтая для маленьких детей? , предлагаю детский вариант суп-пюре.

    • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь - 1/2 шт.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Немного сметаны
    • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)

    Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

    1. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
    2. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
    3. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
    4. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.

    Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.

    Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

    как вкусно приготовить ребенку (1 год) рыбу?

    всегда ее прогсто варю, на мой взгляд. получается невкусно.

    форель или семгу просто отвариваю или делаю на пару. Немного соли+капелька лимонного сока. Взрослым еще перец добавляю. На мой взгляд вкусно. Минтай - другое дело: 1) никогда не беру филе. 2) жарю в сухарях с солью. Всей семье. Ребенку достаю из кусочка филе - естественно без жареной корки и почти без соли. Ребенку нравится. Также в сухарях жарю лемонему. Иногда суфле делаю - рыбу в блендер+манка+ яйцо+соль+перец. Можно молока или сливок добавить, но я без них делаю. запекаю в духовке.

    Котлеты не люблю - они на мой взгляд суховаты всегда.

    лучшее - враг хорошего

    запекаю в духовке.

    а сколько по времени? м инут 10?

    сколько ее надо примрно в пропорции?

    а что? не положено?

    лучшее - враг хорошего

    сколько ее надо примрно в пропорции?

    не знаю, делаю на глаз

    лучшее - враг хорошего

    минтай так то гадость. он воняет, берите лучше горбушу или кету, рыбой, не филе, его опасно брать, там куча сохраняющих химикатов, поэтому надо брать тока НАШУ рыбу и тока рыбой. Готовить вкусно стейк просто в пароварке. Котлеты вкуснотища - в блендере филе рыбы, лучок, соль, булочка белая, можно морковку чуток. Все это на маленькие шарики и когда будете жарить добавьте немного водички.

    Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории.

    а что минтая-то? возьмите судака, значительно вкуснее, или форель, стерлядок можно, кефаль. на куски ее, в горшочек и в духовку. через полчаса -- нежнейшая вещь! или в фольгу это все, на луковую подушку - в собственном соку получится.

    :gy: Вот я так и сделала, запекла в духовке треску, а он носом воротит, а нам потушила минтая с морковкой луком и томатами - так за уши ребенка не оттащиш, даже морковку всю подъел, вот как говорится все лучшее детям, а они и худшим не брезгуют :gy:

    Поспорь с модератором - получи абонемент в БАНю!

    Рыбные котлеты

    Ингредиенты: 1 порция

    • Молоко 2 столовые ложки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Хлеб белый 0.5
    • Перепелиное яйцо 1 штука

    от 1,5 лет 30 минут Вторые блюда

    Филе рыбы (без кожи и костей) провернуть через мясорубку. Половину кусочка белого хлеба вымочить в молоке, отжать и добавить в полученный фарш. В курином яйце отделить белок от желтка. Четверть желтка добавить в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

    Посыпать руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформировать небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложить в посуду для приготовления. Для малышей лучше готовить на пару, например в мультиварке или пароварке на соответствующем режиме. Котлеты можно также приготовить на сковородке или в духовке. На сковородке котлеты готовятся на небольшом огне. Обжаривать 7-10 минут с каждой стороны, лучше под крышкой. В духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Совет: первая рыба в рационе питания ребенка должна быть нежирных сортов (треска, хек, минтай, судак), чуть позже, после 2-х лет можно давать малышу умеренно-жирные сорта рыбы (морской окунь, форель, сом, карп, салака). Жирные же сорта рыб (горбуша, кета, палтус, скумбрия, осетр) лучше включать в меню после трех лет.

    Никогда не забывайте следить за реакцией ребенка на рыбу. При малейших признаках аллергии на этот продукт исключите рыбу из рациона малыша и обратитесь к специалисту.

    В соответствии с Национальной Программой Оптимизации Вскармливания детям до года рекомендуется давать продукты прикорма промышленного производства, поскольку они изготавливаются из высококачественного сырья и соответствуют строгим показателям безопасности.

    Коктейль из овсяной каши

    Напитки 30-35 минут

    Витаминный суп из брокколи, цветной капусты и сельдерея

    Источники: http://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-mintaya-116/, http://www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/250478/index.html, http://tema-play.ru/recipes/meat/3

    Комментариев пока нет!

    sovetymedikov.ru

    Рыбный суп из минтая (пошаговый рецепт с фото)

    Иногда я варю такой рыбный суп из минтая для своих деток. Он получается легкий и вкусный, насыщенный и питательный. Дети кушают суп с удовольствием. Да и внешне он выглядит аппетитно и красочно.

    Такой суп можно приготовить, используя любую морскую рыбу. Минтая я выбрала потому, что эта рыбка самая популярная и всем по карману. Если вы готовить будете для самых маленьких гурманов, то, конечно, после первой варки необходимо удалить все косточки. Правда, цельный рыбный пласт смотрится в тарелке намного красивее и аппетитнее.

    Варится этот рыбный суп очень быстро. Максимум потребуется минут 15-20. Советую взять этот рецепт на вооружение. Ведь на приготовление горячего всегда требуется много времени. И обычно мы варим борщи-супы накануне или рано утром. А ведь ценность первого блюда именно в свежести. Чем быстрее супчик будет подан к столу после варки, тем больше полезностей в нем. Да и повторно разогретое горячее не такое уже вкусное.

    Попробуйте мой рыбный суп из минтая. Надеюсь, вам он тоже понравится.

    1) Минтай порезать, например, пластами толщиной около 1 см. Отдельно в кастрюльке накипятить воду. В кипяток вложить рыбу и варить после закипания 2 минуты. Пенку собрать. Далее эту воду слить и залить новой теплой. Рыбный суп варим на втором бульоне. Посолить.

    2) Как только вода повторно закипела, через пару минут добавляем овощи. Я люблю, чтобы было в супчике много овощей. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками средней величины. Вложить в бульон. Варим несколько минут.

    3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.

    4) Варим на слабом огне минут 5. Супчик не должен сильно кипеть.

    5) Последний овощ, который я советую добавить в рыбный суп из минтая, – это брокколи. Разделить на некрупные соцветия и отправить в кастрюлю. Если супчик готовится не для маленьких детей, то можно добавить специи для рыбного бульона, смесь перцев. Я же варю супчик для моих малышей, поэтому о перце и специях даже не вспоминаю. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово! Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу.

    Минтай 400 г, брокколи 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

    Рубрики

    pechenuka.com

    samsebepovarenok.ru

    Суп рыбный из минтая с луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Ингредиенты: вода, рыбное филе, белый репчатый лук, красный лук, порей, картофель, морковь, соль, перец, сливки.

    Шаг 2

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю (объёмом примерно 2 литра), залить водой и варить около 15 минут.

    Шаг 3

    Тем временем нарезаем морковь и добавляем в кастрюлю к картофелю.

    Шаг 4

    Нарезаем репчатый и красный лук небольшими кубиками. И тоже отправляем в кастрюлю к другим овощам.

    Шаг 5

    Также подготовить рыбное филе; вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Можно использовать любую белую морскую рыбу без косточек... У меня минтай.

    Шаг 6

    После того как лук покипел с остальными овощами около 5 минут, добавить кусочки рыбы.

    Шаг 7

    И нарезать лук-порей полукольцами. Итак, кладём последний лук в суп и даём провариться еще минут 10-15.

    Шаг 8

    В конце добавляем сливки, рубленную зелень петрушки (у меня ещё пёрышки шнитт лука) и специи по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Даём супу настояться минут 15, накрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 9

    И можно подавать!

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Рыбный суп из минтая | OMJ

    Для того чтобы разнообразить ваши первые блюда мы предлагаем приготовить легенький рыбный суп из недорого, да еще и не жирного минтая и расскажем подробно, как его правильно сварить. Такой супчик придется по вкусу всем членам вашей семьи, особенно деткам.

    Рецепт рыбного супа из минтая с рисом

    Ингредиенты:

    • минтай – 700-800 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • рис (круглый) – 1/3 ст.;
    • морковка (мелкая) – 1 шт.;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • крупная соль – по вкусу;
    • перец – 0,5 ч. ложки;
    • вода – 2,5 л;
    • петрушка, укроп – по 4 веточки.

    Приготовление

    Поскольку варить мы будем рыбный суп, а не уху, то в данном случае головы нам не нужны. Срезаем их у верхнего основания хребта, чистим рыбу изнутри и снимаем с ее туловища тонкую шкуру. Далее нарезаем минтай удобными для себя кусочками, укладываем их на дно кастрюли и заливаем питьевой водой. Ставим все на конфорку плиты и следим за закипанием воды, чтобы обязательно снять шапочку образовавшейся пены. Теперь сразу же кладем в бульон кубики картошки, диаметром в 1,5 сантиметра и дважды промытый круглый рис. Индивидуально по вкусу подсаливаем суп и добавляем в него молотый перец.

    На сковороде с налитым подсолнечным маслом отдельно пассеруем мелкие кубики репчатого лука с соломкой свежей моркови и болгарского перца. Когда картошка и крупа сварятся и рис будет на стадии разваривания, тогда мы перемещаем поджарку со сковороды в супчик и даем ему повариться еще 2-3 минутки. После присыпаем все нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа, накрываем кастрюльку крышкой, выключаем газ.

    Рыбный суп из филе минтая в мультиварке

    Ингредиенты:

    • филе минтая – 600-700 г;
    • картошка – 4-5 шт.;
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
    • морская соль – по вкусу;
    • перец горошком – 6-8 шт.;
    • лист лавра – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • сливочное масло – 45 г;
    • вода – 2 л;
    • кинза, петрушка – по 3-4 веточки.

    Приготовление

    Подготовленное филе минтая нарезаем широкими кусочками и помещаем их в мультиварку. Следом выкладываем мелкие кубики сырой очищенной картошки и лука. Заливаем все чистой питьевой водой и запускаем мультиварку в ход. Включаем опцию «Суп». Устанавливаем время 50 минут. При закипании рыбного супа снимаем шумовкой пену и вводим перец, лаврушку и кухонную соль. Поскольку минтай не жирный, то в качестве жиров добавляем подсолнечное масло и немного сливочного. Когда суп из рыбки будет готов, присыпаем его зеленью свежей кинзы, петрушки и перед подачей держим 10 минут под закрытой крышкой.

     

    omj.ru

    Рыбный суп из минтая | Рецепты супов

    Рыбный суп из минтая

    Если говорить о первых блюдах, то нельзя не сказать о рыбных супах. Супы на рыбьем бульоне получаются довольно вкусными, ароматными и нисколько не уступают мясным. При этом они менее калорийны, легче усваиваются организмом и подходят для диетического и детского меню. Рыбный суп можно приготовить из одного или сразу из нескольких сортов рыбы. Главное – не смешивать морскую и речную рыбу. Приготовить уху можно, например, из минтая. Рецепт блюда достаточно прост и не требует много времени. Итак, на первое сегодня рыбный суп из минтая.

    Ингредиенты

    • 500 г филе минтая или целая тушка
    • 300 г картофеля
    • 2 моркови
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 л чистой воды
    • ? ч. л. соли
    • 4 – 5 горошин душистого перца
    • 2 шт. лаврового листа
    • зелень лука, петрушки или укропа для украшения

    Рецепт1. Тушку минтая нужно промыть, почистить, удалить голову, плавники и хвост. Разделанную тушку режем на порционные куски. Если готовим суп из филе минтая, то просто режем его на порционные куски.2. В кастрюлю с закипающей водой первым отправляем картофель, нарезанный кубиками. Когда вода с картофелем закипит, ждем 5 мин. и закладываем в кастрюлю подготовленную рыбу. Доводим суп до кипения, варим на умеренном огне 10 – 15 мин.3. Затем добавляем в уху лук и морковь. Продолжаем варить суп еще 10 мин., уменьшив нагрев плиты.4. В конце варки добавляем в суп соль, лавровый лист и душистый перец. Теперь плиту можно выключить и оставить суп прогреться и настояться еще минут на 20.

    Готовый суп подаем порционно, украсив измельченной зеленью. Рыбный суп на основе минтая понравится всем любителям рыбы и блюд из нее.

    загрузка...

    sup-doma.ru

    Рыбный суп из минтая (пошаговый рецепт с фото)

    Иногда я варю такой рыбный суп из минтая для своих деток. Он получается легкий и вкусный, насыщенный и питательный. Дети кушают суп с удовольствием. Да и внешне он выглядит аппетитно и красочно.

    Такой суп можно приготовить, используя любую морскую рыбу. Минтая я выбрала потому, что эта рыбка самая популярная и всем по карману. Если вы готовить будете для самых маленьких гурманов, то, конечно, после первой варки необходимо удалить все косточки. Правда, цельный рыбный пласт смотрится в тарелке намного красивее и аппетитнее.

    Варится этот рыбный суп очень быстро. Максимум потребуется минут 15-20. Советую взять этот рецепт на вооружение. Ведь на приготовление горячего всегда требуется много времени. И обычно мы варим борщи-супы накануне или рано утром. А ведь ценность первого блюда именно в свежести. Чем быстрее супчик будет подан к столу после варки, тем больше полезностей в нем. Да и повторно разогретое горячее не такое уже вкусное.

    Попробуйте мой рыбный суп из минтая. Надеюсь, вам он тоже понравится.

    Этапы приготовления:

    1) Минтай порезать, например, пластами толщиной около 1 см. Отдельно в кастрюльке накипятить воду. В кипяток вложить рыбу и варить после закипания 2 минуты. Пенку собрать. Далее эту воду слить и залить новой теплой. Рыбный суп варим на втором бульоне. Посолить.

    2) Как только вода повторно закипела, через пару минут добавляем овощи. Я люблю, чтобы было в супчике много овощей. Сладкий перец и репчатый лук порезать кубиками средней величины. Вложить в бульон. Варим несколько минут.

    3) Далее при помощи терки измельчаем морковку, мелко режем укроп. Отправляем в кастрюлю.

    4) Варим на слабом огне минут 5. Супчик не должен сильно кипеть.

    5) Последний овощ, который я советую добавить в рыбный суп из минтая, – это брокколи. Разделить на некрупные соцветия и отправить в кастрюлю. Если супчик готовится не для маленьких детей, то можно добавить специи для рыбного бульона, смесь перцев. Я же варю супчик для моих малышей, поэтому о перце и специях даже не вспоминаю. Теперь варим буквально 2-3 минуты (брокколи быстро готовится). Огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите еще ненадолго постоять под накрытой крышкой. Готово! Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    Минтай 400 г, брокколи 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу.

    pechenuka.com

    Рыбный суп из филе минтая с рисом рецепты с фото

    Рыбный суп из минтая — готовим взрослым и детям

    • Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
    • Картофель крупный – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Рис – 1 ст. ложка
    • Специи и приправы по вкусу

    Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.

    Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.

    Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.

    Пошаговый рецепт приготовления

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.

    1. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
    2. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
    3. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
    4. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
    5. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
    6. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
    7. Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
    8. Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.

    Готовим деткам

    Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей?», предлагаю детский вариант суп-пюре.

    • Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь — 1/2 шт.
    • Лук — 1/2 шт.
    • Немного сметаны
    • Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)

    Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.

    1. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
    2. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
    3. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
    4. Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.

    Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.

    Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

    .

    pervoevtoroe.ru

    Рыбный суп из филе минтая. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

    Филе минтая порезать кубиками. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 2-3 л воды. Добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минтай в течение 10-15 минут.

    Пока варится рыба, почистить лук и порезать его маленькими кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. В кастрюлю с рыбой выложить лук и морковь. Варить суп в течение 5-7 минут на среднем огне. Рис тщательно промыть в холодной воде. Тоже всыпать его в суп. Хорошо всё перемешать и варить ещё 5-7 минут.

    После этого в суп влить молоко. Посолить, перемешать и довести до кипения. Сыр натереть на мелкой тёрке. В чашу блендера влить один половник супа. Всыпать в блендер тёртый сыр. Хорошо всё взбить до однородности. Получившуюся смесь влить в кастрюлю с супом. Тщательно перемешать и снова довести до кипения. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать суп зеленью. Снять кастрюлю с огня и добавить в суп сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-20 минут.

    Приятного аппетита!

    Если Вы любите рыбу, то просто не сможете устоять перед этим супом. Он получается очень нежным, с сырным и молочным вкусом. Этот ароматный суп обязательно станет одним из Ваших любимых рецептов.

    Ингрединеты:

    • филе минтая — 300 г
    • молоко — 200-350 мл
    • морковь — 1 шт
    • рис — 1/2 горсти
    • репчатый лук — 1/2 шт
    • твёрдый сыр — 30-50 г
    • сливочное масло — 10 г
    • зелень укропа — 1/2 пучка
    • зелёный лук — 1/2 пучка
    • соль — по вкусу
    • чёрный перец горошком — по вкусу
    • лавровый лист — по вкусу

    Общие данные:

    Основной ингредиент: минтай

    Общее название: суп

    Время готовки: 1 час

    recipe-club.ru