Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Куриное филе с овощами по китайски


Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица с овощами по-китайски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте чуть больше или чуть меньше уксуса или сахара.

Курица с овощами по-китайски

Овощи в китайских рецептах должны быть хрустящими, для этого их нарезают мелко и готовят очень быстро. Если вы счастливый обладатель сковородки вок, то этот рецепт как раз подходит для готовки в воке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами по-китайски:

  • 300 г куриного филе;
  • 60 г лука-шалота;
  • 50 г моркови;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г цветной капусты;
  • 150 г спаржевой фасоли;
  • 120 г томатного пюре;
  • 15 г сушеной моркови;
  • 1 стручок чили;
  • 25 г имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 мл растительного масла;
  • 25 г рисового уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 г сахарного песка;
  • сушеный чили, черный кунжут, лук порей, перец, морская соль.

Способ приготовления курицы с овощами по-китайски

Сначала делаем пасту, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Эта паста состоит из чеснока, свежего имбиря и перца чили.

Чеснок чистим, режем мелко. Корешок имбиря скоблим, также режем мелко. Стручок чили чистим от семян, нарезаем колечками.

Кладём нарезанные ингредиенты в ступу или в блендер, добавляем в качестве абразива щепотку крупной морской соли, растираем до получения однородной пасты.

Делаем пасту из чеснока, свежего имбиря и перца чили

Затем нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло, в идеале – кунжутное или арахисовое. В нагретое масло бросаем мелко порезанный шалот, добавляем имбирно-чесночную пасту, обжариваем несколько минут – высвобождаем восхитительные ароматы.

В растительном масле обжариваем лук-шалот и приготовленную пасту

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Бросаем в сковороду морковку, через несколько минут добавляем курицу.

Добавляем нашинкованную морковь, а затем — куриное мясо

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут, добавляем нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Обжариваем мясо, помешивая, затем наливаем рисовый уксус и соевый соус, насыпаем сахарный песок, соль по вкусу

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, кладём на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, затем бросаем к курице.

Добавляем бланшированные соцветия цветной капусты

Спаржевую фасоль можно положить в сковородку замороженной, так нежные стручки сохранят зелёный цвет и останутся нежными.

Добавляем спаржевую фасоль

Добавляем 2-3 чайные ложки сушеного зелёного чили и столовую ложку сушеной моркови. Такие приправы обычно кладут, чтобы получить разнообразные текстуры.

Добавляем сушенные перец чили и морковь

Добавляем томатное пюре или наливаем густой томатный соус, перемешиваем и готовим на сильном огне примерно 8 минут, пока не выпарится влага.

Добавляем томатное пюре или густой томатный соус

Снимаем сковородку с огня, посыпаем курицу с овощами по-китайски черным кунжутом, колечками лука порея, перчим свежесмолотым черным перцем.

К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей. Приятного аппетита!

Курица с овощами по-китайски

К курице с овощами по-китайски советую подать рассыпчатый рис, будет вкусно и сытно.

www.botanichka.ru

Курица с овощами в китайском стиле

Продукты: Куриное филе-1 шт. Красный лук-1 шт. Красный сладкий перец-2 шт. Морковь-4 шт. Цуккини-1 шт. Лук-порей-15 см Маринад: Соевый соус-3 ст. л. Мед-1 ст. л. Перец свежемолотый Чеснок-3 зубчика измельчённых Соус: Соус терияки-3 ст. л. Соус сычуан-2 ст. л. Соус чили сладкий-2 ст. л. Соус кисло-сладкий-1 ст. л. Соль,перец по вкусу   Способ приготовления: Курицу порезать полосками.Смешать с маринадом и оставить на 20-30 минут.  
  Пока курица маринуется порезать все овощи тонкими полосками.    Приготовить зараннее и соус.    Сковороду вок хорошо нагреть,добавить 2 ст. л. раст. масла,нагреть масло и высыпать на сковороду маринованную курицу.     Постоянно помешивая двумя лопатками,жарить мясо 2-3 минуты -до белого цвета.Как только мясо побелеет,переложить его в отдельную миску.Следующей жарить морковь до лёгкой мягкости-3-4 минуты.    Переложить в миску с мясом.Дальше жарить красный лук 2 минуты и ,всыпав в него лук-порей,жарить ещё 1-2 минуты.     Так же пожарить перец и цуккини-2-3 минуты-до лёгкого подрумянивания.   
  Затем выложить все овощи вместе с курицей назад в сковороду,    влить соус(вернее смесь всех китайских соусов,что были в доме.Ещё есть очень вкусный сливовый китайский соус к мясу,но у меня его в этот раз дома не оказалось,я бы и его жахнула в дело).Все продукты вместе прожарить на большом огне,постоянно помешивая 3-4 минуты.    Блюдо готово.    Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Куриное филе с овощами по - китайски

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алк

vpuzo.com

Курица по-китайски с овощами - Онлайн Рецепт Ру

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Курица по-китайски с овощами является необычным, но очень вкусным пикантным блюдом. Ингредиенты для него требуется одни из самых обычных. Подавать такую курочку лучше горячей. На гарнир к ней хорошо идет отварной рис. Ведь он отлично сочетается с куриным мясом.

Нужные продукты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Соль - на вкус
  • Растительное масло - для жарки.
  • Для соуса: 5 ст.л. соевого соуса; 5 ст.л. воды; 1 ч.л. крахмала; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. яблочного уксуса; острый красный перец - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим соус. Просто смешайте в глубокой миске: соевый соус, воду, красный перец, крахмал, сахар и яблочный уксус. Если не любите острое, то перец можно не класть.
  2. Затем курицу порежьте на небольшие полоски и посолите.
  3. Перец болгарский тоже порежьте на полоски, а чеснок просто измельчите.
  4. После этого нарезанное выше куриное мясо обжарьте в сковородке на растительном масле. Жарьте его на сильном огне, непрерывно помешивая, в течении 2-3 минут. Потом переложите на тарелку.
  5. А в сковороду, где обжаривалась курица, положите нарезанный болгарский перец и чеснок. Тоже обжарьте их на сильном огне, помешивая, в течении 2-х минут.
  6. Далее огонь сбавьте до минимума. И переложите курицу обратно в сковородку к перцу с чесноком. Плюс туда же влейте приготовленный ранее соус. Тушите все это под крышкой 12-15 минут, пока соус не станет густым.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

курица с овощами по китайски

Куриное филе 300 г
Куриный бульон 200 мл
Морковь 1 штука
Перец болгарский оранжевый 1 штука
Лук-порей 2 стебля
Огурцы 1 штука
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Мука пшеничная 1 стакан
Вода 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Кунжутные семечки белые 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Сушеные грибы 10 штук
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соус соевый темный 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Куриное филе по-китайски: с овощами и рисом

Иногда хочется побаловать семью разнообразными экзотическими блюдами восточной кухни, но под рукой оказываются только “местные” продукты. Но, даже из такого набора можно получить интересное и необычное блюдо. Куриное филе по-китайски, с овощами и соевым соусом, именно к таким блюдам и относится. Простой рецепт его приготовления, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня приготовить вместе со мной.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зуб;
  • баклажан — 1 шт;
  • болгарский перец (красный) — 1 шт;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло.

Как готовить курицу по-китайски с овощами

Все овощи необходимо хорошо вымыть и почистить. Я баклажан не чищу, но кожура может немного горчить, но нам так нравится. Так что, очищать шкурку или нет, это вопрос личного вкуса.

Нарезаем подготовленные овощи соломкой, чеснок мелко рубим.

Куриную грудку, тоже, лучше всего нарезать тонкими полосками. Так оно быстро прожарится и будет красиво выглядеть в готовом блюде.

На смазанную растительным маслом сковороду отправляем мясо и немного обжариваем его на сильном огне.

Делаем огоньок тише и добавляем сразу все овощи, обжариваем до готовности.

После этого, добавляем в сковороду, с почти готовым блюдом, кунжут и соевый соус. Делаем совсем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.

Соевый соус довольно соленый, мне хватило его вкуса. Но по желанию, можно дополнительно посолить блюдо.

Куриное филе по-китайски с овощами и соевым соусом готово. Лучше всего оно, конечно же, сочетается с отварным рисом. Рассыпчатые рисовые зерна, пропитывается соусом, становятся очень ароматными и приятными на вкус. А в сочетании с овощами и мясом курицы, просто, не оторваться от тарелки пока все блюдо не закончится.

eda-offline.com