Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Курица с овощами по-китайски – очень вкусное, легкое в приготовлении, пикантное блюдо из куриного филе с цветной капустой и спаржевой фасолью. Я обожаю китайскую кухню, когда нахожу новые рецепты, обязательно пробую приготовить. Отличительная черта курочки по-китайски – кисло-сладкий вкус. Я намеренно уменьшаю количество сахара в рецептуре, так как, на мой взгляд, его многовато, но вы можете регулировать вкус по своему усмотрению – добавляйте чуть больше или чуть меньше уксуса или сахара.
Овощи в китайских рецептах должны быть хрустящими, для этого их нарезают мелко и готовят очень быстро. Если вы счастливый обладатель сковородки вок, то этот рецепт как раз подходит для готовки в воке.
Сначала делаем пасту, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо китайской кухни. Эта паста состоит из чеснока, свежего имбиря и перца чили.
Чеснок чистим, режем мелко. Корешок имбиря скоблим, также режем мелко. Стручок чили чистим от семян, нарезаем колечками.
Кладём нарезанные ингредиенты в ступу или в блендер, добавляем в качестве абразива щепотку крупной морской соли, растираем до получения однородной пасты.
Делаем пасту из чеснока, свежего имбиря и перца чилиЗатем нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло, в идеале – кунжутное или арахисовое. В нагретое масло бросаем мелко порезанный шалот, добавляем имбирно-чесночную пасту, обжариваем несколько минут – высвобождаем восхитительные ароматы.
В растительном масле обжариваем лук-шалот и приготовленную пастуКуриное филе нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Бросаем в сковороду морковку, через несколько минут добавляем курицу.
Добавляем нашинкованную морковь, а затем — куриное мясоЦветную капусту разбираем на небольшие соцветия, кладём на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, затем бросаем к курице.
Добавляем бланшированные соцветия цветной капустыСпаржевую фасоль можно положить в сковородку замороженной, так нежные стручки сохранят зелёный цвет и останутся нежными.
Добавляем спаржевую фасольДобавляем 2-3 чайные ложки сушеного зелёного чили и столовую ложку сушеной моркови. Такие приправы обычно кладут, чтобы получить разнообразные текстуры.
Добавляем сушенные перец чили и морковьДобавляем томатное пюре или наливаем густой томатный соус, перемешиваем и готовим на сильном огне примерно 8 минут, пока не выпарится влага.
Снимаем сковородку с огня, посыпаем курицу с овощами по-китайски черным кунжутом, колечками лука порея, перчим свежесмолотым черным перцем.
К столу курицу с овощами по-китайски подаём горячей. Приятного аппетита!
Курица с овощами по-китайскиК курице с овощами по-китайски советую подать рассыпчатый рис, будет вкусно и сытно.
www.botanichka.ru
www.kuharka.ru
vpuzo.com
Курица по-китайски с овощами является необычным, но очень вкусным пикантным блюдом. Ингредиенты для него требуется одни из самых обычных. Подавать такую курочку лучше горячей. На гарнир к ней хорошо идет отварной рис. Ведь он отлично сочетается с куриным мясом.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Куриное филе 300 г |
Куриный бульон 200 мл |
Морковь 1 штука |
Лук-порей 2 стебля |
Огурцы 1 штука |
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика |
Мука пшеничная 1 стакан |
Вода 3 столовые ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Сахар 2 столовые ложки |
Кунжутные семечки белые 2 столовые ложки |
Соль 1 чайная ложка |
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка |
Сушеные грибы 10 штук |
Масло оливковое 3 столовые ложки |
Соус соевый темный 2 столовые ложки |
Зелень по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
Иногда хочется побаловать семью разнообразными экзотическими блюдами восточной кухни, но под рукой оказываются только “местные” продукты. Но, даже из такого набора можно получить интересное и необычное блюдо. Куриное филе по-китайски, с овощами и соевым соусом, именно к таким блюдам и относится. Простой рецепт его приготовления, с пошагово сделанными фото, предлагаю сегодня приготовить вместе со мной.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
Все овощи необходимо хорошо вымыть и почистить. Я баклажан не чищу, но кожура может немного горчить, но нам так нравится. Так что, очищать шкурку или нет, это вопрос личного вкуса.
Нарезаем подготовленные овощи соломкой, чеснок мелко рубим.
Куриную грудку, тоже, лучше всего нарезать тонкими полосками. Так оно быстро прожарится и будет красиво выглядеть в готовом блюде.
На смазанную растительным маслом сковороду отправляем мясо и немного обжариваем его на сильном огне.
Делаем огоньок тише и добавляем сразу все овощи, обжариваем до готовности.
После этого, добавляем в сковороду, с почти готовым блюдом, кунжут и соевый соус. Делаем совсем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.
Соевый соус довольно соленый, мне хватило его вкуса. Но по желанию, можно дополнительно посолить блюдо.
Куриное филе по-китайски с овощами и соевым соусом готово. Лучше всего оно, конечно же, сочетается с отварным рисом. Рассыпчатые рисовые зерна, пропитывается соусом, становятся очень ароматными и приятными на вкус. А в сочетании с овощами и мясом курицы, просто, не оторваться от тарелки пока все блюдо не закончится.
eda-offline.com