Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Царский торт из куриного филе: нежный и очень сочный. Торт из куриного филе


Куриный торт – то, что нужно для вашей талии

Сегодня готовим простой и вкусный куриный торт – идеально, если вы на ПП или на диете. Отличное решение и для праздничного ужина, и для повседневного стола. Равнодушных не останется, попробуйте! Время приготовления – 30 минут.

куриный торт рецепт Куриный торт похож на печеночный, но делается из куриной грудки, а не из субпродуктов. О том, как его приготовить и какие ингредиенты лучше взять, читайте в этой статье.

Новый рецепт для вас: Маринуем рыбку для идеального перекуса

Нам понадобятся:

Для коржей:

  • Куриный фарш, 500 грамм
  • 2 яйца
  • Молоко, 100 – 200 мл
  • 1 луковица
  • Мука (лучше цельнозерновая)
  • Соль, специи
Куриные super-котлетки: можно даже на ночь!

Для начинки и украшения:

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Чайная ложка масла для жарки (но лучше без масла)
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана
  • Шпинат или другая зелень
  • Тертый сыр для украшения (не обязательно)

куриный торт как приготовитьКуриный торт: рецепт приготовления пошагово

Шаг 1. Коржи. Выложите фарш в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте. Добавьте мелко порезанный лук, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, соль и специи, снова перемешайте. Добавьте еще муки или еще молока, если нужно, ориентируясь по консистенции «теста». Когда масса готова, делайте коржи.

Читайте также: Диетические котлетки из цветной капусты

Нужно сформировать блины, размазывая массу по сковороде лопаткой или ложкой, формируя коржи диаметром до 15 см. Жарьте блины с двух сторон, добавив каплю масла, но лучше без. Когда все коржи готовы, дайте им остыть и приготовьте начинку.

Едите много белка? Не забывайте чистить кишечник – вкусный и простой завтрак-чистка на кефире с черносливом. Готовить 5 минут!

белковый торт с куриной грудкой

Шаг 2. Начинка. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Для этого возьмите другую сковороду или вымойте первую – на старом масле жарить нельзя. Когда овощи обжарятся и немного остынут, начинайте формировать торт.

Шаг 3. Слой на слой. Возьмите плоскую тарелку большого диаметра и положите на нее один корж. Смажьте его йогуртом, выложите слой начинки (обжаренные лук и морковь), поверх выложите шпинат, на него снова блин и далее в той же последовательности. Когда все ингредиенты закончатся, украсьте торт тертым сыром и рубленой зеленью, но можно и без нее.

Белковый торт с куриной грудкой готов! Можно кушать сразу же, если вы дали остыть коржам и начинке, но лучше на пару часиков отправить торт в холодильник – чтобы пропитался.

куриный торт калорийность Подавать как самостоятельное блюдо, как закуску. Можно есть без всего, можно с овощами, томатным соком и даже с чаем. Очень вкусно, полезно и высокобелково!

Попробуйте также диетический куриный шашлычок в духовке. Ум отъешь!

Куриный торт: калорийность и ингредиенты

Калорийность куриного торта – от 120 ккал. Содержание белка – около 15 г на 100 г торта.

 

Почему мы говорим «от»? Потому что приготовить белковый куриный торт можно по-разному. Все, что вы используете или не используете, влияет на энергетическую ценность готового блюда.

белковый куриный торт

  • Масло лучше не брать вообще (ни для начинки, ни для коржей), но у многих сковороды «горят», поэтому мы добавили в рецепт масло.
  • Фарш советуем домашний – просто перекрутите грудку в блендере или мясорубке. Готовый магазинный фарш более жирный и вредный.
  • Если калорийность нужна минимальная, используйте не сметану, а йогурт, а еще можно не посыпать торт сыром. Муки – как можно меньше.

Подписывайтесь наш канал – новые ПП-рецепты каждый день! Ссылка внизу страницы.

simpleslim.ru

Легкий диетический торт из... курицы! Изумительно вкусно!

Замечательный закусочный торт, который прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Может стать легким ужином или сытным низкокалорийным обедом. А еще он изумительно вкусный.

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется следующее.

Приготовление

Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения и варите мясо на малом огне около 30 минут.

Достаньте грудку из воды и охладите. Нарежьте ее мелкими кубиками.

Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешайте белки, желтки и взбейте полученную массу вилкой.

Поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложите их остывать.

Введите в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавьте кефир, разотрите массу до однородности. Посолите по вкусу.

Теперь возьмите блюдо для будущего торта. Уложите на него один из блинов как основу.

Покройте блин третью получившегося творожного крема.

Сверху выложите половину нарезанной кубиками куриной грудки. Повторите слои.

Готовый торт поставьте в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.

Вкуснятина — от тарелки не оторветесь! =)

источник

my-fly.ru

Царский торт из куриного филе: нежный и очень сочный

Царский торт из куриного филе не только украсит любой праздничный стол, но и подарит наслаждение вкусом.

Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а большое количество сыра придает блюду сочность и пикантный сливочный привкус.  Луковая подушка уходит просто на ура в качестве закуски: настолько сочным и вкусным получается лучок в этом варианте приготовления. Торт из куриного филе хорошо сочетается с гарниром из картофеля и со свежими овощами. В общем, вариантов подачи множество: сочетайте на свой вкус.

Состав продуктов

  • 4 куриные грудки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • один спелый помидор;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем каждую часть на две половинки.
  2. Отбиваем мясо с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, можно посыпать своими любимыми специями. Посыпаем с двух сторон, втирая руками, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами (или перьями).
  6. Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом.
  7. Один крупный спелый помидор нарезаем тонкими полукольцами.
  8. На фольгу выкладываем подушку из лука, на нее отправляем два отбитых кусочка филе, посыпаем их обильно сыром.
  9. Накрываем следующими кусочками курицы и также посыпаем сыром.
  10. Еще два кусочка мяса – и много сыра.
  11. Так выкладываем до тех пор, пока мясо не закончится. Затем на последний слой сыра выкладываем дольки помидоров.
  12. Заворачиваем все тщательно в фольгу и отправляем противень в духовку.
  13. Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30 минут.
  14. Затем фольгу открываем и ставим еще на 10 минут: до легкого зарумянивания.
  15. Даем закуске немного остыть и подаем на праздничный стол.
  16. Отлично сочетается это блюдо с маринованными овощами: быстрый рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Царский торт из куриного филе: нежный и очень сочный

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

куриный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для куриных коржей
- фарш куриный 500 гр
- манка 3 ст.л
- овсяные хлопья "минутка" (у меня Nordic) 3 ст.л
- паприка 1 ч.л
- сметана 3 ст.л
- соль
перец
Для прослоек
- морковь 1шт
- цветная капуста 1/2 кочана
- шампиньоны 400 гр
- лук репчатый 1/2 шт
- картофель 1 средний клубень
- соль
перец
Для соуса
- сыр моцарелла плотный 100 гр
- сыр плавленный 100 гр. (я использую виолу
можно какой то другой)
- сливки 150-200 гр. (я взяла 10%
думаю можно и больше)
- мускатный орех на кончике ножа
Показать все (23)

foodily.ru

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Белковый торт с куриной грудкой Опубликовано: 04.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 115 Жиры/100г: 4

Калорийность: 1051Время приготовления: 45Белки/100г: 17Углеводы/100г: 1

Белковый торт с куриной грудкой для сушки – диетическое белковое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Коржи тортика – яичные блинчики, крем и начинка – творог и варёная курочка. Чтобы вода не задерживалась в организме, советую минимизировать количество соли. Для начала замените обычную соль крупной морской, а если вы любитель солёненького, то обязательно приправляйте пищу перцем чили, его острый вкус обычно компенсирует недостаток соли. Чтобы превратить нежирный творожок в лёгкий крем, достаточно смешать его с несладким йогуртом или обычным кефиром. Не менее вкусным получается и такой торт с творогом и клубникой. На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная (филе) – 400 гр.;- яйцо – 4 шт.;- творог 1% - 200 гр.;- йогурт 0% - 50 мл.;- петрушка – 25 гр.;- паприка, морская соль;- приправы для бульона;- 1 чайная ложка растительного масла для жарки.

Приготовление

Отварить мясо
Для начала отвариваем куриное филе – кладём небольшие куски филе в сотейник, добавляем лавровый листок, 1 зубчик чеснока, сушеный сельдерей или петрушку, солим и варим 18 минут после закипания,

Добавить йогурт К нежирному творогу добавляем йогурт и щепотку морской соли, затем кладём мелко порубленную зелень петрушки, посыпаем молотой паприкой, тщательно перемешиваем.

Вбить яйцо Яйца разбиваем в миску, достаём два желтка, их можно заморозить до лучших времен, к оставшимся белкам и желткам добавляем щепотку соли.

Перемешать Размешиваем яйца вилкой или ложкой до получения однородной массы, взбивать не нужно, достаточно разрушить структуру белка.

Выкладываем на сковородку Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, смазываем тонким слоем масла для жарки. Хорошо нагреваем сковороду, выливаем 4 столовые ложки яичной смеси, накрываем крышкой, готовим 1-2 минуты с одной стороны.

Выкладываем начинку Сбрасываем яичный блинчик на тарелку, на него кладём 1\3 творожного «крема».

Добавить творог Варёную курочку рубим мелко, посыпаем творог нарезанным мясом – это первый слой низкокалорийного торта в домашних условиях.

Украсить торт Затем поджариваем ещё 2-3 блинчика из яичного теста, каждый обильно смазываем творогом и посыпаем мелко нарезанным куриным филе. Украшаем блюдо листочками петрушки и колечками перца чили.

Подаем к столу

Приятного аппетита.

dieta-prosto.ru

Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок. Закусочный торт курица.

 Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок. Закусочный торт курица.

Действительно получается Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок. В этом блюде наличествуют все признаки торта, несколько жареных коржей, крем между коржами, наружная обмазка и посыпка крошкой. Другое дело, что при изготовлении такого торта использовались не совсем кондитерские ингредиенты. Хорошо пропитанный торт обладает уникальным вкусом, присущим только ему, за счет такого бесподобного вкуса, постоянно хочется возвращаться к его поеданию.

Готовим куриные коржи.

Начинаем приготовление блюда Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок, с превращения куска куриного филе в фарш. Сначала куриное филе промываем и тщательно обсушиваем, дополнительная жидкость при формировании и обжаривании коржей не нужна, более того, она вредна.

Прокручиваем промытое и высушенное филе курицы в мясорубке, также можно прокрутить и репчатый лук для блюда Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок.

Вбиваем в куриный фарш с репчатым луком куриное яйцо, добавляем манную крупу, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно вымешиваем получившийся мясной полуфабрикат. Немного даем куриному фаршу настояться, чтобы разбухла манная крупа.

Фарш должен получиться густой, из него формируем пять коржей, и жарим их с двух сторон на сковороде с растительным жиром. Увеличить густоту фарша легко, добавив дополнительную порцию манной крупы для блюда Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок.

Не торопитесь переворачивать корж, дождитесь надежного схватывания и переворачивайте лопаткой, придерживая столовой ложкой или другой лопаткой. Главная задача, чтобы корж из курицы не порвался, хотя и факт порыва коржа не так страшен, с помощью крема воссоздадим первоначальный облик куриного коржа.

Готовим крем для закусочного торта.

Переходим к приготовлению чесночно-майонезного крема. Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубчики чеснока, смешиваем их в отдельной посуде с майонезом.

Собираем закусочный торт.

Полученным кремом смазываем куриные коржи и сооружаем Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок.

С боков получившийся торт желательно обмазать картофельным пюре, приготовленном на коровьем молоке и сливочном масле.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им наш Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок.

После того, как торт настоялся, нарезаем порционные куски и приглашаем отведать, сей изыск!

 

 

Для второго блюда Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— лук репчатый

— картофель (пятьсот грамм)

— яйцо куриное

— соль поваренная

— перец черный молотый

— манная крупа (две ложки столовые)

— чеснок (четыре зубца)

— майонез (двести пятьдесят грамм)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

— молоко коровье для картофельного пюре

— масло сливочное для картофельного пюре

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Прокручиваем в мясорубке:

 

— куриное филе

— репчатый лук

 

Очищаем, давим:

 

— чеснок

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Промываем, очищаем, отвариваем, готовим пюре на молоке и сливочном масле:

 

— картофель

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— фарш

— лук (тертый)

— манка

— яйцо

— специи

 

Жарим пять коржей.

 

Смешиваем:

 

— майонез

— чеснок (раздавленный)

 

Смазываем коржи, складываем.

 

Из картошки готовим пюре (на масле, молоке), обмазываем верх и бока торта.

 

Обсыпаем сыром (крошка).

 

Украшаем.

 

Кушать подано! Торт из куриных коржей крем майонез, чеснок. Закусочный торт курица. !

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Торт из куриного филе и пицца

Рецепт ТОРТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ.

Для теста: перемолоть в блендере пол стакана овсяной муки из любой овсянки. Смешать их со стаканом нежирного молока, 1 яйцом, размолотыми в блендере филе одной куриной грудки и 1 луковицей. Тесто посолить и поперчить. Оно должно быть жидким, поэтому в случае густой консистенции можно добавить дополнительно немного молока и ещё одно яйцо.

Выпекать блины с двух сторон с 1 каплей масла, размазанного кистью по сковороде. Без капли масла, к сожалению, прилипнет. Кстати, блины очень мягкие и воздушные, их сложно переворачивать. Если блинчик чуть порвется не беда можно их спрятать в середине торта. Там не видно :) Главное — испечь хоть один для верха.

Для начинки надо смешать банку классического йогурта без добавок с 2 тертыми зубчиками чеснока. И ещё отдельно потушить на воде в сковороде 2 луковицы полукольцами с 2 крупными (или 4 мелкими) тертыми на крупной терке морковками. Каждый блин промазать чесночным йогуртом, а сверху положить слой тушеных моркови с луком. Самый верхний блин намазать йогуртом, присыпать 2 вареными яйцами(или сыром), тертыми на мелкой терке. Все. На пару часов в холодильник — настояться.

торт из куриного филе и пицца

Пицца Пп.

Для теста; 500гр грудки, 1 яйцо, соль, перец, зелень.

Для начинки; по половинке сладкого перца трех цветов, 100 гр сыра, 150 гр.рассыпчатого творога, помидор, шпинат, зеленый лук.

Но начинку вы можете делать какую вам хочется: грибы, фасоль, спаржа, зелень… да, какие хотите овощи.

Для соуса; Томатная паста или сами из помидор соус готовим.

Готовим;

грудку размолоть в блендере. Смешать со специями. Распределить ровным слоем на бумаге для выпечки (если липнет рукам, смочите в холодной воде рук)

Отправить в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин. Коржик должен немного подсохнуть.

Готовим соус; помидоры со специями и вывариваем 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпар.вода и соус загустеет.

Достаем корж смазываем и начинкой украшаем, у меня соус томатный потом творог и дальше овощи…

В духовку на 15 мин.

P.s можно добавить овсяной муки.

торт из куриного филе и пицца

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru