Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

кулинарная энциклопедия. Что приготовить из грудки филе


Что приготовить из куриной грудки? 12 рецептов с филе

в Диеты для похудения 26.02.2018 284 Просмотры

Содержание материала:

  • 1 Шашлык в духовке
  • 2 Суп с куриным филе
  • 3 Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке (рубленые котлеты из грудки)
  • 4 Мраморный рулет из курицы
  • 5 Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно (куриная грудка, запеченная в духовке)
  • 6 Рулетики из курицы с черносливом
  • 7 В соевом соусе на сковороде
  • 8 Бастурма
  • 9 По-французски
  • 10 Отбивные из филе
  • 11 Куриное филе, тушенное в сметане
  • 12 Шницель в панировочных сухарях

Думаем, у многих часто возникает этот вопрос. Если вы входите в число этих людей, то эта статья будет вам полезна. Что же можно приготовить из куриной грудки?

Шашлык в духовке

  • куриное филе – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
Готовим поэтапно:
  1. Сразу замочите деревянные шпажки в холодной воде. Минимальное время – на полчаса. Если пропустить этот шаг, шпажки начнут гореть во время готовки.
  2. Чеснок раздавите в чеснокодавке.
  3. Для маринада нам нужно: чеснок; масло; соевый соус; сахар; перец; кориандр; соль. Соедините все вышеперечисленные компоненты в глубокой тарелке. Маринад для куриного шашлыка готов.
  4. Нарежьте куриное филе длинными полосками. Их примерная ширина – 4 сантиметра.
  5. Сложите куриные полоски в маринад. Переставьте их в холодильник на 3-4 часа.
  6. Теперь насадите филе на шпажку, гармошкой.
  7. На противень положите фольгу, сверху разложите шашлыки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте туда шашлык.
  9. Время приготовления куриного шашлыка – 25-30 минут: по 10-15 минут с каждой стороны.
  10. Готовый шашлык подавайте с лавашем и томатным соусом.

Суп с куриным филе

Если вы впервые готовите блюдо, то для вас будет подробно описан процесс приготовления.

  • куриная грудка – 1 штука;
  • молотый перец (черный) – 2 щепотки;
  • вода – 2 литры;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • неароматное постное масло – 2 ст. ложки;
  • вермишель – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нарежьте курицу большими кубиками.
  2. Залейте их холодной водой, добавьте лавровые листья и поставьте кастрюлю на плиту. После кипения – снимите пенную массу, уменьшите нагрев на минимальный уровень. Варите куриное филе до мягкости, около 15 минут.
  3. Морковь обработайте удобным способом: на терке или тонко ножом.
  4. Лук нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте его около двух минут.
  6. Добавьте морковь.
  7. Потомите овощи около 5 минут.
  8. Картошку нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с обжаренными овощами.
  9. Не забудьте посолить и поперчить.
  10. Варите еще 6-7 минут.
  11. В конце положите вермишель.
  12. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Диетические куриные котлетки на пару в мультиварке (рубленые котлеты из грудки)

Ингредиенты:
  • филе – 0,5 кг;
  • хлеб (черствый) – 3 ломтика;
  • лук репка – 1 головка;
  • соль;
  • молоко – 0,12 л;
  • яйцо – 1 штука.
Приготовление:
  1. Куриное филе промойте и подсушите.
  2. Очень мелко нарежьте грудку вручную.
  3. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Залейте в теплое молоко хлебные ломтики.
  5. Через 10 минут, размешайте хлеб вилкой. Получилась молочная кашица. Соедините ее с измельченным мясом.
  6. Добавьте одно яйцо, лук и соль.
  7. Возьмите ложку и в течение 5-10 минут замешивайте фарш. Чем дольше вы будете это делать, тем сочнее получатся паровые котлеты.
  8. В чашу электроприбора влейте 800 миллилитров воды.
  9. В контейнер для варки на пару поместите рубленые котлеты. Форму изделий выбирайте произвольную.
  10. Программа «Варка на пару» или «Пар», время 40 минут.
  11. Рубленые котлеты подавайте вместе с любимым соусом.

Мраморный рулет из курицы

Компоненты:
  • филированная грудка цыпленка – 0,7 кг;
  • сушеный укроп – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец;
  • желатин – 30 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеная петрушка – на кончике ножа;
  • молотая паприка (сладкая) – 1 ст. ложка.
Готовим поэтапно:
  1. Грудку нарежьте маленькими кубиками.
  2. Мелко измельчите чеснок ножом.
  3. В глубокой миске смешайте куриное филе, чеснок, сушеную зелень, перец, сухой желатин и соль.
  4. Переложите мясную смесь в рукав для запекания.
  5. Положите рукав в квадратную форму с небольшим диаметром.
  6. Запекайте рулет в духовке около 45-50 минут.
  7. Оставьте мраморный рулет при комнатной температуре, до полного остывания.
  8. Переложите запеченное мясо в холодильник на 5 часов. За это время, желе полностью застынет.
  9. Снимите с мраморного мяса рукав и переложите его в красивое блюдо. Тонко нарежьте рулет и подайте к столу.

Пастрома из куриного филе — необычно и вкусно (куриная грудка, запеченная в духовке)

Компоненты:
  • куриное филе – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • мускатный орех (тертый) – 1 щепотка;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • неароматное масло – 1,5 ст. ложки.
Готовим поэтапно:
  1. Разведите в воде 2 ложки соли и погрузите туда предварительно промытое филе. Замаринуйте на ночь.
  2. Утром, возьмите прочные нитки и смотайте ими каждое филе, чтобы оно держало форму.
  3. В микроволновке, или на водяной бане растопите мед.
  4. В удобной емкости сделайте маринад. Для этого, смешайте: растопленный мед; постное масло; паприку; измельченный чеснок; мускатный орех; соль.
  5. Возьмите силиконовую кисточку и промажьте ею все мясо приготовленным маринадом.
  6. Нагрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  7. Запекайте пастрому около 15 минут.
  8. Удалите все нитки и дайте мясу остыть. Из пастромы сделайте бутерброды, канапе или салат с куриным филе.

Рулетики из курицы с черносливом

Ингредиенты:
  • филе – 0,5 кг;
  • полутвердый сыр – 50 грамм;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 65 грамм;
  • смесь перцев – 2 щепотки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.
Готовим поэтапно:
  1. Промытой чернослив залейте горячей водой. Оставьте на время.
  2. Положите на филе пищевую пленку и отбейте его до тонкой однородной пластины.
  3. Присыпьте с обеих сторон солью и смесью перцев. Промаринуйте минимум 30 минут.
  4. Промажьте одну сторону филе майонезом. Это придаст блюду сочности.
  5. Нарежьте чернослив средними кубиками.
  6. Раздавите чеснок прессом и добавьте его к черносливу.
  7. Чернослив равномерно разложите по мясу. Сверните рулет. Обмотайте мясо нитками или закрепите зубочистками.
  8. Смажьте противень и выложите на него рулеты. Выпекайте полчаса, при температуре 180 град.
  9. Готовое мясо освободите от зубочисток. Сверху присыпьте сыром и поставьте рулетики из курицы снова в духовой шкаф.
  10. Когда сыр расплавится, доставайте мясо, нарезайте и можно подавать.

В соевом соусе на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • соевый соус – 0,1 л;
  • кайенский перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленая петрушка – для украшения.
Готовим поэтапно:
  1. Нарежьте курицу крупными кубиками (около 2-х сантиметров).
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте на нем филе до румяной корочки.
  3. Влейте соевый соус и добавьте кайенский перец, все смешайте. Добавьте розмарин.
  4. Тушите курицу около получаса на небольшом огне, под закрытой крышкой. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо.
  5. Готовое тушеное мясо украсьте веточками петрушки.

Бастурма

  • куриная грудка – 0,8 кг;
  • лавр – 3 штуки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец (горошком) – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Большую грудку разрежьте на 2 части.
  2. В глубокую кастрюлю налейте воду. Приготовьте маринад из соли, лаврового листа, перца и сахара.
  3. Поместите в него филе. Закройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в холодильник мариноваться на одни сутки.
  4. На следующий день промойте мясо. Можете не переживать, всеми пряностями оно уже насытилось.
  5. Приготовьте для мяса ароматную глазурь. Смешайте в большой миске такие ингредиенты: мед; оливковое масло; паприка; чеснок; соевый соус; перец.
  6. Оставьте филе мариноваться на 3-5 часов.
  7. По всей длине свяжите грудки нитками, чтобы они имели красивую форму. Оставьте мясо в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов. Положите грудки на фольгу и отправьте их запекаться на 1 час.
  9. Спустя 40 минут, увеличьте температуру до 180 градусов.
  10. Готовое мясо полейте оставшимся соком и снимите нитки.
  11. Бастурма из куриной грудки готова! Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте на стол.

По-французски

  • белый репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • куриные грудки – 2 штуки;
  • неароматное масло – для смазывания противня;
  • майонез – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Очень тонко нашинкуйте лук, полукольцами.
  2. Каждое филе разрежьте на две или на 3 части, вдоль.
  3. Отбейте мясо.
  4. Посолите и поперчите его.
  5. Смажьте противень маслом, и выложите слой лука. Сверху разложите отбитые грудки.
  6. Каждый кусочек промажьте майонезом и посыпьте сыром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов и выпекайте в нем куриные грудки около 40 минут.
  8. Мясо по-французски подавайте горячим, вместе с любимым соусом.

Отбивные из филе

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Но все равно, это очень вкусное блюдо. Тем более, оно сочетается со многими гарнирами.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 штука;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль и специи «для курицы» – по вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Тонко нарежьте куриное филе.
  2. Присыпьте его специями и солью с двух сторон.
  3. Отбейте курицу.
  4. Разогрейте сковороду, вместе с растительным маслом.
  5. На горячую сковороду выкладывайте отбивные. Жарьте их с обеих сторон, до румяной корочки, без крышки.
  6. Отбивные из куриной грудки готовы! Подавайте их вместе с гарниром.

Куриное филе, тушенное в сметане

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • черный перец, молотый – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Лук – кольцами.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте на нем курицу до белого цвета.
  4. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
  5. Присыпьте солью и перцем.
  6. Добавьте сметану. Все смешайте и поставьте средний огонь.
  7. После закипания, уменьшите огонь на минимум. Тушите курицу в сметане около 20 минут.
  8. Подавайте готовое блюдо вместе с рисом или картофельным пюре.

Шницель в панировочных сухарях

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 0,15 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло, без запаха – 2-3 ст. ложки;
  • соль, зелень и молотый перец – по вкусу;
  • сыр, твердых сортов – 0,1 кг.
Приготовление:
  1. Разрежьте каждое филе на 2 части. В итоге, получится 4 шницеля.
  2. Немного отбейте курицу, посыпьте ее перцем и солью.
  3. Просейте муку и обваляйте в ней отбитое мясо.
  4. В глубокой тарелке смешайте яйца и две ложки очищенной воды. Взбейте миксером – кляр готов.
  5. Опустите в яичную массу курицу.
  6. Обваляйте филе в панировочных сухарях.
  7. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте.
  8. Выкладывайте шницели на горячую поверхность. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Примерное время готовки: 1,5-2 минуты, с каждой стороны.
  9. Положите на противень пергамент, и выложите на него обжаренные шницели. Присыпьте сверху натертым сыром.
  10. Нагрейте духовку до 200 градусов и доведите до готовности шницели. Это займет около 10 минут.
  11. Подавайте с овощами.

2018-02-26

111diet.ru

Блюда с куриной грудкой: 814 рецептов что приготовить с куриной грудкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватр

eda.ru

Что можно приготовить из филе куриных грудок?

Что можно приготовить из филе куриных грудок?

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА

Ирина

 

ЧКромто можно приготовить из филе куриных грудок?

  Roza

 

Куринную,грудку порезатьна кубики,добавить соль,перец по вкусу,2,3 яйца,2 ложки майонеза,2 ложки крахмала кортофельного,1 луковицу натереть на тёрке,любую зелень какую любят нарезать мелко много,перемешать и жарить как оладушки,приятного аппетита вкуснее чем котлеты,

  Елена

 

"Курица с ананасами"0,5-1,0 кг куриного филе, 1 маленькая баночка сметаны(не густой) , приправа карри, 1 маленькая баночка консервированных ананасов кубиками.1. Филе моем,режем на длинные тонкие полоски,кладём в миску и немного солим.2. В половину сметаны добавляем 1-1,5 ч.л.карри,перемешиваем с филе  и даем постоять 10 минут.3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем 15 минут, потом добавляем полбанки консервированных ананасов и чуть сока от них (половинку) с оставшейся сметаной. Всё должно тушиться минут 7, закрываем крышку- готово!

  Людмила

 

курица - 4 филе

масло сливочное - 80 г

масло топленое - 80 г

хлеб пшеничный - 100 г

сыр - 60 г

шампиньоны свежие - 200 г

сольФиле отбейте дотолщины 5мм.

Шампиньоны сварите, мелко нашинкуйте, обжарьте вчасти топленого масла.

Смешайте грибы стертым сыром исливочным маслом.

Полученный фарш положите насередину куриного филе, завернитекрая ксередине, придавая филе овальную форму, запанируйте вкрошкаххлеба иобжарьте втопленом масле дозолотистой корочки.

Подавайте сотварными овощами.

  Людмила

 

курица - 4 грудки

соль

перец белый свежесмолотый

масло топленое - 1 ст. ложка

морковь сладкая крупная - 3 шт.

бульон куриный - 125 г

сливки - 100 г

крахмал кукурузный - 1/2 ч. ложки

Куриные грудки посолите, поперчите иобжарьте вгорячем масле собеих сторон дозолотистой корочки.

Для соуса морковь сварите вбульоне, протрите через сито.Бульон уварите наполовину, влейте сливки, доведите докипения. Крахмалперемешайте свермутом, влейте вкипящий бульон, заправьте сольюиперцем, снова доведите докипения.

Подавайте куриные грудки сприготовленным морковным соусом. Гарнируйте овощами.

  Анютка

 

курино филе,шампиньоны,сыр,подсолнечное масло,соль, перец по вкусу.Способ приготовлени: обжарить куриное филе, отдельно обжарить шаипиньоны (если консервированные),натереть на терке сыр.Уложить на форму обжаренное куриное филе, сверху обжаренные шампиньоны и затем тертый сыр и поставить в духовку до растаяния сыра!!!!!!!Приятного аппетита!!!!!(K) (K) (K) 

  Дарья

 

4 куриных грудки посолить,поперчить. Залить 200 мл. густых сливок,еще раз посолить и поперчить. Готови в пароварке на противне 20-25 мин.    Очень вкусно и полезно!!!   

  Маргарита

 

Наггетсы-3 вареные грудки-режем на небольшие кусочки-солим-посыпаем перчиком. Кляр делаем простой вариант-не взбиваем-а все просто смешиваем-4 яичка-стакан муки-посолить-молока добавляем до массы-как густая сметана-одну ложку майонеза.Масло подсол. нагреваем-обмакиваем кусочек грудки в кляре -жарим быстренько-на самой большой температуре до золотистой корочки с двух сторон!!(очень быстро получается)-и много!!! Грудки режьте помельче!!!(Y)

  Елена

 

куриный шницель  

очень быстро готовить и вкусно! 

куриные грудки разрезать вдоль, отбить немного , посолить поперчить, обмакнуть в яйцо а  потом сухари панировочные, жарит на сковороде в масле минуты по 3 с каждой стороны!(Y) 

очень просто, у меня даже муж умеет их готовить:-D 

  Елена

 

обжарить морковь, нарезанную соломкой , затем добавить куриное филе(нарезать полосочками), немного обжарить , соль, перец, прованские травы, немного белого вина, мин 5 потушить , залить сливками 10% и потушить еще пару мин! можно подавать со спагетти и посыпать сыром! 

  Маргарита

 

А еще можно суфле и куриные котлетки. А еще можно потушить картошечку с грудками(их порезать кусочками), салатик Цезарь-и многое другое!!!

  Irina

 

mojno prigotovit' =koronu Richarda=

  Александр

 

Грудку отбить посолить поперчить, спасировать 50/50 шампиньёны и маринованые огурцы, выложить на грудку 50гр массы и добавить 5гр сливочного масла затем захлыснуть гроудку сверху посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку до 180гр на 15 мин ПРИЯТНОГО апетита!!!

  Александра

 

Для меня нет ничего вкуснее, чемотварная куриная грудка без соли, с перчиком, с лавровым листом, обесшкуренная, политая соевым соусом,и красное сухое вино:-P(Y)

  Tatjana

 

Куриные котлетки

куриная грудка - 3 штуки, 1 яйцо,сыр - 50 г, половинка натертой на мелкой терке луковицы, майонез - 2 ст.л соль, перец.

Приготовление: 1. Куриные грудки порезать кубиками. 2. Добавить натертый сыр, лук, майонез, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец. 3. Выкладываем ложкой и жарить на сковородке.

Совсем недолго, до красивой хрустящей корочки.

  Natali

 

Отбивная в сыре.

Филе отбиваем, перчим и ни в коем случае солить нельзя!

Затем обмакиваем во взбитом яйце и в тертом сыре(твёрдых сортов). И обжариваем, легко и очень вкусно.

  Наталья+Алексей

 

Салат «Подсолнух»Ингредиенты300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов, 200 г морковилук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы) сольмайонез,растительное маслоМорковь отварить до готовности, остудить, почистить.Куриное филе мелко нарезать.На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.  Морковь натереть на мелкой терке.Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом.На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.(Y) (Y) (Y) 

  Елена

 

(fr)КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "ОРИГИНАЛЬНЫЕ":

ИЗ ГРУДОК СДЕЛАТЬ ФАРШ, ДОБАВИТЬ ТУДА РАЗМОЧЕННЫЙ В МОЛОКЕ ХЛЕБ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ (НЕ МНОГО, А ТО КОТЛЕТЫ БУДУТ ЖЕСТКИМИ) МОЛОКО, ПАССЕРОВАННЫЙ ЛУК ( ИЩЕ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ ЛК - РЕПКА, А ЛУК - ПОРЕЙ) , МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ (ДО ГОТОВНОСТИ) ШАМПИНЬОНЫ, ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ ФАРШУ МИНУТ 10, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КОКОСОВАЯ СТРУЖКА ВПИТА ЛА МОЛОКО. СФОРМИРОВАТЬ КРУГЛЫЕ КОТЛЕТКИ, ЗАПАНИРОВАТЬ ИХ В СУХАРЯХ И ЖАРИТЬ. КОТЛЕТКИ ОБОЛДЕННО ВКУСНЫЕ. PS: ПОСЛУШАЙТЕ ПОВАРА. ТАКИЕ КОТЛЕТЫ ДЕЛАЮТ В РЕСТОРАНАХ.

  Татьяна

 

Салат "Лягушачьи лапки".

150г филе курицы, 4яйца, 3ст.л. масла, 1луковица, 3 зуб. чеснока, 100г майонеза, соль.

Яйца размешать в миске и поджарить на масле яичный блинчик. Охладить и мелко порезать.

Куру отварить и разобрать на волокна. Лук нарезать, обдать кипятком. Измельчить чеснок.

Все соеденить, посолить, заправить майнезом.

  Анна

 

Куриное филе отбиваем, жарим до-полуготовности;

Выкладываем на лист, солим, перчим по вкусу;

Сверху укладываем консерв. ананасы,

Далее- майонез с сыром и запекаем до золотистого цвета.

( можно добавить полукольцами лук)

Очень вкусно!!!

  1 2 3

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru