Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска считается одной из наиболее распространенных рыб. Так, статистика говорит, что каждая десятая пойманная в мире рыба относится к семейству Тресковых. Нам это как раз на руку, ведь сочная и слоистая мякоть этой рыбы широко используется для приготовления многих блюд, одному из которых мы решили посвятить отдельную статью. Итак, сегодня мы разберемся с тем, как жарить треску с луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Кусочки трески очищаем от костей и промываем под струей холодной воды. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца. В сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла, чеснок нарезаем пластинами и кладем в сковороду. Жарим чеснок до тех пор, пока не пойдет аромат (на это уйдет около минуты).
Пока чеснок жарится, у нас есть время, чтобы нарезать треску крупными кусками. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу кладем на теплую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Излишки чеснока убираем, а на сковороду наливаем свежую порцию масла. Кладем остатки чеснока в масло, снова обжариваем до появления аромата, и добавляем лук. Приправляем. Обжаривание лука займет порядка 3-5 минут, пока кольца не станут мягкими и золотистыми.
Теперь остается подать треску с луковой начинкой сверху, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Любители моркови также могут модифицировать данный рецепт и приготовить жареную треску с луком и морковью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем немного соли и перца, вбиваем яйцо и замешиваем кляр, постепенно подливая пиво.
Лук нарезаем крупными кольцами и окунаем каждое кольцо в кляр. После того, как остатки кляра стекут, обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, займемся рыбой, ее необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы также окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета во фритюре. Готовую рыбу кладем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а затем подаем треску в кляре к столу с лимоном, луком и зеленью.
womanadvice.ru
#1
Практически для любой неопытной хозяйки, которая хочет научиться вкусно готовить для своей семьи, будет важно узнать о том, как приготовить треску, поскольку эта рыба является одной из самых вкусных и питательных. Треска богата не только витаминами и минералами, но так же фосфором и белками. К тому же, в одной порции рыбы содержится очень мало калорий, что делает ее невероятно ценной не только для худеющих и детей, но и для беременных женщин, поскольку их организм больше всех нуждается в настолько полезной пище. Несмотря на то, что треска достаточно питательна, зачастую у многих хозяек она получается суховатой, из-за чего ее вкусовые качества значительно ухудшаются. Далее будут более подробно описаны способы сохранения сочности у филе трески.
#2
Для начала необходимо тщательно выпотрошить рыбу, промыть ее и немного обмакнуть полотенцем. Избавиться от специфического рыбного запаха можно при помощи небольшого количества уксуса, в котором нужно подержать филе около десяти минут. Если планируется потушить треску в сметане, то можно выдержать рыбу в кефире несколько минут. Это позволит не только убрать неприятный запах, но и поможет придать блюду приятный вкус. Из трески можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Тем же, кто хочет узнать, как жарить рыбу треску на сковороде, необходимо помнить о том, что эта рыба не нуждается в панировке, поскольку волокна ее очень плотно прилегают друг к другу, что позволяет ей не распадаться в процессе жарки.
#3
Кроме того, простое приготовление на сковороде не совсем подходит для данного вида рыбы, так как вкусно пожарить треску получается только с овощами. Таким образом она впитывает в себя весь полезный сок и не будет такой сухой. О том, как правильно жарить рыбу треску, можно узнать и от более опытных домохозяек, поскольку, как правило, у них в запасе есть не только фирменный рецепт приготовления трески, но и несколько советов о том, как сделать ее мясо нежным и вкусным. Итак, если есть желание пожарить треску на сковороде, необходимо помнить несколько правил. Во-первых, для начала следует разрезать заранее ее на порционные куски, а во-вторых, необходимо приготовить соус к рыбе и кляр, в котором она будет печься.
#4
Многие не рекомендуют использовать при жарке панировочные сухари, поскольку рыба сама по себе получится достаточно сухой, а вместе с сухарями еще и слишком хрустящей. Прежде всего, как уже говорилось выше, необходимо положить рыбу либо в воду с слабым раствором уксуса, либо в кефир. Конечно же, не стоит забывать о том, что ее нужно достаточно хорошо посолить. За это время, пока рыба стоит в растворе, можно приготовить кляр для нее. Его можно приготовить в соответствии со своим вкусом – можно сделать его обычным или более острым. Для простого кляра необходимо три яйца, немного молока и муки. Все это необходимо смешать, добавить соль и специи. После этого можно будет жарить рыбу на предварительно прокаленной сковороде.
#5
Так как рыба получится несколько сухой, то лучше всего подавать ее вместе с каким-либо соусом. Отлично подойдет как сделанный по рецепту и уже всем широко известный «Бешамель», так и приготовленный в соответствии со своими вкусами любой другой соус. Те, кто ищут информацию о том, как пожарить треску вкусно, наверняка заинтересуются и рецептом тушения на сковороде этой рыбы. Как правило, приготовленная таким образом рыба получается даже более вкусной, чем просто пожаренная в масле. Для приготовления лучше всего порезать треску небольшими кусочками, чтобы она получше пропиталась соком овощей или сметанным соусом, в зависимости от того, какой из рецептов будет выбран.
#6
Если есть желание потушить рыбу с овощами, то лучше всего выбирать помидоры, болгарский перец и кабачки, поскольку эти овощи больше всего подойдут к треске. А вот рыба, потушенная в сметане, как правило, подается отдельно, так как не тушится вместе с овощами, поскольку это может испортить вкусовые качества блюда. Кроме перечисленных выше способов приготовления трески на сковороде, можно еще прибегнуть и к созданию рыбных котлет. Это блюдо, приготовленное из филе трески, будет особенно вкусным, если рыбу, предназначенную для фарша, не слишком измельчать. Кстати, этот самый фарш можно приготовить почти по такому же рецепту, который предназначен для мяса. В него можно будет добавить два-три яйца, которые необходимы для того, чтобы котлеты из трески не разваливались, немного муки.
#7
Если есть желание, то можно добавить что-либо необычное, например, семена кунжута или немного очень мелко порубленных овощей. И, конечно же, не стоит забывать и о том, что приправы в этом случае лучше выбирать подходящие именно для рыбы, чтобы сделать ярче не только ее вкусовые качества, но и аромат. Итак, когда фарш готов, необходимо сформировать руками небольшие котлетки и обмакнуть их в панировочные сухари. После этого нужно выложить их на очень хорошо разогретую сковороду, на которой уже будет налито небольшое количество растительного масла. Многие считают, что треску лучше всего жарить на сливочном масле, поскольку при таком способе обжарки филе рыбы впитывает в себя тот жир, который есть в масле и поэтому треска получается достаточно сочной, а не сухой.
#8
Обжаривать котлеты необходимо примерно по пять-семь минут с каждой стороны, а подавать их можно как горячими, так и холодными. Они являются отличным дополнением как к картофельному пюре, овощам, так и в качестве самостоятельного блюда. Самое главное, что их приготовление, как правило, не занимает много времени, а это значит, что вкусные котлеты из трески можно приготовить даже тогда, когда пришли гости. Несмотря на то, что треска жарится на сковороде, он все равно является отличным блюдом для тех, кто сидит на диете, так как в ней будет не только достаточно мало калорий, но и сохранится необходимый для организма худеющих белок.
uznay-kak.ru
Сама по себе треска нежирная, поэтому простое поджаривание лишь высушит ее и не добавит особого вкуса. Желательно рыбу предварительно мариновать или готовить в соусе. Вот несколько проверенных рецептов.
Чистим и моем рыбку, нарезаем ее порционно. Добавляем специи, хорошо перемешиваем руками и вливаем несколько ложек майонеза. Ставим в холодильник на час для маринования. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Готовим до получения желаемой корочки.
Рыбу нужно выпотрошить, почистить и помыть. Нарезать кусками и положить в ароматное оливковое масло с травами, можно использовать уже готовое ароматическое оливковое масло (чесночное, базиликовое, тимьяновое). Далее обжарьте рыбку на сковороде. Тем временем очистите и измельчите лук, приготовьте на отдельной сковороде на раскаленном масле до золотистого оттенка. Добавьте жирные сливки в количестве 60 грамм, если продукт недостаточно жирный, всыпьте ложку муки и хорошенько перемешайте. Добавьте ложку горчицы и все хорошо смешайте, уберите с огня. Филе выкладывается на тарелку и поливается соусом. Если хотите более сочного и ароматного блюда, жареную треску сложите в смазанный маслом противень и залейте соусом. Пеките минут 15-20.
Данный рецепт подходит для приготовления абсолютно любой рыбы. Треска, приготовленная согласно предложенным шагам просто бесподобна. Нарезаем филе трески порционными кусками. В одну глубокую тарелку кладем муку, в другой немного взбиваем вилкой яйца. Солим филе и обмакиваем в муку. Тем временем разогреваем сковородку с маслом, а рыбу обмакиваем в яйцо. Далее на небольшом огне обжариваем филе. Рыбку лучше выложить на салфетку, которая играет роль губки, впитывает лишнее масло после жарки. Вот и все, можно подавать.
Рыбу моем чистим и нарезаем кусками. Хорошо солим и обваливаем в небольшом количестве муки. Хорошо обжариваем на любом масле и перекладываем на салфетку, предоставляя возможность лишнему маслу стечь. Моем и нарезаем на полоски помидоры, обжариваем их в раскаленном масле, не забываем про соль. Далее рыбу нужно положить к помидорам, добавить несколько ложек соуса песто и лимонного сока. Тушим минут 7-10 и можно подавать к свежим овощам или салату.
Помимо жарки треску можно запечь в духовке с различными соусами и подливами. При этом посыпать сыром или помидорами. Получится не менее вкусно и оригинально.
ladym.ru
Треска – полезная рыба, однако несколько капризная в готовке. Её мясо нежное, но суховатое, имеет выраженный специфический запах и привкус, поэтому важно знать некоторые секреты. Как же правильно жарить треску? Давайте все по порядку.
Для начала замороженный продукт необходимо разморозить в холодильнике либо при комнатной температуре. Затем очистите рыбу. После этого отрежьте голову и хвост. Аккуратно выпотрошите морепродукт. Теперь хорошо вымойте треску под холодной проточной водой. Потом лучше всего отделить филе, просто срезав мясо с позвоночника. Конечно же, это не обязательная процедура. Далее нарежьте треску кусочками (филе по 3-4 см, тушку по 2 см толщиной). Обсушите рыбу.
Вот теперь очень важный момент. Треску следует замариновать. Присолите и поперчите морепродукт. Можете добавлять иные пряности, лук, чеснок и сухие травы. После этого залейте рыбу кефиром, рассолом с огурцов либо помидоров, майонезом или же слабым раствором уксуса. Естественно подойдет и сок лимона. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться от 20-ти минут до часа.
После этого вынимайте кусочки рыбы из смеси. Снимайте рукой лишнюю влагу и дополнительные ингредиенты. Подготовьте глубокую посуду с просеянной мукой. Теперь тщательно обваляйте в ней каждый кусочек трески. На этом подготовка окончена.
Очень важен выбор сковороды. Больше всего подходит чугунная. Можно воспользоваться и посудой с антипригарным покрытием. Теперь разогрейте емкость на среднем огне. Добавьте в равных частях растительного и сливочного масла. Жира должно быть столько, чтобы была покрыта 1/3 кусочков. Выкладывайте подготовленную рыбу на некотором расстоянии в почти кипящее масло. Убавьте огонь до среднего, чуть меньше. Жарьте треску примерно 5 минут. Когда с одной стороны уже образовалась корочка – можно переворачивать. И повторите ту же процедуру. Конечно, время тепловой обработки может колебаться, так что все равно положитесь на свое кулинарное чутье и визуально наблюдение за жарящимся продуктом. Снимайте морепродукт со сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки либо полотенца, а после этого отправляйте на тарелки и к столу.
Вот и все. Такие простые мелочи помогут вам правильно и быстро приготовить треску самостоятельно. Подавайте с любыми овощами или отдельно.
cafe-poisk.ru