Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Каждый в нашей семье любит голубцы. Но часто из-за нехватки времени мне некогда возиться с этим блюдом. Именно поэтому для себя я давно определилась с быстрым способом приготовления голубцов: делаю их, что называется, ленивыми, ее и готовлю в мультиварке.
Домашних я балую сочными, нежными и очень вкусными ленивыми голубцами с куриным фаршем. Секрет сочности блюда прост — все овощи я натираю на терке, а вместо фарша из говядины делаю сама нежный из корочков. Ко всему прочему, ленивые голубцы допустимо заморозить (расскажу, как, чтобы не слипались), в дальнейшем при разморозке голубцов и приготовлении блюдо не утратит свою пользу и вкус.
Рисовую крупу заливаю водой, отправляю кастрюлю на огонь и отвариваю до полу готовности. Не забываю немного посолить.
Затем откидываю содержимое кастрюли на дуршлаг, промываю под струей холодной проточной воды. Даю оставшейся воде стечь.
Выкладываю в глубокую миску, в которой буду месить фарш.
Очищаю, мою, а затем натираю морковь на крупной терке.
Кладу в миску к рису.
Очищаю от кожуры лук и также натираю его на терке. Можно взбить в блендере, если боитесь натирать.
Капусту очищаю от жухлых листьев, разрезаю кочан на две части, мою, натираю на терке. Выкладываю в миску к другим продуктам.
Добавляю соль и перец. Можно добавить и другие специи, какие вам больше нравятся.
С окорочков снимаю кожу и срезаю мясо, прокручиваю в фарш и добавляю в миску.
Тщательно перемешиваю получившуюся массу для ленивых голубцов.
Хочу сказать, что на этом этапе я делаю заготовки (леплю котлетки), которые в дальнейшем заморожу. У меня получилось три подложки по 4 голубца на каждой. Заморозьте голубцы, а потом сложите в пакет для хранения.
Из оставшейся массы я приготовлю голубцы в мультиварке к ужину.
В чашу наливаю немного масла растительного. Из натертой капусты и моркови делаю овощную подложку.
Выкладываю ленивые голубцы на подложку из овощей.
Заливаю соусом из майонеза, измельченного чеснока и стакана воды (просто смешиваю воду и майонез венчиком).
Мультиварку устанавливаю на режим «Тушение» примерно на 1 час, затем оставляю на поддержании 30-40 минут.
Мои голубцы готовы, можно вынимать.
Подавать лучше всего с гарниром из свежих овощей, салатом или консервированными помидорами, огурцами.
А также попробуйте:
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru
receptveka.ru
Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и князья. В какой именно момент рецепт был упрощен, и начинку перестали заворачивать с капустные листы неизвестно, но сейчас ленивые голубцы входят в список простых и популярных блюд многих домохозяек. Есть несколько способов их приготовления.
Сегодня во время технического прогресса чаще всего готовят ленивые голубцы в мультиварке. Вкус блюда ничем не отличается от классического варианта, но главное преимущество – простота. Готовить такие голубцы можно в любой мультиварке, независимо от объемов чаши или мощности. Каждый из предложенных ниже рецептов вы сможете подкорректировать под свой вид техники.
Содержание статьи
Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.
Ингредиенты:
Овощи необходимо помыть и очистить. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец. Теперь переходим к мультиварке.
В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр. Смешайте, чтобы консистенция была однородной. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.
На дисплее выберите режим «Выпечка» и выставьте таймер на час. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.
При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.
Ингредиенты:
Овощи необходимо очистить. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой. Рис несколько раз промойте водой. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте, а потом разомните руками. На масле в режиме «Жарка» в течение 5-ти мин. готовьте овощи и имбирь, время от времени помешивая.
Добавьте и равномерно разложите курицу, рис, а потом залейте все водой или бульоном. Туда же отправьте специи, капусту, лавровый лист и перец. Закройте мультиварку, выберите режим «Тушение», а таймер установите на 60 мин. Перед подачей все тщательно перемешайте.
Поскольку в рисе содержится много крахмала, блюда, приготовленные из него, не рекомендуется употреблять людям, которые следят за своим весом. Есть рецепт ленивых голубцов с гречкой и печенью, которые не менее вкусные, но диетические.
Ингредиенты:
Капусту и лук мелко нарежьте, гречку доведите до полуготовности, можно в той же мультиварке. На масле поджарьте лук. Печень хорошенько промойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Затем готовьте ее в мультиварке с луком в режиме «Жарка» в течение 10 мин. После этого добавьте гречку, капусту, специи, яйцо, лавровый лист, сметану и кетчуп. Выберите режим «Тушение» и готовьте голубцы в течение 30 мин.
Чтобы снизить калорийность можно использовать и диетические сорта риса, к примеру, дикий. Свинину или говядину замените курицей или индейкой. Сметану тоже используйте низкокалорийную. Все это позволит в значительной мере снизить общую энергетическую ценность блюда.
Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.
Ингредиенты:
Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками. При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком. В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.
Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме «Выпечка» по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.
Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку. Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки. Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим «Тушения» время – 20 мин. Подавайте их с зеленью и сметаной.
Для приготовления голубцов можно использовать свежие, а также сухие грибы, которые придется предварительно замочить. Этот вариант подходит для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
Капусту измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – кубиком, а морковь натрите на большой терке. В режиме «Жарка» обжарьте на масле грибы до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем положите туда морковь, лук и готовьте еще столько же. В отдельной емкости соедините пасту, горячую воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.
В чашу мультиварки к грибам и луку положите рис, капусту и заправьте все подготовленной заправкой. Все хорошенько перемешайте и готовьте в течение получаса в режиме «Тушения».
Как вы видите, рецепт ленивых голубцов можно менять в зависимости от своих вкусовых потребностей. Можно, к примеру, провести эксперимент с заправкой, добавив специи. Благодаря этому, вы сможете всегда получить простое, вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово!
Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважение, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Решила я сегодня на ужин приготовить голубцы ленивые из куриного мяса. Признаться честно из курицы делала голубцы впервые. Но результат порадовал.
Для фарша перекрутим куриное филе на мясорубке. Лук, капусту и морковь очистим, вымоем и перекрутим на мясорубке вслед за курицей. Количество капусты при желании можно уменьшить или немного увеличить.
Добавим в фарш яйцо, овсяные хлопья, посолим, поперчим по вкусу. Хорошенько перемешаем.
Основа для ленивых голубцов готова, теперь займемся соусом.
Вымоем помидоры, снимем с них кожуру и мелко порежем.
Нальем в кастрюльку мультиварки (при ее отсутствии в сковороду или сотейник) немного растительного масла, выложим помидоры. Включим режим "Выпечка" и потушим помидоры, пока они не превратятся в однородную массу.
Вместо помидор можно взять томатную пасту или кетчуп. Тогда их следует вместе со сметаной добавлять в воду.
Сформируем из сделанного нами ранее фарша голубцы желаемой формы, хорошо прихлопывая со всех сторон. Уложим их на дно кастрюли сверху на помидоры. Поскольку все голубцы не уместятся в один ряд, оставшиеся мы сложим в чашку для варки на пару. Это мы делаем для того, чтобы голубцы не превратились в сплошную мешанину.
Смешаем воду, сметану и немного соли, зальем этой смесью голубцы и доведем до кипения. Установим емкость для варки на пару в кастрюлю мультиварки, закроем крышку, выберем режим "Выпечка" 30 минут.
После сигнала выложим голубцы из паровой чашки к остальным голубцам в кастрюльку и будем еще готовить в режиме "Тушение" 20-30 минут.
При приготовлении голубцов в сковороде, выложим сформированные котлетки на дно сковороды, зальем смесью из воды, сметаны, томатной пасты и соли, доведем до кипения и будем тушить на небольшом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Подавать голубцы горячими со сметаной.
Кстати, такие голубцы можно заготовить впрок. Сформировать, сложить их в контейнер и заморозить в морозильной камере.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Оказывается, вкусные голубцы можно подготовить к тушению всего за каких-то 15 минут! Причем не за фигуральную четверть часа, а за самые настоящие 900 секунд! Этого куцего отрезка времени как раз будет достаточно, чтобы нарезать и обжарить овощи, промыть рис и даже накрутить полкило фарша на ручной мясорубке. И вам останется только поставить блюдо тушиться в гордой автономии. Приблизительно так и готовятся ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото, пошагово демонстрирующими каждое кулинарное действие, и вы сами можете убедиться, что ни распаривать капусту, ни отваривать рисовую крупу, ни ювелирно «крутить» аккуратные конвертики не нужно. Да, вид у блюда не совсем традиционный, но зато вкус – обалденный! Если совсем нет времени, а домашних голубчиков хочется, этот вариант просто идеальный.
капуста белокочанная - 500 г | фарш мясной - 500 г |
лук репчатый - 1-2 шт. | морковь - 1 шт. среднего размера |
сметана - 2 ст. л | домашний или магазинный томатный сок/морс - 200 мл или томатная паста - 2 ст. л. |
рис длиннозерный - 100 г (в сухом виде) | соль поваренная - 1 ч. л. (по вкусу) |
свежемолотый перец (черный или смесь разных видов) - 1/2 ч. л. | лавровый лист - 1-2 шт. |
молотый кориандр - щепотка (по желанию) | свежая зелень - маленький пучок (не обязательно) |
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) - 3-5 ст. л. (для обжаривания) |
-1- Несколько раз промойте рис в холодной воде. Варить крупу не нужно, она приготовится во время тушения голубцов. Поэтому пока оставьте ее в сторону. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте традиционными тонкими полосками. Или натрите на крупной терке. |
|
-2- Лук мелко нарубите кубиком. |
|
-3- Капусту тонко нашинкуйте. Также можете измельчить квадратиками. Для ленивого варианта голубцов подойдет как «молодая», так и «старая» белокочанная капуста. В процессе тушения в мультиварке даже жесткий овощ станет мягким и нежным. |
|
-4- В чашу прибора влейте немного растительного масла. Включите программу «Жарка». Всыпьте нарезанную морковь. Готовьте 3-5 минут. Периодически перемешивайте. |
|
-5- К подрумяненной морковке переложите лук. Обжаривайте на том же режиме 2-4 минуты. |
|
-6- Затем всыпьте в мультиварку капусту. Перемешайте. Жарьте овощи еще около 3-х минут. Положите к ним фарш. Всыпьте рис. |
|
-7- Отправьте в чашу специи и соль. |
|
-8- Ленивые голубцы можно готовить в чисто сметанном соусе или традиционном - на основе сметаны и томата. В качестве томатной основы можно использовать сок или морс. Тогда дополнительной жидкости для заливки потребуется минимальное количество. Просто смешайте томат со сметаной и влейте к остальным ингредиентам. Если используете пасту, добавьте к ней сметану. Перемешайте. Долейте 200-300 мл теплой кипяченой воды. Размешайте до однородности. С точным количеством жидкости угадать очень сложно. В моей мультиварке на режиме «Тушение» закрывается клапан выпуска пара, поэтому воды нужно немного, она практически не испаряется. Если добавить больше, то голубцы получатся жидкими, будет больше похоже на овощное рагу с фаршем и рисом в густой подливе. Но есть приборы, где испарение жидкости происходит постоянно. Почти как в кастрюле, неплотно накрытой крышкой. Там, чтобы сварился рис и протушилась капуста до полной готовности, понадобится больше заливки. Влейте томатно-сметанную смесь в голубцы. По желанию добавьте небольшой пучок мелко нарубленной свежей зелени. Перемешайте. Опустите крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте ленивые голубцы в мультиварке 35-60 минут в зависимости от мощности и других технических характеристик вашего прибора. |
|
-9- Готовые голубцы получатся мягкими и нежными. Овощи, фарш и рис впитается заливку, оставшаяся жидкость выпарится. Выйдет вкусное, сытное, ароматное блюдо. |
Приятного аппетита ленивым (и не очень) поварам!
menu-doma.ru
Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.
Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к ленивым голубцам послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.
Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. Голубцы получается душистым и наваристым практически без стояния у плиты.
Нам понадобится:
Приготовление:
Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.
Нам потребуется:
Приготовление:
Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.
Нам потребуется:
Приготовление:
В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.
Нам потребуется:
Приготовление:
Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.
Нам необходимо:
Приготовление:
Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.
Нам будет необходимо:
Приготовление:
Приятного аппетита!
olgushka1971.ru