Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Необходимые продукты:- 350 грамм куриного филе,- 300 грамм картошки,- 100 грамм сыра,- 180 грамм майонеза,- 2 зубчика чеснока,- соль, перец.
Картошку чищу, промываю и нарезаю кружками. С картошкой нужно работать быстро, чтобы она не потемнела.В форму раскладываю картошку, слой должен быть средним, чтобы картошка равномерно пропеклась. Сильно много картошки не кладите. Картошку солю, немножко перчу, чтобы придать пикантность и приятный аромат.
Нарезанное кусочками куриное филе распределяю ровным слоем по картошке. Мясо также солю, перчу, чтобы оно стало вкуснее, насколько это возможно. Мясо достаточно посолить и поперчить, что оно стало таким, как надо.
Куриное мясо также промазываю чесночным майонезом. Этот соус идеально гармонирует и с картошкой, и с курицей. Только важно с чесноком не переборщить, иначе блюдо будет горьким после запекания в духовке.
Теперь присыпаю натертым сыром куриный слой. Сыр после запекания образует красивую, аппетитную корочку.
Bon Appetite!
namenu.ru
Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.
Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.
Сколько готовится курица с картошкой в духовке:
После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.
Температура запекания курицы с картошкой в духовке:
После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.
Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.
Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
куриное филе – полкило;
майонез – пакет;
чеснок – 3 дольки;
твердый сыр – 0,2 кг;
растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.
Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.
Запечь при 180 градусах 50 минут.
При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
курица целая – 1,75 кг;
картофель – 1 кг;
сметана – 1,5 стакана;
чеснок – 4 дольки;
растительное масло – 100 мл;
хмели-сунели – 40 г.
Способ приготовления:
Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.
Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.
Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.
Запечь при 180 градусах полтора часа.
Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.
Подавать на салатных листьях.
Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.
Ингредиенты:
куриные ножки – 0,3 кг;
картофель – 7 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
майонез – 30 мл;
сливочное масло – 20 г;
зелень – пучок.
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.
На другой сковороде пожарить измельченный лук.
Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.
Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.
Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.
Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.
Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.
Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.
Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
куриное филе – полкило;
шампиньоны – полкило;
майонез – 80 мл;
соевый соус – ¼ стакана;
зерна горчицы – 20 г;
специи к курице – пакет;
укроп, базилик – пучок;
растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Грибы порезать кусочками.
Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.
Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.
Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.
Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.
Запекать при 160 градусах треть часа.
Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.
По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.
Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
куриное филе – 0,6 кг;
морковь – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
лук – 0,5 шт.;
нежирный йогурт – 40 мл;
оливковое масло – 10 мл;
сахар – 3 г;
сушеный укроп – 3 г.
Способ приготовления:
Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.
Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.
Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.
Залить йогуртом, посыпать укропом.
Запекать при 160 градусах час.
Вместо моркови можно использовать баклажаны.
Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.
Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.
Ингредиенты:
курица целая – 1 шт.;
чеснок – 4 дольки;
майонез – 40 мл;
сухие специи для курицы – 20 г;
картофель – 1 кг.
Способ приготовления:
Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке.
Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.
Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.
Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.
Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.
Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
картофель – 1 кг;
помидор – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.
Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.
Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.
Открыть, готовить еще 10 минут.
Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.
Ингредиенты:
куриная голень – 3 шт.;
картофель – 5 шт.;
сыр – 60 г;
чеснок – 2 дольки;
лук – 2 шт.;
приправа к курице – пакетик.
Способ приготовления:
Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.
Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.
Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.
Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.
Запечь при 180 градусах час.
Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.
Ингредиенты:
куриная тушка – 1 шт.;
картофель – 1 кг;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 30 мл;
деревенская сметана или кефир – стакан;
чеснок – 6 долек.
Способ приготовления:
Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.
Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.
Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.
Готовить час при 180 градусах.
Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.
Ингредиенты:
картофель – 0,8 кг;
куриное филе – 0,6 кг;
баклажан – 1 шт.;
помидоры – 5 шт.;
майонез – 50 мл;
лук – 1 шт.;
растительное масло – 30 мл;
лавровый лист – 2 шт.;
перец чили – 5 г.
Способ приготовления:
Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками.
Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.
Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.
Запекать при 180 градусах 35 минут.
Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.
Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров: Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.
К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.
Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.
Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.
Курица с картошкой в духовке — рецепты с фото. Как быстро приготовить запеченную курицу с картофелемgotovit-doma.ru
Запеченная курица с картошкой – очень простой рецепт одновременного приготовления курицы и гарнира к ней. Нужно максимум 30 минут на подготовку блюда и ещё примерно час в духовке без вашего непосредственного участия и даже без наблюдения.
В результате вы получаете запеченные порционные куски курицы и готовую картошку (вкус которой отличается от вкуса варёной или жареной картошки) с небольшим количеством жидкой подливки.
Количество продуктов для этого рецепта зависит от вашего аппетита и количества едоков за столом. Примерно скажем: сколько курицы – столько же или чуть больше картошки. Когда мы делали фотографии для этой статьи, мы готовились накормить человек 6-8. Вы можете готовить полпорции или треть. Вам понадобится форма для запекания или глубокий противень.
Нужно:
Приготовление:
Сначала моем и чистим картошку. Нарезаем её на небольшие кусочки (картофелину средней величины мы разрезаем на 6-8 кусков).
Форму для запекания или (для очень большого количества продуктов) глубокий противень, смазываем маргарином, выкладываем туда нарезанную картошку (желательно в один слой). Солим и перчим (тут трудно указать количество соли и перца, мы равномерно трясем солонкой типа «баночка с дырочками» и такого же типа перечницей или крутим перечницу-мельничку над всей поверхностью формы для запекания).
Добавляем майонез, слегка размазываем его по поверхности картошки, а ещё проще перемешать картошку деревянными или пластиковыми лопатками (металлические могут повредить антипригарное покрытие формы) так, чтобы все кусочки картошки «обмазались» майонезом.
Куски курицы моем, раскладываем на разделочной доске, солим и перчим (по тому же принципу, как мы солили и перчили картошку) с одной стороны и перекладываем в форму для запекания поверх картошки солёно-перченой стороной вниз. После этого солим и перчим курицу с другой стороны, которая оказалась сверху, можно ещё посыпать специальной приправой для курицы, если вы её любите.
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами или просто мелко крошим и посыпаем порезанным луком куски курицы.
Укроп моем, даём ему подсохнуть, мелко нарезаем и посыпаем поверх лука.
Смазываем всё сверху майонезом.
Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке (или трём сыр прямо над формой, держа тёрку на весу и перемещая над всей поверхностью формы).
Ставим форму с нашим подготовленным к запеканию блюдом на среднюю высоту в духовку, разогретую примерно до 2200 (включите духовку минут за 15 до того, как ставить туда курицу с картошкой). Запекаем 1 час на среднем уровне нагрева (если у вашей духовки есть термометр, оставьте указанную температуру). ВНИМАНИЕ! Ещё раз напоминаем, что формы из жаропрочного стекла и керамики не рекомендуется ставить с горячую духовку. Если вы используете такую форму, ставьте её в холодную духовку, после этого включайте нагрев и увеличивайте время пребывания курицы в духовке на 15-20 минут.
По истечении указанного времени наша запеченная курица с картошкой готова, сыр сверху расплавился и слегка подрумянился, картошка пропиталась «куриным духом». Достаём готовое блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru