Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке в домашних условиях. Запеченное диетическое куриное филе


Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке

Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления  ужина или обеда.

К сожалению, куриная грудка несколько суховата и поэтому приготовим её не только очень вкусной, но и сочной

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса

Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал

Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом

На 100 гр. – 150 ккал.

  • Белки – 28
  • Жиры – 3
  • Углеводы — 1
Нам понадобится:
  • Куриная грудка  – 3 шт. (500 гр.)
  • Оливковое масло  –  1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Универсальная приправа для мяса
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Готовим сначала соус

В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу

Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться

Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху

Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело

Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком

Диетический рецепт куриной грудки в кефире

Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире

На 100 гр. – 112 ккал

  • Белки – 13,4
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 3,4
Нам понадобится:
  • куриная грудка — 2шт.
  • кефир — 0,5 мл (не жирный)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • аджика — 1/3 ч. л.
  • розмарин — ½ ч. Л.
  • молотый кориандр — ½ ч. л.
  • черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу
Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом

Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем

Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут

Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной

Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт низкокалорийных куриных грудок

Эти не сложные рецепты всегда помогут вам приготовить быстро лёгкое, диетическое блюдо

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 40Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Диетическая курица в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая курица в духовке — это блюдо, которое однозначно понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания! Сочная, ароматная, нежная курица в духовке без грамма масла… Это, действительно, возможно! И, что немаловажно — ингредиенты, которые будут использоваться для маринада и овощной подушки найдутся, пожалуй на кухне у каждой хозяюшки.

Распечатать рецепт

Диетическая курица в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Диетическая курица в духовке подойдет для диет, правильного питания, детского стола и просто для хорошего обеда или ужина. Диетическая курица в духовке не потребует от вас много сил, а получится просто бесподобной!

рецепт диетической курицы в духовке с фото
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица Для правильного питания и диет - куриная грудка
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 6 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Курица Для правильного питания и диет - куриная грудка
  • 2 шт. Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Помидоры
  • 6 ст.л. Соевый соус
  • 4 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ч.л. Горчица
рецепт диетической курицы в духовке с фото

Инструкции

  1. Лук для этого блюда лучше использовать красный, но подойдет и обычный. Нарежем его на половинки колец потоньше.

    лук для диетической курицы в духовке
  2. Курицу мы будем предварительно мариновать, поэтому сделаем соус: горчицу, лимонный сок и соевый соус смешаем. Теперь несколько слов об этих ингредиентах. Конечно, лимонный сок в таком маринаде - это идеальный вариант. Но, если по каким-то причинам вы не можете или просто не хотите идти в магазин за одним лимоном, то вполне можно его заменить яблочным уксусом 6%. Возьмите 2 чайные ложки. Можно брать и 9% (1 чайную ложку), но он не является полезным, так что лучше вообще его не покупать.

  3. С куриной грудки снимите кожу. Это обязательное условие, если готовите блюдо для правильного питания.

    Куриная грудка
  4. Теперь в миску или глубокую тарелку выложите весь лук, сверху уложите курицу и залейте все маринадом. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике примерно на час.

  5. Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите 1 морковь, порезанную кружками или полукружками.

  6. Затем порежьте кубиком один помидор и распределите его поверх моркови.

  7. Половину лука, с которым мы мариновали курицу, также уложите в форму.

    овощи для диетической курицы в духовке
  8. Теперь очередь курицы.

    диетическая курица в духовке в фольге
  9. Сверху обложите ее опять слоем моркови (порежьте вторую штуку). И слоем помидора (также порежьте второй томат).

  10. Завершающий слой - лук, оставшийся от маринада. Осталось залить все слои соусом, в котором лежала грудка.

  11. Накрываем форму слоем фольги и убираем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (25-35 минут). Если хотите, чтобы на курочке образовалась румяная корочка, то за 10 минут до отключения духовки снимите верхний слой фольги, отодвиньте овощи в сторону и переставьте форму на верхний уровень. Образуется небольшая аппетитная корочка.

    запекаем диетическую курицу в духовке
  12. Вот так мы с легкостью запекли диетическую курицу в духовки. Овощи станут отличным дополнением к гарниру или и вовсе заменят его.

  13. Как вы заметили, мы не использовали соль в рецепте, так как она уже содержится в соевом соусе.

    рецепт с фото
  14. Обязательно попробуйте приготовить грудки таким способом - не пожалеете!

Примечания для рецепта

Маленькая хитрость для приготовления маринада: чтобы горчица не собиралась в комочки, сначала смешайте ее буквально с двумя ложками соевого соуса. Она полностью раствориться и можно будет добавлять остальной соус и лимонный сок.

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Диетическая куриная грудка в духовке: рецепт с фото

диетическая куриная грудкаС куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Время маринования + приготовление — 65-70 минут.Общая калорийность блюда – 707.16Калорийность на 100 грамм – 138.12

Нам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • три дольки чеснока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса.
ингредиенты для диетической грудки

Как приготовить диетическую куриную грудку

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.влейте соусДобавьте оливковое масло.добавьте оливковое масло

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.добавьте чеснокПо желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.как приготовить диетическую куриную грудку

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Все ваши закладки будут на этой странице.

диетическая куриная грудка

vcusnyatina.ru

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке

Мясо – это основа здорового рациона, но примечателен тот факт, что большее предпочтение в правильном питании отдается именно птице. Запеченная в духовке куриная грудка диетическая получается априори, но не только цельное филе используется для здорового рациона, есть еще очень много отличных рецептов.

Для них используют и фарш, и мелко нарезанное мясо, и даже целые тушки, ведь, как известно, курица-гриль и её домашние аналоги также дозволены на диете.

Можно ли есть запеченную курицу при диете

У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.

Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:

Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.

К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:

С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.

К тому же если в трапезе вы отдадите предпочтение белому мясу, то 115 ккал на 100 г вас точно не напугают:

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка для диеты

Многими спортсменами и приверженцами правильного питания особенно ценится не вся курица, а лишь грудная её часть. С белым мясом диетические рецепты весьма разнообразны, так что рацион не будет однотипным, и курятина вам быстро не наскучит:

Для поддержания организма в тонусе, питание должно быть сбалансированным и полноценным. Именно поэтому мясо зачастую готовят с овощными, грибными и злаковыми гарнирами. Куриная грудка сама по себе довольно пресная и сухая, за счет пониженного содержания жиров. А когда она запекается с овощами и пропитывается их соками, вкус её значительно преображается. На выходе же мы получаем полезное, диетическое и полноценное угощение:

к содержанию ↑

Запеченное куриное филе в духовке диетическое

Многие традиционные мясные блюда, такие как лазанья, в адаптированном для диеты варианте предлагается готовить из курицы, и это оправдано. Угощение получается ничуть не хуже оригинального. Да и БЖУ рациона в таком случае уложится в суточную норму, а мы останемся сытыми и довольными от вкусной трапезы:

Курино-овощные запеканки – это идеальные блюда для диетического режима питания. Во-первых, множество овощей дарят необходимую порцию витаминов и минералов. Во-вторых, разнообразие плодов дает нам огромное количество различных рецептов. В-третьих, приготовленные в духовке овощи и курица не отразятся негативно на фигуре и только положительно на здоровье:

Что объединяет кабачки и курицу? Низкая калорийность, высокая пищевая ценность и их идеальная сочетаемость. Этот продуктовый тандем творит чудеса изобретательности. Просто диву даешься, сколько шикарных, вкусных, легких и разнообразных блюд можно приготовить, имея на руках цуккини и куриную грудку:

Диета – это не повод отказывать себе в гастрономических слабостях. Жюльен с шампиньонами и куриным филе прекрасен в своем классическом исполнении и имеет довольно скромные показатели калорийности. Все, конечно же, зависит от сорта выбранного для рецепта сыра. Так:

  • С «Гаудой», «Российским» и «Пармезаном» калорийность жульена будет 140-145 ккал;
  • С моцареллой и «Ольтермани» – 125-130 ккал;
  • С тофу – 104 ккал.
к содержанию ↑

Диетическая курица – блюда из фарша в духовке

Рубленная запеченная грудка входит не в один диетический рецепт. Одних только малокалорийных котлет и зраз в духовке можно приготовить своими руками десятки разных видов. Ну а если вы опасаетесь, что из грудки котлетки получатся сухими, то наши рецепты пошагово расскажут вам, как их сделать вкусными и сочными:

Среди множества разных диет, система питания для похудения от француза-диетолога Дюкана пользуется невероятной эффективностью и популярностью. Не удивительно, что на основе его принципов появляется колоссальное количество рецептов.

Как, например, эти оригинальные блюда:

На работе или учебе, в поездке или туристическом походе крайне сложно соблюдать режим правильного питания с пятикратным приемом пищи. Но есть очень вкусный и рациональный выход – куриные маффины. Их удобно брать с собой, они вкусны, сытны, малокалорийны и отвечают всем требованиям диеты.

К тому же, готовить их легче легкого, а ингредиентов требуется по минимуму:

Как видите, запеченная куриная грудка в духовке – это не единственная диетическая вкуснятина, которую можно приготовить из этой птицы. Кулинарный мир весьма обширен и все его вкусные рецепты в широчайшем ассортименте представлены в удобных подборках на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Диетическая курица в духовке пошаговый рецепт

Вы хотите приготовить полезное блюдо, тогда  диетическая курица в духовке  должна вам  понравится. Готовится она очень просто и быстро, можно сказать всего за 5 минут, остальное за вас сделает духовка. На вкус курица получается очень нежной сочной, а главное без капельки жира, ведь мы ее будет запекать в рукаве. Именно этим способом приготовления, куриная грудка, получается очень вкусной и нежной, ведь она готовится в собственном соку. Специи придают пикантный вкус, поэтому их не жалейте, тогда мясо получится вкусным, пряным и ароматным.

Из курицы можно приготовить множество блюд, ведь она отлично сочетается с разнообразными продуктами. Но ее можно сделать сухой или жирной, не каждый сможет приготовить ее полезной, вкусной и диетической. И лучший способ приготовления в духовке, ведь в ней она готовится постепенно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Куркума – 0,3 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить диетическую куриную грудку

куриная грудка в специяхБерем свежее филе, промоем его под проточной водой. Кладем мясо на блюдо или разделочную доску поливаем немого растительным маслом и щедро посыпаем ее с двух сторон солью, куркумой, черным молотым перцем.

куриная грудка в рукавеБерем рукав для запекания, отрезаем его по размеру филе и кладем в него, завязываем концы лентой. Ставим запекатся разогретую в духовку на 20 минут при температуре 200С.

диетическая куриная грудкаДостаем курицу из духового шкафа и даем  ей немного остыть. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу с любимым гарниром: картошкой или рисом.  Такую курочку можно кушать в холодно или в горячем виде. В холодном можно использовать для приготовления  бутербродов.

Советы, как вкусно приготовить диетическую куриную грудку

  • Курица должна быть обязательно свежей, от этого зависит вкус блюда.
  • Лучше всего подходят такие специи: куркума, сладкая паприка, мускатный орех, карри,  черный молотый перец, сушеный базилик, тмин.
  • Растительное масло добавляется для сочности, ведь сам по себе мясной продукт сухой.
  • Если хочется более получить более насыщенный вкус, можете ее замариновать в маринаде из меда, соевого соуса и лимонного сока.
  • Запекать нужно при температуре 180С -200С градусов, именно тогда курица получится нежной.
  • Хотите придать мясу румяную корочку, тогда за 5 минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и приоткройте его.
  • А если вы любите овощные гарниры, тогда в рукав для запекания добавьте: тонко нарезанный морковь, болгарский перец, кабачок, помидор. Кусочки должны быть маленькие, чтобы они успели приготовится.
  • Это блюдо можно готовить детям, только уберите черный молотый перец. Итак, если вы хотите правильно питаться или просто на диете, тогда диетическая курица в духовке в духовке  это отличный вариант для ужина или перекуса.

meatlovers.ru

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

диетическая куриная грудка фото

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

 

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей фото

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс фото

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк фото

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами фото

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами фото

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

диетическая куриная грудка с овощами фото

диетическая куриная грудка с овощами

Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова.  Яркое, сочное, легкое блюдо,  напоминающее нам о лете. А  какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…

На главную

 

dietstol.ru

Куриная грудка, запеченная в духовке

Куриное филе, запеченное в кефире Опубликовано: 25.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 93 Жиры/100г: 1

Калорийность: 652Белки/100г: 17Углеводы/100г: 1

Случалось ли с вами когда-нибудь такое происшествие? Приходите вы в дорогой ресторан, надеясь получить наслаждение от хорошо приготовленных блюд. А перед вами ставят пересушенную курицу, которую даже жевать невозможно. Или вы с воодушевлением готовите на кухне к приходу гостей, однако мясо, вопреки вашим ожиданиям, выходит слишком сухим. А времени исправить уже нет. Если вы новичок в кулинарном деле и боитесь пересушить свое мясо, этот рецепт как раз для вас.

Благодаря кефиру мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту. Главное купить качественный кефир, от 2.5 % жирности. Куриная грудка, запеченная в духовке - блюдо дня.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в кефире Приготовление:

- филе курицы – 2 штуки, - кефир – 1 стакан, - соль, - перец, - прованские травы.

Приготовление

Приготовление мяса не зря считается очень трудным делом. Во-первых, надо внимательно следить за тем, чтобы оно не перестояло в духовке. Иначе блюдо будет напоминать кусок дерева. И соусы, кстати, не всегда могут решить эту проблему. Во-вторых, немалую роль играет само качество мяса. Поэтому его надо выбирать очень тщательно, следя за тем, чтобы продавец не подсунул вам некачественный продукт. Однако даже если такое случилось, этот рецепт может всегда прийти вам на помощь. Именно нежный кефирный соус способствует тому, что даже перестоявшее мясо на вкус будет идеальным.

куриное филе обсыпать солью и перцем Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили гуляш из куриного филе.

Заливаем наше мясо стаканом кефира Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут. Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.

мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем кефиром Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.

Закрываем форму фольгой и выпекаем 20 минут Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.

рецепт нежной курицы Такое блюдо можно считать универсальным. Оно подойдет под абсолютно любой гарнир и послужит достойным основным блюдом для праздничного стола.

рецепт курицы в кефире Старинская Леся

Другие диетические блюда из куриной грудки.

dieta-prosto.ru