Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусно покушать – это прекрасно, но еще лучше, когда еда не только вкусна, но и полезна. Запеченная курица с брокколи еда несложная в приготовлении, здоровая, диетическая, и в то же время, нежная и аппетитная.
Приготовив ее по предлагаемым рецептам, вы не только насытитесь, но и принесете немалую пользу своему здоровью.
Капуста брокколи известна в Европейской кухне с 16 века. Брокколи продукт удивительный: она питательна, обладает антиоксидантными свойствами, выводит шлаки и токсины, рекомендуется детям и беременным женщинам.
Курица запеченная с брокколи хороша тем, что можно успешно использовать различные части куриной тушки: куриное филе, куриные грудки, куриные голени и бедрышки. К тому же, запеченное брокколи в духовке, лучше всего сохраняет свои полезные свойства.
Используем подготовленные ингредиенты: продукты вымыты, почищены и обсушены.
Готовую запеченную курицу подаем с овощными салатами, крутонами и свежим лавашем. Из вин — сухое/полусухое шампанское, легкие белые вина. Для приверженцев здорового образа жизни — яблочный, апельсиновый соки и великолепный компот из базилика.
Крутоны – это разновидность сухариков. Кусочки багета/батона традиционно обжаривают в масле с чесноком и специями. Чеснок правильнее смешивать с маслом до обжарки. При приготовлении крутонов с хлеба обязательно срезают горбушку; «crouton» на французском языке — «горбушка».
Не рекомендуем пережаривать крутоны: они становятся неприятно твердыми.
Теперь, можно перелить в красивую посуду и запивать кушанье.
к содержанию ↑По этому рецепту также можно запечь с брокколи куриную грудку, или куриное филе, или любые другие части курицы с достаточным количеством мякоти.
Все продукты заранее должны быть вымыты, почищены и обсушены.
Готовые куриные ножки запеченные с брокколи подаем с кетчупом и овощами.
Если вы приготовили блюда по нашим рецептам, то запеченная курица с брокколи не только порадовала вас отменным вкусом, но и прибавила здоровья.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Сочная, нежная запеканка с курицей получается не только вкусной, но и красивой.
Эту запеканку из брокколи и куриного филе можно предложить и деткам – они с удовольствием ее съедят – сочно и сытно! Так как заливка из яиц и сметаны (или сливок), то эту запеканку с курицей можно смело назвать омлетной.
Вроде повседневное блюдо, но если украсить сверху волнами сметаны и зеленым укропчиком – получается празднично и красиво.
Я положила для остроты маринованный огурчик, вкусно и пикантно!
Продукты:
Куриное филе помыть, слегка отбить в пакете.
Нарезать кубиками
Обжарить на растительном масле в сковороде, посолить по вкусу.
Добавить любимые специи: черный и красный перец, можно любимые специи для курицы.
Брокколи отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
Вынуть из воды на тарелочку
Сыр натереть на крупной терке
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренное и приправленное специями куриное филе. Между кусочками курицы разложить соцветия брокколи.
Яйца со сметаной взбить в блендере, посолить заливку.
Если хотите придать пикантный вкус запеканке – потрите маленький маринованный огурчик на мелкой терке и разложить между брокколи и курицей.
Выливаем заливку в форму:
Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекать до готовности – пока не подрумянится минут на 20-25 на маленьком огне.
Как только запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и режем на аппетитные кусочки.
Подавать ее лучше с зеленью или салатом.
Получается оооочень вкусно!
Как видите приготовить запеканку в духовке проще простого!
Понравится всем любителям брокколи в сметане и запеченного куриного филе с огурчиком.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда1-dream.ru