Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ВходРегистрацияВосстановить пароль
Категория
- Любая - Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы
Ингредиент
- Любой - Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное
Кухня
- Любая - Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Способ приготовления
- Any - АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка
Сложность
- Любая - ЛегкоСреднеТяжело
Опубликованно
- Любая - За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день
clubchef.ru
homecookingelenalv.blogspot.com
Запеченное рыбное филе – это блюдо, которое требует минимального участия.
При этом оно выглядит шикарно, получается вкусным и безумно ароматным.
Но только при удачно выбранном рецепте.
Побалуемся запеченным рыбным филе?
Запеченное филе рыбы – общие принципы приготовления
Рыбное филе бывает на коже или без нее. Но в любом случае в нем отсутствую кости. Иногда могут проскакивать мелкие экземпляры в небольших количествах. Филе можно купить уже разделанное или заняться его подготовкой самостоятельно. Далее продукт нарезается и натирается специями, соединяется с другими ингредиентами.
С чем запекают филе:
• овощи, зелень;
• крупы;
• майонез;
• лимон;
• разнообразные специи;
• сметана, сыр и другие молочные продукты.
Для приготовления можно использовать фольгу, рукав для запекания или любую форму. Чаще всего выбирают последний вариант. Рыба готовится достаточно быстро и хорошо получается в форме. Для сохранения сочности и красивой корочки блюдо часто посыпают тертым сыром. Лучше использовать твердые сорта.
Рецепт 1: Запеченное филе рыбы под сыром
Универсальный рецепт запеченного филе рыбы, которое можно приготовить для любого праздника или просто для семейного ужина. Рыбку можно использовать абсолютно любую, в рецептуре указан вес чистого филе.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе;
• 2 головки лука;
• 70 грамм сыра;
• 150 грамм майонеза;
• 0,5 ложки масла;
• 1 ложка лимонного сока;
• соль, перец.
Приготовление
1. Филе промываем и вытираем салфетками. Нарезаем на небольшие полоски, примерно по два сантиметра и сбрызгиваем лимонным соком. Пока оставляем в стороне.
2. Очищаем головки лука, можно взять и больше. Режем тонкими кольцами и укладываем на дно формы, смазанной рецептурным маслом.
3. На лук выкладываем филе, сбрызнутое соком лимона.
4. В майонез добавляем специи, размешиваем и равномерно поливаем рыбу.
5. Засыпаем натертым крупно твердым сыром.
6. Ставим запекаться на 180 градусов. В среднем рыбка будет готовиться около 25 минут.
Рецепт 2: Запеченное филе рыбы с картошкой
Рецептура полноценного блюда из запеченного филе рыбы, для которого не нужно никакого гарнира. Ведь в нем присутствует всеми любимая картошка!
Ингредиенты
• 0,8 кг картофеля;
• 0,5 кг филе;
• 1 зубок чеснока;
• 0,15 кг сыра;
• 0,2 кг сметаны;
• 1 ч. л. приправы для рыбы;
• соль, немного масла;
• 4 помидора.
Приготовление
1. Промытое филе нарезаем на кусочки, присыпаем приправами для рыбы, перемешиваем и оставляем мариноваться. Держим минут 15, пока подготавливается картошка. Если в составе приправ отсутствует соль, то можно добавить.
2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими пластинками. Толщина ломтиков не должна превышать 4 миллиметров, иначе блюдо будет дольше готовиться.
3. Теперь готовим сметанную заливку. Для этого добавляем в нее соль, рубленый зубок чеснока и 50 граммов натертого мелкой стружкой сыра. Остальной сыр нужно потереть крупно.
4. Помидоры режем кружочками любого размера и толщины.
5. В форму раскладываем филе. Не забываем емкость предварительно смазать.
6. На рыбу идут кружки томатов.
7. Сверху раскладываем ровным слоем ломтики картофеля. Можно выложить внахлест в виде рыбной чешуи.
8. Смазываем картофель заправкой из сметаны с сыром.
9. Засыпаем сверху остатками сыра, натертыми крупной стружкой.
10. Отправляем в духовку. Запекаем филе при 190. Время зависит от толщины ломтиков и слоя картофеля. Но в среднем на блюдо уйдет 40 минут.
Рецепт 3: Запеченное филе рыбы с грибами
Это блюдо для тех, кто жаждет побаловать себя необычным гастрономическим сочетанием. Для такого блюда из запеченного филе рыбы потребуются обыкновенные шампиньоны, желательно свежие. Замороженные грибочки получаются не такими вкусными.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,15 кг сыра;
• 0,15 кг сливок или сметаны;
• специи, зелень;
• 1 головка лука;
• 3 ложки масла.
Приготовление
1. Две ложки масла выливаем в сковородку и обжариваем порезанный соломкой лук до легкого румянца.
2. Добавляем шинкованные пластинками грибы и слегка обжарим с луком, чтобы выпарить лишнюю влагу. До готовности можно не доводить, чтобы не спалить лук.
3. Оставшейся ложкой масла хорошо смазываем емкость, в которой будем готовить блюдо.
4. Выкладываем обжаренные грибы с луком, немного притрусим солью.
5. Филе нарезаем полосками по сантиметру, посыпаем специями и растираем руками. Выкладываем кусочки поверх грибов аккуратным слоем.
6. Поливаем сливками или смазываем сметаной. Можно приправить рубленым укропом или петрушкой.
7. Остается засыпать все сыром и запечь рыбное филе в духовке до готовности.
Рецепт 4: Запеченное филе рыбы с овощами в фольге
Рецептура очень сочного филе, можно использовать хека. Каждая порция оформляется и заматывается в фольгу отдельно.
Ингредиенты
• 1 кг филе хека;
• 1 головка лука;
• 4 ложки масла;
• 3 помидора;
• 2 морковки;
• специи;
• половинка лимона.
Приготовление
1. Филе размораживаем и нарезаем порционными кусками. Из килограмма рыбы получится 5 полноценных порций. Но можно приготовить и четыре. Ориентируемся по своим аппетитам.
2. Филе натираем специями и поливаем соком цитруса. Оставляем в стороне, пока занимаемся овощами.
3. Разогреваем масло. Кидаем шинкованный лук и морковки, обжариваем вместе до полуготовности. Масло можно использовать сливочное, получится вкусней.
4. Помидоры режем толстыми кружочками.
5. Собираем блюдо. Для этого берем куски фольги. Желательно сразу все и разложить на столе, чтобы можно было равномерно распределить овощи.
6. Смазываем центральную часть каплей масла и кладем рыбное филе, которое ранее замариновали.
7. Сверху выкладываем обжаренные овощи. Распределяем по все кусочкам рыбы.
8. Теперь очередь помидоров. Овощи слегка присыпаем солью. Если есть желание, то можно сверху положить по ложечке сметаны.
9. Запаковываем рыбу с овощами, перекладываем на противень.
10. Готовим в духовке полчаса. Подавать можно прямо в фольге.
Рецепт 5: Запеченное филе рыбы с кабачками
Для приготовления такого запеченного филе рыбы можно взять минтая или хека. Но рецепт также подойдет для судака или другой речной рыбы, в которой также немного косточек.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,4 кг кабачка;
• 0,1 л кефира;
• 0,1 л сметаны;
• 4 головки лука;
• соль, перец;
• 0,15 кг сыра;
• немного базилика.
Приготовление
1. Филе режем любыми кусочками на свое усмотрение, но не очень крупно. Можно даже соломкой. Выкладываем в смазанную форму. Присыпаем солью и перчиком.
2. Очищаем головки лука, нарезаем кольцами. Можно нашинковать соломкой.
3. Кабачки натираем на крупной терке или же очень тонко нарезаем пластинками.
4. Выкладываем поверх рыбы слой лука, затем кабачки, снова лук и кабачки. Овощи слегка присолим.
5. Взбалтываем кефир со сметаной, добавляем немного измельченного базилика. Можно взять сушеную травку.
6. Равномерно поливаем содержимое формы приготовленным соусом и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
7. Достаем, посыпаем все сыром, который нужно натереть крупно и ставим еще на 20 минут. Доводим до готовности и зажариваем корочку.
Рецепт 6: Запеченное филе рыбы под шубой
Еще одна рецептура запеченного филе с овощами. Использовать можно морскую или речную рыбу, но без костей. Особенностью рецепта является заливка с добавлением яйца, делающая блюдо похожим на запеканку.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 2 моркови;
• 2 луковички;
• 0,1 кг майонеза;
• 1 яйцо;
• 2 помидора;
• 0,1 кг сыра;
• специи, масло.
Приготовление
1. Очищенные морковки натираем на крупной терке и пассеруем вместе с измельченным луком на сковороде.
2. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями.
3. Помидорчики просто нарезаем кружочками.
4. На дно формы выкладываем половину обжаренных овощей.
5. Раскладываем по ним рыбу, приправленную специями.
6. На рыбу выкладываем слой помидоров, а затем оставшиеся овощи.
7. Смешиваем майонез с яйцом, хорошо взбиваем и заправляем перчиком, солим. Можно добавить немного рубленого или просто сушеного укропа. Кому-то нравится рыба с чесноком. Делаем заливку на свой вкус.
8. Равномерно поливаем овощи приготовленной смесью.
9. Посыпаем натертым сыром и печем до готовности. Но не более 35 минут, иначе рыбка станет слишком мягкой.
Рецепт 7: Запеченное филе рыбы с рисом
Это блюдо можно назвать аналогом всеми любимого плова, но только из рыбы. И рис и филе получаются сочными, вкусными, ароматными.
Ингредиенты
• 1 кг рыбного филе;
• 1 большой стакан риса;
• 1 морковка;
• 2 стакана кипятка;
• 1 луковица;
• специи;
• 4 ложки масла;
• 100 грамм сметаны.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой овощи и обжариваем в рецептурном масле на сковородке.
2. Промываем рис и укладываем в смазанную форму.
3. Филе нарезаем не мелкими кусочками, приправляем специями и укладываем поверх риса.
4. Теперь очередь обжаренного лука с морковью. Выкладываем их ровным слоем.
5. Смешиваем кипяток со сметаной, солим и заливаем блюдо.
6. Готовим в духовке до полного впитывания воды и легкой корочки на поверхности. В среднем процесс займет 35 минут.
Рецепт 8: Запеченное филе рыбы с помидорами и сыром
Самый простой рецепт, по которому можно приготовить изумительное запеченное филе рыбы. Помидорчики выбираем спелые и сладкие. Особенно удачной по этому рецепту получается треска.
Ингредиенты
• 0,7 кг филе;
• 3 помидора;
• 4 ложки сметаны;
• 2 дольки чеснока;
• специи;
• 120 грамм сыра.
Приготовление
1. Рыбу режем любыми кусками, как нам нравится. Солим, перчим и перекладываем в смазанную форму.
2. Рубим дольки чеснока и посыпаем сверху.
3. Режем помидоры любыми кусочками и раскладываем поверх рыбы.
4. Сметану слегка взбиваем вилкой, чтобы она стала однородной, и равномерно поливаем помидоры.
5. Засыпаем сыром и все! Остается запечь полчаса до румяной корочки.
Запеченное филе рыбы – полезные советы и хитрости
• Рыба любит лимонный сок. Его можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать филе перед запеканием. Также в блюдо можно втыкать лимонные дольки, но только без косточек.
• Чем приправить рыбное блюдо? Проще всего воспользоваться специальными смесями специй. Ну а если ничего нет, то беспроигрышный вариант – черный перец, лимон, чеснок и зелень. Они гармонично сочетаются с рыбными блюдами поодиночке или вместе.
• Чтобы рыба не скользила при обработке, нужно окунать пальцы в соль. А при чистке чешуи можно надеть на хвост прищепку и держать рыбку за нее. Будет намного ловчее.
• Чтобы избавиться от рыбного запаха на посуде, можно ее вымыть водой с уксусом или с лимонным соком.
• В филе проглядывают мелкие косточки? Можно вооружиться пинцетом и легко их вынуть.
• В приготовлении сочной рыбки очень важно не передержать филе в духовке. Обычно для полной готовности требуется от 20 до 30 минут. Время может колебаться из-за количества и вида дополнительных ингредиентов.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
mirkracoty.ru
На весь экран
шаг 8
В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!
www.edimdoma.ru
Содержание
ПОКАЗАТЬСВЕРНУТЬ
Запеченную с овощами рыбу в духовке – считают очень полезным блюдом и рецептов его великое множество. Чаще всего рыбу запекают с картофелем, помидорами, луком, цукини. Для особой пикантности и аромата добавляют сметану, томатную пасту, майонез, сыр, различную приправу.
Основное внимание при приготовлении запеченной с овощами рыбы следует обратить на то, что рыба готовиться быстрей многих овощей, поэтому их либо немного тушат, либо обжаривают, либо отваривают. Для запекания используется любая рыба, но особо вкусной получается красная. Это просто деликатес. Конечно же, не стоит умалять и достоинства других видов рыбы, которая также отлично получится в духовке. Запеченная рыба с овощами будет намного вкусней, если ее приправить соком лимона. И, конечно же, стоит позаботиться об украшении этого превосходного блюда при помощи долек лимона, маслин, веточек зелени, помидорок черри. Можно посыпать овощи и рыбу сыром для красивой и аппетитной корочки.
Совершенно новый активатор!100% ОРИГИНАЛ! Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор! Подробнее |
Для того чтобы запеченная рыба с овощами отлично получилась, лучше всего использовать филе на коже, чтобы кусочки при готовке не превратились в кашу. Чтобы рыба под овощами получилась сочной и ароматной, необходимо приготовить ее в духовке или жарочном шкафу. Лучше всего получается запеченная рыба в фольге. Так запечатывается запах овощей, ароматы смешиваются, дополняя друг друга, создавая непередаваемую композицию вкуса и запаха.
Для приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке нам понадобится
Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:Рыба запеченная с овощами хороша тем, что она превосходна как в холодном, так и в горячем виде. Можно заранее приготовить все продукты для такого блюда и если, например, приходят гости, то за 20-30 минут прекрасное, аппетитное второе будет радовать их. А можно готовую запеченную рыбу с овощами убрать в холодильник, а потом разогреть духовке.
Готовится рыба с овощами в духовке разнообразными способами. Это может запекание просто на противне, смазанном маслом. Но традиционно хозяйки любят готовить рыбу в фольге. Так она практически не пригорает, а все ароматы сохраняются внутри. Таким же образом готовиться и рыба в рукаве. При приготовлении запеченной рыбы в фольге сначала на сложенную в два слоя фольгу кладут овощи и зелень, потом рыбу и вновь овощи и зелень. Осторожно заворачивают и закрепляют фольгу по краям, чтобы сок не вытекал. Кладут на противень и запекают. В качестве гарнира к запеченной рыбе с овощами подают отварной картофель, салат рассыпчатый рис. А можно просто подать только с теми овощами, с которыми она запекалась.
Даже рыба, просто запеченная с помидорами, удивительно вкусна. Филе рыбы нужно промыть и обжарить. В форму выливают немного томатного соуса с эстрагоном, на него укладывается рыба, сверху кладут помидоры без семян и кожицы (можно их обжарить), заливают соусом, ставят в духовку для запекания.
Запеченная рыба с овощами – классика диетического меню. Она вкусна и питательна. Это блюдо, которое можно до бесконечности делать разнообразным, используя различные виды рыбы и многочисленные соусы и приправы. Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать:
vlunke.ru
Рыба с овощами в духовке всегда получается сочной и нежной. Для такого рецепта лучше брать суховатую рыбу (например, треску, пикшу или горбушу) – овощи придадут ей сочность и запеченная таким образом полезная морская рыба будет еще и вкусной.
Рекомендую покупать целую рыбу и делать филе самостоятельно. Это связано с тем, что целая рыба не подвергается дополнительной обработке. Филе же обычно вымачивается в фосфатах, при этом оно изменяет структуру, становится более пористым и впитывает воду, что ведет к увеличению веса. Также филе часто отбеливают и выдают какую-нибудь сорную рыбу за рыбу более дорогих видов. Чаще этим грешат импортные производители, поэтому, чтобы застраховать себя от обманных действий продавцов, лучше покупать отечественную рыбу целиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе рыбы режем на порционные куски.
2. Далее филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем рыбу не надолго и приступаем к обработке овощей.
3. Чистим кабачок и трем его на крупной терке, потом режем лук. У меня не было моркови, можно также добавить морковь, потерев ее на крупной терке.
4. Овощи тушим в кастрюле под крышкой до полуготовности с небольшим количеством воды. Я не обжариваю овощи на сковороде – делаю более диетический вариант, тушу их без масла. Овощи следует немного посолить, можно поперчить или добавить любимые приправы.
5. Остался еще помидор – его мы просто режем кубиками и смешиваем потом с овощами.
6. Выкладываем в форму для запекания филе рыбы, а сверху равномерно кладем на рыбу овощи. Ставим в разогретую до 180 С духовку и запекаем до готовности рыбы и образования легкой корочки (примерно до 30 мин.)
В процессе запекания у меня выделилось слишком много сока из-за сочного кабачка, поэтому пришлось вынуть форму из духовки и немного слить сок. Если вы будете запекать рыбу с другими овощами, возможно, этого не потребуется.
В итоге получилась очень сочная и нежная рыба с овощами в духовке.
Таким образом можно запекать в духовке любую рыбу (лучше не жирную) с любыми овощами – всегда получится вкусно и полезно. Можно тереть сверху сыр, заливать сметаной, особенно если овощи не такие сочные, как кабачок, словом, вариантов этого рецепта столько, сколько может позволить ваша фантазия, но его главное преимущество – всегда превосходный результат полезного блюда.
Другие рецепты блюд из рыбы:
«Рыбные котлеты из трески»,
«Рыбные котлеты в духовке»,
«Чудесная рыбка в маринаде».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Рыба является незаменимым для нашего организма продуктом, который необходимо хотя бы раз в неделю вводить в свое домашнее меню. Особенно ценным мясо рыбки будет, если запечь его в духовке, да еще дополнить при этом овощами. Пропитавшись овощными соками, рыба удастся потрясающе сочной и вкусной. Для вас, вариация кушанья в сочетании с соусом из томата и сливок, а также идея фаршированной тушки, запеченной в фольге под сыром.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Размороженное филе рыбки необходимо разрезать на ломтики толщиной до двух сантиметров, после чего, обвалять их в подсоленной и перченой муке и обжарить со всех сторон до ненасыщенной корочки.
В ту же сковороду, в которой обжаривались рыбные кусочки, выкладываем предварительно очищенные и нарезанные полукольцами луковицы, пассеруем луковую массу до золотистости, после чего извлекаем ее временно в мисочку, а в посудину наливаем еще немного маслица и закладываем перетертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, смешиваем ее с луком.
Кусочки рыбы выкладываем в емкость для запекания, предварительно промазанную маслицем, после чего покрываем их овощной поджаркой и разравниваем ее. Томатное пюре соединяем со сливками, приправляем солью, сахаром и молотым перчиком и выливаем сверху на рыбу с овощами.
Осталось только запечь кушанье в прогретой до 205 градусов духовке в течение получаса и можно подавать его, притрусив укропом нарубленным и дополнив любимым гарниром.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фарширования овощами и запекания по данному рецепту можно взять любую рыбку с минимальным содержанием мелких костей. Отлично подойдет для этого минтай, хек, судак, треска, путассу и т.п.
Надрезаем тушку вдоль по брюшку до хвоста и извлекаем хребет, стараясь удалить при этом все боковые косточки. Приправляем мякоть рыбки йодированной солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитываться.
Не теряя времени, подготавливаем начинку из овощей для фарширования. Очищенные луковицы и морковь мелко шинкуем кубиками или перетираем на терке, а стебли сельдерея и сладкий болгарский перец измельчаем некрупной соломкой.
Выкладываем овощи в сотейник или сковороду с прогретым в ней маслицем и пассеруем до мягкости, не забывая в процессе массу посолить, поперчить, добавить чили нарезанный, тимьян и листик лавровый.
Теперь выкладываем начинку по центру рыбного филе и складываем его пополам. Помещаем заготовку на промасленный листик фольги и запечатываем его. Через тридцать минут запекания кушанья в прогретой до 205 градусов духовке, отворачиваем края фольги, притрушиваем рыбку перетертым сыром и возвращаем блюдо еще минут на пять в духовку.
womanadvice.ru