Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное мясо — самый распространённый и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд начиная от просто жареных окорочков и заканчивая вкусным сациви из курицы по-грузински. А если соединить куриное филе с шампиньонами, сливками и некоторыми другими ингредиентами, то получится аппетитная курица с грибами в нежном сливочном соусе.
Список основных ингредиентов:
Для соуса потребуются следующие ингредиенты:
Так как от ингредиентов зависит вкус готового блюда, то выбирать продукты стоит тщательно и ответственно.
Основные этапы приготовления курицы и шампиньонов в сливочном соусе практически такие же, как приготовить жульен с курицей и грибами:
Сначала подготовьте все продукты. Лук очистите, вымойте в проточной воде и нарежьте полукольцами или же любым другим способом (но не слишком мелко). Чеснок также нужно очистить, помыть и мелко порубить ножом или измельчить с помощью чесночной давилки.
Филе курицы нарежьте кубиками средних размеров.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками или кубиками. Зелень нарвите руками или мелко порежьте ножом.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, положите лук с чесноком и убавьте огонь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не станет практически прозрачным. На это уйдёт около пяти минут.
Теперь положите в сковороду курицу и шампиньоны. Обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Филе должно приобрести золотистый оттенок. Добавьте перец и соль по вкусу и выключите огонь.
Теперь можно перейти к соусу.
В отдельную сковороду или в сотейник положите половину сливочного масла и муку. Обжарьте муку в масле до приобретения ею нежно-золотистого оттенка.
Затем можно влить и сливки. Делайте это медленно и аккуратно, постоянно помешивая состав ложкой. Когда сливки начнут закипать, убавьте огонь до минимума и дайте им потомиться пару минут.
Затем положите в сковороду измельчённую зелень и соль. Позвольте сливкам немного покипеть (не более двух минут) и сразу вливайте соус в сковороду с шампиньонами, курицей, луком и чесноком, не забыв поставить ёмкость на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло и накройте сковороду крышкой.
Потушите блюдо 10 или 15 минут на среднем огне.
В целом же из куриной грудки есть множество салатов, смотрите здесь салат с куриной грудкой и кукурузой, который становится все более популярным на праздничных столах.
Несколько полезных рекомендаций, которые позволят сделать блюдо ещё более вкусным:
Приготовьте курицу и шампиньоны в сливочном соусе, порадуйте родных или гостей!
Это блюдо также популярно и во Франции, где его с удовольствием готовят просто и быстро. Смотрите на видео пошаговое приготовление вкусной и сочной курицы с грибами в сливочном соусе.
ladynumber1.com
Нежный соус придает блюдам изысканность и восхитительный сливочный вкус. Поэтому многие так его любят, несмотря на то, что он имеет достаточно высокий процент жира. Но иногда можно себя побаловать и приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе. Кстати, чтобы снизить жирность блюда, можно приготовить его с куриным филе.
Куриная грудка относится к диетическим продуктам, а потому будем использовать именно ее, хотя кому-то, возможно, захочется порубить тушку на мелкие кусочки – такой вариант так же возможен. Но наш рецепт курицы с шампиньонами будет диетическим.
Итак, мы решили остановиться на куриной грудке. На её приготовление у нас уйдет совсем немного времени. Еще какое-то время потребуется на подготовку грибочков, и остальное потратим на сливочный соус.
Белое мясо курицы режем на кусочки. Грибы чистим, промываем, режем пластинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем мясные кусочки с грибами. Накрываем крышкой, недолго тушим.
Теперь займемся соусом. В глубокую посуду выкладываем давленый чеснок, трем сыр, добавляем травы и можно мелко нарезанную петрушку, заливаем сливки, перемешиваем. Выкладываем в казан мясо с грибами, солим, перчим и заливаем соусом. Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку или просто тушим на медленном огне с закрытой крышкой. Курица с шампиньонами в сливках готова – можно подавать на стол с молодой отварной картошечкой или любым другим гарниром. Наслаждайтесь вкусом в хорошей компании.
Для этого рецепта мы возьмем части курочки – например, голени. Конечно, времени мы затратим гораздо больше, но результат будет непревзойденным. Приготовим курицу с шампиньонами на сковороде.
В разогретую сковороду с маслом кладем разрезанные зубчики чеснока, обжариваем их. Как только они отдадут маслу свой аромат, вынимаем.
В сковороду выкладываем ножки. На сильном огне жарим их, переворачивая до образования корочки, после чего накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Тем временем готовим грибы с луком. Грибочки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки. Лук чистим, измельчаем. В отдельной сковороде в небольшом количестве масла зажариваем грибки с луком.
Содержимое обеих сковородок соединяем воедино . Солим, перчим, приправляем, заливаем стаканом сливок. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Выдерживаем на медленном огне 10 минут.
Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью. Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готова. Кстати, вполне можно использовать и другие части куриной тушки. Замечательно сочетается с отварным рисом. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
gribnoj.ru
Праздничный стол – это всегда ворох хлопот. А потому хочется, чтобы блюда готовились попроще, но при этом были вкусными и необычными. Впрочем, подобный подход хорош и в будни. К категории «быстро, но вкусно и необычно» относится рецепт куриной грудки с шампиньонами в сливочном соусе.
Эти грибы отлично сочетаются с курицей, а сливочный соус с сыром замечательно объединяет все вкусы в единое ароматное блюдо. Гарнир, если добавить к нему куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, также заиграет новыми красками. Причем сочетать его можно и с пастой, и с рисом, и с прочими гарнирами. И каждый раз будет получаться новый шедевр.
Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе:
Лук почистить и мелко пошинковать.
Грудку промыть и также разрезать на кусочки небольшого размера.
Шампиньоны после мытья порезать либо на пластиночки (если грибы некрупные), либо на кусочки.
На сковороду вылить растительное масло, нагреть его и обжарить лук, затем переложив его отдельную тарелочку.
На этой же сковороде обжарить шампиньоны до мягкости и тоже отложить к луку.
На оставшемся масле обжарить куриное филе. Когда оно зарумянится, добавить лук и шампиньоны.
Пока курица жарится, можно сделать соус. Для этого муку высыпать на сухую сковороду и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сливочное масло, перемешать и влить сливки.
Полученным соусом залить обжаренные продукты.
Чеснок измельчить с помощью пресса и добавить в сковороду.
Немного подсолить, посыпать перцем и другими специями по желанию.
Оставить филе курицы с шампиньонами в сливочном соусе томиться на медленном огне 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Выбирать следует сорт, который хорошо плавится.
Посыпать сыром блюдо, перемешать и тушить еще 5 минут.
Блюдо с куриным филе с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячим, дополнив любимым гарниром и зеленью.
Автор рецепта: Куриное царство
Спасибо за рецепт. Сегодня готовила на ужин, но более диетический вариант. Обжаривала только лук, к нему добавила шампиньоны и нарезанную крупной соломкой куриную грудку без кожи. Все вместе потушила под крышкой минут 20-25 и дальше — все по рецепту. Очень нежно, пикантно и ароматно получилось.
Хороший рецепт, готовится очень быстро, однако я не добавляю в него чеснок, моя семья не особо его любит.
Сделала так как написано в рецепте и все получилось. Быстро и вкусно.
Несложный рецепт и готовится очень быстро. Иногда вместо сливок добавляю сметану 25 % жирности, а из приправ к этому блюду очень подходят «прованские травы»
kc-promo.ru
Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно вкусным, нежным и сочным. Кроме шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними получится даже вкуснее.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на некрупные ломтики. Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного. Обжарить кусочки куриного филе до образования румяной корочки и выложить в другую посуду.
В эту же сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, примерно минуты 3-4. Добавить грибы и готовить вместе с луком еще минут 5-6. Выложить грибы с луком к курице.
На той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и всыпать муку. Обжарить до появления орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не нагрелся, взбить венчиком. Посолить, поперчить и довести до кипения. Приправы можно использовать любые, по своему вкусу.
Выложить в сливочный соус кусочки филе, шампиньоны с луком и прокипятить минуты 2-3.
При подаче, куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами, посыпать мелко нарубленной зеленью — укропом, петрушкой.
kulinyamka.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru
18.11.2012 | Готовили: 3299 | Оценка: 5.0
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе - прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.
Ингредиенты:
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.
Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.
Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.
Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.
Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.
Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.
В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Подбор рецептов
eda.ru