Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкуснейшее дополнение к любому гарниру вместе с ароматной подливкой — куриный гуляш с шампиньонами. Приготовление его вполне традиционное – тушение мяса и грибов в соусе с добавлением томатной пасты, сметаны, муки и лаврового листа. Мясо получается невероятно нежным, сочным, овощи и грибы – мягкими, подливу по желанию можно сделать более жидкой или более густой.
Список ингредиентов:
1. Возьмите для гуляша куриное филе или кусочки мяса, срезанные с костей тушки курицы – с окорочков, бедрышек. Кусочки не должны быть большими – по 3-4 см.
2. Шампиньоны помойте и при надобности почистите, мелко нарежьте.
3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь также почистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.
4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
5. Переложите в сковороду кусочки курицы и перемешайте. Обжаривайте с овощами еще минут 10, помешивая.
6. Теперь переложите в сковороду кусочки шампиньонов, перемешайте, жарьте еще минут 5-7. Можно на этом этапе влить в сковороду куриный, овощной бульон или воду.
7. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 15-20, периодически перемешивая.
8. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить ее водой.
9. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, также можно добавить лавровый лист и любые пряности. Тушите еще 10 минут.
10. Куриный гуляш с шампиньонами готов. Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.
Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
Шаг 4Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.
Шаг 5Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6Сметану соединить с мукой, размешать.
Шаг 7Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.
webspoon.ru
Гуляш подойдет к любому гарниру.
319,5
Количество порций:
81
Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах.
2
Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, минут 10.
3
С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на минуту. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость.
4
Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус - это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне минут 10-15, помешивая.
vashvkus.ru
Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, они всегда доступны в свежем виде в любом супермаркете. Гуляш грибной можно готовить с куриным филе, так и без него. С кусочками нежного мяса, домашний рецепт гуляша получается более насыщенным и сытным. Грибы и диетическое куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить сезонные овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Для гарнира к такому блюду из грибов подойдёт картофельное пюре, спагетти, блюда из круп. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим. Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото удивит вас своей простотой, а когда вы его попробуете, и изумительным вкусом!
Шампиньоны | 500 г |
Куриное филе | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бульон куриный (вода) | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный и красный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Гуляш грибной подают в горячем виде к гарнирам из картофеля, круп или макарон. Блюдо украшают свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Recipe Name
Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото
Published On
2018-04-25
15M
Cook Time
15M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Гуляш это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Помимо гуляша из говядины очень люблю гуляш из курицы с грибами во вкуснейшей сливочной подливке. Истинные гурманы по праву смогут оценить это простое и быстрое блюдо, которое отличается особой нежностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
(4 — 6 порций)
P.S. В гуляш из куриного мяса можно добавить совсем немного томатного соуса или паприки, но на мой взгляд курица все-таки лучше гармонирует с грибами без традиционных паприки или томата.
bezmenu.ru
Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
Шаг 1
Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.
Шаг 3
К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.
Шаг 4
Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.
Шаг 5
Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6
Сметану смешать с мукой.
Шаг 7
Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.
Шаг 8
Подавать блюдо в горячем виде.
Сочное куриное филе, румяные кусочки грибов и все это вместе во вкуснейшей сливочной подливе — согласитесь, звучит очень аппетитно? Конечно же, название «гуляш» скорее условное, ведь настоящий гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины или телятины, со шпиком, паприкой и картофелем. Правильнее было бы назвать блюдо – тушеное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Но уж так повелось из советских времен, что гуляшом и в общепите, и в быту стали называть рагу из мяса без костей, приготовленное в два приема: обжарка, а затем тушение в подливе.
Готовить «гуляш» из курицы с подливкой можно в томатном соусе или со сливками. Мне больше нравится второй вариант и кажется, что курица все же лучше гармонирует с шампиньонами без традиционных паприки или томата. Грудка получается изысканной, очень сочной и нежной, со сливочными нотками. А вкусная и густая подлива отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.
Для приготовления подойдет не только грудка, но и любое другое куриное мясо, без костей и кожи. То же самое касается и грибов. Помимо шампиньонов, можно использовать любые съедобные грибы, особенно вкусно вкусными будут лисички, рыжики и грузди.
Подаем гуляш из курицы с грибами и подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или нарезка из свежих овощей.
webpudding.ru