Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный гуляш с шампиньонами. Гуляш из куриного филе с грибами в сметанном соусе


Куриный гуляш с шампиньонами: рецепт с фото

Вкуснейшее дополнение к любому гарниру вместе с ароматной подливкой — куриный гуляш с шампиньонами. Приготовление его вполне традиционное – тушение мяса и грибов в соусе с добавлением томатной пасты, сметаны, муки и лаврового листа. Мясо получается невероятно нежным, сочным, овощи и грибы – мягкими, подливу по желанию можно сделать более жидкой или более густой.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриного мяса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 70 мл сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 200 мл бульона (воды),
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление

1. Возьмите для гуляша куриное филе или кусочки мяса, срезанные с костей тушки курицы – с окорочков, бедрышек. Кусочки не должны быть большими – по 3-4 см.

2. Шампиньоны помойте и при надобности почистите, мелко нарежьте.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь также почистите и нарежьте произвольно, но не крупно. Можно даже натереть на крупной терке.

4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки и пассеруйте овощи в течение 4-5 минут на слабом огне, помешивая.

5. Переложите в сковороду кусочки курицы и перемешайте. Обжаривайте с овощами еще минут 10, помешивая.

6. Теперь переложите в сковороду кусочки шампиньонов, перемешайте, жарьте еще минут 5-7. Можно на этом этапе влить в сковороду куриный, овощной бульон или воду.

7. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и специи, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 15-20, периодически перемешивая.

8. Пока тушится курица с грибами и овощами, смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Если сметана слишком густая, то можно немного разбавить ее водой.

9. Перелейте сметанную массу в сковороду и перемешайте, также можно добавить лавровый лист и любые пряности. Тушите еще 10 минут.

10. Куриный гуляш с шампиньонами готов. Подавайте блюдо горячим, с отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Гуляш с куриным филе и шампиньонами с фбамиото

Шаг 1

Подготовить куриное филе, грибы, сметану, томатную пасту, очищенные лук и морковь.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кусочками среднего размера, слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.

Шаг 4

Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные соразмерно куриному филе.

Шаг 5

Выложить на сковородку томатную пасту, размешать немного, залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6

Сметану соединить с мукой, размешать.

Шаг 7

Добавить сметану с мукой в общую массу, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут. Подавать «гуляш» в горячем виде.

webspoon.ru

Гуляш из курицы с грибами (пошаговый фото рецепт)

Гуляш подойдет к любому гарниру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

319,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Лук и морковь взять по одной штуке и, желательно, крупного размера. Лук нашинковать, а морковь потереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле. Важно хорошо обжарить, чтоб лук не хрустел на зубах.

  2. 2

    Затем добавляем грибы, свежие или свежемороженые, обжариваем до готовности грибов, минут 10.

  3. 3

    С помидоров снять кожуру, предварительно окунув их в емкость с кипятком на минуту. Порезать кубиками средней величины и поместить в сковороду. Посолить. Утушить массу, чтобы выкипела жидкость.

  4. 4

    Взять полкурицы, желательно части без мелких костей: грудинку, голень, бедра. Разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Дать постоять незначительное время, затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Добавить в овощную смесь, залить соусом. Соус - это хорошо смешанные в воде томатная паста, сметана и мука плюс щепотка соли. Томим под крышкой на медленном огне минут 10-15, помешивая.

vashvkus.ru

Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

Грибной гуляш – простое и универсальное блюдо под любой гарнир. Шампиньоны отлично подходят для его приготовления, они всегда доступны в свежем виде в любом супермаркете. Гуляш грибной можно готовить с куриным филе, так и без него. С кусочками нежного мяса, домашний рецепт гуляша получается более насыщенным и сытным. Грибы и диетическое куриное мясо готовятся очень быстро, поэтому гарнир и основное блюдо можно приготавливать одновременно. В гуляш можно добавить сезонные овощи, такие как болгарский перец и помидоры, они только обогатят вкус второго блюда. Для гарнира к такому блюду из грибов подойдёт картофельное пюре, спагетти, блюда из круп. Гуляш грибной получается с пикантной подливкой, ею как раз можно поливать гарнир, чтобы он приобрёл сочность и не был сухим. Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото удивит вас своей простотой, а когда вы его попробуете, и изумительным вкусом!

Ингредиенты для приготовления гуляша грибного с куриным филе

Шампиньоны 500 г
Куриное филе 200 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон куриный (вода) 250 г
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный и красный по вкусу
Петрушка по вкусу

Пошаговое приготовление гуляша грибного с куриным филе с фото

  1. Грибы отварите в подсоленной воде около 8-10 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте пластинами.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
  3. Затем бросьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе и обжарьте в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и измельчённые грибы. Потушите всё вместе пару минут.
  5. Залейте гуляш бульоном, а также разведённой мукой в половине стакана воды. Посолите и поперчите гуляш.
  6. Потушите гуляш около 5 минут на среднем огне.
  7. Всыпьте мелко нарубленную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Гуляш грибной готов!

Гуляш грибной подают в горячем виде к гарнирам из картофеля, круп или макарон. Блюдо украшают свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Recipe Name

Грибной гуляш из шампиньонов с куриным филе домашний рецепт пошагово с фото

Published On

2018-04-25

Preparation Time

15M

Cook Time

15M

Total Time

30M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш это прежде всего быстрое, вкусное и практичное блюдо. Помимо гуляша из говядины очень люблю гуляш из курицы с грибами во вкуснейшей сливочной подливке. Истинные гурманы по праву смогут оценить это простое и быстрое блюдо, которое отличается особой нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

(4 — 6 порций)

  • 2 куриные грудки
  • 1 крупная луковица
  • 300 гр. грибов
  • 1 ст. л муки
  • 1 стакан сметаны или сливок
  • соль
  • растительное масло
  • Чем хорош этот рецепт гуляша из курицы, так это своей универсальностью. Можно использовать любое куриное мясо, будь то куриное филе или кусочки разделанной курицы.
  • То же самое относится и к грибам, подойдут любые съедобные грибы, но поскольку я обожаю грибы шампиньоны, то чаще всего готовлю гуляш с курицей и шампиньонами.
  • Итак, куриное филе режем кусочками. Боле экономно получается, если кусочки делать не очень крупными, ну, а красивее, конечно же, когда кусочки покрупнее.
  • На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Курица вообще готовится очень быстро, а куриное филе еще быстрее, поэтому, как только мясо подрумянилось, убираем с огня. Жарить до полной готовности не нужно.
  • Подготовленные грибы режем пластинами.
  • В небольшом количестве подсолнечного масла тушим порезанный меленько лук. Тушим лук до состояния, пока он не станет прозрачным.
  • К обжаренному луку добавляем шампиньоны. Жарим грибы на среднем огне. Чтобы грибы во время жарки меньше темнели, их можно слегка сбрызнуть соком лимона (всего несколько капель).
  • Когда выпущенный грибами сок испарится, соединяем куриное мясо с шампиньонами. Обжариваем все вместе пару минут. Солим, можно немного поперчить.
  • Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Продолжая помешивать, добавляем сливки или сметану. Если нет ни первого, ни второго, то соус можно приготовить и на молоке.
  • Доводим блюдо до кипения, а затем уменьшаем огонь. Еще раз пробуем на соль. Тушим все вместе 5 минут. В результате должен получиться не очень густой соус. Если соус сильно густой, то добавляем немного молока или воды. Если соус жидковатый, то тушим еще минутку и выключаем.
  • Вот и все, красивый и аппетитный гуляш из курицы с грибами в очень вкусной сливочной подливке готов, немедленно подаем к столу, предварительно украсив зеленью. В качестве гарнира подойдет практически любая каша, макароны или картофельное пюре.
  • P.S. В гуляш из куриного мяса можно добавить совсем немного томатного соуса или паприки, но на мой взгляд курица все-таки лучше гармонирует с грибами без традиционных паприки или томата.

 

bezmenu.ru

Гуляш с шампиньонами и куриным филе: пошаговый рецепт с фото

Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты к рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:

  1. Куриное филе 350 гр
  2. Шампиньоны 200 гр
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Томатная паста 70 гр.
  6. Сметана 130 мл
  7. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  8. Вода 200 мл
  9. Соль, перец молотый щепотка
  10. Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  11. Приготовление блюда по рецепту «Гуляш с шампиньонами и куриным филе»:

Шаг 1

Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.

Шаг 3

К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Сметану смешать с мукой.

Шаг 7

Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.

 

Шаг 8 

Подавать блюдо в горячем виде.

 

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Гуляш из курицы с подливкой - пошаговый рецепт с фото

Сочное куриное филе, румяные кусочки грибов и все это вместе во вкуснейшей сливочной подливе — согласитесь, звучит очень аппетитно? Конечно же, название «гуляш» скорее условное, ведь настоящий гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины или телятины, со шпиком, паприкой и картофелем. Правильнее было бы назвать блюдо  – тушеное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Но уж так повелось из советских времен, что гуляшом и в общепите, и в быту стали называть рагу из мяса без костей, приготовленное в два приема: обжарка, а затем тушение в подливе.

Готовить «гуляш» из курицы с подливкой можно в томатном соусе или со сливками. Мне больше нравится второй вариант и кажется, что курица все же лучше гармонирует с шампиньонами без традиционных паприки или томата. Грудка получается изысканной, очень сочной и нежной, со сливочными нотками. А вкусная и густая подлива отлично сочетается с любым гарниром, особенно с рисом и картофельным пюре.

Для приготовления подойдет не только грудка, но и любое другое куриное мясо, без костей и кожи. То же самое касается и грибов. Помимо шампиньонов, можно использовать любые съедобные грибы, особенно вкусно вкусными будут лисички, рыжики и грузди.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • грибы 300 г
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • сливки или сметана 150-200 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • петрушка 5 г

Рецепт гуляша из курицы со сливочной подливкой

  1. Куриное филе нарезаем крупными кусочками — стандартный размер для гуляша 3х3 см.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки. Готовим на сильном огне, без крышки, примерно 5-7 минут. Курица готовится очень быстро, особенно филе, поэтому достаточно всего лишь зарумянить мясо со всех сторон, не доводя его до полной готовности, чтобы не пересушить. Солим и перчим в самом конце обжарки, иначе мясо потеряет много влаги.
  3. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кубиком. Пассируем лук на той же сковороде, где готовилось мясо. Если жира недостаточно, добавляем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности примерно 2-3 минуты на среднем огне, без крышки.
  4. Грибы нарезаем пластинами. Шампиньоны можно не очищать, достаточно всего лишь хорошенько промыть их в воде и слегка подрезать ножки. Если используются лесные грибы, верхнюю кожицу с них необходимо счистить. Подойдут свежие или замороженные грибы — в последнем случае их не нужно размораживать, можно добавить в замороженном виде сразу в сковороду к луку, чтобы максимально сохранить грибной аромат и вкус. Обжариваем грибочки до румяности на сильном огне, солим и перчим по вкусу в конце приготовления.
  5. Соединяем куриное мясо с грибами. Обжариваем все вместе буквально 1-2 минуты.
  6. Добавляем неполную столовую ложку муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  7. Продолжая помешивать, вливаем сливки или сметану. Уменьшаем огонь до минимального и тушим 5 минут.
  8. Соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Если он очень густой, добавляем бульон или воду. Если жидковатый, упариваем еще 1-2 минуты. Добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Подаем гуляш из курицы с грибами и подливкой в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, картофель или нарезка из свежих овощей.

webpudding.ru