Предлагаю запечь в духовке необыкновенный антрекот с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Рубрики: Жареное мясо Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: 5 кусков
Для приготовления антрекота нарезаем куски свинины под углом 45º, толщиной 1,5 – 2 см. Затем надрезаем пленки, мясо слегка рыхлим или отбиваем и промываем мясо под холодной водой.
Куски антрекота солим и хорошенько натираем пряной смесью.
Изюминкой блюда будет наш маринад. Для него мы выдавливаем сок из лимона.
Затем натираем цедру.
В глубокой тарелке смешиваем лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом.
Теперь в соус добавляем лимонную цедру и выдавленный чеснок. Все перемешиваем.
Укладываем куски мяса в емкость, в которой они будут мариноваться.
Антрекоты заливаем маринадом. Даем постоять 15 минут.
На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон мясо. Буквально по 30 секунд на каждой стороне, чтобы он "схватился" корочкой.
Затем обжаренные куски перекладываем в форму, форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа, чтобы мясо дошло.
Готовый свиной антрекот выкладываем на порционную тарелку и дегустируем. Да, не забудьте к нему подать свежую зелень и овощи. Также прекрасно подойдет маринованный лук.
Рубрика - Жареное мясо, Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясокартофель – 700 г
растительное масло - 3 ст.л.
прованские травы – 2 ст.л.
соль – по вкусу
Антрекот — слово французского происхождения. Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.
В принципе любое мясо из говядины или свинины на косточке или даже без оной может именоваться антрекотом. Наличие кости делает мясо более сочным, придает ему особый вкус и аромат. Так что, если есть выбор, предпочтите все же «костлявое» мясо. Предлагаем вариант приготовления этой вкуснейшей части свинины.
Элементарная рецептура с картофелем
Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.
Чтобы накормить 5 человек потребуются:
Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить свиное мяско с картошкой в духовом шкафу.
1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.
2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.
3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.
Рекомендация: если времени критически не хватает, свинину держим в тепле час, полтора, после чего антрекоты с соусом обжариваем на сильном огне.
4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).
5. Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.
6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.
7. Настало время разместить антрекот из свинины в духовке. Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.
Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.
Бон аппетит!
Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.
edaizduhovki.ru
Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым. Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.
Луковицы нарезать полукольцами
В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешатьТщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут
Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку предварительно прогретую до 180 градусов
Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru