Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины. Антрекот свинина в духовке рецепты


Антрекот из свинины в духовке

Название "антрекот" в нашу кухню пришло из французской кухни. Классический французский антрекот это кусок воловьего мяса, вырезанный между хребтом и ребрами. В переводе дословно это звучит, как "между ребрами". У нас же антрекотом называют кусок говядины или свинины на кости. Антрекот из свинины готовить намного проще и быстрее, а вкус покорит самых требовательных гурманов.

Предлагаю запечь в духовке необыкновенный антрекот с хрустящей золотистой корочкой. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Рубрики: Жареное мясо Запеченное мясо Мангал, шашлыки Мясо Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: 5 кусков

Необходимые продукты для приготовления антрекота:

Шаги приготовления свиного антрекота на косточке:

Для приготовления антрекота нарезаем куски свинины под углом 45º, толщиной 1,5 – 2 см. Затем надрезаем пленки, мясо слегка рыхлим или отбиваем и промываем мясо под холодной водой.

Куски антрекота солим и хорошенько натираем пряной смесью.

Изюминкой блюда будет наш маринад. Для него мы выдавливаем сок из лимона.

Затем натираем цедру.

В глубокой тарелке смешиваем лимонный сок с растительным маслом и соевым соусом.

Теперь в соус добавляем лимонную цедру и выдавленный чеснок. Все перемешиваем.

Укладываем куски мяса в емкость, в которой они будут мариноваться.

Антрекоты заливаем маринадом. Даем постоять 15 минут.

На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон мясо. Буквально по 30 секунд на каждой стороне, чтобы он "схватился" корочкой.

Затем обжаренные куски перекладываем в форму, форму накрываем фольгой и помещаем в духовку на 1 – 1,5 часа, чтобы мясо дошло.

Готовый свиной антрекот выкладываем на порционную тарелку и дегустируем. Да, не забудьте к нему подать свежую зелень и овощи. Также прекрасно подойдет маринованный лук.

Рубрика - Жареное мясо, Запеченное мясо, Мангал, шашлыки, Мясо

www.foodbest.ru

👌 Свиной антрекот на кости в духовке запеченный с картошкой, рецепты с фото

  Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…   Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…   Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…   В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…   Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…  Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:     Сложность приготовления такого блюда: минимальная  Необходимое для приготовления время: около часа  Предлагаемый ход работы:   Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.     А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.     Затем разрезаем его на куски между рёбер.     Складываем будущие антрекоты в миску.     Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.     Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.         Тем временем наша картошка уже полуготова.     На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.       Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…     Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Антрекот из свинины в духовке: делаем по простому рецепту

Антрекот — слово французского происхождения. Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Свиной отруб, разрезанный на антрекоты

В принципе любое мясо из говядины или свинины на косточке или даже без оной может именоваться антрекотом. Наличие кости делает мясо более сочным, придает ему особый вкус и аромат. Так что, если есть выбор, предпочтите все же «костлявое» мясо. Предлагаем вариант приготовления этой вкуснейшей части свинины.

Элементарная рецептура с картофелем

Это действительно простой вариант, как приготовить отличный антрекот в духовке в считанные минуты. Здесь имеется ввиду время, потраченное до закладки блюда в духовой шкаф. Запекаться будет около 1 часа.

Чтобы накормить 5 человек потребуются:

Этапы приготовления

Очень простой и довольно быстрый рецепт, чтобы приготовить свиное мяско с картошкой в духовом шкафу.

1. Мясо под будущий антрекот в фольге тщательно моем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Косточку (если мясо на ребрах) немного отсекаем от мяса — мяско на кости будет легче обрабатывать, и оно будет эффектнее смотреться. Мякоть очень легко отбиваем.

2. Натираем свининку солью, перцем, любимыми специями.

3. Делаем из горчицы и давленого чеснока смесь и пропитываем, промазываем ею мясо. Оставляем постоять, сколько позволяет время. Оптимально — около 10 часов в холодильнике.

Рекомендация: если времени критически не хватает, свинину держим в тепле час, полтора, после чего антрекоты с соусом обжариваем на сильном огне.

4. Моем, чистим картошку, рубим ее на крупные дольки (6–8 долек из 1 картофелины).

5. Делаем для картофеля «ароматное масло» из оливкового маслица, специй для картошки, соли. Обваливаем в этой смеси дольки и, не давая им отстояться (выпустить сок), немедленно складываем вместе с мясом в конверт из фольги. В этом случае антрекоты из свинины будут именно запекаться, а не вариться в картофельном соке.

6. Конверт из фольги до конца не закрываем, чтобы свиной антрекот был не вареным. Оптимальный диаметр отверстия — 5–8 см.

7. Настало время разместить антрекот из свинины в духовке. Режим: «верх и низ», температура от 180 до 200 градусов.

Если мяско делается на кости, блюдо будет готово через час, если без — через минут 40. Если свиной антрекот делался из ошейка или чистого филея, то он будет готов через 30 минут (время готовности картофеля). В последние минут 10 откройте фольгу полностью, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Бон аппетит!

Самодельный антрекот из свинины в духовке много лучше ресторанного. Ведь вы сами убедились, что особых хитростей в его приготовлении нет. Но любой мужчина, получив на свою тарелку такой аппетитный кусок мяса, по достоинству оценит ваши кулинарные способности.

 

edaizduhovki.ru

Антрекоты из свинины в духовке

Рецепт очень вкусных свиных антрекотов, запеченных в духовке, непременно придется по вкусу и детям и взрослым. Готовятся антрекоты в духовке быстро и просто, а в результате того что мясо предварительно маринуется, оно получается невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Луковицы нарезать полукольцами

В миске в равных пропорциях смешать горчицу и майонез, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать

Тщательно вымытые под проточной водой свиные антрекоты смазать полученной горчично-майонезной смесью, добавить нарезанный лук, мариновать 30 минут

Спустя 30 минут замаринованные антрекоты положить на противень или в чашу для запекания смазанную маслом и поместить на 1 час в духовку предварительно прогретую до 180 градусов

Спустя 1 час запеченные в духовке свиные антрекоты готовы, подать их можно со свежей зеленью, любым гарниром или овощами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru


Смотрите также