Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты. Шашлыки на минералке рецепт свинины


Вкусный и мягкий шашлык из свинины на минеральной воде

Главный ингредиент маринада для этого рецепта свиного шашлыка – минеральная вода. Она способствует размягчению мяса, глубокому проникновению внутрь него специй, и при этом не меняет естественный вкус мякоти.

В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку. И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них. Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из мяса.

Способ приготовления: на мангале.

Время подготовки: 8 ч

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 12-14.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
  4. Всыпьте приправы и специи.
  5. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  6. Влейте минеральную воду.
  7. Жидкость должна полностью покрывать свинину.
  8. Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.
  9. Готовый шашлык снимите с шампуров. Подавайте его со свежими помидорами, кольцами свежего репчатого лука, зеленью петрушки, кинзы, базилика, а также с кетчупом, аджикой.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Шашлык из свинины на минералке / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке – нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке:

  1. Свинина (корейка или шейка) 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Вода минеральная (газированная) 1 литр
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Смесь специй для шашлыка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая кастрюля с крышкой
  5. Столовая ложка
  6. Холодильник
  7. Мангал
  8. Уголь древесный – 2,5 килограмма
  9. Газета или картон
  10. Спички
  11. Шампур – 8 – 9 штук
  12. Поднос или большое плоское блюдо

Приготовление шашлыка из свинины на минералке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.

После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.

Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

Шаг 2: подготавливаем лук.
Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами - если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

Шаг 3: маринуем мясо.
Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.

Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.

Шаг 4: готовим шашлык из свинины на минералке.
По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.

Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.

После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.

Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.

Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.

Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.

Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.

Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины на минералке.
Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина - мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.

www.tvcook.ru

Шашлык на минералке из свинины

С луком ЖАРЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Многие согласятся, что самое вкусное блюдо из мяса – это шашлык. Замариновать его можно разными способами и каждый раз будет получаться новое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт шашлыка из свинины на минералке подойдет для тех случаев, когда нет возможности ждать несколько часов или даже сутки, пока мясо хорошенько промаринуется. Минеральная вода быстро размягчает волокна, благодаря чему мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Список ингредиентов, чтобы замариновать свинину минералкой

1 кг свинины,4 луковицы,300 мл минеральной воды,1 ст. л растительного масла,соль по вкусу,специи для шашлыка.

Фото-рецепт приготовления свиного шашлыка на минералке

Свиную мякоть, ошеек нужно хорошенько промыть, удалить все лишние части – пленочки, косточки. Затем мясо следует обсушить, завернув в полотенце или бумажные салфетки. После этого нарезать свинину на средние куски (четверть мужской ладони). Если они будут слишком мелкими, то быстро высохнут над углями и получатся жесткими. Большие же куски могут долго жариться и вовсе остаться наполовину сырыми.

Лук почистить, нарезать и сложить в кастрюлю или миску. Туда же переложить куски мяса, добавить соль, специи и все хорошенько перемешать, желательно руками. После этого можно влить минеральную воду и забыть о мясе на несколько часов (от часа и более). Маринуем шашлык из свинины на минералке в прохладном месте. Через некоторое время минеральную воду нужно слить, добавить растительное масло и снова перемешать руками. Затем куски свинины можно нанизать на шампура.

Выложить шампура на мангал над заранее подготовленными углями. Жар должен быть хорошим, но не слишком.

Опытные шашлычники не рекомендуют поливать мясо маринадом, особенно, если он содержит уксус или вино.

Постепенно свиной шашлык подрумянивается со всех сторон. Важно следить за тем, чтобы жар был достаточным. Если же жар все-таки слишком сильный, можно достать часть углей из мангала.

Если вдруг вспыхнул огонь, то шампура нужно сначала снять с мангала, потушить огонь и после этого вернуть мясо на место. Проверяйте, как жарится шашлык, и периодически поворачивайте шампура.

Чтобы проверить готовность свинины, нужно на крупном кусочке острым ножом сделать глубокий надрез. Вытекающий прозрачный жирок свидетельствует о том, что шашлык готов. Если жир имеет розоватый оттенок, то следует еще немного потомить мясо над углями.

Ну вот и готов шашлык из свинины маринованной в минералке. Аккуратно снимите его с шампура в тарелку. Подавайте с соусом, свежей зеленью, овощами.

Автор: Юлия Смирных© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Способ приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины. Мясо для шашлыка лучше всего использовать свежее, а не замороженое. Но не всегда такое мясо бывает под рукой.

Лимон моем и нарезаем кружочками. Выкладываем в кастрюлю или миску в которой будет мариноваться мясо для шашлыка.

Репчатый лук чистим и нарезаем кружочками. Добавляем к лимону.

Свинину нарезаем крупными кусочками.Складываем её в кастрюлю или другую ёмкость для маринования.

Специи для шашлыка вы можете выбрать по своему вкусу. Чаще всего для шашлыка из свинины используют такие специи: базилик, черный и красный перец, майоран, тимьян, сушеный чеснок, сушеные помидоры. Добавляем специи и соль в кастрюлю с мясом.

Все хорошо перемешиваем, прикладывая усилие, чтобы луковый и лимонный сок проникли в свинину.

Заливаем все минеральной водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. Минеральную воду используйте сильногазированную, пузырьки проникают в волокна и поэтому шашлык получается очень сочным. Шашлык должен промариноваться.

Вот мясо замариновалось, теперь можно готовить свиной шашлык на углях.

Разводим костер и ждем пока прогорят дрова. А пока нанизываем мясо и лук на шампура.

Готовим шашлык только на углях. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

Во время жарки шашлыка не забываем регулярно переворачивать шампура. Чтобы определить готов ли шашлык, нужно снять самый большой кусочек с шампура и разрезать его. Если выделяется прозрачный сок значит шашлык уже готов.

Сочный шашлык из свинины на минералке с лимоном готов!

Кушать шашлык сразу. Подать можно с картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!

na-mangale.ru

Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с помидорами и луком
  • Шашлык из свинины барбекю
  • Шашлык из свинины маринованный в сметане
    Обсуждение: есть 1 комментарий

    Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

  • myvkusno.ru

    Шашлык из свинины на минералке

    Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.

    Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.

    Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.

    Из чего будем готовить шашлык на минералке

    Для его приготовления нам понадобятся.

    Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.

    Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.

    Рецепт приготовления шашлыка на минералке

    Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.

    Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.

    Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.

    Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.

    Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.

    Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.

    Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.

    Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.

    Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.

    На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает

    Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.

    Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.

    Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.

    cook.mihalko.org

    Шашлык на минералке – рецепт идеального мяса

    Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, — тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

    Вкусный и сочный шашлык на минералке

    Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после — приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

    Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

    Как правильно выбрать мясо

    Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор.

    Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта. Первое, на что вы обращаете внимание, — это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок. Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, — останется.

    Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

    Начинаем готовить

    Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

    Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

    Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

    А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

    Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

    Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку.  Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

    Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!

    omangale.ru


    Смотрите также