Блюда в горшочках получаются просто изумительными. Крупа, например, становится рассыпчатой, а мясо - более нежным. Я люблю готовить блюда в горшочках и часто экспериментирую, добавляя в крупу не только мясо, но и овощи. Сегодня с удовольствием делюсь рецептом гречки со свининой в горшочке. Это простое, вкусное и сытное блюдо не только понравится вашим близким, но и разнообразит меню.
Для приготовления гречки со свининой в горшочке (из расчёта на 4 горшочка объёмом 480 мл) нам потребуется:
лук репчатый - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
свинина (мякоть) - 500 г;
морковь - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
гречка - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
бульон мясной или куриный (можно заменить водой) - 500 мл.
Подготовить продукты для приготовления нашего блюда.
Лук почистить и мелко нарезать.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками.
Мякоть свинины нарезать на кубики среднего размера.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить, периодически помешивая.
Затем добавить морковь, перемешать и обжарить овощи, помешивая, в течение нескольких минут.
Помидор вымыть и мелко нарезать.
Добавить помидор к овощам и мясу.
Всё посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 250 мл бульона и лавровый лист. Тушить мясо с овощами под крышкой 10 минут.
Гречку хорошо промыть.
Разложить гречневую крупу по горшочкам, заполняя их меньше, чем на половину.
Далее разлить 250 мл бульона по горшочкам. Я бульон посолила. Бульон должен полностью покрывать мясо с крупой.
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку примерно на 45 минут при температуре 200-220 градусов. Подать вкусную, аппетитную гречку, приготовленную со свининой и овощами, в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Гречка – весьма известная и распространенная крупа, но, к сожалению, многие не до оценивают её и готовят крайне редко, а зря. Гречневую кашу необходимо употреблять в пищу и взрослым и детям, ведь она содержат целый набор витаминов и аминокислот, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения в организме.
Поэтому я хочу рассказать, как приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы в духовке - это гречка со свининой в горшочке. Считаю, что в горшочках любая еда гораздо вкуснее и ароматнее приготовленного в сковороде или кастрюле. Предлагаю убедиться в этом самим, следую подробной пошаговой инструкции с фото.
Рецепт приготовления гречки со свининой в горшочке довольно прост. Необходимо определенным образом подготовить входящие в состав блюда ингредиенты, уложить их в глиняный горшочек и отправить в духовку.
Мякоть свинины нарезать кусочками средней величины, предварительно ополоснув мясо под проточной водой.
На интенсивном огне быстро обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, это позволит мясному соку остаться внутри. Не забудьте посолить и поперчить мясо.
Морковь и лук очистить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки или на крупной терке.
На сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут.
Затем выложить к нему морковь, перемешать и обжарить овощную смесь в течение 3-5 минут, помешивая.
Разложить мясо по горшочкам, распределив его поровну.
Сверху выкладываем овощную смесь.
Гречневую крупу перебираем, извлекая черные зерна, промываем несколько раз и закладываем в горшочки. Учтите, что гречка в процессе приготовления увеличится в объеме в 3 раза.
Аккуратно вливаем профильтрованную воду, уровень которой должен быть выше уровня гречки на 2 сантиметра.
Добавить по ¼ ч. л. соли, накрыть горшочки крышечками (или фольгой) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени достать горшочки из духовки, положить в каждый по кусочку сливочного масла и по небольшой порции измельченной зелени.
Сытная полезная гречка со свининой в горшочке в духовке получается как из русской печи.
foto-recipes.ru
Время приготовления: 45 минутСложность приготовления: не сложно Для приготовления 3 порций нам понадобится:
лек репчатый – 1 шт.
майонез
растительное масло
Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках. Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем. Лук мелко режем. Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит. Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.
На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть. Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.
Сверху выкладываем жареный лук с морковью.
Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Время приготовления около 40 минут. Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый. Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут. Гречка получается ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептЕсли считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.
Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Гречка в горшочке в духовке получается просто изумительной, с приятным ароматом и «соблазнительным» внешним видом! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я обожаю блюда приготовленные в глиняных горшочках. Готовлю в них правда не так часто, как бы этого хотелось и очень об этом жалею.
В последний раз наверно готовил в них около года назад жаркое из свинины вот по этому рецепту. Получается безумно вкусно без преувеличений.
На прошлых выходных я все таки снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в них гречневую кашу со свининой.
Вот как я это делал:
Первым делом я занялся мясом. У меня корейка. Срезал лишний жир и нарезал довольно крупными кусками.
Налил в глубокую сковороду немного растительного масла, хорошо разогрел и обжарил мясо до золотистой корочки. В конце жарки посолил,добавил горчицы и перемешал.
Разложил мясо по горшочкам в равных долях. Мои горшочки объемом 500 мл.
В этом же масле слегка обжарил лук, порезанный кубиком.
К нему добавляю нарезанную соломкой морковь.
И помидор.Все это немного солю и тушу минут 10.
После этого овощи я выложил поверх мяса.
Гречу как следует промыл в холодной воде от лишнего мусора.
И разложил по горшочкам в равных долях.
Посолил, поперчил, накрошил зелени и добавил в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.
Залил в каждый горшочек воды, накрыл крышкой и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час.
Приятный аромат стал распространяться по квартире примерно уже через 20 минут. Ну а спустя еще 40 минут гречу со свининой можно доставать из духовки.
Греча со свининой в горшочке готова!
Приятного аппетита!
Сделал пару снимков, пуская слюни на объектив, и накинулся на один из горшочков. Уничтожил его буквально за считанные минуты со свежими овощами. Блюдо получилось по-настоящему ароматным, вкусным, домашним. Рекомендую…
На этом все, ну а если Вы любите блюда поэкзотичнее, то попробуйте приготовить вот такой эксклюзив:
Очень оригинально)) Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Recipe Name
Гречка с мясом в горшочке
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2016-12-13
Preparation Time
20M
Cook Time
40M
Total Time
1H
Average Rating
sekret-vkysa.ru
Гречневая крупа – продукт всем известный и очень полезный. А знаете ли Вы, что гречка имеет греческие корни, отсюда и название. Согласно одной версии, Александр Македонский привез эту крупу из похода по Древней Индии в Грецию, откуда она уже распространилась по соседним странам, и добралась до России, где так прижилась, что стала продуктом повседневности.
Из гречневой крупы можно делать отличные блюда, например, приготовить свинину с гречкой и грибами в горшочке в духовке. Приготовленное таким образом блюдо напоминает кашу, которую томили наши бабушки в русской печи. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, да еще и вкусной!
Время приготовления: около 90 минут
1. Свинину вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой, мелко порезать. Грибы шампиньоны почистить, если это необходимо, помыть и порезать средними кусочками.
2. На сковороде обжарить кусочки свинины около 5 минут. Затем добавить натертую соломкой морковь, порезанные кусочками грибы шампиньоны и репчатый лук, добавить растительное масло, приправить черным перцем, и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут. Не солить.
3. Крупу гречневую перебрать, насыпать в глубокую чашку и промыть холодной водой до прозрачности воды, чтобы избавиться от пыли.
4. На дно порционных керамических или глиняных горшочков сначала выложить слой свинины с морковью, луком и шампиньонами.
5. Затем выложить промытую гречневую крупу. Залить горячей водой, которую надо предварительно посолить по вкусу. Уровень воды должен быть выше уровня гречневой крупы на 2 сантиметра. Горшочки закрыть крышками и поставить на противень в духовке. Готовить при 200 градусов около 1 часа.
6. Рассыпчатая гречка с грибами и свининой, приготовленная в горшочке, готова.
na-vilke.ru