Мясные рулетики с салом (пошаговый рецепт с фото). Рецепт рулетиков со свинины с салом и морковью


Мясные рулетики с салом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для мясных рулетиков с салом на 4 порции :

Рецепт приготовления мясных рулетиков с салом по шагам

Мясные рулетики с салом – замечательная закуска, которой вы сможете удивить своих гостей. Главное, что приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Итак, для мясных рулетиков нам понадобится свинина, выбираем такую часть, из которой вы обычно делаете отбивные. Мясо хорошенько моем, режем кусочками толщиной один см. Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Затем смешиваем соль и перец в одной тарелочке. Кладем отбитый кусочек на дощечку и сперва натираем его солью и перцем с обеих сторон. Затем с одной стороны смазываем его тонким слоем горчицы, натираем предварительно пропущенным через чеснокодавку чесноком.

На край отбивнушки кладем несколько тонюсеньких кусочков сала и скручиваем мясо в рулетик.

Готовые рулетики обвязываем нитью для того, чтобы они не потеряли форму, а нить снимаем уже перед подачей на стол.

Наши рулетики обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем их в кастрюльку.

Наливаем немного водички и протушиваем минут 40 на маленьком огне. Блюдо готово! Рулетики получаются сочные за счет сала. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

50

0

450

Соленое сало

1

45

0

408

всего в блюде:

87

209

9

2291

всего в 1 порции:

22

52

2

573

всего в 100 граммах:

10

23

1

257

автор рецепта: puzyreva.eliz

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 6185

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Мясные рулетики с салом (пошаговый рецепт с фото)

Наверное, все помнят фразу Кроликова из кинофильма "Ширли-мырли" про то, что: "Капусточка - дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!" Трудно не согласиться с таким заявлением, тем более, что мясная пища - это основной поставщик белка для нашего организма, который просто необходим для полноценного питания. Блюда, приготовленные из мяса, очень вкусны и разнообразны и у каждой хозяйки есть масса интересных рецептов приготовления мясных блюд. Предлагаю приготовить мясные рулетики с салом, обычно я готовлю их на ужин.

Этапы приготовления:

1) Говядину разрезать на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить.

2) Нарезать сало маленькими кубиками. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в сало, немного посолить.

3) На каждый приготовленный кусок мяса положить немного сала, завернуть рулетики. Укрепить с помощью деревянной шпажки или спички.

4) Обжарить рулетики в горячем подсолнечном масле.

5) Выложить рулетики в утятницу, добавить воды, лавровый лист, черный перец горошком, немного посолить. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовность проверить можно вилкой или тонким кончиком ножа: мясо должно быть мягким.

6) Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Отличным гарниром для наших рулетиков будут свежие овощи, поэтому порежем свежие огурцы и помидоры. А можно приготовить и картофельное пюре.

7) Вынуть из рулетиков деревянные шпажки. Уложить в тарелку готовые мясные рулетики вместе с гарниром. Посыпать их зеленью укропа и петрушки. К столу подавать горячими.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мясо говядины - 500 гр, свиное сало - 300 гр, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль, подсолнечное мало без запаха для жарки, свежие огурцы - 2 шт, свежие помидоры - 2 шт.

pechenuka.com

Пальчики из свинины с салом и корейской морковью рецепт

Удивительно, но это не традиционное блюдо пользуется большой популярностью с давних времен. Немного терпения и уже через 60 минут вы наверняка его приготовите.

Полный рецепт

Пальчики из свинины с салом, зеленью и чесноком на сковородке. Сегодня у меня еще один рецепт с кавказскими корнями. Давненько, когда я еще под стол пешком ходила, мамина сестра, волею судьбы.

Хотя из детской поездки в Баку я помню только. Как выяснилось позже, подобным образом мясо готовили и во многих семьях. Не зря самые лучшие национальные рецепты становятся популярными буквально в общемировых масштабах.

Вспомните ту же пиццу. В комментариях к одному из рецептов наша читательница посоветовала резать мясо на отбивные до того, как мякоть разморозиться , тогда кусочки получаются тонкими и ровными. Приготовление таких пальчиков из свинины - отличная возможность воспользоваться ее советом. Вынув из морозилки кусок свинины, я все же дала ему примерно час на оттаивание, иначе резать было слишком трудно.

Спасибо за совет, всем рекомендую! Зелень мою и режу, сало нарезаю маленькими кубиками. Только после нарезки я подумала, что зелень-то можно укладывать и пучочком, а сало длинной полосочкой. М-да, хорошая мысля приходит опосля. С одной стороны мясной отбивной выкладываю зелень и сало.

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Начинив и завязав все отбивные, жарю свиные пальчики на растительном масле с двух сторон до подрумянивания. За один раз все экземпляры на сковороду не поместились. После закипания выделиться немного пенки, которую снимаю. Тушу до готовности, которую определяю по мясу. Смотрите также рецепт Даша готовила свиные пальчики с корнишонами.

Все рецепты автора Добавить рецепт в Избранное Распечатать рецепт. Смотрите еще рецепты из этого раздела:. Мясо в медовом маринаде со сливками и кунжутом. Вкусная курица со свининой мясной рулет с копченостями. Свинина, запеченная под сырно-майонезным соусом. Свинина с лимоном, запеченная в духовке в фольге мясо, лимон, сыр, лук. Свиные ребрышки под брусничным соусом. Мясные рулетики с салом. Оксана, с удовольствием читаю ваши рецепты, ну прелесть такая - "лялечки запеленованные" : Хотелось сказать, "как трогательно и мило", но все-таки лялечки то идут потом на сковородку, жаалко...

На Хэллоуин само оно будет : Еще разрезать и кетчупом полить. Мясо наверное благодаря отбивки во рту тает, я делала что-то подобное, правда с начинкой периодически экспериментировала, обязательно попробую и ваш вариант.

И благодаря тушению во рту тает, и благодаря салу. В начинку добавляла обжаренные шампиньоны. Скрепляла зубочистками, правда было не совсем удобно, пытались развернуться.

Видео рецепт

салат из соленой форели рецепт очень вкусно

салат барашек с морковью рецепт с пошаговым фото

androidkafe.ru

Рецепт мясных рулетиков с луком и морковью

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

Калькулятор мер и весов

Предлагаю рецепт приготовления полезного блюда — мясных рулетиков. Мягкость и сочность готовых рулетиков зависит от качества используемого мяса. У меня была филейная часть свинины. Если использовать шейную часть, получится нежнее, но и жирнее.

Так или иначе, мясо приходится готовить практически ежедневно. Правильное питание подразумевает употребление нежирных видов мяса, к которым относятся индейка, курица, кролик, телятина. Всё это хорошо, но в рационе нашей семьи нередко присутствует и свинина. Стараюсь готовить её на пару или запекать в духовке, без сыра и майонеза, иногда тушу с овощами.

Кусок мяса разрезать на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить. Специи можно использовать те, что вам больше нравятся, я использовала готовую смесь для тушеного мяса, соль, молотый перец. Всем этим натираем отбитые кусочки мяса и оставляем ненадолго мариноваться.

В это время чистим овощи – лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп. Выкладываем получившуюся начинку на мясо, смазанное сметаной. Сметана необходима, для того чтобы начинка лучше держалась в рулетиках.

Заворачиваем наши рулетики и закрепляем края зубочистками. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотистого цвета.

Наливаем в сковороду немного воды и тушим под закрытой крышкой минут 20-30.

На гарнир у нас была отварная брюссельская капуста и свежие помидоры черри.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам ознакомиться с видео о том, как готовить эти мясные рулетики.

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru


Смотрите также