Гуляш из говядины, свинины, курицы, печени — 10 пошаговых рецептов. Гуляш из говядины и свинины с подливкой рецепт


Как приготовить гуляш из говядины с подливкой. Гуляш из свинины и курицы

Гуляш из говядины – блюдо, созданное венгерскими пастухами. Гуляш пользуется завидной популярностью во всех странах, поскольку готовится из доступных ингредиентов. Согласно оригинальной технологии приготовления, готовить гуляш из говядины с подливкой нужно на костре в большом котле.

Если вы частенько выбираетесь на природу, приготовьте гуляш из говядины на свежем воздухе. В противном случае подойдет домашняя кухня.

Гуляш из говядины – классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Говядину порезать средними кусочками, лук крупными кубиками, чеснок пластинками.
  2. В масле обжарить чеснок. Когда он подрумянится, пластинки вынуть из сковороды. К этому моменту масло впитает аромат чеснока.
  3. Обжарить говядину до появления красивой корочки. Обжаривать на среднем огне. Если включить минимальный огонь, говядина потеряет много сока и получится сухой.
  4. Следующим в сковородку отправляется измельченный лук. Убавить огонь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить муку. Спустя две минуты влить томатную пасту со сметаной, добавить сахар и немного воды. Жидкость должна практически полностью покрывать кусочки говядины.
  5. После перемешивания прикрыть крышкой. Тушить говядину при слабом кипении 40 минут. В конце вкус гуляша подправить молотым перчиком и солью.

При правильном приготовлении гуляш из говядины по классическому рецепту сочетается с любым гарниром. Блюдо подходит для повседневной трапезы и для праздничного застолья.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Простой пошаговый рецепт из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельченную полукольцами луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. После в сковородку положить измельченную маленькими кубиками говядину. Потушить не менее десяти минут.
  2. В сковородку ввести томатный соус и долить воды, чтобы она полностью покрыла говядину.
  3. Размешать, немного посолить и тушить 40 минут, накрыв крышечкой. Если хотите получить более густой гуляш, всыпьте ложку муки.

На роль самостоятельного блюда гуляш из говядины в описанных выше рецептах недотягивает. На гарнир подойдут картошка, гречка, рис, макароны.

к содержанию ↑

Гуляш из свинины с подливкой – 2 рецепта

Когда я впервые приготовила и попробовала гуляш из свинины с подливкой, у меня возникло впечатление, что именно таким лакомством нас в детстве радовали повара в школьной столовой. Простой, но вкуснейший гуляш, смог оживить в памяти давние кулинарные воспоминания.

к содержанию ↑

Рецепт 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымыть, высушить салфетками и измельчить небольшими кусочками свинину. Поперчить, посыпать солью и поставить на полчаса в холодильник.
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную луковицу, перемешать и еще немножко поджарить. Следующей в сковородку отправится мука. Перемешать так, чтобы мука полностью покрыла свинину с луком.
  3. Когда содержимое сковороды приобретет румяную корочку, свинину залить тремя стаканчиками воды и положить несколько листиков лавра. В блюдо ввести томатную пасту и помешать.
  4. Кладите сметану и специи на ваш вкус. Потушить свинину на маленьком огне один час. Под конец гуляш из свинины посыпать зеленым луком.

Повара считают гуляш из свинины давно забытой классикой. Я думаю, это угощение никто не забывал. Просто с появлением новых кулинарных шедевров он отошел на второй план.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Рецепт 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезанную мелкими брусочками свинину, обжариваю. Советую использовать ошеек или филейную часть. К свинине положить нашинкованный лук со специями и солью. Жарить, пока лучок не станет мягким.
  2. Спустя четверть часа в сковородку всыпать ложку муки и старательно перемешать. Свинину с мукой хорошенько поджарить, иначе останется мучной привкус.
  3. Добавить сахар с томатной пастой. Спустя три минуты свинину залить водой, чтобы она ее покрыла, добавить лавр и потушить под крышечкой полчасика. За это время мясо станет мягким, а подлива приобретет густую консистенцию.

Если не нравится подливка, подержите гуляш на огне немного дольше, предварительно открыв крышку. Готовый свиной гуляш принято подавать с гречкой, отваренной картошечкой или рисом.

к содержанию ↑

Гуляш из курицы – 2 рецепта

Как я говорила, гуляш из говядины представляет на международной кулинарной арене венгерскую кухню. Гуляш из курицы считается более адаптированным к домашней кухне вариантом, хотя и готовится с соблюдением классической технологии.

к содержанию ↑

Рецепт № 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу помыть, высушить, измельчить средники кубиками, обжарить в масле. Периодически помешивать, в конце откорректировать вкус солью и перчиком. После обжарки курицу переместить в кастрюльку с утолщенным донышком.
  2. Овощи очистить, у перца удалить плодоножку с перегородками и семенами. Лучок и морковку порезать тоненькими четвертинками, перчик соломкой, чеснок порубить.
  3. Поджарить лучок, положить морковку и перец, помешать и обжарить минут десять. К размякшим овощам всыпать муку и сразу перемешать, иначе образуются комочки.
  4. Обжаренные овощи соединить с курицей, добавить разведенную водицей томатную пасту, соль и пряности. Тушить гуляш из курицы треть часа на минимальном огне. Готовый изыск сочетается с лавашем.

Курятина – легкий и невероятно вкусный натуральный продукт. Если мясо курицы сдобрить овощами, специями и сметанным соусом, получится превосходный гуляш.

Особенный видео рецепт с карри

к содержанию ↑

Рецепт № 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу обдать водой, тщательно высушить, порезать кусками. Натереть смесью, приготовленной из соли, молотого перца и рубленой зелени.
  2. Кусочки мяса обжарить в масле до образования вызывающей слюнки корочки. После курицу отложить в сторонку, а в масле, в котором она жарилась, поджарить измельченный лучок, кубики сельдерея и сладкого перчика.
  3. Обжаренные овощи соединить с мясом, залить составом, состоящим из томатной пасты и бульона. Тушить курятину под крышкой примерно полчаса, включив слабенький огонь.

Перед дегустацией гуляш из курицы заправить жирной сметаной и украсить веточками излюбленной зелени. Выбор гарнира неограничен. Подойдет и отваренный картофель, и рис, и прочие изыски.

к содержанию ↑

Гуляш из печени – 2 рецепта

Гуляш из печени вкусный, питательный и полезный. Готовится из любой печени.

Рецепт – 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вымочить печень, чтобы избавиться от характерного горьковатого привкуса. Вымачивать рекомендую в молоке несколько часов. Высушить и порезать кубиками.
  2. Измельченный лук поджарить в глубокой сковороде до прозрачности, после выложить печень. Перемешать, посолить, жарить до появления корочки.
  3. Печень залить водой и потушить минуток десять на маленьком огне. В печеночный гуляш добавить жирную сметану и продолжить готовку. Печень, главное, не передержать на огне, иначе она станет жесткой.
  4. Муку развести в половинке стаканчика воды, тщательно размять комочки и вылить в сковородку. Гуляш мешать, пока консистенция не станет густой. Останется добавить лавр, любимые пряности и перец.

Печеночный гуляш – блюдо, появившееся на основе известных старых рецептов. Гурманы предвзято относятся к угощениям из субпродуктов. Судя по всему, они считают их обыденными и слишком простыми. Наверное, им не приходилось наслаждаться вкусом печеночного гуляша.

к содержанию ↑

Рецепт – 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помытую говяжью печень нарезать средними кусочками, выложить в глубокую мисочку и залить свежим молоком. Чтобы субпродукт лишился горечи, он должен побыть в молоке минимум полчаса.
  2. Обжарить лук, положить печень, обваленную в муке. Спустя минуты три в сковородку отправить морковку и перец. Влить воду, потушить 10 минут.
  3. В печеночный гуляш ввести сметану, кетчуп, тимьян, молотый перец и соль. При необходимости долить немного воды. Спустя четверть часа тушения, гуляш приготовится.
к содержанию ↑

Полезные советы

Чтобы подлива была густой, помимо муки используйте крахмал из кукурузы или картофеля. Кислота корректируется курагой или черносливом.

Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде. Как вариант, ингредиенты обжарить в сковороде, а потом потушить в казанке с толстым донышком. Готовить блюдо можно с добавлением вина.

 Загрузка ...

Вообще, гуляш – плацдарм для экспериментов, не бойтесь задействовать фантазию!

Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой

Гуляш: рецепты

admin

Простой рецепт для приготовления гуляша из говядины с томатом и мукой. Достаточно сытное и вкусное блюдо для всей семьи с фото и видеорецептом.

Воскресный обед – чудесный повод пообщаться с родными, побаловать их чем-нибудь вкусным и сытным. Без мяса тут не обойдёшься. Гуляш из говядины по нашим рецептам – один из самых удачных вариантов мясного блюда, чтобы угодить всем собравшимся за столом. Это традиционное венгерское блюдо, которое стало визитной карточкой данной страны. И не зря! Гуляш – вкусное ароматное мясо с подливой, которое подходит к любому овощному гарниру.

Классический рецепт гуляша из говядины

Ознакомившись с нашим пошаговым рецептом гуляша, вы узнаете, как сделать вкуснейший гуляш из говядины с подливкой по вкусу, как в детском саду. И легко его приготовите. Начнем с правильно выбранного мяса. В классическом рецепте мы используем свежую говядину без прожилок. Если у вас мясо замороженное, то размораживать нужно естественным путем на средней полке холодильника.

Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож и терка.

Ингредиенты
Говяжья лопатка800 г
Лук1 шт.
Морковь3 шт.
Мука (пшеничная)3 шт.
Масло (рафинированное подсолнечное масло)35 г
Томатная паста2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Паприка0,5 ч. л.
Перец чили1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Соль (поваренная)0,5 ч. л.
Мясной бульон (или просто питьевая вода)1 ст.
Базилик2 веточки
Зелень3 веточки
Приготовление
  1. Говядину нарезаем кубиками или продолговатыми брусочками средней величины.
  2. Глубокую сковороду ставим на максимальный огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо его нагреваем. Кладем кусочки мяса в сковороду и обжариваем около 2 – 3 минут.
  3. Обжаривание кусочков говядины до золотистого цвета позволяет мясу оставаться внутри сочным и при этом иметь хрустящую корочку.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
  5. Натираем морковь на крупных ячейках терки. Отправляем ее к мясу и луку, тушим до мягкого состояния. Добавляем специи, в нашем случаи – это паприка, чили и базилик.
  6. К мясу с овощами высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем и тушим пару минут.
  7. В одном стакане мясного бульона разводим томатную пасту. Сюда же добавляем измельченный в чесночнице чеснок.
  8. Заливаем мясо бульоном с томатом и чесноком. Накрываем сковороду крышкой и протушиваем на среднем огне примерно час.
  9. За 15 минут до завершения готовки бросьте лавровый лист и порубленный укроп. Солим по вкусу.
Подача

Наш гуляш готов. Подавать горячим к любому гарниру. Можно присыпать зеленью. Ешьте с удовольствием!

Гуляш из говядины с черносливом

Для того чтобы разнообразить данное блюдо, предлагаю приготовить его с черносливом. Гуляш приобретет нежный кисловато-сладковатый привкус, и вы снова сможете радовать близких и друзей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты
Приготовление
  1. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце говядину нарезаем кусочками средней величины.
  2. Кладем нарезанные кусочки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Соль, воду и специи пока не добавляем.
  3. Репчатый лук и чеснок как можно мельче шинкуем ножом, а морковь натираем на крупных ячейках терки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки говядины складываем в утятницу и сюда же выкладываем пассерованные овощи и выбранные нами специи (лавровые листья, душистый перец). После того как перемешаем, накроем крышкой и 30 минут тушим.
  5. Пока мясо с овощами тушится, мы обжариваем на сковороде муку до характерного золотистого цвета и вливаем мясной бульон. Если его нет под рукой, смело заменяем его овощным бульоном или водой. Все тщательно перемешиваем. Заранее вымытый чернослив кладем в утятницу и тушим 15 минут.
  6. По истечении 15 минут после добавления чернослива выливаем в утятницу заправку из муки и протушиваем еще 15 минут. Перед окончанием готовки, примерно за 3 минуты, добавляем кетчуп. По окончанию приготовления гуляша его нужно накрыть крышкой и дать выстояться 15 минут.
Подача

Подаем гуляш горячим к пюре или другому гарниру с подливой и измельчённой зеленью. Накрываем на стол и едим с удовольствием!

Простой рецепт гуляша из говядины со сметаной

Ингредиенты
Приготовление
  1. Репчатый лук как можно мельче режем полукольцами, а чеснок нарезаем тонкими пластинками, предварительно сплющив зубчик ножом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю.
  2. Порезанное брусочками мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Выкладываем мясо в кастрюлю на лук с чесноком.
  3. Морковь натираем на крупных ячейках терки и распределяем по мясу. Посыпаем специями.
  4. Содержимое кастрюли заливаем пивом. Если жидкость не покрывает мясо, то добавляем немного воды. Тушим мясо на медленном огне с овощами около часа.
  5. Когда мясо стало мягким, мы добавляем сметану и тушим 5 минут.
  6. За 10 минут до окончания тушения гуляша мелко нарезаем острый и болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
Подача

Даем гуляшу выстояться 10 – 15 минут. Подаем горячим с любым гарниром. По желанию можно присыпать рубленной зеленью.

Рецепт с видео приготовления гуляша из говядины

На видео представлено пошаговое приготовление вкусного гуляша из говядины с вкуснейшей подливой.Мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда, которое уже прочно вошло в меню славянской кухни.Появились различные варианты в приготовлении данного блюда. Помимо описанных мной рецептов с говядиной также большой популярностью пользуются рецепт гуляша с подливкой из свинины, доступный и простой  гуляш из курицы, диетический и очень вкусный гуляш из индейки, и для тех, кто не любит стоять у плиты, – гуляш из свинины в мультиварке.

Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами. Ешьте с удовольствием!

www.svoimirykami.club

Как приготовить гуляш из говядины или свинины с подливой. Пошаговые рецепты венгерского гуляша с фото

Goulash или блюдо из кусочков мяса в соусе известно с давних пор, когда венгерские пастухи брали с собой мясо и овощи, чтобы питаться в горах. Сегодня кушанье претерпело несколько изменений. Им называют кусочки мяса в соусе на основе томатной пасты, овощей и бульона. Сытная закуска пользуется популярностью, поэтому стоит узнать, как ее приготовить.

Приготовление гуляша

Согласно мнению большинства поваров, приготовить гуляш можно несколькими способами. Первый – использовать вариант классического венгерского супа, а второй – воспользоваться отечественной идеей. Оба метода предполагают, что делать гуляш можно из мяса птицы, свинины или говядины, смешивать его с соусом и овощами. Кусочки можно предварительно обжарить, чтобы потом наслаждаться приятным вкусом.

Чтобы приготовить венгерское блюдо, понадобится говядина и поджаренный лук. Мясо подвергается тушению в ароматном бульоне, посыпается сладкой сушеной паприкой и тмином. В бульон добавляют картошку и болгарский перец, томаты с клецками из пресного теста, сдобренного чесноком и укропом. Сколько готовить такое блюдо по времени, зависит от используемой посуды и мяса.

Альтернативой венгерскому является отечественное блюдо, которое предполагает раздельную готовку мяса и соуса. При этом мясные кусочки сначала обжариваются, потом тушатся. Для соуса используют морковь, лук, томатную пасту и пассерованную муку. Приправить можно паприкой, тмином, черным перцем. Приготовить лакомство можно примерно за 1,5 часа, при этом образуется густой соус с нежными кусочками.

Как приготовить гуляш из свинины

Самым распространенным видом является свиной гуляш, для которого нужно взять жирный кусок. Не подойдут для этого свиная корейка и окорок, потому что придадут ненужную жесткость и сухость готовому результату. Оптимально выбрать спинку, грудинку или шею, но если ничего нет, сгодится и мякоть с верхнего края окорока. Брать лучше всего свежее охлажденное мясо, чтобы приготовить ароматную закуску.

Как приготовить гуляш из говядины

Традиционные рецепты помогут узнать, как правильно приготовить блюдо из говядины. Для этого стоит взять правильное мясо – оптимально подойдет свежая грудинка, вырезка или лопатка с тонким слоем жира. Не стоит брезговать и мякотью задней ноги, но обязательно стоит взять телятину. Только свежее качественное мясо поможет приготовить мягкий, нежный и ароматный гуляш говяжий.

Гуляш из птицы

Как сделать гуляш из мяса птицы пошагово, научат рецепты, приведенные далее, но сперва для них стоит подобрать правильное сырье. Тушеные кусочки мяса птицы будут отличаться от свинины и говядины большей сухостью, потому что берут для них филе из курицы или из индейки. Чтобы убрать ненужную сухость из мелких кусочков, нужно приготовить насыщенный соус и томить мясо в нем длительное время.

Обратите внимание!

Рецепт гуляша

Любому повару пригодится рецепт приготовления гуляша, по которому он сможет сделать вкусное и ароматное мясное блюдо. Начинающим лучше выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы повторить его этапы в точности, получив прекрасный итоговый результат. Новички могут приготовить простые варианты – из свинины в мультиварке, с подливкой или из птицы. Профессионалам уже доступны сложные рецепты – приготовить гуляш из печени с подливкой, классический венгерский или из свинины в духовке.

Гуляш по-венгерски

Как варить гуляш венгерский классический, научит следующая инструкция. Благодаря ей получится национальное блюдо венгров – густой наваристый мясной суп с добавлением муки. Для него используются кусочки мяса, тушеные с луком, салом и перцем, чтобы придать вкусу остроту. Подается классический суп в сочетании с лепешками из пресного теста, а приготовить его правильно можно только с использованием паприки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лопатку порезать кусочками, обжарить в толстостенной кастрюле до румяной корочки на максимальном огне. Прибавить нашинкованный кубиками лук, тмин, давленый чеснок.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, картошку – кубиками, добавить к мясу.
  3. Посыпать паприкой, залить бульоном. Добавить кольца острого перца, посолить.
  4. Готовить под крышкой на минимальном огне около 35 минут, дать настояться.
  5. При подаче посыпать петрушкой.

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша из свинины с подливкой поможет выяснить, как приготовить аппетитное лакомство, подходящее для ужина или обеда. Его полюбит вся семья за насыщенный мясной вкус, оттененный приправами и острыми специями. Отлично сочетается закуска с отварным или печеным картофелем, рассыпчатым рисом или гречневой кашей, которые становятся еще вкуснее за счет соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, поджарить 5 минут, добавить нашинкованный лук, через 6 минут посолить, поперчить, добавить муку. Еще через 3 минуты влить томатную пасту, всыпать лавровый лист, влить воду.
  2. Потушить под крышкой полчаса на слабом огне.

Куриный гуляш – рецепт с фото

Приготовление гуляша из курицы отличается меньшей продолжительностью томления, чтобы сделать филе более мягким и нежным, убрать сухость и возможную жесткость. Приготовить его лучше с использованием большого количества ароматного соуса на основе томатной пасты и моркови с луком. Интересным продуктом в составе является консервированный горошек, придающий закуске яркость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, поджарить на сковороде до пикантной корочки. В другой сковороде поджарить нашинкованный полукольцами лук, крупно натертую морковь.
  2. Залить овощи томатной пастой, водой, всыпать муку. Прибавить курицу, посолить. Тушить 7 минут на слабом огне.
  3. Добавить горошек, тушить 5 минут. Украсить мясо в соусе при подаче петрушкой.

Гуляш с морковью и луком

Приготовить гуляш из свинины с морковью и луком можно быстро и просто, если следовать пошаговой инструкции, приведенной ниже. В результате получится практически классическое блюдо, отличающееся насыщенным вкусом мясных кусочков. Подливкой здесь выступают уже привычные морковь с луковицей, которые дарят соусу привлекательный яркий цвет и приятную острую сладость.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать кубиками, подсолить, поперчить, обжарить.
  2. Добавить нашинкованную луковицу, тертую морковь, залить водой.
  3. Тушить под накрытой крышкой 20 минут.

Говяжий гуляш в мультиварке

Приготовление гуляша из говядины с использованием мультиварки отличается легкостью и простотой. Нужно только нарезать все компоненты, заложить в чашу и запрограммировать необходимый режим. Мультиварке останется приготовить закуску с подливой, а хозяйке – дождаться сигнала об окончании готовки. Подавать мягкое мясо с ароматом пряных трав лучше всего с макаронными изделиями, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На дно чаши влить часть масла, обжарить нашинкованную полукольцами луковицу на режиме «Выпечка» 5 минут. Прибавить тертую морковь, посолить, пассеровать 7 минут.
  2. Всыпать кубики говядины, поджарить 5 минут. Влить горячую воду, прибавить специи, томатную пасту, соломку перца, давленый чеснок.
  3. Сварить на режиме «Тушение» 2 часа, посыпать укропом при подаче.

Гуляш как в столовой

Рецепт гуляша как в столовой предполагает, что приготовить по нему удастся традиционное советское блюдо, актуальное и среди нынешних домохозяек. Оно отличается светлым цветом подливки за счет использования пшеничной муки и более жидкой ее консистенции. Мясо все равно остается мягким, ароматным и приятно острым, потому что интенсивно перчится и приправляется лавровым листом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками, слегка зарумянить на масле, прибавить томатную пасту с лавровым листом, поперчить, посолить.
  2. Залить воду, потушить час под крышкой.
  3. На двух других сковородах обжарить по отдельности лук и муку до светло-карамельного оттенка. Лук присыпать мукой, влить небольшое количество бульона из мяса, прибавить к мясной смеси.
  4. Вскипятить, убрать лавровый лист. Подавать с капустой или булгуром, соевым соусом.

Гуляш без томатной пасты

Как сделать гуляш из свинины с подливкой без томата, поможет узнать следующий рецепт. По нему удастся приготовить вкусную закуску, которая не будет кисловатой от томатной пасты, а приобретет приятный сливочный привкус из-за применения пшеничной муки со специями. Вкусно будет, если приправить лакомство куркумой, паприкой, чабрецом и базиликом, но подойдут и привычные черный перец с солью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук-порей порезать кольцами, перец – соломкой. Обжарить смесь овощей на масле 6 минут.
  2. Отправить к овощам кусочки свинины, обваленные в муке. Через 8 минут влить воду, прокипятить, тушить 40 минут под крышкой.
  3. Для соуса соединить сметану, специи, посолить, поперчить. Залить им мясо, потушить 15 минут.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Рецепт гуляша из печени научит любого кулинара, как приготовить сытное и аппетитное блюдо. Для него допускается взять любую печень, но особенно мягкой получится куриная. Ее преимущество перед свиной и говяжьей заключается в факте, что ее не нужно вымачивать в молоке либо теплой воде, удалять пленки и жилы. Она сразу готова к тепловой обработке и тушению с соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печень порезать кусочками, запанировать в муке, поджарить на масле.
  2. На второй сковороде поджарить нашинкованные соломкой луковицы, тертую морковь, кусочки болгарского перца. Спустя 10 минут залить пастой, сметаной, посолить, приправить перцем и специями.
  3. Соединить обе массы, тушить 12 минут.

Гуляш из свинины в духовке

Вкусный гуляш в духовке из свинины получится приготовить даже начинающим кулинарам, ведь им поможет в этом приведенная ниже подробная инструкция. Закуска отличится насыщенным вкусом запеченных мясных кусочков, которые будут погружены в густой соус на основе томатов и специй. Пикантности вкусу добавляет красное вино, а гарниром для него выступает картофель, приготовленный в одной емкости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кубиками, запанировать в муке, поджарить до появления корочки. Сложить в емкость, пригодную для использования в духовке.
  2. Добавить обжаренную смесь полуколец лука и давленого чеснока, кубики картошки, соломку перца, дольки томатов.
  3. Залить вином, бульоном, посолить, приправить специями.
  4. Готовить с накрытой крышкой в духовке при 180 градусах на час.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Гуляш из говядины с подливкой из муки

Делать гуляш из говядины с мукой будет легко, если изучить подробнее приведенный далее рецепт. Он научит, как приготовить аппетитное сочное лакомство с ароматной пряной заливкой. Соус получится густым и острым, что отлично сочетается с говяжьей вырезкой. На гарнир к блюду стоит подобрать что-то нейтральное: рис, гречневую крупу, киноа или картофельное пюре со свежими овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать кусочками, обжарить 6 минут. На другой сковороде поджарить нашинкованные луковицы, через 5 минут засыпать мукой. Еще через 3 минуты соединить обе массы и приправить специями.
  2. Залить водой, прибавить кубики моркови, тушить под крышкой 45 минут.
  3. Приправить пастой, укропом, через 10 минут подать.

Мясной гуляш с подливкой – секреты приготовления

Делать вкусный мясной гуляш в домашних условиях будет проще, если использовать следующие советы от профессионалов:

Видео: Как готовить гуляш

sovets.net

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов «на любителя». Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.

Ингредиенты:

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

  1. Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  5. Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или дольше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду.
  6. Чистую и сухую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

5 рецептов с фото от А до Я

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты самого вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.

Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.

В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.

Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.

Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.

Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.

Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.

По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.

Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 107Публикации: 161Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

рецепты с подробным описанием. Как готовить гуляш из свинины и говядины правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для гуляша.

Гуляш по праву принадлежит традиционной венгерской кухне. Существует множество вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда, но все же его корни ведут из Венгрии. Существует придание, которое гласит, что такое блюдо изначально являлось традиционной едой венгерских пастухов, которые готовили его на костре в котлах. Сегодня же это блюдо занимает почетное место на кухне любой венгерской хозяйки, и если невеста не умеет правильно приготовить настоящий гуляш, что в принципе невозможно, то ее не считают достойной невесткой.

Свое почетное место такое блюдо заняло и на кухнях казаков южной части России, которые во времена военных действий в Европе, принесли рецепт приготовления к себе на родину, и с тех пор его передают от поколения к поколению. Только вот казаки гуляш готовят из самой нежной части говядины – почечной! Я же вам хочу предложить рецепты, начиная из изначального и до самых современных. Все они одинаково вкусные, так что готовьтесь радовать своих мужей. Зарядились позитивом, и, в добрый путь!!!

Рецепт 1. Гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:

• Мясо свинины – 500 гр.

• Луковица – 2 шт.

• Чеснок – 3-4 зубчика

• Перец болгарский – 1 шт.

• Паприка – 2 ч.л.

• Помидоры – 5 шт.

• Смалец – 2 ст.л.

• Соль

• Мука – 1 ст.л.

• Перец

• Лавровый лист – 2 шт.

• Зелень

• Кусок домашней копченой колбаски (можно охотничьей)

Готовим вместе. Подготовим мясо, и нарежем кубиками средней величины. Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом (не нарезать). В казанчике топим смалец и добавим нарезанное кусками мясо. Жарим 5 минут под крышкой. Мясо должно выпустить свой сок. Через 5 минут добавим лук, аккуратно перемешаем и добавим ложку муки, чеснок и паприку. Сейчас доливаем 3-4 стакана теплой воды. Если добавить к гуляшу холодную воду, то мясо неадекватно на нее среагирует, и нужный нам вкус мы не достигнем. Сейчас добавим лавровый листик и продолжим тушить под крышкой приблизительно 1 час.

Чистим картошку, нарезаем ее дольками и добавим к блюду. Солим, перчим, добавим специи, помидоры, и сладкий перец. Закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30-40 минут. Картошка должно хорошо развариться.

Если вы используете копченую колбасу, то ее следует добавлять перед тем, как будете доливать воду в гуляш. Для любителей острого – можно добавить острый перец 1 стручок. Венгры себе не представляют гуляш без острого перца. Между прочем у них даже есть специальная томатная паста острая, которая так и называется «Гуляш»!!!

Очень важно, чтобы вода в казане только прикрывала наши ингредиенты. За этим нужно постоянно следить и периодически доливать, если нужно будет! Все наш гуляш готов. Его консистенция должна быть густой, так чтоб ложка в нем стояла и не падала.

Подаем к столу - украшаем зеленью блюдо и обязательно к нему подаем кусок ароматного свежего хлеба. Приятного вам аппетита!!!

Ингредиенты:

• свинина – 500 гр.

• лук – 1 шт.

• томаты – 2 шт.

• паприка красная молотая – 1 ч.л.

• чеснок – 3 зуб

• Мука – 1 ст.л.

• Перец горошек – 5-3 зерен

• Соль

• Острый перчик – 2-3 колечка

• Зелень.

• Топленый смалец – 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Подготовленное и обсушенное мясо нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем луковицу. В сотейнике нагреем масло или смалец и опускаем в него наше мясо. Включаем сильный огонь и поджариваем его приблизительно 3-5 минут. Добавим к нему лук, хорошо перемешаем и уменьшим огонь. прикроем крышкой и еще потушим 3 минутки. Следите за тем, чтобы ваш лук не подгорел.

Сейчас добавим ложку муки и паприку, хорошо перемешаем и жарим 2 минутки. Подливаем немножко теплой воды, чтобы наше мясо полностью было прикрыто. Добавим чеснок, петрушку и дольки помидоров. Приправим специями. Под крышкой потушим еще 1 час. А какие ароматы… Нет слов. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3. Гуляш из свинины с капустой

Ингредиенты:

• Свинина – 500 гр.

• Квашеная капуста – 500 гр.

• Лук – 1 большая луковица

• Острый красный стручковый перец – 1 шт.

• Топленое свиное сало – 1 ст.л.

• Паприка розовая «королевская» – 2 ч.л.

• Сметана – 150 гр.

• Чеснок – 3 зуб.

• Тмин – щепотка

• Соль – по вкусу.

Приступаем к процессу: Подготовленное мясо нарезаем на кубики. Чистим лук, чеснок, острый перец (все семена удалить). Если капуста очень кислая, то ее лучше промыть под проточной водой и отжать.

В сотейнике растопим свиной жир и добавим к нему кубики нарезанного мяса. Поджариваем на протяжении 2-3 минут постоянно перемешивая. Сейчас добавим нарезанный лук, чеснок, тмин, зелень укропа, острый перец и засыпаем паприкой. Хорошо перемешиваем все наши ингредиенты, вливаем немного бульона, закроем и тушим приблизительно 30-40 минут. Сейчас добавим к мясу квашеную капусту и продолжаем тушить. Под конец процесса все заливаем сметаной и доводим до кипения. Наше блюдо готово, и вы уже можете потчевать своих близких людей. Приятного всем аппетита.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с лечо

Продукты:

• Свинина – 500 гр.

• Жир – 1 ст.л.

• Мука – 1 ст.л.

• Соль по вкусу

• Вода

Для приготовления лечо:

• лук – 1 шт.

• болгарский перец – 3 шт.

• помидоры – 3 шт.

• растительное масло – 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Заботливые венгерские хозяйки всегда в доме имеют банку «Лечо». Это еще одно национальное блюдо, которое летом готовят в свежем виде, но при этом запасаются им на зиму, закатывая в банки. Лечо для венгров, что аджика для грузинов.

Итак, сначала мы приготовим гуляш со свинины. Нарезаем подготовленное мясо на кубики. Солим и обсыпаем его смесью муки и паприки (на 1 ст.л. муки 0,5 ч.л. паприки). В сотейнике растопим жир и выложим в него куски мяса. Мясо должно у вас получиться с румяной корочкой. Сейчас подливаем немножко воды, закрываем крышкой и продолжаем тушить.

За это время приготовим лечо. Лук нарезаем кольцами. Помидоры нарежем дольками, а перец листиками. В сковородке разогреем растительное масло и опустим туда наш лук. Жарим, пока он не станет прозрачным. Сразу добавим дольки помидоров, а сверху болгарский перец. Перемешаем, посолим, прикроем крышкой и продолжаем тушить. Если ваши помидоры мясистые, то нужно будет подлить немножко воды. Тушим, пока болгарский перец не приготовится. Выключаем.

Наше мясо уже приготовилось – добавляем к нему лечо и готовим еще 10 минут. Присыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 5. Гуляш из свинины с подливкой из томатов

Ингредиенты:

• Свинина – 400 гр.

• Помидоры – 4 шт.

• Лук – 1 шт.

• Черный перец горошек

• Острый красный перец – 1 стручок

• Лавровый лист – 1 шт.

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Соль

• Зелень

• Кукурузное масло или смалец

Готовим гуляш со свинины с подливкой. Мясо нарезаем кубиками и шинкуем лук. В сковородке нагреваем растительное масло или смалец, добавляем кубики мяса и сверху на него выкладываем шинкованный лук. Под крышкой тушим 7 минут. Добавим соль, стручковый острый перец (очищенный от зерен), перец горошком и ложку муки. Перемешаем и продолжаем тушить. За это время ошпарим помидоры кипятком, снимем с них кожицу, нарежем кубиками и добавим в основное блюдо. Перемешать, подлить немного бульона, добавить лавровый лист. Тушим еще 20-25 минут. Свиной гуляш с подливой подают к картофельному пюре и посыпают сверху зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• Говядина – 500 гр.

• Луковица – 1 шт.

• Морковь - шт.

• Чеснок – 2-3 зубка

• Сладкий перец – 1 шт.

• Томаты – 2 шт.

• Смалец или кукурузное масло

• Соль

• Перец.

Приступаем к приготовлению. Морковку, чеснок и лук нарезаем на мелкие кубики. Мясо промоем, удалим все прожилки и нарезаем на куски среднего размера.

На сковородке обжарим лук, морковь и чеснок, после чего добавляем куски мяса. Сразу увеличиваем огонь. И, помешивая, доводим мясо до беловатого цвета.

С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец лучше припустить в духовке, затем, еще горячими выложить его в целлофановый кулек – пусть он там постоит пару минут. Затем снимаем его кожицу, и нарезать полосками. Добавим к мясу наши помидоры и болгарский перец. Солим, добавим перец, лавровый лист. Подливаем немножко воды, закрываем сковородку прозрачной крышкой и продолжаем готовить гуляш еще приблизительно 1 час. Как только наше мясо станет мягким, наш гуляш готов. Подавать его рекомендуется к макаронам или картошке пюре. Приятного аппетита!!!

7. Гуляш из говядины по-грузински

* Мякоть говядины – 400 гр.

• Красное сухое вино – 100 гр.

• Лук – 2 шт.

• Чеснок – 1 зуб.

• Томат-пюре – 2 ст.л.

• Соленый огурец – 2 шт.

• Мука – 1 ст.л.

• Перец и соль

Приступам к процессу. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусками. На сковородке разогреем наше масло и опускаем туда куски мяса, кубиками нарезанный лук. Солим и перчик, закрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. Присыпаем мясо мукой и продолжаем жарить, увеличив немного огонь. Со свежих помидоров делаем пюре и ввиваем к мясу. Чеснок измельчаем, а огурцы нарезаем кубиками. Подливаем немного бульона и закидываем туда чеснок с огурцами. Наливаем вино и под крышкой продолжаем тушить еще 40 минут.

Готовое блюдо гуляш по-грузински подают к столу с рисовым гарниром. Присыпают зеленью кинзы и петрушки. Все приятного аппетита.

Рецепт 8. Гуляш из говядины по венгерскому рецепту

Ингредиенты:

* Смалец – 2 ст.л.

* Духовая говядина – 500 гр.

* Паприка – 4 ч.л.

* Луковица – 1 шт.

* Сладкий красный перец

* Чеснок – 4-5 зубчиков

* Томаты – 2-3 шт.

* Картошка – 400 гр.

* Соль и перец

Приступаем к процессу: Сначала мелко шинкуем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем паприку молотую и хорошо перемешаем. Нарезанное крупными кубиками говяжье мясо добавим в сковородку и посолим, желательно брать морскую соль. Можно добавить немного острого перца – но это по желанию. Подливайте немножко воды и под закрытой крышкой тушите мясо 1 час.

Затем нарезаем колечками морковку и болгарский красный перец. Добавим к мясу, дольем немного воды. Сюда же опускаем чеснок, помидоры и продолжим тушить еще 15 минут. За это время нам нужно почистить картошку, нарезать ее крупными кубиками, и если мясо уже мягкое, добавить в сотейник. Снимите с огня, когда картошка станет мягкой! Это блюдо нужно закрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы настоялось еще несколько минут. Открываете крышку - аромат по всей кухне. Зовите свою семью – приятного аппетита!!!

Рецепт 9. Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

• Мякоть говядины – 1 кг

• Смесь молотых перцев

• Томатное пюре

• Лук – 2 шт.

• Растительное масло

• Чеснок – 3 шт.

• Мука – 3 ст.л.

• Зелень

Приступаем к приготовлению: Мясо нарезаем на продольные куски. Берем сковородку с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Шинкуем лук. В сковородку опускаем куски мяса, немного прожарим, чтобы наше мясо побелело. Добавляем нашинкованный лук, подливаем водичкой. Мясо должно быть покрыто водой. На медленном огне продолжаем готовить. С помидоров приготовим томатное пюре, и добавим к мясу тогда, когда наше мясо уже станет мягким. Соли, перчим, добавляем чеснок и накрываем крышкой. Тушим еще 15 минут. Наш гуляш с подливкой уже готов. К блюду можно приготовить картошку пюре и угощать этим удивительно вкусным блюдом своих родных.

Рецепт 10. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• Мякоть говядины – 500 гр.

• луковица – 1 головка

• сладкий болгарский перец – 1 шт. помидоры – 4 шт.

• чеснок – 2-3 зубчика

• смалец – 1 ст.л.

• Морская соль и перец

Приступаем к процессу приготовления.

На сковородке топим смалец и закидываем туда 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем со всех сторон и выбрасываем. Даем смальцу немного охолонуть. За это время шинкуем лук, а мясо говядины нарезаем кубиками. Снова ставим на огонь сковородку со смальцем и засыпаем шинкованный лук. Обжариваем 1-2 минуту и добавим куски говядины. Подливаем немножко бульона и закрываем крышкой. Помидоры нарезаем кубиками, перец очистим, т и тоже нарезаем коечками, а затем на кубики. Все добавляем к мясу через 30 минут. Солим, перчим и пролаем готовить. Через 10-15 минуту снимаем с огня и подаем к столу. На гарнир подходит картошка пюре, макароны и гречка. Приятного аппетита!!!

Рецепт 11. Гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

• Говядина – 600 гр.

• Мука

• Растительное или кукурузное масло – 2 ст.л.

• Морковка – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Томатное пюре – 2 ложки.

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Кетчуп – 1 ст.л.

• Сметана – 1 ст.л.

• Соль и перец

• Лавровый листок

Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо кубиками. Шинкуем очищенный лук. Сладкий перец нарежем полосками. Кастрюльку мультиварки намажем растительным маслом и включаем ее в режим «Выпечка» Выставим время – 40 минут. Кубики мяса обваляем в муке и опускаем в кастрюлю мультиварки.

Жарим 20 минут. После этого добавим к мясу все остальные овощи и накрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавим перец и соль, сметану, томатную пасту чеснок и лавровый лист. Устанавливаем режим «тушение» и продолжаем готовить еще 1 час. Все, наше блюдо готово. Гуляш в мультиварке получается очень вкусненьким. Попробуйте – не пожалеете.

Рецепт 12. Гуляш из курицы

Ингредиенты:

* Куриное мясо – 400 гр.

* Луковичка – 1 шт.

* Морковь – 1 шт.

* Перец красный болгарский – 1 шт.

* Чеснок – 3 зуб.

* Томатная паста – 1 ст.л.

* Аджика – 2 ч.л.

* Кукурузное масло

* Зелень

* Соль и перец.

Приступаем к процессу: Филе курицы нарежем кубиками. Лук, перец и морковку – кольцами.

Мелко рубим зелень и зубчики чеснока. Все сложим в глубокую мисочку или кастрюльку, добавим аджику, немного кукурузного масла и отставим на полчаса мариноваться.

В сковородку наливаем масло, разогреваем его и добавим всю маринованную массу. Тушим 5-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.

В отдельной посуде жарим наш перец и морковку и лук, приблизительно 7 минут. Перец должен стать мягким. Сейчас разведем томатную пасту в стакане воды или бульона и заливаем его в мясо. Добавим тушеные овощи и доводим до кипения.

Наш гуляш с куриного мяса уже готов. На гарнир можно подавать рис, макароны, гречку, картошку – одинаково вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы от ведущих кулинаров.

• Мясо для гуляша лучше брать без прожилок и нарезать его кубиками.

• В оригинале в гуляш обязательно входят паприка, томат и сладкий перец. Не применять томатную пасту в приготовлении этого блюда.

lifestyleladies.ru

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Содержание материала:

Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по настоящему классическому рецепту используется только говядина.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо нарезать кубиками;
  2. Посыпать перцем. Перемешать;
  3. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек;
  4. Масло разогреть. Пожарить говядину;
  5. Лук нарезать кольцами;
  6. Морковку натереть на терке;
  7. Поджарить овощи;
  8. Переложить в одну сковороду овощи и мясо;
  9. Налить воды, так чтобы все продукты были закрыты;
  10. Потушить минут 30;
  11. Зелень нарезать;
  12. Налить пасту. Посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать;
  13. Потушить 7-10 минут;
  14. Чтобы лакомство пропиталось и стало ароматным надо накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.

Как приготовить мясное блюдо в мультиварке?

 

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, гуляш точно не подгорит. Мясо будет сочное и мягкое.

Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
  1. Мясо вымыть. Нарезать кусочками;
  2. Переложить в чашу предназначенную для мультиварки. Масло добавлять не надо;
  3. Снять шелуху с лука. Нашинковать;
  4. Морковку очистить. Потереть на терке;
  5. Овощи переложить к мясу;
  6. Поставить режим «выпечка» на 45 минут;
  7. Тушить, иногда перемешивая;
  8. Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать;
  9. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость. Перемешать;
  10. Поставить на режим «тушение» на два часа;
  11. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.

Гуляш по-венгерски из говядины с подливкой

Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того что было у них с собой съестного.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Заранее фасоль замочить. Лучше всего на ночь;
  2. Проварить один час;
  3. Говядину лучше всего брать шейную часть. Она более мягкая и сочная. Мясо промыть. Удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см;
  4. На сковородке поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире говядину обжарить, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю;
  5. С лука снять шелуху. Нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут;
  6. Снять с огня и насыпать паприку молотую. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной;
  7. Мясо посолить. Перемешать;
  8. Перелить сухое вино. Вскипятить;
  9. Перелить помидоры в собственном соку. Перемешать;
  10. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой;
  11. Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной;
  12. Картошку почистить, нарезать кубиками;
  13. Морковку почистить и нарезать колечками;
  14. Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, то долить воды. Готовить полчаса;
  15. У перца убрать семена. Нарезать кубиками;
  16. Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице;
  17. Острый перчик промыть водой. Нарезать кусочками;
  18. Подготовленные продукты добавить в кастрюлю;
  19. Посолить и перемешать;
  20. Готовить пока перец не станет мягким.

Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.

Вкусный рецепт приготовления гуляша — как в детском саду

 

Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другое лакомство. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Нарезать кубиками;
  2. Лук очистить от шелухи. Промыть. Нарезать кусочками;
  3. Налить масло в сковороду. Нагреть;
  4. Переложить мясо. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Главное не передержать, тогда мясо станет сухим и не вкусным;
  5. Снять кожуру с моркови. Натереть на терке, вкуснее на крупной;
  6. Переместить овощи к мясу. Тушить пять минут;
  7. Налить воду. Насыпать муку, перец, соль. Перелить томатную пасту. Перемешать;
  8. Готовить под крышкой час.

Готовим гуляш из говядины на сковороде

Рецепт этого блюда пришел к нам из Венгрии. Там это блюдо является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми кашами.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Очистить морковку. Нарезать кусочками;
  2. Мясо промыть. Нарезать кубиками;
  3. Лук очистить от шелухи. Нашинковать;
  4. Чеснок очистить. Нарезать кубиками;
  5. Масло перелить на сковородку и обжарить овощи. Переложить мясо;
  6. Жарить до белого цвета мяса;
  7. Налить воду и томатную пасту. Перемешать;
  8. После закипания уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая.

Классический рецепт с добавлением чернослива

 

Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало время, а гости вот – вот придут.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Замочить в воде чернослив. Вода должна быть теплая, тогда сухофрукты станут мягкими и сочными;
  2. Шелуху снять с луковиц. Помыть нарезать лук колечками;
  3. Мясо помыть. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусками;
  4. Разогреть сковородку с маслом;
  5. Лук тушить до золотистого цвета;
  6. Переложить говядину. Тушить мясо до полуготовности;
  7. Чернослив порезать мелкими дольками. Переложить в сковороду. Готовить 10 минут;
  8. Налить бульон. Потушить пять минут;
  9. В воде разбавить уксус и перелить в мясо;
  10. Посыпать солью, гвоздикой и перцем. Перемешать. Готовить полчаса;
  11. Перемешивая лопаточкой ввести муку. Тушить пять минут.

С подливкой в духовке

Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. С лука снять шелуху. Промыть. Нарезать колечками;
  2. Мясо промыть. Просушить салфетками. Нарезать кубиками. Переложить в противень, который должен быть обязательно глубоким;
  3. Сверху выложить слой лука. Перемешать;
  4. Посыпать солью, перцем. Перемешать;
  5. Тушить 15 минут;
  6. Достать из духовки. Перемешать. Снова тушить такое же время;
  7. В томатную пасту переложить муку, добавить воду. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков;
  8. Подливку налить в мясо. Перемешать. Тушить полчаса;
  9. Снова достать и перемешать. Тушить до готовности примерно 30 минут.

attuale.ru


Смотрите также