Котлета на косточке в духовке. Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт


Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру

Вот это настоящее мясное блюдо для мужчин. От такого кусочка сочной свинины на косточке никто не откажется. Мясо при таком способе приготовления получается мягким, нежным, с тонким вкусом и ароматом специй и пряностей. Не каждый день мы можем позволить себе такое блюдо из мяса свинины, но если уже и готовим, так со вкусом! Корейка на кости не нуждается в том, чтобы её мариновать, мясо в этой части всегда нежное и готовится по домашнему рецепту достаточно быстро. Даже есть опасность скорее пересушить мясо, чем не дожарить. Поэтому я покажу вам в пошаговом приготовлении котлеты на косточке в духовке с фото некоторые нюансы, чтобы у вас получилось это блюдо, ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления котлеты на косточке в духовке

Свинина (корейка на кости)2 шт. (весом по 300 г)
Смесь перцев0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика

Пошаговое приготовление котлеты на косточке в духовке с фото

  1. После покупки мяса, его обязательно надо тщательно промыть под холодной водой. Обсушите куски свинины от влаги. Солить и перчить их пока не нужно.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а затем обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон. Жарить необходимо всего по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  3. Образовавшаяся корочка создаст своеобразный защитный слой, чтобы мякоть внутри осталась сочной. Обжаренную сторону теперь можно посыпать смесью перцев и солью.
  4. Обжаренные кусочки мяса переложите в смазанную маслом форму или противень. Не приправленную сторону тоже притрусите солью и перцем.
  5. На каждую котлету положите по предварительно раздавленному зубчику чеснока, он отдаст мясу свой аромат.
  6. Форму накройте листом пергамента и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
  7. Готовые котлеты подают в горячем виде с ножом и вилкой.

Котлету на косточке можно подать с соусами, аджикой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Recipe Name

Котлета на косточке из свинины в духовке рецепт с фото пошагово к гарниру

Published On

2017-11-30

Preparation Time

25M

Cook Time

15M

Total Time

40M

Average Rating

5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

youtube-boss.ru

Котлета на кости в духовке рецепт с фото из свинины

Зачастую, секрет ароматного, сочного мяса кроется в его правильном приготовлении. Если вы хотите сохранить натуральный, насыщенный мясной вкус, лучше всего остановить свой выбор на запекании. Приведу вам наглядный пример с помощью рецепта приготовления свинины на кости. Лучше выбирать кусок мяса с жировой прослойкой, так вы сможете избежать опасности «пересушить» котлету на кости в духовке. Также немаловажную роль в формировании вкуса и аромата играют правильно подобранные специи. Перец и чеснок – незаменимые спутники вашего идеально запеченного мяса. Ещё один секрет приготовления нашей котлеты на кости – это использование пергаментной бумаги. Попробуйте на вкус совершенство вместе с котлетой на кости в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлеты на кости

Свинина на кости 2 кусочка по 300 г
Растительное рафинированное масло для жарки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень петрушки 5 г

Пошаговое приготовление котлеты на кости

  1. Берем корейку на кости, хорошо промываем и подсушиваем на бумажном или вафельном полотенце.
  2. Выкладываем подготовленную свинину в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем при высокой температуре до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Вынимаем обжаренные кусочки свинины со сковородки, солим и посыпаем свежемолотой смесью из перцев.
  4. Берем огнеупорную емкость, смазываем маслом и помещаем в нее свинину на кости.
  5. Сверху на обжаренную свинину кладем раздавленный чеснок и немного зелени петрушки.
  6. Духовку нагреваем до 180°С.
  7. Огнеупорную емкость накрываем пергаментной бумагой и помещаем в духовку на 15 минут.

Подаются свиные котлеты на кости с овощами и различными соусами. Можно с гарниром: картофель, рис, гречка и др. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Котлета на косточке в духовке

Хельмут Ньютон — один из выдающихся фотографов ХХ века. Он уже давным-давно стал признанным классиком фотографии. Непревзойденный мэтр эротического жанра как-то произнес фразу, ставшую хрестоматийной: «Sex sells» («Секс помогает продавать»).

Предлагаем вам подборку наиболее знаковых и знаменитых фотографий Ньютона.

1. Джоди Фостер, 1987 год

Всемирную известность Ньютону принесла серия фотографий знаменитостей, на которых звезды изображены одновременно и чувственными, и холодными. Стоит отметить, сочетание несочетаемого в работах фотографа всегда вызывало множество дискуссий.

2. Моника Беллуччи

3. Рэйф Файнс

4. Мадонна

5. Синди Кроуфорд

6. Линда Евангелиста

7. Сигурни Уивер

8. Катрин Денев

9. Шаде

10. Творческий путь Хельмута Ньютона достаточно разнообразен и красочен, и для знатоков фотографии мастерство Ньютона в первую очередь связано с его мизансценами…

11. …которые сделали настоящий переворот в большом мире моды и фотографии.

12. «Календарь», 2001 год

13. Своеобразным результатом его творчества стала, наверное, одна из самых дорогих книг в мире под названием Sumo, опубликованная в 1999 году. Она содержала основные работы автора и стоила 3 тыс. долларов. Но эта книга поражает не только своей стоимостью и содержанием, но и своими параметрами и весом: размеры — 50 × 70 см, вес — 30 кг.

14. Автор так рассказывал о себе и своем подходе к фотографии: «Буржуазные женщины более эротичны, чем парикмахерши или секретарши. Элегантность, образование, окружение — я верю в эти вещи; мне иногда за это стыдно, но это же правда. Женщина из высшего общества сексуальна по своей природе. Женщины, которых я снимаю, доступны, но их доступность зависит от времени и денег, которые вы можете на них потратить. Мои работы очень вульгарны — творческий процесс вообще неразрывно связан с дурным вкусом и вульгарностью».

15. «Обнаженная в бассейне». 1975 год. На одном из аукционов эта фотография была продана за 15 000 долларов США.

16. Надя Ауэрман — длинноногая модель из 80-90-х

17. Непрофессионалам сложно понять, в чем заключается мастерство некоторых его шедевров, но для того времени все, что ни делал Ньютон, он делал самым первым.

18. Его способность видеть в окружающем мире то, что не заметно большинству из нас, и привела его к всеобщему признанию.

19. «Бергстром над Парижем», 1970 год

20. Одна из самых известных работ Ньютона, его автопортрет. Справа — его верный помощник, а иногда наставник, — его жена.

На аукционе Christie’s несколько лет назад эта фотография была продана за 140 000 долларов.

Смотрите также: Это настоящая революция в эротической фотографии!

luybimyeretsepty.ru

Свиные котлеты на косточке | Picantecooking

Категории: Свинина, Рабочие будни

Запеченные свиные котлеты на косточке - это то блюдо, которое готовить легко, достаточно быстро и радуются ему все. Блюдо комплексное и гармоничное. Гарнир к свиным котлетам запекается вместе с ними. Только чтобы все приготовилось одновременно, картофель нужно предварительно отварить, а затем добросить к мясу, чтобы оно румянилось и впитывало в себя ароматы маринада и мяса. При желании, также можно приготовить и свинину без косточки, порезав толстый край грубыми 1,5-2 см кусками, не отбивая мясо.

В сезон лучше использовать молодой картофель, он получается очень нежной. Вне сезона, можно использовать и обычный мелкий картофель. Если у Вас будет красный или синий картофель, как его называют в народе, тогда вообще будет замечательно. Из-за высокого содержания крахмала, он особенно вкусен обжаренный.

Готовя блюдо, следите за тем, чтобы не перепечь мясо. Перед приготовлением свиные котлеты на косточке нужно лишь быстро обжарить на сильном огне, чтобы они приобрели красивый румянец. А уже в духовке довести все до готовности и в большинстве случаев, хватит и 15 минут, хотя все зависит от работы духовки, толщины мяса и его стартовой температуры приготовления. Поэтому, лучше чаще проверять его на готовность, прокалывая в центре. И как только мясо начнет пускать прозрачный сок, сразу доставать блюдо из духовки.

Ингредиенты

Для маринада:

1) Смешать все ингредиенты для маринада.

2) Свиные котлеты на косточке выложить в глубокую миску и полить маринадом. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

3) Тем временем, отварить до готовности картофель, не чистя. Отцедить.

4) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

5) Горячую картошку поместить в глубокую миску, полить половиной оливкового масла и посыпать солью. Хорошо перемешать.

6) Хорошо разогреть большую жароупорный посуду с толстым дном, такую, чтобы можно было потом вставить в духовку. Добавить оставшееся оливковое масло и выложить свиные котлеты на косточке промоченные бумажным полотенцем. Слегка подрумянить с двух сторон (не жарить до готовности).

7) Между мясом выложить картофель. Поставить в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до готовности мяса.

8) Достать блюдо из духовки, равномерно распределить раздавленный чеснок и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и сошел жар.

Остаточного тепла хватит чтобы частично термически обработать чеснок.

Подавать свиные котлеты на косточке с картофелем и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Марта 2013

Сочные котлетки с пряным ароматом специй в компании с печеными зубчика чеснока и почти вяленными помидорками черри.

27 Февраля 2017

Моя интерпретация приготовления знаменитого говяжьего стейка "Диана" с изысканным, кремовым грибным соусом.

6 Мая 2017

Очень быстрые в приготовлении свиные котлеты на косточке с простым соусом из мясных соков, лимона и сливочного масла.

20 Мая 2015

      Как приготовить идеальный стейк. Как не испортить замечательный кусок ароматной говядины и извлечь из него максимум вкуса.

picantecooking.com


Смотрите также