Запеченная свинина с баклажанами и помидорами. Рецепт свинины с баклажанами и помидорами в духовке
Свинина с сыром в духовке с помидорами и баклажанами
Сегодня у нас в меню - свинина с сыром и помидорами в духовке. Казалось бы, столько уже сказано об этом блюде, что ничего нового мы и не узнаем. Но век живи - век учись. И даже самые привычные и простые продукты можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Приступим?
«Французский» эскалоп
Это блюдо – нечто среднее между мясом по-французски и эскалопом. Получается оно невероятно сочным и вкусным, а аромат сушеных трав просто сводит с ума. Итак, свинина под помидорами и сыром в духовке.
Состав:
0,5 кг свинины;
2 луковицы;
3 помидора;
150 г сыра;
майонез;
масло рафинированное растительное;
поваренная соль;
травы сушеные;
черный перчик молотый;
чесночные зубчики.
Приготовление:
Свинину обязательно промоем и обсушим. Нарежем мясо нетолстыми стейками, приблизительно около 5 мм толщиной.
Накрываем свиные стейки пленкой пищевой и пройдемся по ним слегка кухонным молотком. Затем натираем мясо солью и перчиком.
Противень застелем пергаментом, пропитанным маслом, и выложим свинину. Сверху посыплем мясо сушеными травами.
Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Распределяем его поверх свинины.
Теперь смажем каждый стейк слегка майонезом. Это добавит блюду сочности. Кстати, можно использовать и сметану.
Томаты промываем и нарезаем небольшими кружочками. Слегка подсолим их и выложим на лук.
Выдавим чесночные зубчики, перемешаем их с небольшим количеством майонеза и слегка покроем полученной смесью помидоры.
Сыр крупно натираем и распределяем последним слоем.
Запекаем свинину под овощной шубой в духовом шкафу 40-45 минут при температурной отметке в 180-190 градусов. О готовности блюда нам подскажет аппетитная зажаренная сырная корочка.
Перед подачей к столу притрусим эскалопы измельченной зеленью.
Постигаем вершины кулинарного мастерства
А это блюдо поражает не только своей сочностью и нежностью, но и способом подачи. Секрет его в том, что запекать мясо мы будем в виде книги.
Состав:
0,5 кг свинины;
3-4 томата;
200 г сыра;
чесночные зубчики;
соль;
специи.
Приготовление:
Займемся сначала мясом. Нам нужен продолговатый цельный кусок. Промоем свинину и обсушим.
Теперь внимание: сделаем глубокие надрезы в мясе на расстоянии около 2 см. Должна получиться так называемая развернутая книга с листочками.
Сыр нарежем ломтиками, но не слишком тонкими.
Помидоры нашинкуем кружочками.
Свинину натрем солью и купажом специй. В разрезы вкладываем по кусочку сыра и кружку помидора.
Помещаем нашу книгу на противень, застеленный фольгой, которую смажем маслом, и отправим в жарочный шкаф на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог – 190 градусов.
При желании можете запечь вместе с мясом целые грибочки.
Этот рецепт можно упростить. Выложите на фольгу свиные стейки, а сверху них – кружочки помидоров и ломтики сыра. Заверните плотно каждый кусочек мяса фольгой и отправьте в жарочный шкаф. Свинина, запеченная в духовке под сыром с помидорами в фольге, получится сочной и невероятно вкусной.
Мясо с овощным ассорти
А теперь встречайте – свинина, запеченная в духовке с баклажанами и помидорами. Это блюдо украсит ваш праздничный стол и накормит всех гостей, поскольку одной порции хватит на 6-7 человек.
Состав:
1 кг свинины;
0,5 кг помидоров;
2 баклажана;
2 луковицы;
чесночные зубчики;
150 г масла растительного;
свежая зелень;
соль;
черный перчик молотый.
Приготовление:
Баклажаны промоем, обсушим и нарежем кольцами. Посолим овощи и оставим на 10-15 минут. Таким способом мы избавим баклажаны от горечи.
Свинину нарежем крупными кусочками и на масле растительном обжарим, пока не образуется румяная корочка. Солим и перчим мясо.
Чесночные зубчики выдавливаем через пресс и смазываем ими баклажаны. Обжариваем их на масле растительном до готовности.
Луковицы чистим и вместе с томатами нарезаем красивыми кружочками.
Противень слегка смажем маслом и выложим первым слоем половину баклажанов.
Сверху распределим половину луковых колечек и свинину.
Потом выложим оставшиеся баклажаны и лук.
Последним слоем плотно выкладываем кружочки томатов.
Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо посыплем измельченной свежей зеленью. Подаем его к столу в горячем виде.
Можно, конечно, в такое блюдо добавить и сыр, посыпав его сверху томатов. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но и без него блюдо получится ароматным и сочным. Еще хозяюшки добавляют обжаренные грибочки и болгарские перцы, а также картофель.
Читайте также:
Свинина, сыр и помидоры – это уникальное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус. Добавляйте разнообразные овощи и любимые специи, не жалейте свежей зелени, и тогда блюдо заиграет новыми ароматными нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Мясо с баклажанами в духовке
рецепт БАКЛАЖАНЫ в ДУХОВКЕ Запеченные БАКЛАЖАНЫ с куриным филе БАКЛАЖАНЫ с мясом EggplantРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...Говядина с баклажанами и помидорами в духовкеЕсли вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо! Для вас хочу предложить...Свинина с баклажанамиСвиная корейка - 1 кг, баклажан - 1 шт., помидор - 2 шт., сыр - 100 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец, тимьян. Выложите...нереально вкусная еда в духовке (из баклажан и мясо)закуска подойдет к любому столу и на любой праздник..Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...Баклажаны фаршированные мясом в духовке рецепт от Inga AvakРецепт !!! Спасибо за внимание!!Как запечь мясо с баклажанами в духовке под фольгой/How to roast meat with eggplantКак запечь мясо с баклажанами в духовке под фольгой/How to roast meat with eggplant in the oven under foil В рецепте все кусочки...Баклажаны фаршированные мясомЗамечательные фаршированные баклажаны с мясом. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Баклажан с Мясом и Овощами! Супер Вкусно и Быстро!Баклажан с Мясом и Овощами! Очень сытное и нежное блюдо! Обязательно попробуйте! РЕЦЕПТ: 3 помидора 4 баклажа...Запекаем мясо с картофелем и баклажанами на помидоркахЗапекаем мясо с картофелем и баклажанами на помидорках Блюдо в духовке,...Баклажаны с мясом Шейх махшы в духовкеВкуснейшие баклажаны с мясом , запеченные в духовке в томатном соусе. Это очень вкусно! Блюдо называется...рецепт баклажаны с мясом по китайскиВкусные баклажаны с мясом (рагу)Рецепт.JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: баклажаны с мясомбаклажаны с мясом.рецепты.баклажаны с мясом рецепты.Баклажаны в духовке с мясом/фаршем. Запеканка из баклажан.Instagram: nadjaa_official ➡ VK: Nadja Buh➡ Баклажаны, запеченные с мясом и помидорамиВосхитительное блюдо из разряда запеченных в духовке. Доминируют в нем #баклажаны, а дополняют вкусовую...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ рецепт от Inga AvakРецепт. Баклажаны-1 кг. Мясо(говядина)-1 кг. Луковица-1шт. Чеснок-2 зубчика Базилик -2 ч.ложки Соль, красный молот...ПИРОГ с мясом, баклажанами и помидорами - красивый, сытный, невероятно вкусный.Вкусный и очень красивый с виду пирог с мясом, помидорами и баклажанами. Совет: пирог получается очень сытн...Мясо по-французски с баклажанамиМясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняю...РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковыхКанал о бытовой технике: Детский канал: Мои...Баклажан - гармошка с мясомЗамечательный баклажан гармошка с мясом. Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить!...Баклажаны с мясом и овощами, запеченные в духовке - вкусный рецептБаклажаны с фаршированным мясомmail for contact: Рататуй с мясом.Кто любит Рататуй? А если он с мясом?.. Готовили такой? Если нет - ловите видеорецепт Ингредиенты -кол-во...☺ Готовим баклажаны с мясом☺Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м...ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ 🍆 кабачки, баклажаны, помидоры 🍅 ОВОЩНОЙ ТИАН - рецепт блюда из овощей / РАТАТУЙЕсли боитесь горечи баклажанов, замочите их после нарезки в подсоленной воде на 10 минут. И старайтесь выбир...Тушеное мясо с баклажанамиМоя группа Рецепт с картинками тут: Овощи с мясом в духовке Видео рецепт. Греция. ПелопоннесРецепт маринада: Апельсиновый сок Цедра апельсина Чеснок Имбирь Соевый соус Мед Оливковое масло Петрушка...ВКУСНОЕ МЯСО С БАКЛАЖАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍆 РЕЦЕПТ МЯСА И КАК ПРИГОТОВИТЬ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИОчень вкусное мясо с баклажанами в мультиварке Redmond. Простой рецепт рецепт вкусного мяса в мультиварке...Мясо с баклажанами/ Patlıcanlı etЭто очень простой рецепт для тушения мяса. #турецкаякухня #турецкоесчастье Моя партнерская программа...Мясо по-французски с картошкой в духовке Рецепт как приготовить блюдо пошагово вкусно ужин быстроМясо по французски с картошкой в духовке. Свиная вырезка - 1500 г Картофель - 1500 г Сыр твердый - 350 г Помидоры...Рецепт мусакка. Баклажан с мясом по-турецки. Etli Patlıcan Musakka Tarifi.В этом видео я поделюсь с вами супер вкусным рецептом баклажан с мясом.Сочный ароматный тающий во рту бакла...МЯСО В ГОРШОЧКАХ с картошкой в духовкеЖаркое по-домашнему с мясом, картошкой и другими овощами в духовке. ------- Дорогие друзья, подписывайтесь...Корона из бараньих ребрышек с баклажанами | Мясо. От филе до фаршаГотовим корону из бараньих рёбрышек с баклажанами: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:...Мусака рецепт что приготовить из мяса с фаршем и баклажанами вкусное блюдо на ужин пошагово быстроМусака рецепт приготовления блюда с баклажанами из мясного фарша. Рецепт в духовке - Баклажан 2 шт Кабачок...Мясо с овощами в духовкеЯ в социальных сетях: Группа в ВК Группа в Одноклассниках Googl+https://plus.googl...Фаршированные баклажаны. Долма из баклажан с мясной начинкой. Очень вкусный рецепт.Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом (кусочками индейки), запеченные в духовке. Турецкий рецепт...ТОМЛЁНОЕ МЯСО, тающее во рту! Тушеное Мясо. Шикарное Блюдо. Meat Slow cookingПростое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздн...Мясо и вырезка с овощами в духовке. Быстро и вкусно! 7Я и Вкусная едаМясо с овощами в духовкеОвощи с мясом запеченные в фольгеСегодня приготовим очень вкусное блюдо это овощи с мясом запеченные в фольге.Баклажаны фаршированные мясом и овощами запечённые в духовкеМясо с баклажанами и картофелем в мультиваркеМясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт приготовления на Хрумке: Баклажаны, фаршированные грибами и мясомБаклажаны, фаршированные грибами и мясом - любимые баклажаны с аппетитной начинкой: вкусно и полезно! Ингре...Свинина с баклажанами 🍆. Вкусное тушеное мясо с овощами. Ароматно и полезно!Вкусный, простой и полезный рецепт к Вашему столу! Мои простые рецепты на сайте: Баклажаны в духовке с соевым мясом, рисом и сыром!Летом готовила очень вкусный рецепт с интересными ингридиентами. ...Мссака - баклажаны с мясом в соусе в духовке.طريق عمل المسقّعة مسقّعة باذنجانМссакка - баклажаны с мясным фаршем. - 400-500 Gr ground beef - Salt, ground black pepper - 1 tbsp seasoning for meat - 1 onion - Cold water for stuffing - 1 large...Баклажаны по-китайски с мясом в кисло-сладком соусеГотовим баклажаны по-китайски с мясом в кисло-сладком соусе. Простой китайский рецепт приготовления баклаж...Новогодние рецепты Фаршированные мясом Баклажаны, лодочки из баклажан рецептБаклажаны, фаршированные мясом рецепт баклажаны в духовке запекание баклажанов в духовке с сыром баклажан...
videoreci.com
Свинина с помидорами и баклажанами в духовке: пошаговый рецепт
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Грузинская
Метод: Запекание в форме
Свинина отлично сочетается со всеми овощами. Их тушат, жарят или запекают вместе с мясом. Оригинальное и очень вкусное блюдо в духовке получается из свиного фарша, баклажана, помидор и сыра.
Ингредиенты
Свинина без костей 500 гр
Помидоры 2-3 шт.
Баклажан 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сыр твердый 100 гр
Куриное яйцо 1 шт.
Майоран 1 ч. л.
Тимьян 3 щепотки
Молотый перец
Соль
Пошаговый рецепт
Свинину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку с луком. В готовый фарш добавляем яйцо, майоран и хорошо перемешиваем.
Баклажан нарезаем на ломтики (10-11 шт.) толщиной 3 мм, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы горечь ушла. Затем промываем водой.
Большие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы, немного перекрывая друг друга.
Подготовленный фарш делим на 10-11 частей, формируем шарики и заворачиваем в ломтики баклажана. Рулетики с фаршем скрепляем деревянными палочками для канапе и выкладываем плотно друг к другу на помидоры. Посыпаем сверху тимьяном.
Сыр натираем и равномерно распределяем на рулетики. Отправляем форму со свининой, баклажанами и помидорами в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут.
Готовое блюдо вынимаем, ароматные рулетики раскладываем по тарелкам, добавляем помидоры, посыпаем зеленью и подаем с хрустящим свежим хлебом.
Блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу, свиной фарш можно заменить на говяжий или куриный.
vduhovochke.ru
Мясо с кабачками и баклажанами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса с кабачками и баклажанами в духовке: отличный ужин
2017-09-26 Яковлева Кира
Оценкарецепта
4.6
1105
Числопросмотров
1105
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое
Вариант 1: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - классический рецепт
Одно из полезных и недорогих блюд, которые можно быстро приготовить в духовке – мясо с кабачками и баклажанами. Вкусовую гамму прекрасно дополняют томаты, луковица и правильно подобранные специи.
В составе баклажанов содержится клетчатка, магний, фосфор и витамины групп С, В и РР. Именно из-за последнего овощ особенно рекомендуется есть людям, страдающим от сигаретной зависимости, так как он помогает легче переносить никотиновый голод. Баклажан также помогает выводить из организма жидкость и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кабачки входят в перечень самых диетических продуктов, к тому же купленные весной, благодаря входящим в состав витаминам С, Б и кальцию, помогают бороться с авитаминозом. Их советуют употреблять при высоком давлении, частых стрессах, болезнях почек и лишнем весе. Чтобы кабачки не потеряли полезных свойств, их следует готовить вместе с кожурой и семечками при минимальном использовании соли и масла.
Ингредиенты:
свиная корейка – 300 грамм;
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
томаты – 3 штуки;
сыр твердых сортов – 100 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: баклажан и кабачок порезать, сначала вдоль на две равные части, а затем тонкими полукругами, проще всего сделать это овощерезкой;
Шаг 2: сложить нарезанные овощи в миску, посолить и оставить на десять минут,
Шаг 3: промыть их водой, ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, запекать минут десять при температуре 190 С;
Шаг 4: мясо нарезать пластинами и не слишком тонко отбить молоточком;
Шаг 5: в жаропрочную форму слоями выложить баклажаны и кабачки, горчицу, мясо, помидоры, добавить соль специи по вкусу (например, универсальную овощную приправу), сверху натереть сыр;
Шаг 6: выпекать 35-40 минут при температуре 180 С.
Если нет желания запекать овощи, то можно их просто обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного или оливкового масла. Сыр подойдет как российский, так и сулугуни и моцарелла.
Вариант 2: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина по-сочински
Для мяса, приготовленного по этому рецепту, в качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
свинина – 0,5 кг;
сыр – 250 г;
помидор -150 г
баклажан – 200 г;
кабачок – 200 г;
сладкий перец – 270 г;
чеснок – 1 головка;
сметана – 1 стакан.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить с обеих сторон, выложить в форму, поперчить, посолить, полить соевым соусом;
Шаг 2: поверх мяса выложить перец, нашинкованный кольцами;
Шаг 3: баклажаны и кабачки нарезать кружочками, сложить в отдельную миску, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь и сок;
Шаг 4: баклажаны и кабачки подрумянить двух сторон на предварительно разогретой сковороде, выложить поверх перца;
Шаг 5: для чесночного соуса: смешать сметану с мелко нарубленными зеленью и чесноком;
Шаг 8: форму достать, выложить поверх блюда сыр пластинами и поставить обратно в духовку еще минут на 5-7, пока сыр не подрумянится.
Перед подачей на стол немного остудить и нарезать порциями.
Вариант 3: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке - свинина «Ростовская»
По вкусу и технологии приготовления это блюдо напоминает известный рецепт «Мясо по-французски», только чуть более легкое и летнее. Особенность этого варианта заключается в том, что, даже постояв ночь в холодильнике, на следующий день вкус останется таким же сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 600 гр;
кабачок – 140 гр;
баклажан – 140 гр;
томаты – 130 гр;
сыр твердых сортов – 100 гр;
майонез или сметана – 100 мл.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо сполоснуть водой, высушить, нарезать кусочками не больше 1 см, добавить специй по вкусу;
Шаг 2: в форму для запекания или противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, выложить кусочки свинины плотно друг другу;
Шаг 3: кабачок и баклажан нашинковать не слишком толстыми кружками, если овощи молодые, то очищать их от кожуры не требуется;
Шаг 4: томаты нарезать также кружками;
Шаг 5: овощи выложить слоями: сначала кабачок, затем баклажан, сверху томаты;
Шаг 6: смазать все майонезом, на крупной терке натереть сыр;
Шаг 7: духовку разогреть до 180С, поставить блюдо на 40-45 минут.
Приготовление этого варианта не требует строгого соблюдения всех шагов и ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, можно немного пофантазировать: выбрать любые овощи, выкладывать их в другом порядке. Только картофель желательно класть под мясо, на самое дно, в таком случае она лучше пропечется.
Вариант 4: Мясо с кабачками и баклажанами в духовке, запеченные с картофелем
Этот вариант не требует отдельного гарнира, к тому же картофель запекается одновременно с овощами и мясом, не позволяя им распасться в процессе приготовления. К тому же вкус всего блюда в результате получится более сочным и насыщенным.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдет не только на будний день, но и займет достойное место во главе праздничного стола.
Ингредиенты:
свинина – 1 кг;
кабачок – 150 гр;
баклажан – 150 гр;
томаты – 140-150 гр;
картофель – 400-500 гр.
Для приготовления маринада:
горчица – 1 ст. ложка;
соль – 1 ч. ложка;
сок лимона – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 2 ст. ложки;
семена кориандра (молотые) – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зуб.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: чеснок измельчить, смешать все ингредиенты для маринада;
Шаг 2: в промытой и высушенной свинине сделать несколько глубоких (на ¾ от толщины) надрезов шириной примерно 1,5 см;
Шаг 3: мясо тщательно особенно в местах надрезов натереть приготовленным маринадом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на всю ночь;
Шаг 4: баклажан и кабачок нашинковать кружками шириной не больше 5 мм и на один час замочить в подсоленной холодной воде;
Шаг 5: томаты нарезать таким же образом;
Шаг 6: достать мясо из холодильника, заполнить каждый разрез кусочками овощей и осторожно переложить в подготовленную форму для запекания;
Шаг 7: картошку расположить рядом или вокруг мясо в той же форме;
Шаг 8: духовку разогреть до 180 С, выпекать в течение часа.