Свиные отбивные с сыром в духовке. Рецепт отбивной из свинины в духовке с сыром


Свиные отбивные с сыром в духовке: рецепт с фото

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то — лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе — не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса — ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале — вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ — отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем, ставим противень в печь. Выпекаем мясо минут 20-25, в зависимости от мощности духового шкафа. Заглядывать в духовку лучше минут через 20. Сыр не должен стать ярко-коричневым. Цвет готового блюда — аппетитный золотистый.

7. Подаем отбивные на стол горячими.

Комментировать

Rating: 4.0. From 4 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченное мясо, Отбивные

nakormi.com

Отбивные из свинины с сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины с сыром

2017-11-24 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

577

Числопросмотров

577

В 100 граммах готового блюда

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

22

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

277

(Ккал)

277 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт отбивных из свинины с сыром

Вкусная, сочная отбивная из свинины с сыром – это, пожалуй, лучшее дополнение к любому гарниру. Отбивные лучше готовить из свежего мяса, так она получиться сочной. Панировка из яиц создаст аппетитную хрустящую корочку. Вы можете экспериментировать со специями, либо использовать несколько сортов сыра, чтобы получить новый вкус блюда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с сыром

Шаг 1:

Мясо промойте под струей воды. Обсушите салфетками и порежьте ломтями с помощью острого ножа вдоль волокон.

Шаг 2:

Отбейте каждый ломоть свинины тупой стороной ножа. Отбивные посолите, поперчите.

Шаг 3:

Вбейте в миску яйца, приправьте их специями и выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку. Взболтайте все до однородности вилкой.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь. Хорошо раскалите в ней масло. Всыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте отбивные в муке, затем окуните во взбитые яйца и выложите в кипящее масло. Жарьте пару минут, не скручивая огонь.

Шаг 5:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Отбивные переверните и жарьте на среднем огне еще минуту. Поверх отбивной выложите тертый сыр, скрутите огонь до минимума, накройте крышкой и томите, пока не расплавится сыр. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Для отбивных берите мясо с прожилками жира, чтобы отбивная не получилась сухой. Мясо будет легче нарезать тонкими ломтями, если его слегка подморозить. Жарьте отбивные в чугунной сковороде, она равномерно прогреет мясо.

Вариант 2. Быстрый рецепт отбивной из свинины с сыром и ананасом

Отбивные, приготовленные по этому рецепту можно подать даже на праздничный стол, при этом для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Сладкие ананасы и сыр, в сочетании с свининой дают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить отбивные из свинины с сыром

Шаг 1:

Противень промажьте постным маслом. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками вдоль волокон. Отбейте каждый кусок свинины. Поперчите, посолите и выложите на противень.

Шаг 2:

Вскройте банку с ананасами, нарежьте их небольшими кусочками и разложите поверх свинины. Сыр измельчите в крупную стружку с помощью терки. Выложите в тарелку. Добавьте майонез, сметану и приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Сырную массу выложите на отбивные ровным слоем. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку противень со свининой и запекайте на протяжении получаса.

Вместо консервированного ананаса можете использовать свежий фрукт, очистив его и нарезав мелкими кусочками. Свинина должна быть охлажденной или свежей.

Вариант 3. Отбивная из свинины с сыром в тесте

Это не просто отбивная, можно сказать, что это полноценный ужин, сытный, и в то же время не тяжелый. Попробуйте приготовить сонную и нежную отбивную с вкусным соусом в тонком поджаристом тесте.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

В воду влейте две ложки постного масла и вскипятите. Всыпьте просеянную муку в глубокую посуду, сделайте углубление, влейте кипяток и перемешивайте вначале ложкой, а затем вымешивайте руками. Остудите тесто.

Шаг 2:

Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите в тарелку, поперчите, сбрызните соком лимона, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней грибы. Как только влага выпарится, добавьте муку и жарьте, помешивая, минуту.

Шаг 3:

Шпинат ополосните, мелко нарежьте и соедините с яйцом, тертым сыром, грибами, сметаной и горчицей. Перемешайте.

Шаг 4:

Свинину помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Хорошо отбейте каждый кусок, поперчите и посолите.

Шаг 5:

Тесто разделите на одинаковые части так, чтобы на каждую отбивную пришлось по два куска. Тесто раскатайте очень тонко. Выложите на него отбивную, сверху распределите начинку из сыра и шпината. Накройте отбивную вторым тонким пластом теста и обрежьте излишки.

Шаг 6:

Поставьте на плиту сковороду с маслом. Как только оно начнет кипеть, выложите в него отбивную и обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Тесто раскатывайте очень тонко, как на чебуреки. Если у вас нет шпината, можете использовать листья зеленого салата. Отбивные выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Мясо отбивайте осторожно, оно не должно просвечиваться, иначе отбивная получится жесткой.

Вариант 4. Отбивные из свинины с сыром, горчицей и сметаной

Отбивные из свинины с горчицей и сметаной получаются очень нежными и сочными. Благодаря тертому сыру поверх отбивных образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Разрезайте мясо вдоль волокон. Отбейте каждый кусок с двух сторон молоточком. Приправьте свинину перцем и солью.

Шаг 2:

Противень смажьте маслом. Разложите на него отбивные. Свинину также смажьте постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 3:

Включите духовку на 180 С. Как только она разогреется, поставьте в нее противень с отбивными и запекайте четверть часа.

Шаг 4:

Измельчите сыр с помощью терки в крупную стружку. Выложите в глубокую тарелку и соедините сыр со сметаной и горчицей.

Шаг 5:

Выньте противень с отбивными из духовки. Покройте каждый кусок свинины сырной заливкой и верните в духовку еще на 15 минут.

Отбивайте мясо, накрыв его пленкой, так ваша кухня останется чистой. Чтобы свинина получилась еще ароматнее, предварительно замаринуйте ее в специях. Первые две минуты жарьте отбивные на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Вариант 5. Отбивные из свинины с сыром по-петербургски

Отбивные по этому рецепту можно подать в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо. Овощи, с которыми готовят мясо, делают блюдо еще и полезным. Это блюдо по достоинству оценят мужчины.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Помидоры вымойте, оботрите одноразовым полотенцем и порежьте тонкими кружками. Репчатый лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. С помощью терки измельчите сыр в крупную стружку. Болгарский перец освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 2:

Свиную шею вымойте, обмокните салфеткой и порежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте молоточком. Поперчите, посолите и смажьте мясо тонким слоем горчицы. Сложите отбивные в глубокую посуду и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Противень промажьте маслом. Выложите на него отбивные. На свинину выложите измельченный болгарский перец. Поверх него разложите нашинкованный репчатый лук. Накройте все кружочками помидоров. Сыр соедините с майонезом, и смажьте полученной смесью отбивные. Присыпьте тертым сыром. Влейте в противень немного воды и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 200 градусах.

Чтобы отбивные получились с красивой румяной корочкой, смажьте мясо перед маринованием оливковым маслом и только после этого натрите его пряностями. Толщина ломтей свинины должна быть не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится.

kopilka-kulinara.ru

отличное блюдо на праздничный стол

Свиные отбивные с сыром в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Красиво выглядит, очень вкусно и довольно просто и быстро готовится. Отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту и ваши гости останутся довольны.

К такому вкуснейшему мясу подойдет любой гарнир, это может быть и рис и картофель, гречка и макароны. Мясо получается мягкое, сочное, а сырная корочка румяная. Сочности добавляет лук, а мягкости майонез.

Свиная отбивная с сыром в духовке

Мы расскажем вам как приготовить такое мясное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото еще более доступно объяснит как делается это вкусное мясо в духовке.

Ингредиенты:

 

Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.

Нарежем мясо на отбивные. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.

Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.

Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.

Репчатый лук нарезаем кружками. на каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.

Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.

Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.

По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

pervyebljuda.ru

Отбивные с луком, майонезом и сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Когда на носу праздники, мы с упоением ждем этого богатого вкусного стола, на котором практически всегда есть все, что душа пожелает. Например, это различные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и многое другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие ароматного сыра. В принципе, таким блюдом можно побаловать себя и в обычный будний день. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления отбивных с луком, майонезом и сыром:

  1. Мякоть свинины свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4–5 штук
  3. Сыр плавленый или твердый 180–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, нож, кухонный молоток, глубокая тарелка, плоская тарелка – 2 штуки, мелкая терка, противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, пищевая пленка, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
Тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь, и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем кусочками, толщиной примерно 1 сантиметр. У нас должны получиться красивые свиные отбивные.Теперь каждый кусочек прикрываем пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Натираем мясо с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца и выкладываем в глубокую тарелку друг на друга. Оставляем в таком положении компонент на 10–15 минут, чтобы он смог немного промариноваться, а мы тем временем подготовим оставшиеся продукты.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кружочками. Внимание: отделять слои луковицы друг от друга не нужно. Теперь перекладываем кружочки в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Для приготовления отбивных можно использовать как плавленый, так и твердый сыр различных сортов. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и приступаем к приготовлению блюда.
Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Тем временем смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него свиные отбивные. Сверху располагаем кружочки лука и посыпаем тертым сыром. В конце обильно смазываем отбивные майонезом, воспользовавшись столовой ложкой.Когда духовка дойдет до нужной нам температуры, ставим в нее на средний уровень противень с мясом и запекаем в течение 30 минут. Внимание: за это время блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет, сразу же достаем емкость с помощью кухонных прихваток, чтобы не пересушить свинину. Выключаем духовой шкаф, а отбивные, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на специальное блюдо для подачи.
Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.
Еще горячие отбивные подаем к обеденному столу. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет жареный или печеный картофель, салаты из свежих овощей, а также вареный рис.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления блюда можно также использовать телятину, индюшиное или куриное филе;

– очень важно выбрать хорошее качественное мясо. Во-первых, оно обязательно должно быть свежим. Во-вторых, сразу же после покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ждать подходящего момента, чтобы запечь блюдо. В-третьих, при выборе мяса обращайте внимание на его внешний вид: у него должно быть как можно меньше жил и пленок, хороший цвет свинины – это нежно-розовый, и ни в коем случае не обветренная поверхность мякоти. И в-четвертых, для приготовления отбивных нужно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

– если вы хотите более сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высокого процента жирности. Например, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

www.tvcook.ru


Смотрите также