Если вы не любите разваренную кашу, то приготовьте гречку со свининой в мультиварке – в этой технике мясное блюдо с гарниром получается рассыпчатым и в то же время очень вкусным и сочным. Помните о том, что мясо варится в мультиварке не менее 40 минут в нарезанном виде и более 1,5 часов крупным куском, и только после этого к нему можно всыпать промытую крупу, иначе гречка за это время полностью разварится. Чтобы добавить блюду аромат, обязательно включите в состав ингредиентов лук и морковь. Если любите гарниры с томатным вкусом, то можете включить в рецепт и томатную пасту.
1. Свиную грудинку промоем в воде. Если на ней есть шкура или косточки, вырежем их и еще раз промоем мясо. Нарежем его мелкими кусочками – чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 20 минут. Выльем в ее чашу растительное масло и выложим в нее мясную нарезку. Обжарим в течение указанного времени, перемешав несколько раз. Вместо грудинки вы можете также обжаривать и тушить кусочки свиной шеи, ребрышки или печень.
2. В это время очистим морковь и луковицу от шелухи. Промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Как только кусочки мяса как следует прожарятся и на табло останется 5–10 минут, добавим овощную нарезку и протомим все в мультиварке оставшееся количество времени. После этого зальем в чашу горячую воду, примерно 400–500 мл, и переключим режим с «Жарки» на «Тушение» приблизительно на 1 час. Потушим мясо в течение 30 минут.
3. Когда на табло до окончания приготовления останется 30 минут, всыплем в чашу промытую гречневую крупу и соль, аккуратно перемешаем все между собой и доварим оставшееся количество времени. Чеснок и другие приправы или пряности с пикантным вкусом добавлять не нужно – гречневый аромат все равно их перебьет.
4. Как только прозвучит звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром, и выложите приготовленное блюдо на тарелки. Подавайте его к столу со свежей зеленью.
5. Гречневая каша со свининой в мультиварке полностью готова – она очень вкусна в горячем виде. Хранится блюдо в холодильнике в течение 2 суток.
2. Хороша гречка с сочными свиными ребрышками. После того как их мелко порубили, обязательно проверяют, не осталось ли в мякоти острых осколков раздробленных косточек. Для этого каждый кусок хорошо прощупывают пальцами и неоднократно промывают проточной водой.
3. Для обжаривания потребуется намного меньше масла, когда выбрана свинина, равномерно прослоенная салом (мраморная). Достаточно лишь слегка смазать чашу мультиварки, чтобы мясо сразу не прилипло, а потом оно уже само выделит жир, необходимый для жарки.
4. Организм очень быстро усваивает гречку, а свинину – значительно дольше. В желудке после трапезы не будет тяжести, если блюдо запить низкокалорийным кисломолочным продуктом: сывороткой, обезжиренным кефиром, диетическим питьевым йогуртом и т. п. Зеленый чай окажет такое же действие.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тушеное мясоnakormi.com
Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.
Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.
Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).
Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.
Читайте также:
Готовится гречка с мясом очень просто и быстро. А в результате получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо.
multivarevo.ru
Время: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Обычно гречневая каша подается к столу, как гарнир, а отдельно к ней мы готовим какое-либо мясное блюдо. Я чаще всего готовлю к ней зажарку на отдельной сковородке.
Но сегодня я зацепилась взглядом за свою «чудо-печь», и решила, что гречка со свининой в мультиварке получится гораздо вкуснее, чем просто гречневая крупа с зажаркой. И ведь не придется потом мыть и кастрюлю, и сковородку. Все будет готовиться в одной посуде.
Я решила приготовить что-то похожее на плов. Сначала сделать «зирвак», а потом добавить к нему кашу. И почему эта чудная идея не посетила меня раньше?
Аромат этого яства просто невероятный. Кстати, идея готовить такую крупу вместе со свининой пришла в голову кому-то достаточно давно. А называется это кушанье «гречка по-купечески».
Откуда взялось такое название, я не знаю, думаю, купцам тоже пришлось по вкусу это блюдо. Да и чем может не нравиться каша с мясом? Без изысков, но довольно сытно и вкусно.
В моей семье не все приходят в восторг от гречки. Но, тем не менее, всем известно, что эта каша очень полезна, поэтому я обязательно включаю ее в меню хотя бы раз в неделю. Тем более, что варится гречневая крупа в мультиварке очень быстро, а по вкусу похожа на кашу из русской печи.
В принципе, мясо может быть какое угодно, обязательным условием является его свежесть. Мне этот рецепт больше всего нравится именно со свининой.
Свинина | - 0,5 кг. |
Гречка | - 250 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Вода | - 1/2 л. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Вымойте кусок мяса, просушите его и порежьте на кусочки средней величины.
На заметку: если вместо свинины использовать говядину, то время на приготовление яства значительно увеличится. Да и мясо свинки нежнее.
Теперь очистите, помойте и мелко нашинкуйте головку лука. В мультиварку отправляется сначала лук, потом кусочки мяса, а затем соль и специи. Предварительно чашу нужно смазать маслом.
В зависимости от модели мультиварки устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и все слегка обжариваем. На это уйдет не более пяти минут.
Важно: если используете говядину, то время обжаривания увеличьте минут на десять-пятнадцать. Иначе мясо может получиться жестковатым.
Промойте гречку. Я для этого использую дуршлаг с маленькими ячейками.
Теперь ее можно высыпать прямо сверху на мясо. Проследите, чтобы она легла ровно и равномерно.
Блюдо готовится в режиме «Варка» или «Гречка» чуть больше получаса. После звукового сигнала все перемешайте и подавайте к столу.
Установите в мультиварке программу «Жарка» и влейте масло, пусть разогреется. А пока почистите и порежьте лук. Потом отправьте его в чашу.
Не забывайте периодически помешивать и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет.
Пока лук жарится, помойте и нарежьте грибы пластинами. Когда лук дойдет до кондиции, высыпьте в чашу шампиньоны. Они должны пустить сок.
Затем к зажарке добавляем порезанное мясо. Оно должно покрыться легкой золотистой корочкой. Теперь все солим и перчим. Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта, только после этого ее можно засыпать в чашу, все хорошо перемешайте. Добавьте воды, ее должно быть в два раза больше, чем гречки.
Осталось только включить режим «Гречка» и дождаться звукового сигнала. За тем блюдо можно подавать к столу.
Кушанье получается рассыпчатым и хорошо пропитывается жиром. Диетическим его назвать очень сложно, но то, что вы получите массу удовольствия, я вам гарантирую. К нему подойдут маринованные овощи и бородинский хлеб.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Гречка – диетический продукт, в котором содержится большое количество минералов, витаминов и аминокислот, что делает продукт незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне. Уже нет необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс. Достаточно заложить в чудо-кастрюлю подготовленные ингредиенты, включить прибор и заниматься своими делами. Спустя отведенное время можно наслаждаться полезной, ароматной кашей.
Гречка со свининой получается вкусной и сытной. Блюдо можно разнообразить, добавив в него овощи и другие ингредиенты.
Гречку со свининой в мультиварке готовят не только в виде каши. Это может быть суп, котлетки, тефтели, запеканка или голубцы.
Для приготовления блюд используют вырезку или свиные ребрышки. Гречку желательно перебрать, чтобы мусор, который может быть в крупе, не испортил вкус блюда.
Готовят гречку со свининой в режиме выпечки или тушения.
Ингредиенты
полтора мультистак. гречневой крупы;
соль;
луковица;
куркума;
30 мл подсолнечного масла;
по 3 г острого красного перца горошком и молотого мускатного ореха;
морковка;
3 г сладкого красного перца горошком;
400 г свинины;
5 г свежемолотого перца;
3 мультистак. кипяченой воды;
щепотка сушеных овощей.
Способ приготовления
1. Вымытое мясо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. В кастрюлю мультиварки налейте немного масла и выложите в нее кусочки мяса. Посолите и запустите программу «тушение». Время выставите на 40 минут.
2. Овощи очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите. Мясо тушите минут 15, время от времени перемешивая. Заложите овощи, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пять минут.
3. Пряности соедините и перемешайте. Гречку переберите, промойте и выложите к мясу с овощами. Залейте все кипяченой водой и приправьте смесью пряностей. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте до звукового сигнала.
4. Выньте кастрюлю с готовым блюдом, перемешайте и подавайте со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
200 г крупы гречневой;
поваренная соль;
крупная головка лука;
свежемолотый перец;
400 г свиных ребрышек;
сушеный тимьян;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Головку лука очистите и мелко ее покрошите. Свиные ребра вымойте, обмокните салфеткой и отделите друг от друга.
2. Мультиварку запустите в режим жарки. Опустите в кастрюлю свиные ребрышки и слегка обжарьте, чтобы мясо выделило жир. Теперь добавьте лук и пассеруйте с мясом 10 минут.
3. Гречневую крупу переберите и промойте. Выложите к мясу гречку и залейте все очищенной водой в пропорции один к двум.
4. Приправьте все перцем и солью. Добавьте тимьян и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте на протяжении сорока минут.
Ингредиенты
средний кабачок;
кухонная соль;
150 г спаржевой фасоли;
пряности;
небольшой болгарский перец;
60 мл растительного масла;
морковка;
130 г гречки;
крупная луковица;
150 г свинины;
пол-литра домашнего томата с семечками.
Способ приготовления
1. Овощи можно брать свежие, либо замороженные. Болгарский перец чистим от семян. Луковицу и кабачок очищаем от кожуры. Все овощи измельчаем небольшими кусочками. Очищенную морковь мелко трем. Спаржевую фасоль нарезаем небольшими кусками.
2. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Кастрюлю мультиварки смазываем изнутри маслом и выкладываем в нее мясо.
3. Следом отправляем подготовленные овощи. Перебранную гречку промываем и выкладываем в кастрюльку. Заливаем все домашним томатом. Приправляем солью, итальянскими травами и перцем. Перемешиваем лопаткой и запускаем режим «тушение» или «гречка». Время устанавливаем на сорок минут. Готовое блюдо перемешиваем еще раз и подаем с ржаным хлебом.
Ингредиенты
стак. гречневой крупы;
60 мл оливкового масла;
стак. жирных сливок;
поваренная соль;
5 г молотой паприки;
150 г сыра;
200 г грибов;
300 г свинины;
крупная луковица.
Способ приготовления
1. Предварительно промыв гречневую крупу, заливаем ее водой и варим до готовности.
2. Свинину моем и обмакиваем салфетками. Нарезаем мясо очень маленькими кусочками, либо вовсе измельчаем на мясорубке.
3. Грибы чистим и промываем. Обсушиваем и шинкуем тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
4. Вливаем в чашу прибора немного оливкового масла и запускаем режим «жарка». Обжариваем лук, помешивая лопаткой, до румяности.
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет весь сок.
6. Выкладываем к грибам вареную гречку и перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем мясо, приправляем паприкой и солью. Еще раз размешиваем.
7. Заливаем все жирными сливками и посыпаем тертым сыром. Прибор переводим в режим выпечки. Время выставляем на сорок минут.
Ингредиенты
две морковки;
700 г свиной вырезки;
соль;
две крупные луковицы;
черный перец;
половина стак. гречневой крупы;
лавровый лист;
яйцо;
пять зубков чеснока;
четвертинка лимона;
масло растительное.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки промойте под струей теплой воды. Обмокните салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1,5 см. Каждый ломтик оберните пищевой пленкой и отбейте молоточком. Приправьте с двух сторон перцем, солью и натрите специями. Сбрызните мясо соком лимона.
2. Луковицу очистите от шелухи и измельчите через мясорубку. Смажьте ломтики свинины луковой смесью и оставьте мариноваться.
3. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте. Залейте гречку кипятком, выдержите полчаса, после чего слейте воду.
4. Вторую головку лука мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и выдавите к луку. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до легкой румяности. Добавьте поджарку к гречке и вбейте в нее яйцо. Перемешайте.
5. На свиную отбивную разложите гречневую начинку и сверните их рулетом. Скрепите каждый рулетик ниткой.
6. Налейте в емкость масло и включите программу «жарка». Обжарьте рулетики со всех сторон. Готовые крученики переложите на тарелку, а в кастрюлю прибора выложите тертую морковку, слегка присолите и тушите несколько минут. Снимите с кручеников нитки и выложите их на морковь. Закройте крышку и готовьте еще семь минут.
Ингредиенты
120 г гречки;
соль;
полкилограмма свинины;
пряности;
две крупные луковицы;
растительное и сливочное масло;
два яйца;
сухари панировочные;
четыре ломтика белого хлеба;
три зубца чеснока;
два стак. молока.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Очищенный лук измельчите, и обжарьте в сковороде с разогретым маслом до желтого цвета. Добавьте к луку гречневую кашу, перемешайте и жарьте еще несколько минут.
3. Белый хлеб замочите в молоке. Свинину промойте и перекрутите на мясорубке. Фарш поперчите, присолите и смешайте с раздавленным чесноком и перемолотым через мясорубку хлебом. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш должен быть слегка жидковатым, поэтому влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
4. Вбейте второе яйцо в остывшую гречневую кашу и перемешайте.
5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте стенки и дно панировочными сухарями. Фарш разделите пополам. Одну часть выложите в емкость. Сверху выложите гречку и разровняйте. Накройте кашу слоем фарша.
6. Прибор включите в режим «выпечка». Готовьте запеканку сорок минут.
Ингредиенты
кочан капусты;
поваренная соль;
300 г свиного фарша;
50 мл подсолнечного масла;
150 г гречневой крупы;
три луковицы;
300 г консервированной морской капусты.
Способ приготовления
1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах. Отварите гречку в подсоленной воде до готовности. Свинину промойте и перекрутите на фарш.
2. Лук измельчите и мелко нашинкуйте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не изменит цвет.
3. Обжаренный фарш смешайте с морской капустой, слегка ее порезав, и остывшей гречкой.
4. Опустите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем отделите листья. Слегка бланшируйте их в кипятке и срежьте среднюю прожилку.
5. На лист выложите гречневый фарш, скрутите и уложите в кастрюлю мультиварки.
6. Сверху голубцы полейте растительным маслом и запустите программу «выпечка». Готовьте голубцы полчаса. Подавайте со сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
Содержание материала:
Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.
Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.
Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.
Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.
Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.
Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.
Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.
Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.
От выбора куриного продукта лучше отказаться.
Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.
Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.
Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.
Подается обед с легким овощным салатом.
Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.
Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.
«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.
Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.
attuale.ru
Гречневая каша на Руси считалась благородным кушаньем.
В нашей стране это один из самых популярных злаков, из которого готовят супы и вторые блюда.
Один из самых вкусных рецептов – гречка по-купечески, а мультиварка позволяет приготовить это блюдо так, как это делали много веков назад в русских печах.
Гречку по-купечески в мультиварке готовят со свининой, говядиной, курицей и даже фаршем. Для этого блюда беру вырезку, промывают ее и зачищают от пленок и жил. Затем мясо нарезают небольшими кусочками как на гуляш и обжаривают его до легкой румяности.
Пока готовится мясо, овощи чистят, моют и измельчают. Основные овощи для этого блюда — это лук и морковь, но вы можете добавить другие овощи или грибы.
В мясо добавляют измельченные овощи и продолжают обжаривать до мягкости.
Гречневую крупу перебирают, промывают под краном и добавляют к мясу с овощами. Перемешивают и готовят около часа. Как правило, для этого используют режимы «рис» или «тушение». Желательно готовое блюдо оставить еще на некоторое время на подогреве.
250 г говяжьей вырезки;
литр питьевой поды;
500 г гречневой крупы;
1. Говяжью вырезку промойте под краном и обмокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Выложите говядину в чашу прибора и включите режим «жарка». Масло не добавляйте!
3. Головку лука очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь крупно натрите. Овощи отправьте к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут. Поперчите, посолите и добавьте лавровый лист.
4. Хорошо промойте гречневую крупу, выложите ее в чашу с мясом и залейте литром питьевой воды. Запустите режим тушения на час. Затем оставьте гречневую кашу еще на полчаса в мультиварке, не открывая крышку. Подавайте со свежими или маринованными овощами.
350 г свежей вырезки свинины;
3 мультиварочных стакана кипятка;
1,5 мультиварочных стакана гречки;
молотый перец – 5 г;
сушеные лук и морковь – горсть;
растительное масло – 40 мл;
мускатный орех, молотый красный перец и паприка – по 3 г.
1. Кусок свинины тщательно промываем под краном, обсушиваем его салфетками и нарезаем небольшими ломтиками. В чашу устройства наливаем масло и выкладываем мясо. Запускаем режим «тушение» на сорок минут. Опускаем крышку и тушим свинину, периодически перемешивая.
2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. Очищенную морковь крупно трем. Спустя 15 минут после начала приготовления мяса добавляем к нему овощи, перемешиваем и готовим еще пять минут.
3. Пряности смешиваем с солью. Гречку промываем в нескольких водах, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. Перекладываем гречневую крупу в чашу с мясом, заливаем водой и приправляем все смесью специй. Кашу перемешиваем, опускаем крышку и готовим до окончания времени.
200 г куриного фарша;
1,5 стакана фильтрованной воды;
щепотка молотого перца;
стакан гречневой крупы;
два зубка чеснока;
1. Овощи очистите и вымойте. Морковь крупно натрите. Лук мелко покрошите.
2. Фарш выложите в чашу, предварительно разогрев в ней масло, и обжаривайте в режиме «мясо» пару минут. Фарш постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались крупные куски.
3. Теперь добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически перемешивая, до легкой румяности. Добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Гречневую крупу промойте в нескольких водах и добавляем ее в обжаренный фарш. Залейте все фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Поперчите и посолите.
5. Запустите режим «рис» на 17 минут. Чеснок мелко покрошите, и добавьте его, когда каша будет полностью готова. Закройте крышку и оставьте блюдо в устройстве еще на десять минут, чтобы каша насытилась ароматами чеснока. Подавайте гречку с маринованными корнишонами.
300 г вырезки свинины;
300 г шампиньонов;
60 мл подсолнечного масла;
20 г молотой паприки.
1. Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Влейте в чашу устройства масло. Запустите функцию «жарка» на сорок минут. Разогрейте масло и выложите в него лук. Обжарьте, помешивая и не закрывая крышку, до румяности.
2. Вырезку свинины ополосните, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить, помешивая, четверть часа. Крышку нужно опустить.
3. Шампиньоны для этого блюда можете использовать свежие, консервированные или замороженные. Свежие грибы ополосните, обсушите и покрошите тонкими ломтиками.
4. Добавьте в чашу с мясом грибы, посолите и приправьте паприкой и перцем. Накройте прибор крышкой и жарьте до готовности грибов.
5. Гречку тщательно промойте. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку, выложите гречку, перемешайте и залейте все примерно стаканом бульона. Запустите программу «рис» на час. Готовую гречку по-купечески разложите по тарелкам, и украсьте зернами граната.
полтора стакана гречневой крупы;
два стакана фильтрованной воды;
полкилограмма куриного филе;
пучок зеленого лука;
два стручка болгарского перца;
50 мл растительного масла;
1. Филе курицы моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
2. Наливаем в емкость мультиварки масло и активируем функцию «жарка». Прогреваем и выкладываем кусочки мяса в чашу. Обжариваем при открытой крышке, помешивая, до румяности.
3. Лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим белую и зеленую части.
4. Болгарский перец моем, обтираем, вырезаем хвостик и зачищаем овощ от семян. Разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полосками.
5. Помидоры моем, обтираем, разрезаем пополам, удаляем место от плодоножки, и помещаем в чашу блендера. Перебиваем томаты до состояния пюре.
6. Хорошо обжаренное мясо солим и приправляем свежемолотым перцем. Добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, еще минут пять.
7. Гречневую крупу промываем в нескольких водах и добавляем ее к мясу. Сюда же отправляем пюре из помидор. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла крупу и перемешиваем.
8. Переводим устройство в режим «гречка» или «каша» и готовим блюдо сорок минут. После сигнала оставляем гречку на некоторое время в мультиварке, чтобы она настоялась. Подаем блюдо с маринованными огурчиками или помидорами.
гречневая крупа – стакан;
замороженная овощная смесь «Ассорти» — 300 г;
400 мл фильтрованной воды;
сливочное масло – 35 г.
1. Гречку перебираем, избавляясь от поврежденных и черных зерен. Пересыпаем крупу в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя вода.
2. Выкладываем гречку в чашу прибора. Обжариваем крупу в режиме жарки минуты три, пока зерна не начнут трещать.
3. Теперь в гречку добавляем сливочное масло, солим и перемешиваем. Готовим еще три минуты. Затем заливаем крупу кипяченой водой и перемешиваем.
4. Овощную смесь выкладываем на решетку для готовки на пару и устанавливаем ее в чашу прибора. Опускаем крышку, запускаем программу «варка на пару» и готовим 20 минут. Как только прибор оповестит о том, что время вышло, овощи перекладываем в гречку и перемешиваем.
5. Опускаем крышку и томим блюдо полчаса в режиме подогрева, чтобы крупа пропиталась ароматами овощей. Подаем гречку по-купечески в качестве гарнира к мясу или рыбе.
гречневая крупа – 100 г;
растительное масло – 30 мл.
1. Шинкуем полукольцами очищенные луковицы. Морковь чистим и крупно трем.
2. Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме «выпечка».
3. Выкладываем в чашу лук и обжариваем, не меняя режима, на протяжении пяти минут. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще столько же времени, постоянно перемешивая.
4. Добавляем к овощам тушенку, перемешиваем и приправляем паприкой. Готовим еще 15 минут, непрерывно помешивая.
5. Теперь выкладываем в чашу промытую гречку и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу.
6. Переводим устройство в режим «тушение» и готовим блюдо еще полчаса.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, заливайте крупу не водой, а овощным или мясным бульоном.
Не открывайте крышку сразу после звукового сигнала, а потомите гречку в режиме подогрева еще с полчаса.
Чтобы мясо оставалось сочным, обжаривайте его до румяности, и только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
Гречку по-купечески можно приготовить в пост с соевым мясом и овощами.
lubimierecepti.ru
Блюда из мультиварки (мясо тушеное с овощами, тефтели в соусе, да и многое другое тому примеры) всегда получаются на "ура"! Способности этого электронного прибора (так или иначе способствующего нашей лени) очень радуют хозяек. В разных рецептах к свинине, как мясу, вообще претензий никаких - в любом варианте приготовления оно получается на славу, да и гречку многие одобряют в качестве гарнира. Но сегодня гречку задействуем наравне со свининой, приготовив их дуэтом в мультиварке. В нашем варианте крупа полностью пропарится, а мясо будет сочным и нежным. Трудно будет устоять перед таким угощением!
Если же это второе блюдо готовить на плите, то результат не будет таким фантастически вкусным, как в мультиварке. Всего за час потраченного времени (без хлопот и постоянных помешиваний) обеспечим себе появление на домашнем столе настоящего кулинарного шедевра. Вся семья будет в восторге от потрясающего вкуса и изумительного аромата свинины с гречкой (и сопуствующих вкусных ингредиентов), которую, в дальнейшем в виде десерта, весьма дополнит горячий шоколад.
Мясо свинины, нарезав на крупные куски, солим и посыпаем частью паприки.
Задействуем мультиварку в режиме "тушение", время таймера - 1 час.
Влив на дно чаши нашей помощницы немного масла, выкладываем туда мясо. Минут 15 румяним его, чуть помешивая, не закрывая крышку.
Когда свинина достигнет нужной кондиции, в мультиварку всыпаем гречневую крупу и вливаем воду.
Сразу же кладём в общую массу заранее порезанные полосками морковь и сладкий перец.
Посыпаем ещё раз всё паприкой, добавляем немного соли, кладём лаврушку.
Хорошо всё перемешав, закрываем крышку и готовим до конца процесса работы мультиварки.
Рассыпчатую гречку со свининой можно есть. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru