Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Для начала нам нужно выбрать свинину (желательно окорок), хорошо если там будет не много жира. Мясо хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (какие вам больше нравятся), для такого блюда я нарезала средние кубики. В неглубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем мясо до выпаривания жидкости.
Сам гуляш я буду готовить в казане, его разогреваем. Тем временем режем морковку брусочками, перчик и лук кубиками.
Перекладываем в казан и немного потушим.
Вот из мяса уже выпарилась жидкость и немного подрумянились кусочки.
Мясо перекладываем в казан, заливаем водой (так чтобы жидкость покрыла мясо). Ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем до среднего, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяса, примерно 80 минут.
Теперь нужно почистить пару долек чеснока, порезать мелко. Подготовить томатную пасту, соевый соус, зелень какую любите - у меня был кубик замороженой кинзы (это очень удобно, когда остается зелень, я её мелко режу, закладываю в формочки для льда, наливаю немного воды и замораживаю. Замечательно подходит для приготовления мяса, супов, жаркого.
Приготовим загуститель для нашего соуса. Муку заливаем небольшим количеством воды и размешиваем, чтоб не было комочков. Вот мясо уже протушилось, можно вливать загуститель, соевый соус, томатную пасту, чеснок, соль и специи (какие любите), много специй добавлять не советую, вкус подливы будет и так замечательным!
Тушим ещё немного и добавим лавровый лист. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
219
275
0
3419
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Соевый соус
3
0
3
25
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
235
328
76
4277
всего в 1 порции:
29
41
10
535
всего в 100 граммах:
8
12
3
153
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.
Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.
Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:
Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:
Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.
Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:
Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.
В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.
Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.
Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.
Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.
Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.
lubimierecepti.ru
Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш. Гуляш из свинины с подливкой - общие принципы и способы приготовления. Как известно, мясное блюдо под названием «гуляш» является придумкой и достижением венгерских мастеров кулинарного дела.
Сам по себе гуляш по внешнему виду больше напоминает очень густую подливу с кусочками мяса. Чаще всего это блюдо готовится довольно острым и преимущественно из мяса говядины. Но так как православная религия в отличие от мусульманства не накладывает запрета на употребление свинины, то в России большей популярностью пользуется гуляш, приготовленный из свиной вырезки. Использование свинины в процессе приготовления гуляша в значительной степени облегчает работу кулинарам, ведь этот вид мяса в отличие от говядины практически всегда получается нежным и мягким, да и готовится гораздо быстрее. В среднем на приготовление гуляша из свинины уходит около одного часа, в то время как точно такой же гуляш из говядины должен готовиться два, а то и более, часа. Гуляш является универсальным блюдом и хорош тем, что может быть подан к столу практически с любым гарниром. Чаще всего гуляш из свинины подают с картофельным пюре, спагетти и белым отварным рисом.
Всем известно, что собираясь приготовить мясное горячее блюдо, необходимо очень тщательно подходить к выбору основного ингредиента, то есть непосредственно самого мяса. Если говорить о гуляше из свинины, то для его приготовления лучше всего подойдет свиная шея. Это мясо получается особенно мягким и нежным, а готовится гораздо быстрее, чем все остальные части свиной туши.Итак, свиную шею предпочтительнее всего брать свежую или охлажденную. Если же вы приобрели замороженное мясо, то предварительно выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь, пока оно разморозится естественным путем. Удобнее всего это делать на ночь, а уже с утра приступать к готовке. Размороженное мясо очищается от прожилок и пленок, если таковые имеются, затем тщательно промывается под проточной водой, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается. Для приготовления гуляша нарезать свинину следует небольшими кубиками или полосками. По желанию вы можете предварительно замариновать мясо в специях, ароматных травах и небольшом количестве растительного масла. Мариновать мясо следует в течение часа. Особенно это актуально, если вы собрались использовать нежирную свинину. Чаще всего гуляш готовится добавлением всевозможных ингредиентов. Это может быть болгарский перец, помидоры, репчатый лук, грибы и даже соленые огурцы. С приготовление подливы также можно экспериментировать. Для этого вы можете использовать мясной бульон, томатную пасту, сметану, соевый соус.Очень важно в процессе приготовлении любого гуляша использовать самые разнообразные специи и приправы. Лучше всего, если они будут острыми. Например, идеальным вариантом станет красный молотый перец. Если же вы не употребляете острую пищу, то в таком случае воспользуйтесь смесью пряных ароматных трав.
Как правило, в процессе приготовления гуляша, мясо не сразу начинает тушиться. Сначала его обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Поэтому вам понадобится обыкновенная сковорода для обжарки мяса и любая глубокая посуда, в которой в дальнейшем будет тушиться мясо с овощами и подливой. В принципе если вы не собираетесь использовать большое количество дополнительных ингредиентов для приготовления гуляша, то все вполне может уместиться и в сковороде с высокими бортиками.
Гуляш из свинины – лучшие рецепты
Предлагаем вашему вниманию довольно необычный рецепт приготовления гуляша. Подлива с добавление соевого соуса получается очень пикантной, а мясо – необыкновенно мягким и нежным.Для приготовления гуляша из свинины в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Болгарский перец – 1 штука.4. Соевый соус – 3 столовых ложки.5. Томатная паста – 1 столовая ложка.6. Мясной бульон – 200 мл.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, промываем под проточной водой, срезаем излишки жира, удаляем пленочки и прожилки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки на максимальном огне.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду с мясом, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем соль, черный и красный молотый перец и наливаем соевый соус. Затем вливаем мясной бульон, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не начнет потихоньку испаряться. 3. В это время споласкиваем болгарский перец, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем его тонкими полосками. Отправляем в сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешиваем и тушим все вместе еще в течение пяти минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться в течение десяти минут.Гуляш из свинины в соевом соусе подаем к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с овощами наверняка приглянется тем, кто не любит проводить долгое время у плиты, отдельно готовя мясо и гарнир к нему. Это блюдо является самостоятельным и может быть подано к столу как с гарниром, так и без него. Нежное, ароматное мясо в компании с овощами и подливой из свежих томатов станет прекрасным вариантом для тихого обеда в кругу семьи.Для приготовления гуляша из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 400 грамм.2. Болгарский перец – 1 штука крупного размера.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Свежие помидоры – 2 штуки.5. Чеснок – 2 дольки.6. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину как всегда заранее размораживаем, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец также промываем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем полосками или квадратиками.2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем сначала мясо до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук и болгарский перец, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим мясо с овощами в течение пяти минут. 3. Свежие помидоры хорошенько моем, делаем крестообразный надрез с одной стороны и обдаем кипящей водой. Теперь снимаем с помидоров шкурку, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре. Получившееся томатное пюре перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати минут.4. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень укропа и петрушки, обсушиваем её и мелко шинкуем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении тридцати минут добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем блюду настояться минут десять.Готовый гуляш из свинины с овощами и зеленью раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Традиционно с солёными огурцами готовится блюдо под название «азу по-татарски». А мы предлагаем вам приготовить гуляш из свинины с солеными огурцами, который получается необычайно вкусным и оригинальным. Ваши домочадцы наверняка будут приятно удивлены эти блюдом.Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 600 грамм.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.4. Половинка лимона.5. Мясной бульон – 200 мл.6. Соленые огурцы – 2 штуки крупного размера.7. Растительное масло – 2 столовых ложки.8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Заранее размороженную свинину очищаем от плёночек, промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Очень важно брать именно соленые, не маринованные, огурцы. В идеале они должны быть бочковыми. Из половинки лимона отожмите сок.2. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем его до образования аппетитной корочки. Затем отправляем в сковороду измельченный репчатый лук, вливаем лимонный сок, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут. 3. Теперь посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой, быстро перемешиваем и вливаем мясной бульон. Убавляем огонь и тушим в течение тридцати минут. По истечении указанного времени добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем гуляшу немного настояться. Готовый гуляш из свинины с солеными огурцами подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины можно готовить не только со всевозможными овощами, но и с грибами. Как известно, мясо с грибами – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола. Попробуйте приготовить гуляш из свинины с грибами по нашему рецепту и будьте уверены, равнодушным никто не останется.Для приготовления гуляша из свинины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свинина – 500 грамм.2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.3. Морковь – 2 штуки.4. Шампиньоны – 300 грамм.5. Сметана с высоким процентом жирности – 300 грамм.6. Растительное масло – 3 столовых ложки.7. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Свинину размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. Жарить необходимо на максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой.2. В это время морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем колечками. Отправляем морковь к мясу с луком, подливаем немного кипяченой водички или мясного бульона, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение двадцати минут. 3. Свежие шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем пластинками. Отправляем нарезанные грибочки в сковороду, туда же выкладываем сметану, перемешиваем и тушим еще минут пятнадцать, периодически помешивая.Готовый гуляш из свинины с грибами подаем к столу в горячем виде с белым отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
1. Кроме свиной шеи для приготовления гуляша также подойдет свиной окорок.2. В процессе подготовки мяса не забудьте срезать с него излишки жира, иначе блюдо получится довольно тяжелым для пищеварения. 3. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в процессе приготовления вместо мясного бульона сухое белое вино.4. При приготовлении гуляша очень важно использовать разнообразные специи и ароматные травы.
jenskie-shtu4ki.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Гуляш из свинины - это сочетание маленьких кусочков мяса с жидкой ароматной подливкой. Гуляш можно употреблять просто со свежими овощами, как самостоятельное блюдо, а можно подавать с гарниром. Для блюда понадобится мясо, овощи, томатная паста, чеснок и специи.
Мясо промываем под холодной водой. Отрезаем лишний жир. Режем мелкими кусочками.
Бросаем нарезанную свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Мясо сразу схватится и все соки останутся внутри, что сделает его сочным и мягким. Варим 30 минут.
Пока мясо варится, отчищаем от кожуры морковь, лук и чеснок. Морковь трём на мелкой тёрке, лук и чеснок режем очень мелко. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на крупной тёрке.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке и выкладываем морковь, лук и чеснок. Чеснок обязательно обжариваем отдельно, так сохранится аромат у блюда. Жарим около 10 минут.
Когда мясо сварилось (через 30 минут), перекладываем его в сковородку с овощами и наливаем туда же бульон. Бульон должен немного прикрывать мясо. Всё перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перчим и по желанию можно добавить приправу. Оставляем мясо тушиться под крышкой на медленном огне 20 минут.
Гуляш из свинины готов. Раскладывайте блюдо по тарелкам и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
3
15
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Специи и приправы
1
0
4
26
всего в блюде:
56
115
25
1379
всего в 1 порции:
28
58
13
690
всего в 100 граммах:
10
21
5
251
автор рецепта: Волшебница
дата публикации: 06.11.2015
просмотров: 2866
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru