Готовим в духовке сочные свиные отбивные - лучшие рецепты и секреты. Рецепт отбивных из свинины в духовке с картошкой


рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом - приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.

Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».Думаю, Вам оно придется по душе.

Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Свинина нам необходима без прожилок – так что покупаем корейку, либо хорошую часть лопатки. У меня была лопатка. Режем мясо вдоль волокон кусочками около 3-4 см. Мясо необходимо отбить молоточком. Для чистоты кухонного пространства и инвентаря используем полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой. Кладем кусочек мяса в пакет либо пленку - отбиваем молоточком до толщины 5 мм – 1 см. Отбитое мясо смазываем горчицей, посыпаем солью с молотым черным перцем. Чистим картофель, нарезаем его соломкой. К картофелю добавляем майонез, нарзанный лук - все смешиваем. Солим, перчим. Выкладываем картошку в жаропрочную форму или на противень. Поверх картошки кладем отбивные. Отбивные щедро смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем наше блюдо печься на 1 час.

По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.

Наше вкусное, ароматное блюдо готово.

Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку, запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Свиные отбивные с картофелем и сыром в духовке – рецепт с фото

Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для хлебной корочки:

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.
  2. Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
  3. Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
  4. Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
  5. Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
  6. Батон разрежьте вдоль пополам.
  7. Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
  8. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками. Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.
  9. Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.
  10. Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.
  11. Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.
  12. Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.
  13. Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Отбивные из свинины с картошкой и сыром в духовке: рецепт с фото

Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

[block id=»2″]

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

маринад для мяса:

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Отбивная свинина с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой

2017-11-23 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.6

964

Числопросмотров

964

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Шаг 1:

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Шаг 2:

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Шаг 3:

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Положите отбивные на дно.

Шаг 6:

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Шаг 7:

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Шаг 8:

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Шаг 9:

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Шаг 10:

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Шаг 11:

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Шаг 2:

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Шаг 3:

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Шаг 4:

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Шаг 5:

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Шаг 7:

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Шаг 8:

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Шаг 9:

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 10:

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Шаг 3:

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Шаг 4:

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Шаг 5:

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Шаг 6:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Шаг 8:

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 9:

Промойте и порубите зелень.

Шаг 10:

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Шаг 11:

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Шаг 12:

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Шаг 13:

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Шаг 2:

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

Шаг 3:

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Шаг 4:

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Шаг 5:

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Шаг 6:

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Шаг 7:

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

Шаг 8:

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.

kopilka-kulinara.ru

Отбивные с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Свиные отбивные, поджаренные в сковородке, - очень вкусное блюдо. Калорийное, сытное. Я предлагаю рецепт приготовления все тех же свиных отбивных, но в духовке на противне. Мяско отбивается, посыпается солью и специями, сверху выкладывается нарезанная сырая картошечка и вся эта красота отправляется в духовку.

Мясо с картошечкой готовится одновременно. Получается ну очень вкусно! Переворачивать и следить, чтобы мясо не подгорело, не нужно. Можно заниматься своими делами, пока отбивные с картошкой в духовке готовятся. Только время от времени картошечку желательно поливать тем жирком, который выделяется на дно противня в процессе жарки.

Этапы приготовления:

1) Кусок свинины промываю, нарезаю не тонко. На специальной дощечке отбиваю каждый кусочек с двух сторон. Посыпаю солью, перцем. Выкладываю отбитые кусочки на смазанный растительным маслом противень.

2) Картошку промываю, счищаю кожицу, нарезаю брусочками и снова промываю (так смывается лишний крахмал). Выкладываю промытые брусочки картофеля на противень вокруг мяса.

3) Картошечку посыпаю солью, перцем, травами, паприкой.

4) Тонкой струйкой поливаю всю картошечку, затем силиконовой кисточкой смазываю маслом все те брусочки, которым масла не досталось. Отправляю противень в духовку, предварительно разогрев ее до +200 градусов. Каждые 15 минут желательно поливать картошку тем жирком, который в избытке будет выделяться с мяса. Блюдо готовится час-полтора (все от духовки зависит).

5) Отбивные с картошкой подаются в горячем виде. С огурчиками, с салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина 0,5 кг, картошка 1-1,5 кг, соль 2 щепотки, черный молотый перец 1 ч. ложка, специи (по своему предпочтению) щепотка, растительное масло (полить картошку) 5 ст. ложек.

pechenuka.com

рецепт с фото, тонкости приготовления

Отбивные - самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины или другого мяса. Обычно их готовят на сковороде, но существует и альтернативный, более здоровый способ приготовления - в духовом шкафу. Процесс подготовки мяса в обоих случаях почти идентичный. Но на этапе термической обработки необходимо знать некоторые тонкости, чтобы приготовить сочные отбивные из свинины в духовке. Проверенные рецепты, дополненные фото и небольшими кулинарными хитростями, помогут вам освоить этот вариант блюда (возможно, новый для вас). Ничего сложного в нем нет, просто следуйте инструкции.

Содержание статьи:

С чего начать приготовление свиных отбивных в духовке

Самые вкусные маринады для отбивных

Отбивные из свинины с луком в маринаде из кетчупа, запеченные в духовке

Требуемые продукты на 4-6 порций:

свинина средней жирности (без кости) - 600 г кетчуп (томатный соус) - 3 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л. соль мелкая - маленькая щепотка (при необходимости)
масло постное - 1 ст. л. молоко - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 3-4 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.

Способ приготовления с пошаговыми фото:

-1-

Мясо помойте, обсушите. Нарежьте и слегка отбейте.

-2-

Смешайте кетчуп, масло, соевый соус. При необходимости - доведите до вкуса специями и солью. Размешайте до практически однородной консистенции.

-3-

Обильно смажьте маринадом куски свинины. Сложите в глубокую миску. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо в холодильнике, под пленкой 2-48 часов.

-4-

Яйцо смешайте с молоком. Каждую отбивную запанируйте в муке, стряхните остатки. Окуните в яйцо и снова - в муку.

-5-

Лук нарежьте кольцами средней толщины. Выложите половину нарезки на смазанный маслом противень в 1 ряд. Сверху расположите отбивные

-6-

Посыпьте свинину оставшимися луковыми кольцами. Запекайте первые 5 минут при температуре 230 градусов. Затем убавьте огонь до 180-ти. Готовьте блюдо еще 10-15 минут.

-7-

Лук получается чуть хрустящим, а мясо - очень сочным.

Сочные отбивные из молодой свинины в горчице

Ингредиенты:

вырезка (шейка) - 500 г чеснок - 1-2 зубчика
горчица - 1 ч. л. сахар (у меня был коричневый, но годится и белый) - большая щепоть
дробленый перец (смесь) - 1/4 ч. л. молотая паприка - 1/2 ч. л.
соевый соус - 2-2,5 ст. л. соль - по вкусу (если потребуется)
подсолнечное масло, без запаха - 1 ст. л.

Как запечь в духовке отбивные из свинины с горчицей (рецепт с поэтапными фото):

-1-

Свиную мякоть порционно нарежьте. Отбейте по правилам.

-2-

Чеснок измельчите ножом (пропустите через давилку). Смешайте с остальными ингредиентами маринада - горчицей, сахаром, соусом, маслом, специями. Перемешайте, попробуйте. Если не будет хватать соли - посолите.

-3-

Вылейте получившуюся массу к свинине. Размешайте руками, массирующими движениями, чтобы она равномерно распределилась по отбивным. Накройте миску, отставьте в сторону. Через 15-20 минут можете приступать к дальнейшему приготовлению. Максимально допустимая продолжительность маринования - примерно до 36 часов (в холодильнике). Отбитое и замаринованное мясо выложите в жаропрочную форму. Отправьте в прогретую духовку. Доведите до корочки при температуре до 250 градусов (можно включить гриль, если имеется). Уменьшите интенсивность нагрева до 180-190 градусов. Запекайте до готовности еще 7-12 минут. Из готовых отбивных при проколе будет сочиться прозрачная жидкость. При наличии сукровицы - верните блюдо в духовку еще на пару минут.

-4-

Подавайте сразу после приготовления.

Отбивные в необычной панировке из чипсов

Компоненты блюда:

свинина - 400 г чипсы - 140 г
специи для мяса - по вкусу соль - небольшая щепотка
яйцо категории С-1 - 1 шт. мука - 2 ст. л.
твердый сыр (по желанию) - 50 г

Подробный рецепт - описание технологии приготовления с фото:

-1-

Подготовить свинину - нарезать на порционные кусочки, отбить. Приправить специями. Я взяла немного паприки и щепотку перца. Учитывайте то, что панировка из чипсов тоже имеет яркий вкус.

Совет:

Состав приправы выбирайте, исходя из вида чипсов. Если в них добавлена паприка или укроп, эти специи лучше не добавлять.

-2-

Займитесь панировкой. У меня были чипсы с беконом. Также подойдет любой сырный, грибной, овощной вкус. Чипсы с рыбой или морепродуктами лучше не использовать. Измельчите картофельные пластинки руками прямо в пачке, сделав в ней небольшой отверстие, либо перебейте блендером. Степень помола регулируйте на свое усмотрение.

-3-

Мелко натрите сыр. Добавьте в чипсы, перемешайте.

-4-

Взбейте яйцо до однородности, чтобы белок перестал тянуться.

-5-

Возьмите отбивную. Обваляйте ее в пшеничной муке.

-6-

Смажьте яйцом и запанируйте в чипсах.

-7-

Запекайте в духовке (можно под грилем) до готовности. Первые 5-7 минут готовьте при температуре 230-240 градусов. Когда мясо схватится сверху, уменьшите нагрев до среднего (170-180 градусов). В этот раз я проводила эксперимент - готовила отбивные на пекарском камне (у меня это обычная плитка из шамотной глины). Подробно о нем я писала в этом рецепте теста для пиццы. При этом я максимально разогрела духовку (до температуры примерно 280 градусов) и постепенно уменьшала ее по мере приготовления свинины. Отбивные приготовились буквально за 5-7 минут, при том, что заготовки не были слишком тонкими. Блюдо вышло очень сочным. Чипсы с беконом придали ему легкий привкус шашлыка.

Сытные свиные отбивные с начинкой из грибов, сыра и овощей

Что потребуется:

свинина (мякоть) - 800 г шампиньоны свежие - 100 г
маринованные огурцы - 2-3 шт. лук репчатый (лучше салатный) - 1 шт.
морковь - 1 (средняя) сырокопченый бекон (не обязательно) - 3-4 полоски
готовая горчица - 1,5 ч. л. чеснок - 2 дольки
перец, соль - по щепотке сыр твердых (полутвердых) сортов - 150 г
растительное масло - для жарки

Пошаговый алгоритм приготовления:

-1-

Морковь крупно натрите. Обжарьте до золотистой корочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - половинками кружков или кубиком, бекон - квадратиками. Шампиньоны очистите от верхнего слоя, порежьте умеренно мелко. Подрумяньте на сковороде. Перемешайте все подготовленные продукты в большой миске. По необходимости добавьте соль и специи.

-2-

Отбитые специальным молотком кусочки свинины сложите в глубокую посудину. Добавьте перец, горчицу, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Если есть время, маринуйте в течение получаса.

-3-

Либо сразу выложите на противень. Сверху каждой отбивной распределите начинку. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Готовьте 10 минут.

-4-

Выньте противень с отбивными. Посыпьте мясо тертым сыром. Верните в духовку. Продолжайте запекать до готовности (еще 7-10 минут).

-5-

Подавайте горячими, пока не застыл расплавленный сыр.

Приятного!

menu-doma.ru

Отбивные из свинины в «шубке»

Вкусная нежная свинина в картофельной шубке.

Ингредиенты:

Очень вкусные нежные отбивные из свинины в шубке из натертого картофеля. Сначала отбивные слегка обжариваются, затем запекаются в сметане в духовке. Отбивные имеют отличный аромат и бесподобный вкус. Такое блюдо хорошо подойдет на обед или ужин, так как содержит в себе и мясо и гарнир. Также отбивные из свинины отлично подойдут для приема гостей.

Приготовление:

Свинину порезать тонкими порционными пластинами толщиной 0,5 -1 см. Отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить, поперчить.

Готовим «шубку». Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на крупной терке (выделившуюся жидкость слить).

К картофелю добавить лук, яйца, муку, 2 ст.л. сметаны. Также добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Перемешать.

На кусочек свинины выложить немного картофельной массы.

Разровнять.

Также сделать с другой стороны, завернув весь кусочек в шубку. Если шубка получится не идеальная – не страшно.

Сразу выкладывать на сковороду с сильно разогретым маслом. Жарить на среднем огне до момента, когда снизу картофельная масса схватится и хорошо поджарится.

Перевернуть и также обжарить с другой стороны.

Обжаренные отбивные переложить в форму для запекания или просто на противень.

Смазать оставшейся сметаной.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Такая отбивная внутри.

К отбивным из свинины хорошо подавать салат из зеленых овощей.

kamelena.ru


Смотрите также