Люля-кебаб— восточное блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Классический люля-кебаб изготавливается из баранины, перемолотой с луком. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. На мой взгляд, это прекрасное блюдо для пикника. Хорошая альтернатива шашлыкам.
В самом начале я хотела бы написать о том, что я знаю, что НАСТОЯЩИЙ люля-кебаб готовится из баранины, что для него нужен именно рубленый фарш, что в фарш не добавляется ничего кроме мяса, лука и специй. Я предлагаю вам приготовить люля-кебаб из свинины. Свинину я не рубила, а перекручивала на мясорубке, кроме того, я добавляла в фарш белый хлеб. И делала я это не по-незнанию, а потому что, во-первых, свинина более привычна для жителей России, да и стоит она не так дорого как баранина, во-вторых, приготовление рубленого фарша – весьма утомительное занятие, его приготовление требует определенных навыков и завидного терпения, в–третьих, немного белого хлеба не испортит вкус вашего люля-кебаба, но поможет сделать фарш более вязким. Это особенно актуально в применении к свинине, т.к. свиное мясо более «водянистое», более «мокрое», чем баранина и без добавления хлеба велика вероятность того, что ваш люля-кебаб может упасть с шампура при жарке. Но а выбор остается за вами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и белый хлеб перекрутите один раз на мясорубке. Не нужно перекручивать его дважды или даже трижды, как частенько советуют кулинарные книги. Мясорубка не только дробит мясо, но и способствует тому, что из мяса выжимается сок. Следовательно, чем больше прокручиваний – тем больше сока и, как следствие, тем более влажный фарш, а влажность фарша – основная проблема при приготовлении люля–кебаба, основная причина того, что он при обжаривании падает с шампура. Лук нарежьте как можно мельче.
В случае лука я очень настоятельно вам советую его именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, т.к. мясорубка выдавит из него сок, что в свою очередь сделает фарш более водянистым, а это нежелательно. Да и нарезка лука не займет у вас много сил и времени. Добавьте к прокрученному мясу лук, нарубленный мелко чеснок, уксус, соль и специи.
Далее нам предстоит самый ответственный и самый трудоемкий этап в приготовлении люля-кебаба – вымешивание и выбивание фарша. От того насколько тщательно вы вымешаете и выбьете зависит конечная вязкость фарша. А вязкость фарша, как я уже писала, основная причина того, что люля при обжаривании падает с шампура. Вымешивайте фарш так же, как вы вымешиваете тесто – довольно интенсивно. Вымешивать нужно достаточно долго, около 10 минут.
После того как фарш будет вымешан, нам нужно его еще и выбить. Для этого собирайте фарш в ком и затем бросайте обратно в миску. Выбивать следует тоже достаточно долго – около 10 минут. Некоторые выбивают фарш в полиэтиленовом мешке. Для этого фарш накладывают в мешок, выжимают воздух, мешок завязывают и затем в течение 10 минут бросают его в миску. Такой способ помогает сделать процесс выбивания более чистым, предохраняет от случайных мясных брызг. Лично я выбиваю без всякого мешка, а, возможно, вам этот метод понравится, и вы будете делать именно так. Подготовленный фарш ставим в холодильник настояться. Настаиваться он должен не менее 2–3 часов, а лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике на ночь. Подготовленный фарш разделите на равные части по количеству шампуров. Из приведенных в рецепте норм продуктов у меня получилось 4 шампура. Каждую часть перед нанизыванием на шампур еще раз хорошенько выбейте на руках. Для этого побросайте фарш из одной руки в другую.
Подготовленный фарш нанижите на шампур и, поворачивая шампур одной рукой, другой обожмите-распределите фарш по всей «рабочей» поверхности шампура.
Если при обжимании фарш прилипает к рукам, смачивайте руки в соленой воде. Обжарьте люля-кебабы на мангале.
Обжаривайте на горячих углях, при очень частом, практически постоянном поворачивании, до аппетитной румяной корочки. Подают люля-кебабы к столу с пылу – с жару.Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.
Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.
Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.
Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.
Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.
Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.
В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
кухонная соль;
100 г свиного сала;
свежемолотый перец;
200 г лука репчатого;
кориандр;
50 г свежей кинзы.
Способ приготовления
1. Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.
2. Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
3. Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.
4. Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.
5. Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.
6. Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
поваренная соль;
яйцо;
черный перец;
три средние луковицы;
небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
50 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления
1. Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.
2. Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.
4. Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.
5. Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.
Ингредиенты
кг свинины;
кухонная соль;
400 г говядины;
Черный перец;
100 г свиного сала;
масло постное;
200 г болгарского перца;
50 мл коньяка;
крупный пучок свежей петрушки;
чеснок – 4 зубца.
Способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.
2. Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.
3. Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.
4. Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
5. Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.
7. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.
8. Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.
Ингредиенты
500 г свиного фарша;
150 мл пива или сухого вина;
две луковицы;
100 г бекона;
картофелина;
яйцо;
3 г молотого черного перца;
поваренная соль;
5 г базилика сухого.
Способ приготовления
1. Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
2. Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.
3. Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.
4. Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.
Ингредиенты
800 г свинины;
морская соль;
200 г грибов;
рафинированное постное масло;
крупная луковица;
небольшой пучок лука зеленого.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.
2. Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.
3. Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.
4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
кг свинины;
щепотка красного жгучего перца;
200 г очищенных соленых фисташек;
щепотка черного перца;
соль;
яйцо;
50 мл соуса-маринада «Терияки».
Способ приготовления
1. Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.
2. Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.
3. Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.
4. Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.
5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.
6. Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
30 мл соевого соуса;
луковица;
50 мл фильтрованной воды;
зубок чеснока;
50 мл полусухого красного вина;
пучок петрушки;
пряности.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.
2. Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.
3. Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.
Источник
ledimiss.ru
Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты.
Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла.
Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного размера.
Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
По истечении времени пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз.
Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш.
Хорошенько вымешиваем фарш руками на протяжении 25 минут. Затем необходимо ” отбить” фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь.
После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.
Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку- холодильник! Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые – они хорошо держат температуру.
Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы фигурным. Терпение, возможно с первого раза у Вас не получится и фарш будет “стекать” с шампура. Начните все заново… Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб достаточно тонким или в виде маленьких колбасок.
Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.
Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу.
Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.
Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.
Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец. Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус. Добавляем оливковое масло и виноградный уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности люля-кебаба.
Но какой же люля- кебаб без соуса! Он усиливает вкус этого необычного блюда, а политый сверху служит еще и его своеобразным украшением.
Для соуса : несколько веточек укропа, 5-7 листьев базилика, несколько веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. виноградного уксуса, 30 мл воды.
Все мелко рубим ножом, добавляем специи и заправляем.
Стоит один раз попробовать это блюдо на мангале и Вы навсегда его полюбите!
www.chef.com.ua
Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.
Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.
Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.
Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.
Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.
Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.
В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
кухонная соль;
100 г свиного сала;
свежемолотый перец;
200 г лука репчатого;
кориандр;
50 г свежей кинзы.
Способ приготовления
1. Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.
2. Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
3. Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.
4. Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.
5. Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.
6. Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
поваренная соль;
яйцо;
черный перец;
три средние луковицы;
небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
50 мл свежевыжатого сока лимона.
Способ приготовления
1. Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.
2. Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.
4. Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.
5. Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.
Ингредиенты
кг свинины;
кухонная соль;
400 г говядины;
Черный перец;
100 г свиного сала;
масло постное;
200 г болгарского перца;
50 мл коньяка;
крупный пучок свежей петрушки;
чеснок – 4 зубца.
Способ приготовления
1. Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.
2. Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.
3. Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.
4. Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
5. Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.
6. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.
7. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.
8. Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.
Ингредиенты
500 г свиного фарша;
150 мл пива или сухого вина;
две луковицы;
100 г бекона;
картофелина;
яйцо;
3 г молотого черного перца;
поваренная соль;
5 г базилика сухого.
Способ приготовления
1. Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
2. Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.
3. Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.
4. Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.
Ингредиенты
800 г свинины;
морская соль;
200 г грибов;
рафинированное постное масло;
крупная луковица;
небольшой пучок лука зеленого.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.
2. Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.
3. Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.
4. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
кг свинины;
щепотка красного жгучего перца;
200 г очищенных соленых фисташек;
щепотка черного перца;
соль;
яйцо;
50 мл соуса-маринада «Терияки».
Способ приготовления
1. Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.
2. Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.
3. Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.
4. Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.
5. Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.
6. Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.
Ингредиенты
полкилограмма свиного фарша;
30 мл соевого соуса;
луковица;
50 мл фильтрованной воды;
зубок чеснока;
50 мл полусухого красного вина;
пучок петрушки;
пряности.
Способ приготовления
1. Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.
2. Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.
3. Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Приготовление:
PT 2 HPT 2 HPT 2 H2 часов
Порции:
4
Описание рецепта
Люля-кебаб по количеств 21f0 у любителей никак не уступает традиционному шашлыку. Правильно приготовленный люля кебаб с хорошей корочкой, но при этом сочным мясом внутри, поданный с овощами-гриль, будет центром притяжения всех ваших гостей.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Люля-кебаб из свинины на мангале" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com