Как приготовить люля-кебаб из фарша на мангале по пошаговому рецепту с фото. Люля на мангале рецепт из свинины


Люля-кебаб из свинины – лучшая альтернатива шашлыку. Рецепты приготовления люля-кебаб из свинины на мангале, в духовке и сковороде

Продолговатая котлета из рубленого мяса на шпажке или шампурах называется люля-кебаб. Готовят их на углях, либо любым другим способом.

Традиционно для приготовления используют баранину, но у нас большой популярностью пользуется это блюдо из свинины.

Люля-кебаб из свинины – основные принципы приготовления

Готовят это блюдо только из свежего мяса. Замороженный продукт после оттаивания утратит свою сочность, и из него вряд ли получится плотный фарш.

Свинину для люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а рубят ножом. Мясо для этого нарезают тонкими ломтями и рубят вдоль специальным топориком или тяжелым ножом. Затем проделывают ту же операцию, но уже поперек. Процесс продолжают до тех пор, пока не получится фарш необходимой консистенции.

Свинина сама по себе достаточно жирная, но при желании добавляют сало, измельченное с помощью блендера или мясорубки до состояния паштета. Оно сделает фарш еще более вязким.

Кроме мяса в фарш добавляют лук. Чтобы он не дал лишнюю влагу, его мелко крошат ножом, а не измельчают на мясорубке.

В фарш не добавляют никакие дополнительные связующие компоненты. Свою вязкость он приобретает в процессе вымешивания и отбивания. Делают это как минимум четверть часа. Благодаря этому из фарша уйдет лишняя влага, и он получится плотной консистенции.

Рецепт 1. Люля-кебаб из свинины на мангале

Ингредиенты

800 г свиной вырезки;

кухонная соль;

100 г свиного сала;

свежемолотый перец;

200 г лука репчатого;

кориандр;

50 г свежей кинзы.

Способ приготовления

1.    Свинину моем и обсушиваем. Нарезаем ломтями толщиной в сантиметр. Кладем ломти один на другой и рубим тяжелым ножом. Продолжаем рубить мясо до состояния не слишком мелкого фарша.

2.    Сало промываем в теплой воде и срезаем шкурку. Нарезаем его не слишком крупно, складываем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.

3.    Луковицы чистим и мелко крошим. Свежую кинзу ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. В фарш добавляем сало, измельченный лук и кинзу. Солим, приправляем специями и вымешиваем руками до тех пор, пока он не приобретет вязкую консистенцию.

4.    Помещаем фарш в пакет и отбиваем о стол. Перекладываем в миску, прикрываем марлей и ставим на час в холодильник.  

5.    Крупные деревянные шпажки замачиваем в воде, чтобы они не подгорали. Формируем продолговатую котлету, облепляя фаршем шпажку и плотно прижимая его к деревянной основе.

6.    Раскладываем шпажки с фаршем на мангал и готовим на углях, постоянно переворачивая, минут двенадцать.

Рецепт 2. Люля-кебаб из свинины в духовке

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

поваренная соль;

яйцо;

черный перец;

три средние луковицы;

небольшой пучок зелени укропа и петрушки;

50 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления

1.    Деревянные шпажки замачиваем в воде. Лук мелко крошим и добавляем в фарш. Сюда же вбиваем яйцо. Зелень ополаскиваем, мелко крошим и измельчаем. Ее тоже отправляем в фарш. Приправляем перцем, солью и вливаем сок лимона.

2.    Фарш тщательно вымешиваем руками, отбивая его о доску. Помещаем фарш в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3.    Решетку духовки застилаем фольгой и формируем небольшие углубления для сбора сока.

4.    Помещаем фарш в миску. Облепляем каждую шпажку свиным фаршем, плотно прижимая его к деревянной основе.

5.    Раскладываем их на фольге. Разогреваем духовку до 200 С и ставим в нее решетку с люля-кебаб. Готовим четверть часа, периодически переворачивая, пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка.

Рецепт 3. Люля-кебаб из свинины на сковороде

Ингредиенты

кг свинины;

кухонная соль;

400 г говядины;

Черный перец;

100 г свиного сала;

масло постное;

200 г болгарского перца;

50 мл коньяка;

крупный пучок свежей петрушки;

чеснок – 4 зубца.

Способ приготовления

1.    Говядину моем, нарезаем плоскими ломтями толщиной в сантиметр.

2.    Коньяк соединяем с маслом, добавляем воды, перемешиваем и заливаем говядину. Оставляем мариноваться в холодильнике на полчаса.

3.    Свинину нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Сало перемалываем до состояния паштета.

4.    Говядину вынимаем из маринада, обсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.

5.    Соединяем говядину, свинину и сало. Солим, перчим и перемешиваем.

6.    Болгарский перец ополаскиваем, удаляем семена и нарезаем очень меленько.

7.    Зелень петрушки промываем и измельчаем. Перец и зелень добавляем в фарш и тщательно вымешиваем все руками. Затем отбиваем и отправляем на час в холодильник.

8.    Ставим сковороду с постным маслом на интенсивный огонь. Влажными руками формируем плотные продолговатые котлетки и опускаем их в кипящее масло. Жарим, часто переворачивая, минут семь. Затем накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще восемь минут.

Рецепт 4. Люля-кебаб из свинины в беконе

Ингредиенты

500 г свиного фарша;

150 мл пива или сухого вина;

две луковицы;

100 г бекона;

картофелина;

яйцо;

3 г молотого черного перца;

поваренная соль;

5 г базилика сухого.

Способ приготовления

1.    Клубень картофеля и луковицу чистим и перекручиваем на мясорубке. В свиной фарш вбиваем яйцо, перчим, солим и приправляем базиликом. Добавляем луково-картофельную смесь. Хорошенько вымешиваем и отбиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.

2.    Деревянные шпажки вымачиваем в воде. Вынимаем фарш из холодильника и нанизываем его на шпажки, формируя продолговатые колбаски. Каждую колбаску оборачиваем тонкой полоской бекона.

3.    Застилаем противень пергаментом и размещаем на нем шпажки так, чтобы его концы размещались на бортах. Отправляем противень с люля-кебабами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С на 1 ч. 15 мин. Каждые четверть часа переворачиваем и сбрызгиваем вином или пивом.

4.    Снимаем люля-кебаб со шпажек и выкладываем на тарелку. Подаем с кетчупом, салатом и отварным картофелем.

Рецепт 5. Люля-кебаб из свинины с грибами в фольге в духовке

Ингредиенты

800 г свинины;

морская соль;

200 г грибов;

рафинированное постное масло;

крупная луковица;

небольшой пучок лука зеленого.

Способ приготовления

1.    Хорошо промойте свинину и обмокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Грибы очистите и отварите. Лук очистите, и нарежьте кусками. Грибы и лук поместите в блендер и перекрутите все.

2.    Добавьте в фарш луково-грибную смесь. Поперчите, посолите, хорошенько вымесите руками и отбейте. Поставьте фарш на час в холодильник.

3.    Из готового фарша сформируйте небольшие колбаски и пропустите через них деревянную шпажку. Каждую заверните в фольгу. Расположите шпажки на противне.

4.    Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее противень минут на 15. Периодически переворачивайте. Достаньте люля-кебаб из духовки, снимите фольгу, посыпьте измельченной зеленью лука и подавайте с гарниром или свежими овощами.

Рецепт 6. Люля-кебаб с фисташками и соусом «Тирияки»

Ингредиенты

кг свинины;

щепотка красного жгучего перца;

200 г очищенных соленых фисташек;

щепотка черного перца;

соль;

яйцо;

50 мл соуса-маринада «Терияки».

Способ приготовления

1.    Фисташки измельчите в блендере или с помощью кофемолки.

2.    Свинину промойте под краном, обмокните салфеткой, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке через крупную решетку.

3.    Свиной фарш поперчите, посолите, добавьте фисташки, соус «Терияки» и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите все руками и отбейте о деревянную доску.

4.    Отправьте фарш в холодильник. Тем временем разожгите мангал.

5.    Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Влажными руками распределите фарш по шпажке, слегка его, прижимая и формируя небольшую колбаску.

6.    Поместите шпажки на мангал с прогоревшими углями и жарьте до румяной корочки минут 20. Подавайте со свежей зеленью и кетчупом.

Рецепт 7. Люля-кебаб из свинины с соевым соусом

Ингредиенты

полкилограмма свиного фарша;

30 мл соевого соуса;

луковица;

50 мл фильтрованной воды;

зубок чеснока;

50 мл полусухого красного вина;

пучок петрушки;

пряности.

Способ приготовления

1.    Свинину промойте, обсушите и измельчите специальным топориком. Лук и чеснок очистите и меленько покрошите. Соедините в миске мясо с овощами. Добавьте соевый соус.

2.    Зелень измельчите, и добавьте в фарш. Приправьте все солью и перцем. Тщательно вымесите, отбивая о доску. Поместите в миску и поставьте на час в холодильник.

3.    Распределите фарш по шпажке, формируя продолговатую колбасу. Подвести шпажки на противне и запекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Через 15 минут переверните. Подавайте люля-кебаб с зеленью и соусом на ваш вкус.

Люля-кебаб из свинины – советы и хитрости

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Как приготовить люля-кебаб на мангале в домашних условиях: 4 рецепта, особенности приготовления

В последнее время многие из наших соотечественников, выезжая на природу, предпочитают жарить не шашлыки, а люля-кебаб. Если фарш для него заготовить заранее, то делается он очень быстро, не заставляя компанию томиться в ожидании. При этом получается сочным, сытным, покрытым румяной корочкой. Если вас смущает, что традиционный люля-кебаб, как и большинство других блюд восточной кухни, готовится из баранины, пусть вас успокоит тот факт, что люля-кебаб уже давно стал интернациональным блюдом и делают его из любого вида мяса, даже из мяса птицы и свинины. Однако приготовить люля-кебаб на мангале не всем удается с первого раза: мясные колбаски просто сваливаются с шампуров на угли. Этой неприятности можно избежать, если знать несколько секретов.

Особенности приготовления

Приготовление люля-кебаба на мангале – это искусство, однако овладеть им может каждый желающий. В этом помогут рекомендации опытных кулинаров, которые уже давно радуют своих друзей, устраивая пикники на природе, этим вкусным и сытным блюдом.

Зная секреты приготовления люля-кебаба на мангале, вы можете выбирать любой рецепт – блюдо у вас непременно получится.

Традиционный рецепт люля-кебаба на мангале

Состав:

Способ приготовления:

Подавать люля-кебаб следует с томатным соусом. Можно добавить на тарелку маринованный лук и овощи – они его вкус не испортят. Вместо хлеба возьмите с собой на природу лаваш – он сочетается с люля-кебабом лучше всего.

Люля-кебаб из говядины с маринованным луком

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте приготовленный по данному рецепту люля-кебаб с гарниром из маринованного лука и соусом из свежих томатов с зеленью.

Люля-кебаб из курицы

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте люля-кебаб из курицы, посыпав зеленым луком. Томатный кисло-сладкий соус к нему подойдет как нельзя лучше.

Люля-кебаб из свинины

Состав:

Способ приготовления:

Подавайте люля-кебаб из свинины с кетчупом и горчицей, салатом из свежих овощей.

Приготовление люля-кебаба на мангале требует определенного мастерства, однако овладеть им по силам каждому. Главное – правильно приготовить фарш и действовать, следуя инструкции в рецепте.

onwomen.ru

Люля-кебаб на мангале: исторические рецепты

Люля-кебаб является восточным блюдо. Оно напоминает продолговатую котлету, которую обжаривают на шампурах. По классическому рецепту люля-кебаб изготавливают из баранины, которую перемалывают с луком. Хорошей альтернативой считается к шашлыкам. Калорийность такого блюда большая, но оно того стоит.

Люля-кебаб на мангале ничего не имеет общего, как считают многие хозяюшки, с привычными домашними котлетками. Составная часть у данных блюд абсолютно не одинаковая. Главным отличием считается добавление в котлеты куриных яиц. В кебаб не добавляют их. Но обычно рекомендуется для склеивания и не распадения продуктов все же прибавлять крахмал, чтобы изделие во время готовки не смогли развалится. Люля-кебаб возможно приготавливать разными методами – на мангале, дома в духовке, на сковороде на печи, в микроволновой печи.

Люля-кебаб на мангале в домашних условиях. Рецепт с фото.

Как приготовить? По классике кебаб делают из мяса баранины или говядины, реже из мяса птицы, либо смешанного фарша. Но в России делают кебаб зачастую и из свинины, а также из смеси мяса.

Готовим люля из баранины пошагово.

Люля-кебаб из говядины в домашних условиях

Из мяса необходимо сделать сардельки диаметром в три-четыре сантиметра. Могут быть какой угодно длины, главное, чтобы уже по окончанию насаждения на шампур сохранилось еще четыре сантиметра по двум граням. Сардельки обязаны удаться твердыми и гладенькими. Для того чтобы клейкая масса не смогла приклеится к ручкам, возможно помазать ладошки солью или маслом. Хотя, гораздо легче порой бывает не делать насаживание колбасок на шампур, а сформировывать их одновременно около него. Многие для изготовления этого применяют решётки электрогриль. Получаются колбаски при этом очень вкусными.

Люля-кебаб нужно зачастую крутить, поскольку он достаточно быстро может доходить до состояния готовности. По всем сторонам сосиска обязана быть над парилкой в целом мин. 5-7. По этой причине крутить шампура, вертел либо решётку необходимо каждые тридцать сек. Конечно, можно не делать этого, в случае если применять самостоятельный привод для мангала.

Приготовленный люля-кебаб обязан иметь крепкую корочку и изнутри в разрезе одну расцветку. Из сердцевины обязан выливаться сок. В случае если мясо слегка пережарить, то сока не будет и пища окажется очень суховатой.

Готовое блюдо следует подавать с овощными закусками в виде помидоров, огурцов, листьев салата и иных зелёных украшений. Овощи могут помочь мясу правильнее перевариться в желудке. Люля не рекомендовано применять совместно с картошкой и иными продуктами с крахмалом, так как подобная пища считается очень тяжёлой для кишечника. Колбаску вместе с абсолютно всеми добавлениями возможно подавать кроме того в лавашах. Увидеть готовку данного блюда возможно на *видео*.

Люля-кебаб из свинины.

Для вкусного кебаба требуется взять семьсот граммов свиного фарша, сто граммов сала, две штучки лука, соли, кориандра, перца, чеснока, кинзы и масла растительного.

Каким образом следует правильно приготовить блюдо?Лучок, чесночок, зелень и сало хорошо измельчи, потом сильно вымешай вместе с мясным фаршем и приправами. Вымешивай фарш никак не меньше 20 мин.. Утрамбуй в чашке, полей постным маслом, для того чтобы не заветрелось мясо, и, тонко сервируй крышкой, уложи на ночь в морозильник.

Слепи из фарша незначительные котлетки и надень их на обширные шампуры. Обжарь люля-кебабы на пламенных углях. Любой вертел держите на пламени 12 мин., при этом его нужно будет 4 раза перевернуть, для того чтобы люля-кебабы обжарились с абсолютно всех краев.Подавать с соусными основания, овощами и зеленью.

Люля кебаб из курицы или из индейки с овощами

Из числа имеющихся диетических блюд возможно отметить одно максимально увлекательное. Это люля кебаб из курицы или индейки. То что любопытно, изготовить люля кебаб возможно совместно с овощами, применяя их как гарнир.

Ингредиенты:Для формирования обворожительного блюда для целой семьи необходимо брать продукты питания в виде баклажана, четыреста граммов курице либо индейки, сто граммов капусты, несколько помидоров, перца и специй.

Рецепт изготовления:Итак, неповторимый люля кебаб, рецепт весьма обычный.Куриное мясо и лучок размельчите в комбайне либо мясорубке. Прибавьте к данным ингредиентам пряности и все без исключения основательно размешайте.

Слегка намочите ручки в воде и из отделанного фарша образуйте котлетки немного вытянутой формы. Каждую заготовку насадите на шпажку. Низ противня либо формы для запекания постелите фольгой и выложите на нее куриные котлетки.

Все овощи (помимо брокколи) вымойте, присутствие потребности почистите и нарежьте. Уже после чего же кроме того выльете их к котлетам. Кушанье готово к запеканию. Жар в духовке не обязана быть выше 200 градусов. Примите во внимание, то что овощам для изготовления необходимо существенно меньше времени, по этой причине мин. через 15 извлеките их в тарелку, а котлеты запекайте ещё приблизительно тридцать минут.

Брокколи отварите в отдельности вплоть до готовности в немного присоленной воде.Готовый люля кебаб выложите на тарелку, прибавьте овощи и подавайте к столу.

Секреты приготовления: начинка стоит оставить немного полежать при комнатной температуре, прежде чем приступать готовить.

Люля кебаб из фарша в луковом соусе.

Обычные котлеты трудно назвать оригинальным блюдом. Ввиду этого рекомендуем вам приготовить более вкусный аналог этого мясного яства – люля кебаб из фарша.

Ингредиенты:Для потрясающего и вкусного блюда потребуется взять семьсот граммов фарша, триста граммов лука, двести граммов красного сухого вина, специй, лимон, три ложки овсяных хлопьев, сто граммов петрушки, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Начинка для люля кебаб предпочтительно сделать из свинины и говядины в одинаковых долях. Или возможно приобрести уже готовый. Овсяные хлопья замочите в незначительном числе воды и оставьте на пару минут с целью разбухания.

В чашку выложите фарш. Сконцентрируйте внимание на его густоту, предпочтительно, для того чтобы он незначительно отстоялся, уже после чего же слейте ненужную жидкость. В случае если же он все равно будет жидковат, не замачивайте хлопья, а мгновенно прибавьте их в фарш.

Засыпьте в мясо приправы и размешайте. Прибавьте хлопья в смесь и оставьте ее на несколько минуток. Теперь же чуть-чуть мокрыми ручками образуйте котлетки вытянутой фигуры и посадите их на острие.Нужно обжаривать котлетки. Для данного надо накалить масло и обжарить их с каждых краев как минимум минутки по 3. Потом подключите в сковородку вино и гасите котлеты минут пятнадцать под прикрытой крышкой. Время от времени встряхивайте сковороду, для того чтобы соус лучше всего пропитывался в мясо целиком.

В окончание полейте завершенный люля золотистым соком(сможете применять ещё маринад) присыпьте петрушкой и потомите ещё некоторое количество мин..

Рецепт из козлятины

Если в доме имеется большое количество животных и намечается хороший вечер, можно сделать изысканное блюдо из козлятины. По вкусу мясо козла очень нежное, напоминает баранину, но немного мягче.

Для люля из козленка понадобится взять шестьсот граммов мяса, двести граммов сала, несколько штук сладкого лука, чайную ложку молотого кумина, кориандра и перца и солью.

Мясо и сало промойте, обсушите и нарежьте небрежными кусочками. Лук очистите и разрежьте на некоторое количество частей. Измельчите при помощи специального устройства мясо, сало и лук. Готовый фарш посолить, добавить приправы в виде кумина, кориандра и других специй по вкусу.

Фарш отбивайте несколько минут подобным образом: возьмите целиком фарш в руки и с силой бросайте его в чашу. Это необходимо для того чтобы наполнить фарш пузырьками с воздухом и получить нежную структуру по окончанию готовки.

Наденьте мясо на шпажки из дерева. Разогрейте сковородку, обжарьте кебабы на малом огне под крышкой до появления аппетитной корочки светлого цвета и ароматного приятного мясного запаха.Сковороду не обязательно смазывать маслом, поскольку в процессе жарки будет выделяться огромное количество жира. Как только люля будут приготовлены, их можно нести и подавать гостям на листах салата.

maskahair.ru

Люля кебаб - рецепт на мангале

 

Люля-кебаб очень популярное восточное блюдо

Люля-кебаб рецепт на мангале. Если раньше об этом, в основном, восточном блюде знали немногие, то в последнее время оно становиться все более популярным.

Приготовление

Для любителей мясных блюд люля-кебаб на шампурах становится не только неплохой, а главное, оригинальной альтернативой традиционным шашлыкам, но и атрибутом изысканного отдыха на природе. И хотя качественно приготовить блюдо с первого раза (как, впрочем, и со второго) удается далеко не всем, попробовать все же стоит. И если у вас все получится, друзья и близкие оценят это. Поверьте, это очень вкусно.

Этап первый. Подбираем необходимые продукты

В классическом варианте, распространённом на Кавказе, используется в основном только баранина. Но не всегда ее можно найти на прилавках магазинов, да и цена на нее существенно выше, чем на остальные виды мяса. Для приготовления яства можно использовать более дешевые и доступные свинину или говядину, готовый мешаный фарш (наполовину из свинины и говядины) и даже мясо курицы или индейки. Если вы решили готовить из фарша, отличительной особенностью такого приготовления является то, что в фарш ни в коем случае не следует добавлять ни муку, ни хлеб.

Фарш может быть комбинированным — наполовину из свинины и говядины

Берем свежее мясо, например свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок. Очищенное мясо следует тщательно промыть и обсушить сухой салфеткой.

Свежие куски свинины нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много сока.

Свинина становится сухой и твердой. А нам нужен фарш вязкий и эластичный. В таком случае потом при жарке люля-кебаб на мангале не разваливается.

Зелени лучше не жалеть. Вкус поменяется в лучшую сторону. Особенную пикантность придает сок выжатого лимона. Если зелени не жалеют, то со специями следует быть осторожнее: блюдо самодостаточно, специями можно «убить» вкус мяса.

Этап второй. Вымешивание, отбивание и охлаждение

Все ингредиенты (фарш, сало, лук, зелень) тщательно вымешиваем руками. Потом проводим процедуру «отбивания». Отбивают кебаб следующим образом: берем в руки фарш и раз 10-15 с силой бросаем в ёмкость, где он вымешивался. Фарш должен принять вид однородной массы, на ощупь быть липким и вязким. Внимание: это не котлеты, поэтому готовить фарш с хлебом и яйцами не нужно!

Вязким фарш делают три неотъемлемые вещи:

  1. Тщательное вымешивание
  2. Десятиминутное отбивание
  3. Сильное охлаждение

Фарш должен получиться вязким, чтобы можно было сформировать кебабы

После отбивания фарш на два часа помещаем в холодильник. После этого мокрыми руками (чтоб сохранить целостность) фарш порционно скатываем в продолговатые колбаски, сужающиеся к концам диаметром в 3-4 см. На одну порцию, как правило, используют 120-150 г массы. Нанизываем колбаски на шампура, аккуратно поправляя края, заравниваем и выкладываем на мангале.

Этап третий. Правильная жарка. Готовим мангал с углями, подбираем шампуры или вертел. Как показывает практика, готовить люля-кебаб на мангале, используя плоские шампура нежелательно. Мясо может обвалиться и соскользнуть. Блюдо можно готовить и на деревянных шпажках.

Кебабы жарим на костре, не забывая часто переворачивать. Сильный жар образует на поверхности аппетитную корочку. Блюдо довольно быстро доходит до состояния готовности. Колбаска должна находиться над жаром примерно минут 5-7 с каждой стороны.

Как только мясо приобретет румяную корочку, снимаем его, сдабриваем соусом, овощами и травами, подаем на стол. Лучше всего блюдо подавать на стол с овощами и зеленью. Также, наподобие шаурмы, можно завернуть в лаваш, добавив при этом зелень, соус и овощи.Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Правильный вариант блюда. Советы эксперта

Смешиваем все ингредиенты. Об ингредиентах помним: свежее и немороженое мясо, курдючное сало (можно свиное, но не менее четверти от количества мяса), очищенный лук, приправы и не жалеем зелень.Формируем смесь в виде овальных котлет. Делаем это мокрыми руками (чтоб сохранить целостность). Колбаски должны сужающиеся к концам диаметром в 3-4 см. На одну порцию, как правило, используют 120-150 г массы.

Жарить кебаб нужно на раскаленных углях

Подготовляем мангал и шампура. Шампура не должны быть плоскими.

Жарим на костре на раскаленных углях 5-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем как можно чаще до полной готовности.

Подаем в горячем виде на шампурах. Едим как шашлык – на природе в хорошей компании, с овощами и вином.

Время приготовления – 30 минут. Время жарки на мангале – 15-20 минут.

5 популярных рецептов на мангале

Ингредиенты: 1. Свинины – 1,5 кг. 2. Сало – 450-500 г. 3. Чеснок – 4 зубчика. 4. Растительное и оливковое масло. 5. Коньяк – 20 мл. 6. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты: 1. Баранье мясо (с ножки) – 2 кг. 2. Сало – 450-500 г. 3. Мелко нарезанный лук – 0,5 кг. 4. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. 5. Зелень.

Ингредиенты: 1. Говядина — 2 кг. 2. Курдючное сало – 500 г. 3. 5 средних луковиц. 4. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты: 1. Фарш из баранины и говядины – 1 кг. 2. Измельчённая зелень 5-6 ст. л. 3. Лук – 1-2 шт. 4. Чеснок — 4-5 зубчиков. 5. ½ ч.л. красного острого перца. 6. ½ ч.л. молотого мускатного ореха. 7. 5-6 ст.л. растительного масла. 8. 1 ст.л. молока. 9. Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты: 1. Мясо курицы – 1 кг. 2. Небольшой пучок листьев кориандра (рубленый). 3. Небольшой пучок листьев мяты (рубленый). 4. Кориандр порошок. 5. По вкусу соль и перец.

 

prorecepty.com

Люля-Кебаб из свинины на мангале

Люля Кебаб – это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты.

Ингредиенты : 1 кг свинины, 0,3-0,4 кг сала, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, 20 мл коньяка, сухой базилик, щепотка сухой паприки, немного сока лимона, соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. 

Секрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Что мы и сделаем! Нарезаем мясо кусками одного размера.

Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем.  Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.

По истечении времени пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько раз.

Добавляем немного сухого базилика. В результате получаем однородный фарш.

Хорошенько вымешиваем фарш руками на протяжении 25 минут. Затем необходимо ” отбить” фарш: для этого нужно взять в руки фарш и бросить его обратно в ёмкость, где он лежал, с большой силой или на стол. Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь.

После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться. Я оставила его на ночь.

Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Прежде чем Вы пойдёте разводить их, поставьте фарш ненадолго в холодильник, он должен стать прохладным, но не заледенеть. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой, а еще лучше приобретите сумку- холодильник! Грани нам понадобиться очень много. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые – они хорошо держат температуру.

Берем широкие жёсткие шампуры, ставим их поближе к мангалу и начинаем лепить люля-кебаб. Смочите руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Можно прижать фарш в некоторых местах пальцами, сделав люля-кебаб как бы фигурным. Терпение, возможно с первого раза у Вас не получится и фарш будет “стекать” с шампура. Начните все заново… Не надо насаживать на один шампур сразу много фарша, сделайте люля-кебаб достаточно тонким или в виде маленьких колбасок.

Готовится люля-кебаб на достаточно жарких углях, поворачивать его надо чаще, чем другой шашлык, и желательно постоянно обмахивать чем-либо, чтобы он не пересушился в горячем воздухе, поднимающемся от углей, но быстро запекался. Приподнимайте шампуры и осматривайте ту сторону, которая жарится: как только увидите, что мясо изменило цвет, переворачивайте.

Поместите на шампур и целые помидоры, они идеально подойдут к люля кебабу.

Повернув во второй раз, следите за выделяющимся соком. Появились первые капельки — переворачивайте снова, чтобы кебаб не горел в пламени огня.

Готовый люля-кебаб должен иметь твердую корочку и внутри в разрезе однородную окраску. Из сердцевины должен вытекать горячий сок. Если мясо пережарить, тогда сока не будет и люля-кебаб окажется слишком сухим.

Ксати, идеально с кебабом сочетается маринованый лук. Нарезаем тонко полукольцами лук и промываем его в холодной воде. Слегка отжать лук руками. Отправляем лук в посуду, где будем его мариновать. Добавляем соль, перец. Вместо обычного уксуса я использовала натуральный виноградный уксус. Добавляем оливковое масло и виноградный уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться до готовности люля-кебаба.

Но какой же люля- кебаб без соуса! Он усиливает вкус этого необычного блюда, а политый сверху служит еще и его своеобразным украшением.

Для соуса : несколько веточек укропа, 5-7 листьев базилика, несколько веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. виноградного уксуса, 30 мл воды.

Все мелко рубим ножом, добавляем специи и заправляем. 

Стоит один раз попробовать это блюдо на мангале и Вы навсегда его полюбите!

www.chef.com.ua

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из фарша на мангале

Рецепт приготовления люля кебаб

admin

Лучший рецепт приготовления люля кебаб на мангале. Полезные советы к рецепту и с чем подают такое блюдо. Другие варианты приготовления ароматных люля кебаб

Люля-кебаб – это мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе. Особой популярностью оно пользуется в странах Азии: на Кавказе, в Армении, Азербайджане – странах, которые считаются его родиной. Но и для наших мужчин мясо, жаренное на костре, – это великолепное блюдо.

Особенно его любят за то, что приготовить люля-кебаб в домашних условиях на мангале можно просто и без проблем.Рецепт люля-кебаб на шампурах из фарша я увидела в какой-то передаче по телевизору и сразу рассказала мужу. И теперь он сам без проблем и с удовольствием его готовит. В традиционном рецепте люля-кебаб на шампурах делается из фарша баранины, так как эти животные распространены в горах.

Но сегодня мы можем использовать для него любое мясо: свинину, говядину или курятину. Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусный фарш для люля-кебаб и как правильно жарить люля-кебаб на мангале.

Кухонная техника: тарелка, нож, широкие шампура и мангал с углями.

Необходимые ингредиенты

Фарш1 кг
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Красный перецПо вкусу
Черный перецПо вкусу
КориандрПо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Так как ингредиентов мало, то и советов по выбору продуктов не много, но все же они есть:

Процесс приготовления

Этап первыйБерем лук и мелко нарезаем. Добавляем в фарш специи, лук и очень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Этап второйБерем фарш и скатываем шарик размером с теннисный мячик. Надеваем его на шампур и равномерно распределяем, делая длинную колбаску. Важно, чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру и проворачивался вместе с ним. Если этого не будет, то фарш просто упадет на угли.

Этап третийСтавим люля-кебаб на мангал с уже хорошо прогоревшими углями. Переворачиваем их каждые 20-30 секунд до готовности. Примерно через 15 минут снимаем готовое блюдо и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба

Теперь давайте посмотрим, как готовить люля-кебаб на мангале на видео с рецептом. Приготовление люля-кебаб на мангале на этом видео сопровождается комментариями и советами, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное и простое блюдо без проблем.

С чем подавать люля-кебаб

Есть один секрет, как сделать люля-кебаб на мангале особенно вкусным. Для этого его нужно подавать с соусом, который тоже имеет очень много рецептов. Также его можно подавать с маринованным луком.

Сделать его очень просто: режете немного лука, чтобы он пустил сок, засыпаете порошком барбариса и заливаете винным уксусом. Через 15 минут лук отжимаете и подаете к столу.

Также люля принято подавать с подушкой из зелени: петрушка, базилик, кинза. Если вам кажется, что этого будет мало, можете пожарить на углях картошку и подать к столу свежие овощи.

Пару советов

У многих возникают вопрос, как приготовить люля-кебаб на шампурах по традиционному рецепту, чтобы он не разваливался? Для этого есть пару секретов:

Другие варианты

Традиционно люля-кебаб делают из баранины, но его можно заменить на мясо курицы Люля-кебаб из курицы или говядины Люля-кебаб из говядины . Можно добавить другие специи и немного зелени.

Его можно приготовить также в духовке Люля-кебаб рецепт в духовке или пожарить на сковородке Люля кебаб на сковороде.

Расскажите в комментариях, какое мясо любите использовать вы и варианты, как можно усовершенствовать это блюдо и с чем подавать. Вместе мы сделаем этот мир еще вкуснее!

www.svoimirykami.club

Люля-кебаб из свинины - рецепт

Люля-кебаб традиционно считается азербайджанским блюдом. Но, тем не менее, этот рецепт можно встретить в национальной грузинской, а также турецкой, узбекской кухне.

В Азербайджане, Узбекистане и Турции мясные блюда в основном готовятся с использованием баранины и в меньшей степени из говядины или птицы.

В грузинской национальной кухне встречаются рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.

Делают кебабы на мангале, на гриле и даже в духовке. Конечно, самое вкусное и ароматное мясо получается на открытом огне.

И правда самый лучший отдых - это пикник на свежем воздухе, с наилучшими друзьями, где-нибудь вдалеке от шума и суеты большого города. А разве пикник может обойтись без приготовленных на костре блюд? Шашлыки, барбекю, люля-кебаб, запеченные на жару грибы, овощи, особенно печеная картошечка самые верные спутники поездок на природу.

Чтобы пикник прошел на славу, рекомендуем вам включить в свое меню, наши рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.

Люля-кебаб из свиного мяса с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем под проточной водой, отжимаем и перемалываем вместе с грибами и нарезанным на крупные части репчатым луком. Сколько нужно солим и перчим. Отставляем приготовленный фарш в прохладное место минимум на час.

Позже из фарша формируем отдельные колбаски, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая, до золотистой румяной корочки. Перед тем как ставить на стол, готовый люля-кебаб щедро посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Следующий рецепт можно сделать не только на костре, но и дома в духовке.

Люля-кебаб из свинины, приготовленный в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо с луком измельчаем с помощью мясорубки. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, зелень мелко рубим. Все добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по собственному вкусу.

Из уже готового фарша формируем валики и протыкаем их деревянными шампурами. Потом каждый кебаб заворачиваем в фольгу. Запекаем на жару раскаленных углей, время от времени переворачивая. Готовые кебабы снимаем с шампуров на блюдо. Для подачи на стол, мясо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт люля-кебаб из свинины на костре

Ингредиенты:

Приготовление

В молоке замачиваем белый хлеб, через 5 минут вынимаем и отжимаем. Измельчаем чеснок. Мясо сначала пропускаем через мясорубку, а потом перемешиваем с яйцом и размоченным хлебом. Кладем чеснок, корицу, перец, соль. Хорошо взбиваем фарш. Формируем из него небольшие валики, смазываем майонезом, нанизываем на деревянные палочки. Обжариваем со всех сторон на мангале или гриле до полной готовности. Когда люля-кебабы покроются аппетитной золотистой корочкой, вытягиваем из них деревянные палочки и заворачиваем в нарезанные листы лаваша. Для красоты обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ну и какой же люля-кебаб без острой подливки.

Острый соус

Ингредиенты:

Приготовление

Помидор, чеснок и перец перемалываем на мясорубке, солим и подаем к столу.

Вторым вариантом соуса для люля-кебаб из свинины можно предложить наршараб – уваренный до трети своего первоначального объема, гранатовый сок.

 

womanadvice.ru


Смотрите также