Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным
Содержание:
Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.
Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.
Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.
У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.
И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.
Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом
Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см
Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)
Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом
Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза
Выкладываем слой лука
Далее засыпаем тертым сыром
Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки
Приятного аппетита!
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Картофель режем тонкими кружочками
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон
Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу
Режем лук полукольцами
Выкладываем лук на мясо
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)
Измельчаем сыр на крупной терке
Засыпаем слой тертого сыра
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки
Приятного аппетита!
Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.
Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.
Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см
Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон
Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу
Лук нарезаем полукольцами
Выкладываем на мясо слой лука
Выкладываем майонез на лук
Помидоры нарезаем кольцами
Выкладываем помидоры, немного перчим
Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
Приятного аппетита!
Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.
Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.
Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.
Обжариваем на сковороде грибы до готовности
Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон
Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать
Лук режем кольцами
Сыр измельчаем на крупной терке
На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук
Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо
На мясо выкладываем грибы
Засыпаем слоем сыра
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
Редко кто откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного, с чесночно-грибным ароматом! Блюдо это очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.
Рецепт "Мясо с грибами и сыром по-французски" я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.
Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется.
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущ енным через пресс!
Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".
Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.
Готовое мясо по-французски с грибами и сыром подавайте со свежими овощами или салатом.
В качестве горячего мясного блюда по выходным и торжественным дням я могу рекомендовать еще мясо в горшочках с фасолью и овощами или вкусную мясную запеканку с овощами.
А на сегодня с вами прощаюсь. Всем доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное, бюджетное и рецепты можно видоизменять как душе угодно, учитывая предпочтения каждого дегустатора.
Традиционно блюдо готовят из отбивной с маринованным луком, соусом и под сыром, а мясо по-французски с грибами – рецепт более новый, усовершенствованный. Существует несколько способов приготовления этого угощения:
Запекается мясо по-французски с грибами в духовке быстро, просто и без особых хлопот. В качестве основы применяют традиционно свинину, но заменив ее на курятину или другое мясо, разница будет не сильно ощутима. Сочности блюду добавляет маринованный лук и соус. Количество порций рассчитывают по количеству гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки, в результате выходит сытное, полноценное и весьма самодостаточное блюдо. Выкладывают ингредиенты слоями, заправляют чесночно-сметанным соусом. Мясо применяют разное: телятину, свинину или куриную грудку, оно должно быть порезано крупно и отбито до толщины не больше 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Удачный способ приготовления сытного и оригинального блюда — сделать мясо по-французски с грибами помидорами сыром и маринованным луком. Отменное угощение, достойное особенного места в торжественном меню, найдет своего почитателя. В качестве гарнира подойдет любой салат, запеченные или отварные овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное мясо по-французски с грибами – минималистичное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов, всегда получается вкусным, самодостаточным и аппетитным даже в холодном виде на следующий день. Важно в процессе приготовления проследить, чтобы мясо не пересушилось, степень готовности определять по мере испарения жидкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски со свининой и грибами готовят по схожей технологии, как и с куриным, но на запекание уйдет немного больше времени. Чтобы отбивные пропеклись быстрее их заранее маринуют: отбивают, солят, перчат и складывают стопкой друг на друга, накрывают пленкой, убирают в холодильник на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с белыми грибами, маринованными, обладает совершенно другим вкусом, не похожим на другие блюда. Яркий и насыщенный привкус соленых боровиков преображает качества привычного угощения. В качестве основы используют телятину, куски нужно заранее тонко отбить, посолить и промариновать в лимонном соке.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с добавлением грибов поразит даже избалованного гурмана необыкновенным вкусом, если в наполнение добавить кусочки ананасов. В данном случае основу лучше сделать из куриного филе, оно более гармонично сочетается со сладким вкусом консервированных фруктов. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо по-французски с фаршем и грибами в компании картофеля и томатов – восхитительное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем домашним едокам. Данный вариант не предполагает предварительную обработку ингредиентов, разве что лук нужно заранее замариновать в уксусе.
Ингредиенты:
Приготовление
sovet-ok.ru
Блюдо, приготовленное слоями из картофеля и сыра с мясом или грибами, называется мясом по-французски. В более облегченном способе грибы не используют, а соус заменяют майонезом.
Мясо по-французски относится к универсальным блюдамСодержание материала
Простота приготовления блюда служит его преимуществом, которое заключается в выкладывании слоев трех основных продуктов: мяса, сыра и лука. Используется в качестве горячей закуски либо основного блюда.
Основа блюда может дополняться различными ингредиентами:
Выбор соуса также имеет значение для создания неповторимого вкуса. В зависимости от применяемых продуктов меняется калорийность готовой закуски.
Готовить блюдо необходимо в керамической емкости или на противне, в духовке. От вида мяса и размеров порции зависит время приготовления. Выпечку нужно нарезать на равномерные прямоугольные кусочки после того, как она остынет, иначе сырная корочка будет тянуться за ножом.
Обычно берется свиное мясо либо нежная телятина, которая нарезается тонкими пластами, отбивается, натирается специями и размещается на поддоне. Из представителей грибного царства чаще всего отдается предпочтение шампиньонам, которые закладываются сырыми либо предварительно обжариваются. Некоторые хозяйки пользуются маринованными продуктами.
Также рекомендуем прочитать:
Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортов. В зависимости от рецепта добавляются различные специи и другие компоненты.
В рецепте следующем рецепте, кроме твердого сыра, понадобится еще и плавленый его вариант. Берется 0,5 кг корейки. А также:
Из специй можно взять зелень и молотый душистый перец. Последовательность несложного процесса:
Выпекать до готовности.
Чтобы придать блюду особенный вкус, можно добавить маринованный лук. На 0,6 кг свинины потребуется 2 крупные луковицы.
Спустя 30 минут блюдо можно вынимать из духовки.
Маринованным может не только лук, но и грибы. Для этого рецепта характерно большое количество лука, который придаст насыщенный аромат. Необходимо взять не менее 700 г лука, а также:
Пошаговое руководство:
Выпекать мясо при 200°С в течение 40-45 минут.
Верх блюда всегда посыпается тертым сыром твердых сортовТрадиционно блюдо готовят из свинины, но при творческом подходе не менее вкусно получается с использованием говядины.
Грибы, подобно мясу, содержат в себе множество элементов, полезных для организма и которые тяжело найти в составе других продуктов. К тому же, сочетание обоих компонентов формирует потрясающий вкус.
Поскольку блюдо получается сытным, с его помощью можно быстро утолить голод. Даже люди, следящие за фигурой, не боясь за лишние килограммы, могут употреблять нежирную говядину. Итак, необходимо подготовить:
Инструкция, позволяющая приготовить блюдо без особого труда:
Подавать желательно горячим и украшенным зеленью.
В данной рецептуре обычно используют белые грибы, а также вешенки, которые не требуют предварительного отваривания.
Неплотно обернуть пленкой 1-2-сантиметровые куски свинины и отбить молоточком. Это делается для того, чтобы кусочки не рвались и не отлетали в стороны. Добавление в грибы с луком сметаны образует соус. Обжаренные грибочки смешать с натертым сырком, рубленой зелень и чесноком.
Мясо по-французски с говядиной и грибамиОчень ароматное блюдо получается с лесными свежими или сушеными грибами (белыми и лисичками). Перед началом приготовления сухой продукт нужно залить горячей водой на четверть часа. Продукты, необходимые для рецепта:
Последовательность действий:
В случае использования сухого сырья вместо свежего, увеличится калорийность блюда, поскольку сухие грибы требуют обжарки. Выпечку можно подавать с черным хлебом и солеными огурчиками.
Некоторые хозяйки для приготовления мяса по-французски пользуются маринованными продуктамиБлагодаря картофелю, блюдо выходит очень сытным и не требует дополнительного гарнира. При необходимости можно увеличить пропорции:
В данном рецепте предлагается картофель не порезать обычным способом, а потереть на крупной терке.
Выпекать в течение получаса.
Мясо по-французски относится к универсальным блюдам, поскольку при добавлении картофеля получается вместе с основным блюдом гарнир. Хотя технология приготовления может показаться сложной, справиться с процессом в течение пары часов сможет даже неопытная хозяйка.
5gribov.ru