Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты. Рецепт свинина с тыквой в мультиварке


Свинина с тыквой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиямиipravilno.ru

Рецепт тушеной свинины с тыквой в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Тыква широко применяется для диетического питания. А вот о свинине такого сказать нельзя, слишком уж много в ней содержится жиров. Но если соединить эти два продукта, то получается умеренно полезное блюдо, очень вкусное и праздничное! А мультиварка облегчит процесс приготовления. Калорийность одной порции свинины с тыквой (250 грамм) — 352 ккал, стоимость порции — 34 рубля. Химический состав одной порции блюда: белки — 19 грамм; жиры — 26 грамм; углеводы — 12 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

свинина корейка — 600 грамм; тыква — 800 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезаем.

 

 

 

 

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, лишний жир можно срезать.

 

 

 

 

Тыкву очищаем от кожуры и семечек внутри, нарезаем на такие же кусочки, как и свинину.

 

 

 

В чаше мультиварке (режим Тушение/Обычный) разогреваем одну чайную ложку подсолнечного масла (5 грамм), обжариваем репчатый лук в течение 5 минут.

 

 

Добавляем свинину, соль и специи, тушим 15 минут.

 

 

 

 

Затем добавляем тыкву, немного соли и специй (я использовала прованские травы).

 

 

 

Перемешиваем, тушим 40 минут.

За это время тыква становится мягкой, но не разваривается.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина корейка 600 280 301
Лук репчатый 100 30 41
Тыква 800 40 28
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(6 порций)

1505 204 2116
Порция 250 34 352
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 19 26 12

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Свинина с тыквой в мультиварке

  Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

 

Как приготовить рагу в мультиварке? Что взять для рагу? Эти вопросы могут возникнуть у начинающих хозяек. В общем, приготовить рагу в мультиварке очень просто. Мультиварка – это не просто роскошь, а необходимая вещь в доме. Поверьте, это правда. И молодая мама, и жена с опытом оценит это чудо техники. Мультиварка от фирмы Филипс, простая и понятная в управлении. Она прекрасно справляется с выпечкой, тушением, приготовлением на пару. Давайте сегодня, будем готовить рагу со свининой и тыквой.

Тыква очень полезна, особенно в сезон зимнего дефицита свежих овощей и фруктов. Но и осенью она облагородит ваш стол насыщенным цветом и невероятным вкусом. Тыква очень удивительный овощ, она прекрасно подходит как для десертов, так и для основных блюд. Сочетание тыквы и свинины – очень даже удачное. Именно, это сочетание мы сегодня и попробуем.

Ингредиенты для блюда «Свинины с тыквой в мультиварке»:

Как приготовить свинины с тыквой в мультиварке:

Сразу нужно замариновать мясо. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Сложите ее в миску. Добавьте к свинине специи и немного растительного масла. Хорошо перемешайте и оставьте минут на двадцать.

Пока свинина маринуется, нарежьте лук тонкими полукольцами. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите в нее лук и мясо, которое уже промариновалось.

Обжарьте лук с мясом на режиме «жарка» в течение 7 минут.

Помидоры промойте, сделайте крестовые надрезы на попке, и опустите их на 2 минуты в кипяток. Помто опрокиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите с помидоров шкурку. Мелко нарежьте. Добавьте помидоры к мясу и луку.

Обжарьте мясо, лук, и помидоры в течение 5 минут. Томаты должны дать много сока.

После этого добавьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный на небольшие кубики и тыкву, нарезанную на небольшие кубики.

Выберите режим «тушение». Время приготовления 1 час. За 20 минут до конца готовки приправьте блюдо по вкусу.

Подавайте его со свежими чесночными булочками, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита.

Рецепт «Свинина с тыквой в мультиварке» подготовила miracle

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:

Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.

Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Описание процесса

Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.

Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень ингредиентов

Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо. Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты. Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:

Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.

Последовательность действий

Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку. После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.

fb.ru

Гуляш из свинины с тыквой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для гуляша из свинины с тыквой в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления гуляша из свинины с тыквой в мультиварке по шагам

Гуляш из свинины с тыквой в мультиварке приготовить проще и в два раза быстрее, чем в кастрюле на плите. Тыква и сметана придают блюду более насыщенный вкус. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. На восемь порций гуляша понадобится восемьсот грамм мякоти свинины, мясо брать не очень жирное, можно лопатку или заднюю часть. Также нужно пол-килограмма тыквы, по сто грамм репчатого лука и моркови, по три столовых ложки растительного масла и сметаны, столовая ложка соли, чайная ложка приправы и два лавровых листика.

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.

Чуть поменьше кубиками, чем мясо, нарезать очищенный репчатый лук.

Такими же небольшими кубиками, как и репчатый лук, измельчить почищенную морковку.

И тыкву, предварительно почищенную от кожицы, нарезать такими же крупными кубиками, как и свинину.

Установить чашу в корпус мультиварки-скороварки, налить в нее три столовых ложки растительного масла и включить режим приготовления мяса – Meat, она длится пятнадцать минут. Высыпть в чашу с растительным маслом нарезанный репчатый лук. Жарить лук, не закрывая мультиварку крышкой, пару минут, помешивая.

Минуты через две высыпать к луку нарезанную морковь и продолжать жарить еще две-три минуты, перемешивая.

Затем поместить в чашу мультиварки нарезанную свинину, посыпать приправой и перемешать с остальными ингредиентами. Жарить свинину с луком и морковью, помешивая, в течение десяти минут, до завершения работы программы.

Через десять минут, когда программа готовки мяса отключится, высыпать к поджаренной с луком и морковью свинине нарезанную тыкву. Все посолить, положить лавровый лист.

Затем к мясу с тыквой добавить сметану и влить два стакана воды, снова хорошо перемешать. Мультиварку скороварку закрыть крышкой и включить программу готовки каши – Congee. Время выставить – тридцать минут.

После окончания программы, когда мультиварка-скороварка просигналит, клапан на крышке приподнять, сбросить давление, выпустив пар. Затем крышку с мультиварки-скороварки снять. Гуляш из свинины с тыквой в сметанном соусе готов.

Подавать гуляш из свинины с тыквой, приготовленный в мультиварке, подавать с гарниром – отварным картофелем, рисом, гречкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

135

170

0

2104

Лук репчатый

1

0

8

41

Растительное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправы для мяса

0

0

1

7

всего в блюде:

144

237

41

2910

всего в 1 порции:

18

30

5

364

всего в 100 граммах:

7

11

2

134

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также