В городе, а уж тем более на даче ни одни выходные не обходятся без ароматного жареного мяса. Может быть, это устойчивые ассоциации еще из детства? Когда собирались всей семьей, никаких мангалов в магазинах еще не продавали, так что жаровню складывали из найденных кирпичей. И мясом занимался только папа, потому что "шашлык не терпит женских рук". И вам так хотелось попробовать, что вы выпрашивали у мамы кусочек-другой. Прожевать их у вас никак не получалось, но все равно было вкусно и очень по-взрослому. А под конец, конечно, пекли в еще горячей золе картошку. Хорошо бы, чтобы и наши дети теплые летние дни и семейные вылазки на природу когда-нибудь вспоминали с такой же ностальгией.
Мы приготовили для вас подборку из 15 рецептов оригинальных маринадов. А значит, за это лето у вас будет минимум 15 поводов отправиться на шашлыки.
1. Маринад для шашлыка на лимонном соке
Ингредиенты:
Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.
2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом
Ингредиенты:Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
3. Маринад для шашлыка на кефире
Ингредиенты:Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.
4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком
Ингредиенты:Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.
5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком
Ингредиенты:Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
6. Маринад для шашлыка на пиве
Ингредиенты:Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.
Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Ингредиенты:Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкойИнгредиенты:Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
9. Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты:
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.
10. Маринад для шашлыка с горчицей
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.
11. Маринад для шашлыка с майонезом
Ингредиенты:
Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.
12. Маринад для шашлыка с томатным соком
Ингредиенты:
Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.
13. Маринад для шашлыка из красного вина
Ингредиенты:
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.
14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.
Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.
К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.
15. Маринад для шашлыка из чая
Ингредиенты:
Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.
Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
Еще по теме:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.
6. Маринад для шашлыка на пивеИнгредиенты:Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.
Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.
Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.
7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.
Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.
8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.
9. Маринад для шашлыка с киви
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.
Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.
10. Маринад для шашлыка с горчицей
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.
11. Маринад для шашлыка с майонезом
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.
Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.
Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.
12. Маринад для шашлыка с томатным соком
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.
Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.
13. Маринад для шашлыка из красного вина
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.
Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.
14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.
Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.
К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.
15. Маринад для шашлыка из чая
Ингредиенты:
Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.
Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.
Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
www.happy-giraffe.ru
Каждая пора года в нашей стране ассоциируется с чем-то своим, особенным, характерным лишь для нее. К примеру, весна — это пробуждение после зимы, первое потепление и, конечно же, семейные или дружеские посиделки на природе. А какие гуляния без шашлыка? Их многочисленные рецепты описаны в Интернете и поварских книгах в огромном количестве. Но сегодня мы хотели бы представить простой рецепт шашлыка из свинины в сметане, которая придаст блюду приятный молочный вкус и сделает мясо невероятно нежным.
Кроме того, мы предлагаем добавить лимонный сок, который уберет «лишние» запахи и украсит свинину пикантной кислинкой. А еще будет острый репчатый лук, без которого представить шашлык невозможно. Давайте вместе попробуем приготовить такое мясо, чтобы порадоваться теплым солнечным лучам и приятной компанией самых близких людей!
Соус с огурцами
Маринуем лук быстро
Мясо свинины хорошо промываем, просушиваем и удаляем ненужные части: пленки и сухожилия, после чего нарезаем его на кусочки, размером примерно 3х3 см.
Крупную луковицу очищаем от шелухи и режем средними по толщине кольцами (именно так и не иначе!).
Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю и посыпаем солью, после чего очень хорошо перемешиваем руками.
Бросаем внутрь луковые колечки и вновь смешиваем.
Лавровый лист разминаем руками и добавляем в мясо.
Перчим все ингредиенты по вкусу молотым перцем.
Снова перемешиваем содержимое кастрюли.
А теперь вводим главный ингредиент — сметану (благодаря ей шашлык будет очень нежным и сочным).
Тут же в сметану выжимаем сок из среднего лимона и в последний раз все тщательно смешиваем.
Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляем шашлык из свинины на ночь в холодильник.
Все! Осталось разжечь костер, нанизать мясо на шампура и на горячих углях приготовить изумительное и неповторимое по своим вкусовым характеристикам блюдо — вот такой аппетитный, сочный и нежный шашлык! Главное — не пересушите его на мангале, а для этого следите, чтобы угли не горели. Помимо того, почаще переворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно и быстро готовилось. И не забудьте про красный соус, свежие овощи и бутылочку холодного пива.
Салат мимоза с сайрой
Вафельные коржи с фаршем
Хороших весенних праздников и приятного аппетита!
Предпочитаете свинине менее жирную говядину? Этот рецепт именно для вас:
Автор видео: Александр Якуш
i-spoon.ru
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг,- приправа для шашлыка или соль с перцем – по вкусу,- репчатый лук – 1 кг,- соль – 2 ч.л.
Как уже говорилось, нужно использовать большое количество лука. Для этого мы чистим его и нарезаем полукольцами не слишком тонко. Укладываем в глубокую посуду, лучше всего нержавеющую. Посыпаем солью, берем приблизительно 2 ч.л. Тщательно давим руками, чтобы из лука вышло как можно больше сока. Оставляем его минут на 20.А пока можно приступить к нарезке мяса. Размер кусков должен быть таким, чтобы свинина и прожарилась хорошо и не была сухой. Приблизительный размер: длина 7 см, ширина 4 см, толщина 3-4 см. Выкладываем мясо в отдельную посуду. Посыпаем приправой. Я использую готовую приправу гриль или для шашлыков. Если нужно, добавляем соль, но учитываем, что она уже есть в луке и в смеси специй. Если нет приправы или желания ее добавлять, воспользуемся обычным черным молотым перцем или смесью перцев. Тщательно перемешиваем.
А теперь соединяем мясо с луком в одной посуде. Остается накрыть пленкой или крышкой. Поставить будущий шашлык в холодильник минимум на 3 часа. Мы обычно маринуем мясо всю ночь, но бывает и сутки. За это время свинина становится довольно мягкой и быстро жарится.
Подготовив мангал к жарке шашлыка, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Кусочки лука убираем, чтобы они не горели.
Жарим шашлык над раскаленными углями, постоянно перекручивая шампуры, чтобы мясо равномерно готовилось и не горело. Но даже если появляются небольшие подгоревшие места на кусочках, это не страшно. Внутри шашлык сочный и мягкий. Время приготовления блюда составляет в среднем 30 минут. Здесь важно не пересушить и не оставить внутри куски не прожаренными. Поэтому перед снятием, пробуем мясо, надрезав посередине ножом. Если срез розовый с прозрачным соком, значит, можно считать наш сочный шашлык из свинины полностью готовым.
Подавать блюдо горячим. Если вдруг вы не успеваете сразу после подачи сесть за стол, накройте мясо фольгой.
К шашлыку обязательно подавайте много овощей, зелень, соусы. Можно в качестве гарнира приготовить картошку на мангале или по-деревенски.
every-holiday.ru